Chapter 1
12 сентября 2021 г., 22:08
Пол проводит в лазарете три дня, прежде чем ему разрешают вернуться в трейлер с Дэрилом. И он рад перебраться, в трейлере суетиться над ним будет только Дэрил, а не половина Хиллтопа. Доктору Карсону приходится ввести часы посещений, чтобы замедлить постоянный поток в палату Пола.
В тот день, когда его наконец-то отпускают, ему приходится привлечь Алекса и Мэгги, чтобы те помогли забрать все подарки, которые ему принесли для выздоровления. Они заняли весь его маленький уголок в лазарете – устроенные в старые покоцанные чашки полевые цветы, самодельные открытки, несколько книг и один потрепанный старый плюшевый мишка. Он от ребенка по имени Уиллет, которого Пол нашел вместе с его сестрой Чарли и привел в Хиллтоп несколько лет назад. Все это невероятно мило. И все это перебор.
- Дай людям посуетиться над тобой. Ты это заслужил, - говорит Мэгги, когда он выражает дискомфорт по поводу всего этого внимания, - ты не лучше Гленна.
- Дэрил за весь Хиллтоп отлично суетится и даже больше, - отвечает Пол. Хотя он не может жаловаться на это, наблюдать, как Дэрил суетится, запало ему в сердце. Он приносит книги Полу, отпугивает толпы, когда Пол слишком устал для гостей, и помогает ему выбраться из постели, когда необходимо. Не то чтобы он сильно нуждался во всем этом после первого дня, но он пользуется всеми преимуществами; приятно иметь предлоги для того, чтобы обвить Дэрила рукой за шею и прильнуть к нему.
Легок на помине, ведь как только Мэгги и Алекс собрали все подарки, приходит Дэрил и притаскивает кресло-каталку.
- О, черт, нет, - говорит Пол. Он прекрасно может ходить.
- Забирайся в сраное кресло, - рычит на него Дэрил.
- В этом нет необходимости…
- Делай, что сказано, Пол, - приказывает Мэгги. Она зовет его «Пол», только когда на него злится.
- Ладно, ладно, - бормочет он. Он знает, когда его переиграли. Спорить с любым из них поодиночке – то еще испытание, но с обоими – абсолютно бессмысленно. Особенно, когда у них за спиной есть Алекс, готовый подключиться.
Мэгги идет впереди, Дэрил толкает за ней Пола, а Алекс следует в конце.
- Это парад, - говорит Пол, - Дэрил, нам нужна музыка. Спой что-нибудь.
- Катись к хуям, - отвечает он.
Это действительно чертов парад; завидев их, люди останавливаются, чтобы понаблюдать и выкрикнуть ободрения и добрые пожелания.
Когда они добираются до трейлера, Пол поворачивает голову, чтобы взглянуть на Дэрила:
- Могу я подняться по ступенькам или ты хочешь перенести меня через порог?
Улыбку Дэрила едва видно, но она искренняя:
- Не. Заманался таскать твою тяжелую задницу, - но протягивает Полу руку, чтобы помочь встать из кресла.
Мэгги поднимается по ступенькам рядом с ним и проходит следом в трейлер. Момент слегка неловкий, потому что они оба осознают, что она зашла впервые за все время их дружбы. Это он всегда приходит к ней.
Алекс и Дэрил присоединяются к ним, не дав поговорить об этом, хотя что-то в ее пожатых губах подсказывает, что разговор лишь откладывается, но не отменяется. Пол с сожалением улыбается и опускается на диван. Дэрил смотрит на него и отправляется на кухню, чтобы принести ему воды.
- Куда нам это положить? – спрашивает Мэгги, поднимая подарки.
- Спальня пойдет, - рассеянно говорит Пол. Дэрил возвращается и протягивает ему стакан воды, к которому Пол немедленно прикладывается.
Мэгги идет по узкому коридору и спрашивает:
- Которая дверь?
