ID работы: 11175897

Следствие.Чёрная Балерина

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Что в коробке?

Настройки текста
-Святые Ивы, где тебя носило? Сколько тебя уже не было? Ты вообще осознаёшь, кто ты и чем ты занимаешься? Ты вообще помнишь, откуда я тебя вытащил, поганец? - начальник кричал на неопределённый субъект, который он только что затолкал в кабинет. Субъектом был высокий, худой молодой человек. На вид ему было не больше двадцати пяти. Непослушные волосы спадали на его лицо изящными волнами. Такими же волнами изображения змей на коже парня обвивали его шею и руки. От него несло крепким алкоголем и сигаретным дымом. Наконец он повернулся к начальнику. Билли смог разглядеть его красные глаза. Незнакомец кинул мимолётный озадаченный взгляд на него, но тут же переключился на начальника. -Энг, послушай, ну чего ты орёшь? Думаешь это мне надо? Вот это всё мне надо? Да в пекло вашу конторку. Я даже не сделал ничего, ты уже начинаешь меня пилить. -Клэй, ты в своём уме? Если бы не эта наша конторка, гнить тебе в тюрьме или в канаве. -Всё лучше, чем быть твоим должником. Говард впал в ярость. Он рывком припечатал развязного парня к стене. От этого пара книг упали с верхней полки стеллажа. -Я ещё приподам тебе урок, сосунок. Ты меня услышал? -Так точно, начальник главнокомандующий.- приставал руку к виску парень и истерично засмеялся. Говард отошёл от парня, оставив на его щеке красный след от пощёчины. Клэй спокойно тряхнул головой, подставляя вторую щеку. В его дьявольских глазах играла насмешка. Ничто не могло заставить его забрать свои слава назад. И он гордился этим. -У нас новый сотрудник, если ты не заметил, Клэйтон.- встал из-за стола Кобра. Всё это время они с Фрэнком наблюдали за сценой, должно быть, привычной для них. Билли же кротко взглянул на парня по имени Клэйтон и быстро опустил взгляд. -И чего вы все прётесь в это непотребство? - спросил Клэйтон. Но не у Билли или Кобры. Он спросил это, чтобы вывести Говарда из себя снова. Тот уже начал нервно крутить запонки, а жилки на его щеках заходили со страшной силой. -Пёс с тобой, Клэй. Рано или поздно тебя заберут в дурдом или посадят. Прости, Билли, что тебе пришлось это лицезреть. Но что поделать, Клэйтон у нас такой. Правда, коллеги? Кстати, вы уже познакомились? -Да, мы уже даже подружились. - засмеялся Фрэнк. -Может, мы тогда выпьем за знакомство? -Кобра, с ума сошёл? Я Клэйтона только что вразумлял по поводу алкоголя. Ты вообще где сейчас был? Ты видел нас? -Начальник, спокойно, я про кофе. Кобра достал сервизные чашечки, налил в них душистый кофе. Клэйтон удивлённо посмотрел на старика. Сервизный фарфор и Кобра не вязались в его воображении. Ещё полгода назад они вместе выпивали в барах и до утра отсиживались в придорожных кафе, после ночи на байках. Но после, Кобре надоело прожигать дни с Клэйтоном. Теперь они делают это по одиночке. Все в комнате пили кофе. Аромат стоял чудесный. И тишина тоже была чудесной. Фрэнк первый нарушил её. -Знаете, друзья, меня с утра мучает один вопрос. Что это за коробка на подоконнике? Когда я пришёл, она уже была здесь. Все посмотрели сначала на Фрэнка, а затем на загадочный картонный куб. Говард медленно подошёл к коробке. По своей практике он знал, что с таинственными объектами нужно быть крайне осторожными. Он прислушался, после чего ледяным голосом произнёс : "Там тиканье".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.