ID работы: 11175687

Не совсем страна, не совсем чудес

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
************** В городской психиатрической больнице всё шло своим чередом. Пациенты здесь редко когда прогуливались по коридорам, ведь большинство из них были невменяемы и из-за этого привязаны к кушетке специальными крепкими ремнями. Поэтому всё свободное пространство было заполнено докторами и медсёстрами, которые ходили то в одну, то в другую сторону переносят с места на место банки с лекарствами и и другие непонятные для обычного человека предметы. Этот день мог бы быть таким же как и остальные, но вдруг в одну из дверей забежала молодая девушка, лет двадцати пяти. Как только она перешагнула порог, к ней подошла медсестра, не дав раскрыть ей рот эта не слишком (как оказалась вежливая девушка) схватила её за рукав и взволновано спросила: — Здравствуйте, не подскажите ли вы в какой палате находится Терент Хайтоп. Мне срочно нужно к нему. Медсестра открыла журнал который был у неё в руках, провела пальцем по списку больных. Остановившись на одной из фамилий она ответила: — Он находится в пятой палате, но к нему нельзя. Он опасен для общества, и сейчас находится под сильным лекарствами. Девушка в белом халате достала ручку из кармана и приготовившись что-то записывать, спросила. — Кем вы ему приходитесь? — Я его лучший друг, и моё имя Алиса Кингсли. И я не понимаю на каком основание вы меня не пускает к нему? В голосе девушки было слышно раздражение, поэтому медсестра сменила тон и чуть спокойнее ответила: — Мисс Кингсли, вы поймите что он болен. Я вас записала в список его родственников, если вы хотели что-то ему передать, то вы можете положить это в одну из ячеек. Работница мед персонала указала на небольшой шкаф с отделениями. — Я пришла не передачки носить, а вытащить его из этого не привлекательного учреждения! Явно не ожидая такого ответа медсестра закатила глаза и ответила. — Так наш разговор окончен. У меня нет столько времени, чтобы тратить его на таких твердолобых людей как вы. Завтра его направят в больницу в другом штате. Так что я не вижу смысла вам с ним встречатся — Как вы можете так говорить! Крикнула Алиса и от злости топнув ногой. медсестра явно не была растрогана такой тягой встречи с другом. С каменным лицом она развернулась и скрылась в одном из тёмных коридорах этой больницы. В эту же секунду Двое людей в синих костюмах подошли к Алисе и схватив её под руки и повели к выходу. ***** Шляпник очнулся в какой-то комнате. Она была белого цвета, а вокруг него стояли какие-то столы с разными флаконами и шприцами. Немного повернув голову, Тарент увидел кушетки, к которым с помощью ремней были привязаны другие люди. И по всей видимости они спали. Двигать какими то частями тела было очень тяжело. Всё сильно болело, а шея затекла. Шляпник захотел попробовать поднять одну из рук, но потерпел неудачу. Наклонив голову вниз он увидел что его рука так же как и у остальных была прикована к кушетке толстым ремнём. Он был так крепко затянуть что ладонь посинела. Спустя несколько неудачных попыток Таренту всё-таки удалось немного приподнять голову. Так он смог оценить всю ситуацию. Он лежал возле окна, рядом с ним стоял стул, а на нем лежала его одежда. Сам Шляпник был одет в белую тунику, сшитую явно не из самого лучшего материала. Убедившись что ему ничего не угрожает (как он думал) парень опустил голову и закрыв глаза мужчина попытался уснуть. Так Шляпник пролежал некоторое время, он даже начал убеждатся в том что это не такое уж и плохое место. Всё бы ничего, если бы через какое-то время его руку, которая была привязана крепче всех остальных конечностей не начало бы сильно жечь. Шляпник снова поднял голову, чтобы посмотреть на причину своего недомогания и ужаснулся. Его ладонь была уже не просто синей, а фиолетовой. На это было страшно смотреть. Попробовав поднять пальцы этой руки Тарент потерпел неудачу. Его пальцы не слушались, и было такое чувство будто их просто нет. Шляпник начал кричать. Он сам не понимал кричит ли он от боли или от ужаса. Спустя некоторое время Тарент удостоверился в том что ему никто не поможет. К тому моменту он не чувствовал свою руку уже практически до локтя. Шляпника охватила паника. Он стал нервно крутить головой в поисках чего либо что могло ему помочь. Не найдя ничего такого парень уже было хотел смирится с у частью остаться полностью без руки, но тут его взгляд упал на скальпель который лежал в стеклянном шкафчике стоявшем возле ноги парня. Проблема заключалась в том что скальпель лежал на одной из полок и дотянуться до него ногой не представлялось возможным. Но сам Тарент, скорее всего из-за ноюшей боли не продумал этот момент и, как только он попытался ногой поддеть этот несчастный скальпель, стеклянный шкаф упал на пол, и разлетелся на мелкие кусочки. В эту же секунду в палату выбежала медсестра, а за ней медленной походкой вошёл врач преклонного возраста. Они подошли к кушетке Шляпника, а медсестра достала из кармана приготовленный шприц и несколько раз щёлкнул по нему. И как только она наклонилась, чтобы сделать укол, Тарент вдруг затараторил: — Как же хорошо что вы пришли, не будете ли вы так любезны, не могли бы вы ослабить ремни? Прошу вас. Не обращая внимания на его слова, медсестра с каменным лицом сделала своё дело и вместе с врачом они удалились из палаты, оставив шляпника наедине со своей проблемой. ********* Уже была ночь, а из чуть приоткрытого окна доносится приятный запах который обычно бывает после дождя. Шляпник лежал на своей койке и размышлял о том, знает ли Алиса где он и не сильно ли волнуется? А главное сможет ли он её ещё хоть раз увидеть? Это ведь и было изначальной целью его визита в это не самое приятное для проживания место. -Как только Алису угораздило попасть сюда? Будто бы другого, лучшего места не нашлось! Размышлял вслух мужчина. Тут за дверью послышался шум, что очень испугало Шляпника. - Ну где же Алиса? Почему она не приходит за мной? Тут за окном послышался стук. Шляпник повернул голову и увидел там Алису, запыхавшуюся, с растрёпанными волосами, но со счастливой улыбкой. - Алиса! Крикнул Тарент, но видимо слишком громко: в палату тут же вошли две медсестры. Одна из них была немного испуганна а вторая абсолютно спокойна. - Ну и зачем ты позвала меня сюда? Спросила та медсестра лицо которой оставалось спокойным. - Мне кажется, что в этой палате что-то не чисто. Я слышала голоса, которые звали какую то Алису! Ответила другая - Тебе как всегда показалось, нужно успокоится. Тебе то мерещится духи умерших больных, то падающие сами по себе предметы! Тебе нужно подышать свежим воздухом! Девушка открыла окно и поставила подругу рядом с ним. - Так лучше? Испуганная девушка кивнула и девушки в белых халатах весело смеясь вышли за дверь. -Алиса? Ты можешь выходить, они ушли! В эту же секунду из оконной рамы высунулась голова девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.