- Последняя, - говорит Алекс, следуя за ней.
Краем глаза Пол видит, как Дэрил вздрагивает. Пол хмурится на него, а тот избегает его взгляда. Алекс сказал, что поговорил с ним, чтобы объяснить несколько вещей, но идиот, которого Пол выбрал полюбить, явно ревнивец. Ему кажется, что над этим им еще придется поработать.
- Уверена, что мы сможем достать тебе несколько книжных полок, - говорит Мэгги, выходя из главной спальни и смиряя долгим взглядом стопки книг на полу.
- Не, я уже постарался привести их все в порядок.
- Это пожароопасно, Пол, - говорит она. Ауч. Дважды «Пол» за двадцать минут, она, должно быть, все еще злится на него за то, что он «сбежал как идиот и чуть не умер».
- Я попрошу Дэрила этим заняться, - быстро говорит Пол, косясь на него. Тот одними глазами говорит «не втягивай меня в это». Предатель.
- Мне нужно назад в лазарет, - говорит Алекс, глядя в сторону Дэрила, возвышающегося над Полом. Дэрилу может показаться, что он ни на что не намекает, но от него просто разит собственничеством. Алекс, благослови его боже, не выглядит обеспокоенным этим. Прежде чем уйти, он отдает Дэрилу маленький пузырек таблеток и говорит, - заставь его принимать хотя бы одну каждые шесть часов, если ему больно, и неважно, как сильно он будет психовать. - Дэрил согласно бормочет. Ебаный предатель.
Мэгги целует Пола в щеку и вскоре тоже уходит. И они с Дэрилом остаются наедине. Теперь Дэрил излучает неловкость и дискомфорт, и Пол задумывается, сможет ли он это исправить. Они немного разговаривали, пока Пол восстанавливался, но моментов, когда бы они были по-настоящему одни, выдалось мало. Теперь же они в своем маленьком убежище, вдали от остального мира. И им придется поговорить.
- Так рад быть дома, - наконец, говорит Пол.
- Что ж. Я рад, что ты здесь, - отвечает Дэрил. Его голос дрожит, - тебе что-нибудь нужно?
Чтобы ты перестал нависать и прижался ко мне на диване, - думает Пол, но не произносит вслух, - я скучал по своим книгам, - говорит он вместо этого. – Сможешь достать для меня одну? Путешествия Гулливера, она в третьей стопке от дивана.
Дэрил бросает на него взгляд:
- Пиздец ты странный.
- Ах, и ты любишь это.
- Вообще-то да, - говорит Дэрил, а затем становится пунцовым.
- Ох. Эмм… хорошо, - отвечает Пол. У него горят щеки, и, возможно, он тоже покраснел. Может, Дэрил и неопытен, когда дело касается физической стороны вопроса, но Пол почти так же теряется, когда доходит до этой части. Дэрил – первый мужчина, чье выражение любви не вызвало у Пола желания вскочить и с криком убежать.
Они пристально смотрят друг на друга несколько секунд, затем Дэрил отправляется за книгой Пола. Когда он передает ее, их пальцы соприкасаются и между ними возникает электрическая искра. Они встречаются взглядом и одновременно делают глубокий вдох, словно вот-вот прыгнут в море. Пол убирает книгу в сторону и тянет Дэрила за руку, усаживая рядом на диван. К удивлению Пола, прежде чем он успевает что-то сделать, Дэрил наклоняется и прижимается к его губам, и о, это больше, чем просто искра. Несмотря на то, что Пол слишком устал и ранен, чтобы заниматься этим где угодно, он протягивает руку и кладет ладонь на макушку Дэрила, делая поцелуй более страстным. Закончив, он не отдаляется, просто прижимается к его лбу своим, и они несколько секунд делят их дыхание.
- Эй, - мягко произносит Пол.
- Эй, - отвечает Дэрил, - не знаю, как все должно быть.
