ID работы: 11175897

Следствие.Чёрная Балерина

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Балет

Настройки текста
-Больше всего мне интересно, почему храбрые и доблестные детективы не удосужились заглянуть сюда. Вы хоть понимаете, какими недоумками сейчас выглядите? Говард держал крышку коробки перед собой, словно щит. По его лицу было понятно, что никакой бомбы там нет. Как и в принципе ничего угрожающего. В кабинете отличная акустика, так что за тиканье можно принять любой звук, который доносится из соседних офисов. Однако казалось, что спрятанной бомбе начальник обрадовался бы больше. -Что там, шеф? Не томите. - поддался вперёд Фрэнк, а за ним и все остальные. Билли робко подошёл последним. Пять лиц уставилось на содержимое коробки. На большом картонном дне на детективов смотрели пять приглашений. Глянцевые фиолетовые бумажки завораживали взгляд. Первым от гипноза отошёл Кобра. -Ну и что это? Какие-то фантики. Это из-за этого мы сейчас чуть голов не лишились? Начальник, при всём уважении, иногда ты нагоняешь лишнюю панику. - Это приглашения. На балет? На балет "Чёрная балерина». Прима Элин. Эта та самая загадочная Элин, о которой пару лет все говорили в метро? Презабавно, она мне ещё тогда не понравилась. - рассуждал Клэй. -А по-моему нам давно не хватало культурного обогащения. Да и потом, билеты на этот балет стоят уйму денег. В чём проблема? Представление завтра. -Фрэнк, тебе ли не знать, что и сколько стоит. Но я согласен с тобой. Когда мы последний раз выбирались куда-то вместе? Просиживаем задницы в душных кабинетах. Да и потом, новобранцу Билли будет интересно посмотреть на нас вне рабочего времени. - поддержал идею начальник. -Зачем мальчишке смотреть на наши пропитые рожи? Думаю, он уже от нас устал. А вообще никого не интересует откуда взялась эта посылка? - Кобра медленно подошёл к коробке. Все уставились на него. Он взял неизведанную коробку и принялся вертеть её. На внешних стенках не было никаких пометок или адресов. Внутри тоже ничего не оказалось. Пошелестев бумажками, Кобра извлёк белый конверт. Длинными крючковатыми пальцами он распечатал его. Откашлявшись, он прочёл вслух: -Уважаемые сотрудники детективного агентства "Следствие", приглашаем вас с пользой провести время. Балет "Чёрная балерина" в семь вечера. Это прекрасный способ отдохнуть от тяжёлой работы, ведь мы знаем, как вы трудитесь, обеспечивая нас спокойной и мирной жизнью. С любовью, ваши анонимы. -Да у нас появились поклонники. Ну что, тогда до завтра! - Клэй вышел из кабинета. -Идиот. Да пусть идёт. Он всё ровно не в состоянии работать. Решено, завтра идём на балет. - Говард раздал билеты оставшимся сотрудникам. -Говар... шеф, а почему вы не уволите Клэйтона? Разве вам нужно держать при себе такого сотрудника? - Билли ещё стеснялся разговаривать с новыми людьми, но решил во что бы то ни стало бороться со своими страхами. Начальник взялся за ручку двери и лишь отрицательно замотал головой. На его висках уже была видна седина. Но она лишь украшала его. Он был не такой мускулистый как Фрэнк, но его телосложение говорило о том, что он заботится о своём внешнем виде. Ещё в холле Билли отметил его добрые глаза и тёплую, словно отцовскую, улыбку. Ему больше подходили профессии преподавателя или врача. Его сердце слишком доброе, чтобы держать всех в ежовых рукавицах и без устали отчитывать нерадивых сотрудников. Подобные сцены воспитания Клэйтона не приносили должного эффекта, какого добился бы строгий начальник.

