ID работы: 11175687

Не совсем страна, не совсем чудес

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца пробивались через неплотно закрытые шторы. Маленький солнечный зайчик, который был размером с ладонь, пробрался в комнату. Он прыгнул на кровать а после осторожно пополз к щеке мирно спящего на ней Шляпника. Мужчина явно не оценил такое поведение и, перевернувшись на другой бок накрыл голову подушкой. Он бы и пролежал так ещё долгое время если бы не... - Проспал! крикнул Шляпник спрыгивая с кровати и поглядывая на настенные часы которые висели над буфетом. - Мы же договаривались на десять а сейчас без четверти одиннадцать! С досадой сказал Тарент, думая что это как то поможет ему. Бедняга так разволновался что выскочил на улицу в пижаме. Успев надеть только обувь и его любимый цилиндр. Он пришёл как раз к тому моменту когда Белая королева добавляла в зелье листья каких то сухо цветов. - Отлично! сказала она снимая со своих рук белоснежные перчатки. И наливая зелье в пробирку зелёного цвета. - Шляпник... Она протянула её мужчине и тот подойдя, взял ёмкость с жидкостью. - Этого хватит на два раза, туда, и обратно. Вот ещё что, возьми это. Он протянула ему маленькую коробочку. - если что то случится то просто открой её и ты сможешь увидеть нас всех. Смотри. Королева аккуратно открыла коробочку и в ней оказались статуэтки всех жителей страны чудес,которые кружились под приятную мелодию. - О, это очень мило с вашей стороны. Немного смущённо ответил Шляпник. - Я здесь так хорошо вышел сказал он рассматривая фигурку себя. - Во всяком случае лучше чем сейчас. Сказала мышка Соня, глядя на пижаму парня. Но тут же почувствовала на себе явно недовольный взгляд Белой королевы. - Ну что, раз все готовы, то мы начнём. Она помогла открыть Таренту колбу и приказала поднести её ко рту. - Всего один глоток, ни больше ни меньше. И помни у тебя есть ровно неделя, иначе волшебство зелья пропадёт и ты не сможешь вернутся обратно. Шляпник послушно выпил немного чудодейственного отвара чётко слушая инструкции королевы. В эту же секунду вокруг стали появляться зелёные искры, которые снова и снова проносились перед глазами парня. Вдалеке виднелись размытые силуэты друзей. - Спасибо ваше величество.... Только и успел крикнуть Шляпник прежде чем всё погрузилось в темноту. ************ Шляпник очнулся на какой-то из однотипных городских улиц. Вокруг ходили толпы мужчин в строгих костюмах, и женщин с длинными и, вероятно не удобными платьями. Никто и не замечал парня лежащего посреди дороги. Встав и отряхнувшись Терент, осмотревшись и не увидев знакомых лиц, подошёл к первому проходившему мимо человеку, и натянув на лицо самую (по его мнению) дружелюбную улыбку спросил: - Здравствуйте сер, а не знаете ли вы такую девушку как Алиса Кингсли? Незнакомец явно смутился. - Нет молодой человек, с таким человеком как Алиса Кингсли я не знаком. Тут уже смутился Шляпник. - Как так, как можно не знать человека который смог победить самого Бармаглота в Ужестрашный день? Она спасла всю страну чудес, а вы даже не удосужились узнать её имя? Если б не она то меня и всего Мраморья не было бы! Глаза парня налились красным цветом. - О, я кажется знаю чем вам помочь. Подождите пока здесь а я пройду к вон той телефонной будке. Сказал мужчина. Шляпник остался ждать - Вот же безумец, выдумал какое-то слово, талафонная, или афонная смешное слово, нужно будет запомнить и рассказать Алисе, вместе посмеёмся. В то время как Шляпник рассуждал о странностях слов, мужчина который вызвался ему помочь уже набирал номер нажимая на кнопки. После нескольких гудков в телефоне раздался женский голос. - Здравствуйте, психологическая больница имени Святого Петра