Пол издает тихий смешок:
- Я тоже. Но мы выясним. Думаю, пока у нас все в порядке.
- Это разве порядок? – спрашивает Дэрил, положив руку на бок Пола и проводя пальцами по бинтам под рубашкой Пола.
Пол решительно отводит его руку и вместо этого переплетает их пальцы:
- Да. Не ты в меня стрелял.
- Но из-за меня ты оказался там, где тебя подстрелили.
- И лучший способ загладить свою вину – это снова не сбегать, - отвечает Пол.
Дэрил ничего не говорит, слышно лишь его затихающее дыхание. Пол поворачивает голову и опускает ее на плечо Дэрила, а тот неуверенно обнимает его одной рукой. И они остаются сидеть так долгое время.
***********************
Это ленивый день. Пол читает, пока Дэрил возится в трейлере с мелким ремонтом. Вечером Дэрил уходит за ужином, которым они вдвоем лакомятся за кухонным столом. После ужина Дэрил спрашивает, не хочет ли Пол сыграть в карты.
Пол неловко ерзает на стуле:
- Эм. Колода была в кармане моего плаща. Я не знаю, что с ней случилось, - это расстраивает его сильнее, чем должно; это была просто дешевая колода карт, которую он случайно нашел на вылазке. Но за игрой с ней у них произошло так много активных разговоров, на протяжении нескольких месяцев Дэрил постепенно открывался ему. Это возвращает Пола к воспоминаниям о днях его карманничества, когда он отвлекал чье-то внимание, пока незаметно вытаскивал из карманов все возможное. Это сравнение вызвало бы в нем стыд, если бы не тот факт, что он невероятно просчитался и Дэрил в конце концов ускользнул, украв у него столько же.
- Оу, - произносит Дэрил, кажется, тоже расстроившись, и Пол задумывается – не посетили ли его те же мысли.
- Ты можешь позволить мне надрать тебе зад в шахматы, если хочешь.
Дэрил закатывает глаза:
- И тебе не надоело?
- Нет, - честно говорит Пол. Дэрил бесится каждый раз, неважно, как часто Пол обыгрывает его, и это охуенно восхитительно. Дэрил редко соглашается с ним играть, и Пол не прочь надавить на его чувство вины, чтобы они сыграли.
Дэрил пытается сердито смотреть на него, но эффект ослабевает из-за улыбки, растягивающейся на губах. Он коротко кивает и отправляется за шахматной доской.
****************
Игра длится дольше, чем большинство их обычных. Солнце клонится к горизонту, и становится темно, поэтому им приходится зажечь фонарь. Это приводит к тому, что игра растягивается еще сильнее; Пол неустанно отвлекается на то, как свет подчеркивает черты лица Дэрила.
Наконец, Полу удается взять контроль. Он тянет через доску руку и опрокидывает пустую солонку, которую они использовали вместо белого Короля (на доске не хватает нескольких фигур, и им пришлось импровизировать). Дэрил фыркает и пытается сделать вид, что не раздражен.
- Я больше с тобой играть не буду, не проси, - бурчит он.
Но Полу не до того, у него разболелся бок, и, несмотря на то, что он ничего сегодня толком не делал, он изможден. Он прижимает руку к не до конца зажившей ране и говорит:
- На сегодня ты в безопасности. Вообще-то, думаю, мне нужно поспать.
- Окей, - говорит Дэрил, - дать тебе таблетки?
- Нет, я в порядке, - быстро говорит Пол. Он не хочет тратить медикаменты, которые должны доставаться людям с действительно серьезными болями.
И, словно прочитав его мысли, Дэрил сужает глаза и изучает лицо Пола.
Припомнив инструкции Алекса, Пол сдается:
- Может, половинку таблетки… - уступает он. Плечи Дэрила расслабляются, и он идет за таблетками.
- А ты что собираешься делать? – спрашивает Пол, когда Дэрил возвращается.