***

Билли возвращался домой, когда на город мягко опускались сумерки. Он шёл пешком по своей улице. Аккуратно постриженные газончики, гаражи, в которых собирались начинающие музыканты, садовые гномики возле цветочных кустов — всё это грело душу Билли. Он любил ходить в одиночестве, слушая музыку и провожая взглядом розовые закаты. На улице начинало холодать, поэтому он прибавил шаг, но внезапно ему в голову прилетел теннисный мяч. -Эй, салага Бастер, чего это ты идёшь в столь поздний час? Разве тебе не положено в это время чистить зубки в своей пижаме с динозаврами? На газоне сидел бывший одноклассник Билли Стюарт. Он всегда задирал его. Такие встречи не были редкостью, но каждый раз Бастер ощущал как первый. Но как обычно, юноша ничего не ответил и пошёл дальше. -Билли, я всё не привыкну к тому факту, что ты работаешь. Проходи, мой детектив! - мама встретила юношу, стиснув его в крепких объятьях. Её густые каштановые кудри щекотали щёки Билли, отчего он тихо засмеялся. -Мэри, ну что ты с ним как с маленьким. Он уже взрослый человек, детектив, почти страж порядка! - из кухни появился мужчина с густыми седыми усами. Он курил трубку. Однако не уставал твердить Билли о вреде курения и о том, как сильно подобная привычка портит жизнь. Семейство Бастеров сидело в светлой просторной кухне и единодушно стучало вилками по тарелкам, стараясь зацепить неподатливые спагетти. Разговор шёл в привычной манере: отец спокойно спрашивал о впечатлениях от "Следствия", а мать с упоением говорила, как замечательно сложится жизнь у будущего детектива, как он встретит ту самую и сколько детишек у них будет. Такие разговоры смущали Билли больше всего. Он не знал, сможет ли воплотить мечты своих родителей и обзавестись семьёй в традиционном понимании этого слова. Он всегда сторонился и боялся девушек. Каждый раз, когда кто-то из них пытался заговорить с ним, Билли падал в обморок, уныло мычал, пятился назад или просто сбегал. Он был влюблён пару раз в стеснительных девушек, но, как можно догадаться, союз из таких двоих никогда бы не возник. -Так значит, завтра вы идёте на балет. Говард как всегда хватается за любую возможность сплотить коллектив. Кстати, он не говорил, когда посетит нас? -Нет, пап. Он сказал, что мы обсудим это позже. -Хорошо, милый. Я думаю, тебе пора ложится спать. Завтра важный день. Ты ведь не бывал в театре ни разу. Чёрная Балерина понравится тебе, я уверена. - Мэри поцеловала сына в макушку и отправила спать.

***

На следующий день в семь часов вечера четверо мужчин в строгих костюмах стояли у входа в театр. Билли взбежал по крыльцу, тяжелая отдышка ещё около десяти минут сковывала его дыхание. Бастер оглядел всех. Говард и Фрэнк уже казались привычными в строгих костюмах. Чёрный был им к лицу. Их фигуры смотрелись невероятно утончёнными. Билли не мог привыкнуть к Клэйтону в официальном наряде. Хотя натуру Клэйтона не спрятать за узким блейзером. Татуировки, выглядывающие из жёсткого воротника белой рубашки, выдавали его бунтарскую сущность. А пару верхних пуговиц были расстёгнуты, обнажая чёткие ключицы. Гораздо дольше Билли рассматривал Кобру. Ему костюм шёл больше всех. Он казался ещё выше и импозантнее. На мгновение Билли подумал, что Кобра чертовски сексуален в таком обличие. К его ужасу он осознал, что он разглядывал коллегу достаточно долго. Но ещё ужаснее было то, что Кобра с насмешкой смотрел на Билли в ответ. -Что, малыш, влюбился? - спросил он. Мужчины засмеялись и вошли внутрь театра. Помещение было шикарным. Повсюду бархат и золотые люстры. Туда-сюда снуют стройные девицы. Некоторые строили глазки детективам. На стенах висели портреты ветеранов театрального дела и легендарные афиши. Мимо шествовали напыщенные богачи, разодетые от кутюр. Были и простые смертные, изучающие восхитительное убранство театра. Прозвенел звонок и вся толпа двинулась к театральном залу. Бархатные сидения приветливо встретили гостей. Тяжёлый занавес медленно раскрылся, и на сцену упали серебряные лучи проекторов. Зазвучала классическая музыка и на сцену выпорхнули, словно мотыльки, двое парней в белом. Они изящно дрались на мечах под тревожную классическую музыку. Билли заворожённо наблюдал за сценой битвы, когда Кобра толкнул его в бок. -Не смотри так пристально, парень. Иначе я начну ревновать. -Святые Ивы, Кобра. Дай парню нормально отдохнуть.-вступился Фрэнк. -Нормально отдыхают с местными девчонками в каком-нибудь баре, а не смотрят это… - последних слов было не разобрать. Билли подумал, что во всяком случае такое нельзя произносить в публичных местах, а тем более в театре. Наконец на сцену вышла Чёрная балерина. Она грациозно перебирала ножками и кружила бледными тонкими ручками. Её пачка переливалась от тёмно-синего до глубокого чёрного. На голове красовался венок из чёрных и белых роз. Зрители восхищались её красотой и изящностью. Глаза пожилых людей блестели от слёз. Все в театре забыли о времени, о дате, о своих проблемах. Их заботила лишь красота танцовщицы. На сцену выбегали и другие участники балета, но никто не мог затмить Чёрную балерину. Внезапно вся массовка покинула сцену, оставив приму одну. Теперь она вновь в одиночестве купалась в лучах славы. Тонкая балерина сделала несколько движений, после чего послышался выстрел. Тело девушки обмякло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.