ID работы: 11175897

Следствие.Чёрная Балерина

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Славный малый

Настройки текста
На одной из самых оживлённых улиц Сант Вэллоус, среди прочих великолепно построенных зданий, напичканных сверху донизу офисами разных специальностей, в глаза бросалось одно угрюмо неприступное. Здание полицейского участка, верхние этажи которого были заняты детективным агентством "Следствие". Никто точно не помнит, когда оно образовалось и зачем. Все вокруг считали, что все дела расследует полиция. А может и нет никаких дел? Разве людям "вне криминала" положено интересоваться такими вещами? Кто вообще задаётся такими вопросами в жаркий день, когда тебя окружают заманчивые забегаловки с фруктовым мороженым и целая россыпь бутиков? Однако именно в "Следствии" детективы пытались ответить на все эти вопросы. Возле главного входа резко остановилось жёлтое такси. Из него неуверенно шаткой походкой вышел кудрявый юноша с большой коробкой в руках. Он поблагодарил хмурого таксиста и так же хило заковылял к дверям здания. Уже в холле его с ног сбил деловой толстый мужчина в вельветовом фиолетовом костюме. По всему помещению разлетелись вещи из коробки. - Надеюсь, никто не видел это фиаско. Святые Ивы, какой я болван. - тихо шептал кудрявый юноша, подбирая альбомы и листы с пола. -Не волнуйся, я никому не скажу. - немолодой мужчина протянул один из альбомов юноше и по-доброму улыбнулся. -М-м-мистер Го-говард Энгельс-с, оч-чень пр-приятно.-юноша поспешно забрал из рук мужчины вещи и учтиво поклонился. -Не стоит таких официозов, Билли. Я тебя, считай, с пелёнок знаю. Называй меня мистер Говард.Как отец? мать? -Прекрасно, мистер Говард. Недавно вернулись с дальней поездки. Отец просил пригласить вас на ужин. -Об этом позже. А сейчас я должен показать тебе твой офис. Ты ведь за этим пришёл, малыш? От этого слово самооценка Билли пошатнулась. Он никогда не был мачо или любимцем публики. Со школьной скамьи он "славится" скромностью и неконфликтностью. Большинство мамаш жалеют, что из их сорванцов никогда не сделать такого тихого Билли. Знали бы они, что их сорванцы после школы издевались над слабым и смирным Билли. Так продолжалось до выпускного. После жизнь стала спокойнее. В юридической академии никому и дела не было до стестняшки кудряшки. Но Билли был несказанно этому рад. -Тук тук, можно? - вошёл в кабинет Говард. - Привёл вам нового сотрудника. Ну, Билли, это твои коллеги, к сожалению. Парни, это Билли Бастер, ваш новый, ну скажем, ученик. Ему ещё нужно привыкнуть к участи детектива. И давайте без шуток на этот раз. Ещё одного увольнения за месяц я не вынесу. Говард кивнул на пустующий стол, за которым теперь предстоит работать Билли. Раньше за ним сидел его предшественник, который не вынес, наверное, нагрузку или, может, ему предложили что-то лучше? По крайней мере так думал Билли. -Ага, свежая кровь! Ну что, Билли Бастер, должно быть давно не получал по кудряшкам? - заговорил старик, как только из кабинета вышел начальник. - Давай знакомится. Я Кобра. Старик представился гордо, с высоко поднятой головой. Он по-голливудски взмахнул серыми волосами и протянул руку для пожатия. -Я надеюсь, ты не будешь шалить, малыш? - Кобра стиснул железной хваткой ладошку Билли и наклонился над ним, заглядывая одним глазом в испуганное лицо малыша. Билли заметил, что другой глаз Кобры был тусклым и каким-то бесцветным. От линии роста волос и до основания носа с левой стороны красовался бледный шрам. От этого Бастеру стало не по себе. Ещё страшнее для него было то, что Кобра был выше его на голову. -Да ладно тебе, Кобра, не ешь кролика. - из-за стола встал плечистый мужчина в шикарном костюме с красным галстуком. - Меня зовут Фрэнк, приятель. Если тебя напугал старик, то ты быстро привыкнешь. Уверяю тебя, скоро тебе станет всё ровно на эту рожу. Билли стало чуть спокойнее. Он с интересом разглядывал Фрэнка. А тому, похоже, это жутко нравилось. Через белую рубашку с короткими рукавами были видны упругие мышцы груди. Фигура мужчины элегантно сужалась к тазу. Юноша отметил крепкие руки Фрэнка, левую из которых украшали дорогие часы. Неужели здесь так хорошо платят? -А п-п-почему К-Кобра? - всё ещё запинаясь, спросил Билли. Мужчины переглянулись, после чего синхронно засмеялись. Казалось, стеллажи вот-вот рухнут от такого гогота. Даже сам Бастер начал посмеиваться. -Понимаешь, Билли, этого никто тебе не скажет, кроме самого Кобры. А скажет он тебе это тогда, когда сам посчитает это нужным. - ответил Фрэнк, когда массовая истерия кончилась. -Раполагайся, малыш. Это место раньше принадлежало Майклу Карпентеру. Он и трёх месяцев не продержался. А всё из-за чего. - на этом моменте Фрэнк метнул насмешливый взгляд на Кобру. Тот лишь руками развёл и сделал невинное лицо. Билли сглотнул слюну и с опаской посмотрел на старика. Он сидел в другом углу напротив. Если он не хочет опозорить имя Бастеров, он должен держаться, быть сильным. Рано или поздно пора начинать. В коридоре послышалось громкие голоса, почти переходящие в крики. Вскоре дверь с грохотом открылась. На пороге показался разгневанный Говард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.