- Эм, - произносит Дэрил, а затем сглатывает, - думаю немного почитать. Я пока не хочу спать.
- А где ты планируешь спать? – спрашивает Пол.
Вопрос нервирует Дэрила, он ерзает, а затем говорит:
- В своей комнате.
Пол хмурится. С тех пор, как его ранили, Дэрил спал с ним лишь однажды, в ту первую ночь в лазарете, когда сам был слишком утомлен и истощен. Пол не настаивал, большую часть времени он пребывал в наркотическом забытье, а Дэрил почти всегда сидел на стуле у кровати, когда бы он ни просыпался. Но теперь они вернулись домой, он устал, но у него ясная голова, и он хочет заснуть рядом с мужчиной, которого, черт возьми, любит.
- Ладно. Ты не обязан, но мне бы очень хотелось, чтобы ты спал в моей комнате, - он колеблется, - нашей комнате.
Дэрил напряжен и не встречается с ним взглядом. Пол выжидает. У него ушло шесть месяцев на то, чтобы пробиться под броню Дэрила, и он не собирается давать ему шанса надеть ее обратно. Они признались в своих чувствах, а Дэрил сказал, что хочет быть с ним, в романтическом плане, так что если он не хочет делить с ним постель, то лишь потому, что боится или чувствует вину.
- Не хочу мешать тебе спать, - наконец, произносит Дэрил, затем переводит взгляд на бок Пола, - или толкнуть тебя и навредить. – А, значит, все-таки вина.
- Ты не будешь мешать мне спать, - говорит Пол, - я и сам собирался почитать. А насчет толчка – я рискну.
Дэрил еще секунду колеблется, затем бормочет:
- Только свою книгу захвачу.
Волна тепла разливается в груди Пола, и он не может удержать улыбку.
Дэрил хватает фонарь, и они вместе проходят по коридору. Пол ждет, пока тот зайдет в свою комнату и выйдет с книгой. Пол бросает взгляд на название, это «Гроздья Гнева». Он вновь улыбается – он выбрал ее для Дэрила давным-давно. Дэрил, похоже, прочитал примерно треть той стопки.
- Она тебе нравится? – спрашивает Пол, когда они проходят в главную спальню. Дэрил ставит фонарь на тумбочку, пока Пол начинает раздеваться до трусов. Дэрил не отвечает на вопрос, и когда Пол поднимает на него взгляд, он пристально смотрит на него с таким выражением лица, от которого сердце Пола сжимается. Он выглядит как человек, который думает, что в данный момент спит, и словно не верит, что Пол реален.
- Дэрил? – спрашивает Пол.
Он моргает и говорит:
- А? А, да. Она действительно хороша. Спасибо, что предложил ее.
- Мне это в радость, - говорит Пол, откидывая одеяло и устраиваясь в постели. Это действительно доставило ему радость; Дэрил не разделяет любви Пола к написанному слову, поэтому всякий раз, когда ему удается подобрать что-то, что придется по вкусу Дэрилу, он чувствует теплый прилив триумфа. С некоторыми было легко – он знал, что «Белый Клык» будет попаданием в точку, одноименный характер был как Дэрил Диксон в животной форме, - но с другими было немного сложнее. Пол в итоге выбрал «Гроздья Гнева» потому, что хотя некоторые люди в стрессовой ситуации предпочитают читать то, что поможет им из нее выбраться, Дэрил кажется ему скорее типом «несчастье любит компанию».
Дэрил неуверенно зависает у края постели, прежде чем расстегнуть ремень и снять джинсы. Он возится с подолом футболки, но к большому разочарованию Пола, не снимает ее. Затем, явно взяв себя в руки, он стягивает одеяло и устраивается с левой стороны от Пола, на расстоянии нескольких дюймов.