слушает. -Здравствуйте, тут сумасшедший, он говорит какой-то бред про страну чудес и Алису. Мне кажется что ему срочно требуется психологическая помощь. Да и одет он не самым лучшим образом. Он явно чем-то болен! Тараторил в трубку мужчина. - На какой вы улице? Скажите и мы тут же вышлем по адресу карету. - мы на Дон-стрит и я постараюсь удержать его здесь, но не уверен что у меня получится. Тут звонок прервался. Мужчина выдохнул и с улыбкой на лице вышел из будки и направился к Таренту. - Ну что, молодой человек я вижу вы не местный. Не хотите ли зайти со мной в харчевню и составить мне компанию за ужином? - Премного благодарен, но мне нужно искать моего друга. Поэтому я вероятно откажусь. А позвольте поинтересоваться что такое харчевня? Незнакомца такой вопрос явно поставил в тупик. - Ну это то место где едят. - О тогда я согласен, я ничего ни ел с самого утра. А сейчас время.... Шляпник посмотрел на свои карманные часы. - Без одной минуты пить чай. Как раз вовремя. Незнакомец, взяв шляпника за руку довёл до близ лежащей харчевни. После того как эти двое заняли свободный стол и заказали по чашечке чая, незнакомец вдруг поинтересовался. - А как вас зовут, молодой человек? - Я Тарент Хайтопп, из Мраморья. -А моё имя Жак, Жак Лов. - Какое у вас необычное имя. Сказал Шляпник, но его слова перебила музыка на заднем плане. Повернувшись он увидел двух жонглируюших девушек. А так как в его стране такого никогда не наблюдалось, то это зрелище буквально заворожило его. В то время как Тарент был поглашён просмотром захватывающего шоу, Жак взял его кружку с чаем и из внутреннего кармана куртки достал флакон с каким то лекарством. Когда он развернул его то на яркой этикетке огромными буквами было написано всего одно слово: СНОТВОРНОЕ. -Что можно от него ожидать. Он может быть буйным. Или нападёт на меня, а это как раз уменьшит его пыл. Шептал себе под нос Жак. Когда представление было закончено то развернувшись Шляпник увидел до краёв полную чашку. - О нет, я совсем забыл про неё, я должен был выпить это целых пять минут назад. Он схватил напиток и залпом проглотил всё содержимое. В ту же секунду как Тарент выпил свой чай в харчевню вбежали люди в белых халатах. Всё посетители быстро разбежались по разным сторонам. Посреди комнаты остались стоять только Шляпник и Жак. - Это к кому они пришли, неужели это слуги белой королевы? Я же просил не следить за мной здесь! С некоторым испугом и недовольство поинтересовался парень. - Это за тобой. С ухмылкой сказал мужчина и после громко крикнул. - Вот тот безумец,который чуть не напал на меня на переулке! Все фигуры в белом направились в сторону до смерти перепуганного Тарента. От страха парень побежал к эвакуационному выходу. Но и там уже встал один из санитаров мед персонала. Шляпник пригнулся и пролез точно между ног этого громилы. С ноги он открыл дверь и побежал вдоль по улице. За ним погнались все работники приехавшие на вызов. Во время своего побега Шляпник выбежал на проезжую часть и из за невнимательности чуть не попал под копыта одной из лошадей. Теперь за ним гнались и полицейские которые контролировал движение повозок в этой части. Буквально обезумев от страха, Терент по пожарной лестнице залез на крышу какого-то невысокого дома. Подбежав к обрыву Шляпник уже было приготовился к прыжку на соседние здание, но вдруг его тело потяжелело, веки налились свинцом, а руки и ноги перестали слушаться. И невероятно захотелось спать. Шляпник закрыл глаза и не удержав равновесия упал вниз ( Благо здание было всего в два этажа). Последние что запомнил Терент это то как две большие руки поднимают хватают его и поднимают вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.