Для Пола этого достаточно. Он устраивается и, открыв «Путешествия Гулливера», принимается читать. Лежащий рядом с ним Дэрил сначала напряжен, но когда Пол краем глаза смотрит на него, ему кажется, что Дэрил просто пялится на страницу, а не читает. Пол не может винить его, ему самому тяжело сосредоточиться на странице.
Проходят минуты, и он чувствует, что со временем Дэрил понемногу расслабляется. После, может, получаса, Дэрил полностью спокоен, и Пол слышит, как он с регулярным постоянством переворачивает страницу за страницей. Он украдкой кидает еще один взгляд на Дэрила; он хмурит лоб, а глаза бегают взад и вперед по странице.
Пол возвращает внимание на свою книгу. Он читает недолго, прежде чем его глаза начинают слипаться, а слова на странице расплываются. Он вздыхает и кладет книгу на грудь, закрыв глаза. Он принял только половину таблетки, но он все еще ощущает ее действие. Хотя это не только таблетка, это Дэрил, лежащий с ним в постели, способствует его сонному состоянию.
И это даже с какой-то стороны забавно. В жизни у Пола было больше, чем достаточно сексуальных контактов, но все они были или друзья с привилегиями, или парнями на одну ночь. Он думает, что это, возможно, первый раз, когда он лежит в постели с мужчиной, с которым только что не трахался.
В конце концов он погружается под эту мысль в сон, приходя в себя ровно настолько, чтобы заметить, как Дэрил осторожно убирает с его груди книгу и прижимается легким, как перышко, поцелуем к его виску. И затем он снова отключается.
*****************
Несмотря на то, что Пол простил Дэрила, он еще не совсем отпустил воспоминание о том, как проснулся в пустой постели и обнаружил, что мужчина свалил не из комнаты или трейлера, а из Хиллтопа воо-блять-ще.
Именно поэтому, когда, наполовину проснувшись, он тянет руку к Дэрилу, а его ладонь касается только прохладных простыней, он резко и полностью вырывается из сна. Простыни рядом смяты, но Дэрила нет. Пол свешивает ноги с кровати и с трудом поднимается на ноги. Слишком быстро, отчего укол боли прошивает его бок, заставляя споткнуться, и ему приходится схватиться за тумбочку, чтобы не упасть. Он замирает, прижав свободную руку к боку, медленно дышит и заставляет себя считать дыхание в ожидании, когда боль его отпустит.
Она постепенно отступает, и его разум становится все более восприимчив – он замечает, что свет, исходящий из окон, настолько яркий, что сейчас явно позднее утро; он долго спал. Он слышит движение, исходящее из ванной, и зовет Дэрила. Он пытается сохранить ровный тон, но от боли голос звучит высоким и напряженным. Пол осторожно опускается на край постели и снова начинает считать дыхание.
Он слышит скрип двери и поднимает взгляд; Дэрил здесь, и обеспокоенность читается в каждой линии его лица. По виду он только что принял душ; волосы влажные и завиваются вокруг ушей, на нем нет другой одежды, кроме потрепанных джинсов, низко висящих на бедрах. Бросив взгляд на Пола, он молча уходит и возвращается со стаканом воды и маленьким пузырьком таблеток, которые Алекс ему прописал.
Пол трясет головой:
- Я в порядке, просто слишком быстро встал.
- Выпей чертову таблетку, Пол. Док сказал, что легче предотвратить боль, чем избавиться от нее.
- Ну, поздновато для предотвращения, - слабо говорит Пол, затем вздыхает и, увидев, как Дэрил неодобрительно хмурится, протягивает руку. Дэрил вытряхивает одну таблетку, колеблется, затем достает и половинку оставшейся от принятой Полом прошлой ночью таблетки. Пол сдерживается, чтобы не запротестовать, и проглядывает обе. После этого он забирается с ногами обратно на кровать и вытягивается на спине.
Дэрил садится на край постели и робко опускает ладонь на щеку Пола:
- Эй, просто отдыхай и поправляйся. Если тебе что-то понадобится, просто крикни мне, не вскакивай и не поранься.
- Уж кто бы говорил, Мистер «я собираюсь регулярно таскать свою сломанную ногу вверх по крутой лестнице», - выпаливает Пол. Дэрил не связал поступок с расстройством Пола о его отсутствии, и Пол хотел бы, чтобы так и оставалось.
- Это другое, - говорит Дэрил. Его ладонь все еще покоится на щеке Пола, и он нерешительно зарывается ею в его волосы. Он напряженный и немного неловкий; словно все еще поражен тем, что может прикоснуться к Полу в любой момент, когда захочет. Он пропускает пальцы через волосы Пола и начинает нежно массировать его голову.
- Ммм. Это приятно, - произносит Пол и закрывает глаза. Ощущение пальцев Дэрила переплетается с поднимающейся эйфорией опиатного кайфа, и он расслабляется на постели. Его прежнее беспокойство о том, что Дэрил сбежал, кажется теперь далеким воспоминанием.
В конце концов пальцы Дэрила замирают, и он убирает руку. Пол открывает глаза и рассматривает его. Дэрил без рубашки – это приятное зрелище, даже если он не может и помыслить о том, чтобы попробовать заняться сексом. Пол пользуется моментом, чтобы просто впитать его; в конце концов, он видел Дэрила таким лишь раз. Дэрил подтянут и мускулист; даже несмотря на то, что он не так идеально сложен как Алекс, у него нет тектонического размера грудных мышц или шести миллионов мышц пресса. Это не критика, Дэрил нравится Полу таким. Он кажется более крепким и настоящим.
В каком-то хуевом смысле ему даже нравится, что Дэрил покрыт шрамами и потрепан. Не то чтобы Полу нравилось, что слишком много людей причинили Дэрилу боль за эти годы, он охуеть как ненавидит это. Чем больше он узнает о Папе и Мерле Диксоне, тем больше ему хочется, чтобы они были живы, чтобы он мог с удовольствием выбить из них дерьмо. Из них и их той ведьмы, которая растлила Дэрила в детстве; шрамы, которые она оставила, физически не видны, но они так же ужасны. Нет, Полу совсем это не нравится. А нравится ему визуальное напоминание того, что мир десятилетиями швырял в Дэрила несусветное дерьмо, но он все еще здесь. Здесь, и его сердце и дух остались невредимы.
Пол отгоняет от себя эти мысли. Все еще глядя на обнаженный торс, он замечает на боку Дэрила морщинистый шрам. Зеркальное отражение раны Пола, примерно на том же уровне, только у Дэрила она с левой стороны, а у него – с правой. Возможно, это из-за таблеток, но Полу кажется, что это что-то значит.
- Эй, мы подходим друг другу, - говорит Пол, а затем бездумно протягивает руку и нежно гладит его, обводя большим пальцем ямочку на коже. Мышцы на животе Дэрила напрягаются, и Пол отдергивает руку, - прости, - говорит он.
Дэрил медленно выдыхает:
- Это. Ох. Все в порядке, - говорит он, и тень улыбки сначала появляется, а затем исчезает с его лица, - я собирался пойти на кухню и принести еды. Тебе до этого что-нибудь нужно?
- Только одно, - говорит Пол с небольшой улыбкой.
- Да?
Пол постукивает пальцами по своим губам и поигрывает бровями, из чистого удовольствия от наблюдения, как смущается Дэрил. Заставить Дэрила покраснеть до нелепости легко и теперь еще легче. Полу кажется, что к этому моменту ему должно было подобное наскучить, но это совершенно не так. Он начинает подозревать, что и никогда не наскучит.
- Такой ты мелкий говнюк, - бормочет Дэрил, упираясь ладонью рядом с головой Пола и наклоняясь, чтобы его поцеловать. Пол просто счастливо вздыхает и обнимает Дэрила за шею рукой. Они дарят друг другу медленные, сонные поцелуи, растворяющиеся друг в друге. Пол вновь вздыхает и пробегает другой рукой по груди Дэрила. Он издает приглушенный удивленный звук, а затем резко дергается прочь.
- Прости, - произносит Дэрил, неловко ерзая на краю кровати. Он выглядит ошарашенным, волосы взъерошены, а кожа раскраснелась от щек до шеи. Его колени сжаты, но Пол может разглядеть зачатки эрекции, натягивающей его джинсы.
- За что? – говорит Пол, скользя рукой по ноге Дэрила, от колена к бедру. Может, он сам и не готов к сексу, но под его рукой теплое и твердое бедро, а Дэрил не может разгуливать вокруг без рубашки в таком виде, не ожидая от Пола каких-либо действий.
- За… - Дэрил сглатывает. Пол сжимает пальцы на внутренней части его бедра, наблюдая, как Дэрил слегка разводит ноги, - тебе нужно прекратить это делать, - говорит он сдавленным голосом. Рука Пола замирает, и он неохотно убирает ее.
- Прости, - говорит Пол, - не хотел ставить тебя в неловкое положение.
Дэрил непонятливо моргает.
- Дело не в этом. То есть… я не… я не хочу навредить тебе еще больше. Тем более ты выглядишь едва вменяемым.
- Моя рука в порядке, я могу без боли передернуть тебе, - у него на самом деле нет ответа на «едва вменяемого». Он только что принял таблетки, и ему на самом деле кажется, что его собственное согласие – наименьшая из проблем.
Дэрил выглядит немного шокированным и спрашивает:
- А что насчет тебя?
- А что насчет меня?
- То есть, - Дэрил громко сглатывает, - разве ты не хочешь…
- Будешь мне должен, - говорит Пол. На этот раз он кладет ладонь на талию Дэрила, пальцы возвращаются к шраму на его боку. Он поднимает взгляд на лицо Дэрила; тот все еще выглядит ошарашенным и смотрит на руку Пола. Дэрил слегка дрожит, а затем встает на ноги.
- Эм… - неловко произносит он, - я просто… я не… - и не договаривает.
- Все нормально, - быстро говорит Пол, - прости, я не хотел давить. Мы не обязаны делать то, что ты не хочешь.
- Все не так, - Дэрил словно физически мучается, - я уже тебе должен, вот.
Пол смотрит на него в замешательстве:
- Я что-то пропустил?
По внешнему виду Дэрил будто сейчас скончается от смущения:
- В прошлый раз. Эм… я ничего не делал, просто… - он топчется на месте и закусывает большой палец.
- Ты шутишь, да? – говорит Пол, а затем вздыхает, - нет, ты не шутишь. – Он закрывает глаза и отклоняется назад. На самом деле он не думал, что с Дэрилом будет легко, парень весь ощетинился шипами и колючей проволокой. С таким же успехом на его шее висела бы табличка «все нарушители границ будут расстреляны на месте». В голове у Пола небольшой сумбур, и он не уверен, сможет ли грамотно справиться с этим прямо сейчас, хотя он полон решимости хотя бы попытаться. Прояснить несколько вещей. Одно ясно наверняка – дрочить Дэрилу сегодня не стоит, даже если он внезапно согласится на предложение. Они толком не говорили друг с другом о той ночи, когда занимались сексом, и Пол понимает, что им это действительно нужно сделать. – Слушай, - терпеливо говорит Пол, - ты мне ни черта не должен, окей? Особенно за прошлый раз.
- Если ты так говоришь, - бормочет Дэрил, не встречаясь с ним взглядом.
- Я так говорю, - твердо говорит Пол, - я думал, было очевидно в тот раз, что я получал удовольствие. То есть, просто того факта, что ты тоже меня хотел, достаточно. – Небольшое преуменьшение, ведь он был на седьмом небе во время процесса. Нет, это не было «идеально», что бы это, блять, ни значило. Дэрил был неопытен, и это было заметно, но это было нормально, Пол не ожидал ничего другого. Он не надеялся ни на что, кроме как просто быть с ним, к тому моменту он убедил себя, что Дэрил натурал или просто не заинтересован в сексе и точка. Что достаточно просто быть теми, кем они были друг другу, хорошими друзьями, которые объективно заботятся друг о друге, любят друг друга, или достаточно близки к любви, в случае Дэрила.
Дэрил переминается с ноги на ногу и не отвечает. Он ссутулил плечи и выглядит так, словно предпочел бы быть в другом месте, а не здесь, обсуждать все.
- Дэрил? – чуть погодя спрашивает Пол.
- Ты разозлился в прошлый раз, когда я сказал, что ты мог выбрать кого получше, - едва слышимо говорит Дэрил.
Пол рассматривает его:
- Нет, я действительно думаю, что не могу.
Дэрил наконец на мгновение поднимает глаза, почти полностью скрытые волосами:
- Я просто не понимаю – почему я. Почему не кто-то, типа… - он не договаривает и снова отводит взгляд в пол.
- Алекса? – разочарованно говорит Пол. Он пялится в потолок, пытаясь придумать, как объяснить Дэрилу все так, чтобы он понял. – Сколько ходячих ты убил? – резко спрашивает Пол, пристально уставившись на него.
Вопрос удивляет Дэрила, заставляя снова встретиться с ним взглядом.
- Что? – спрашивает он.
- Ты не говорил мне. Я как-то начал спрашивать, но мы не закончили. Так что. Сколько ходячих ты убил?
- Без понятия.
- А сколько людей ты убил? – продолжает Пол
Дэрил лишь трясет головой:
- Много.
- Почему?
Дэрил снова замолкает. Пол ждет, не отводя взгляда от его лица.
- Я убил Дэйла, - он останавливается и откашливается, - он был первым. Я убил его потому, что он умирал и страдал. Остальных я убил по тем же причинам, что и ты.
- Обстоятельствам «или они, или ты и твоя семья», - говорит Пол, - некоторые просто потому, что они сами напросились?
- Да, - говорит Дэрил, и в его голосе слышится пылкость и злость.
- Ну, поэтому я выбрал тебя, - тихо произносит Пол. В этой мысли есть еще что-то, но он не знает, сможет ли сформулировать. Пол все еще жив, потому что проделал и повидал изрядную долю кромешного пиздеца; и не только после того, как мир рухнул. Он знает, что Дэрил понимает и имел дело с такими же плохими вещами или даже хуже. Но он – тот парень, который будет стоять рядом со своим ослепшим другом и не позволит ему сдаться. Тот парень, который взял напуганного котенка и говорил ему всякую чепуху, пока тот не успокоился. Тот парень, который плакал от облегчения, когда Пол очнулся, и сказал, что хочет быть с ним. – Плюс, мне нравятся твои руки, - погодя добавляет он, пытаясь придать разговору легкости.
Дэрил смотрит на него. Его глаза и лицо все еще практически полностью скрыты волосами, но плечи расслаблены.
- Это не отменяет того, что я плох в… - он неопределенно жестикулирует.
Пол фыркает:
- Ты имеешь в виду секс? Просто тебе нужна практика. Много. Пока ты не сможешь ходить. Я буду рад помочь. Или нет. Любые занятия, которые тебя устраивают, мне по душе.
Дэрил мнется, и часть лица, которую может разглядеть Пол, и его затылок, снова краснеет. Он стучит пальцами по бедру и говорит:
- Все это мне подходит. Эта часть. И то, что ты до этого сказал.
Пол улыбается:
- Хорошо. Так ты там что-то говорил насчет еды?
- Да, - отвечает Дэрил, и его губы немного кривятся в улыбке, - нужно сходить за ней, повара устроят мне разнос, если я приду слишком поздно.
- Тогда тебе лучше поторопиться, - говорит Пол.