ID работы: 11175969

Небесный принц: Другой квиддич, феникс и единорог

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
all-time loser бета
Размер:
348 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Сомнения и решения

Настройки текста
Почти весь следующий день после его внезапной — выпрошенной — миссии в Министерстве Наруко пребывал в неоднозначном настроении. То и дело он садился за письменный стол со своим блокнотом и кучей пергаментов, начинал составлять отчет и останавливался уже после первого абзаца. Не то чтобы ему настолько сильно не нравился собственный текст — о вольном сочинении в любом случае не было и речи, ведь все приходилось писать согласно установленным правилам, но в самом содержании постоянно ощущалось что-то неправильное, словно упущенное. Наруко не мог сказать с уверенностью, что именно его напрягало. Может, проблема была в том, что ему не очень-то верилось в то, что целитель мог себе все надумать. Может, виной был самый последний разговор с девушкой, которая завершила цепочку нудных допросов. В конце Наруко уже был утомленным и уставшим — он и сам мог накрутить себе лишнего. И возможно, стоило уже собраться, написать нормальный отчет и закрыть дело, но мешало еще одно, знакомое и очень сильное чувство. Было ли все на самом деле так, как он собирался изложить в отчете? Или же он сделает это, навсегда отказываясь от возможности сразиться за истину? Наруко признавал, что ему хотелось бы узнать правду. Он пытался предположить, что жалобы целителя не были беспочвенны и как все могло случиться в таком случае. В какой-то момент ему в голову даже пришла мысль, что во всем этом могло быть каким-то образом замешено постороннее лицо, которое пробралось в кабинет незаметным образом. Используя Дезиллюминационные чары или мантию, на которую наложили такие чары. Но во всем этом не виделось смысла. Пока Тадокоро работал у себя или куда-то отлучался из дома, Наруко мучился в своей комнате от вопросов, на которые не было ответов. Из-за всего этого он совсем забыл о еде, но ближе к вечеру желудок все же потребовал своего, и Наруко пришлось сходить на кухню, чтобы сделать себе сэндвичей с чаем. Пока он перекусывал, вернувшись в комнату, его взгляд никак не мог оторваться от последней версии его начатого отчета. К этому времени писать его вообще отпало всякое желание, и Наруко был близок к решению оставить это дело на завтра, рассчитывая, что, возможно, его все-таки отпустит невыносимое чувство незаконченности. Он не думал, что может сделать что-то еще. Ситуация была тупиковая. У стирателей памяти ничего не было, свидетели тоже ничего не знали, а сами они не могли быть как-то причастны к происшествию… Отложив недоеденный бутерброд на поднос, Наруко нахмурился, откидываясь на спинку стула. Да, он был уверен насчет них всех, ведь все вели себя естественно, никто не отказался предоставить свою палочку. Кроме одного человека… Наруко уже не единожды думал об этом. Он пытался заставить себя выбросить из головы тот факт, что с девушкой случилась накладка, если можно было так выразиться. Дать палочку она отказалась, хотя этот момент и не послужил осознанным поводом для каких-то подозрений. Но может быть, все дело было как раз в этом? Она ведь и не обязана была давать мне ее, — мысленно сказал себе Наруко. Все должно было быть проще. Эта девушка — Сузуне — просто оказалась умнее всех остальных и сразу поняла, что такая проверка палочки будет нарушением прав. Было бы глупо строить какие-то другие выводы на основе этой ситуации. Или нет? Наруко чувствовал себя запутавшимся, и у него начинала болеть голова. Неужели ему следовало не отрицать те отголоски подозрения, которые у него возникли еще вчера? Могла ли девушка на самом деле скрывать что-то? И даже если так, какие у него были возможности узнать это наверняка? Рассказать об этих мыслях Тадокоро было как-то стыдно. Наверняка он сначала удивится, а потом посмеется и скажет, что очень интересно — посчитать (на таком сомнительном основании, которое было у Наруко), что к нападению могла быть причастна единственная девушка среди парней. Наруко бы с ним даже согласился, если бы это не ему пришлось лично разговаривать с ней, сидеть с ней в одном кабинете, чувствовать себя так, будто столкнулся с кем-то невероятно крутым. Чувствовать себя ничтожно маленьким и уязвимым, потому что где-то там, за холодными светлыми глазами, скрывалась удивительная сила духа, не заметить которую было невозможно. И как бы он передал свои ощущения, которые достойным основанием являться не могли тоже? Уверенности в себе все эти внутренние размышления, конечно, не принесли, и Наруко все еще не имел никакой идеи, как решить свою проблему, когда его неожиданно отвлекли. Он почти вздрогнул, услышав внезапный стук в окно. Развернувшись, он увидел за стеклом небольшую сову и не удержался от улыбки, потому что знал, кому именно она принадлежала. Открыв раму, Наруко вместе с душным воздухом впустил в комнату птицу и отвязал от ее лапки тонкий конверт без подписи. Внутри лежал только один свернутый листок пергамента, и текст, занявший лишь небольшую часть страницы, был ожидаемо коротким.

С начала твоей практики, вероятно, пройдет уже несколько дней, когда ты получишь это письмо, и я, на самом деле, не очень хотел отвлекать тебя. Тем не менее, зная твой горячий нрав, я немного обеспокоен и просто хочу убедиться, что у тебя все в порядке. Ты ведь не собираешься быть слишком опрометчивым? С твоим временным жильем не возникло трудностей? С куратором? Что тебе поручают делать? Это не должно быть очень опасным, но мне все же интересно. Как ты справляешься? Жду ответ.

— Ни здрасьте, ни до свидания, — буркнул Наруко себе под нос, хотя подобное поведение от отправителя и не было новшеством. Имаизуми, на самом деле, с самой школы всегда писал письма в таком сухом и скучном виде. Наруко и этому был рад, а сейчас неожиданное послание и вовсе стало прекрасной отдушиной на фоне того, что с ним происходило сегодня весь день. Наруко хотел сесть за ответ. Уже приготовил чистый лист пергамента, взял перо и чернильницу, но притормозил, так и не написав первой строчки. Он понимал, что, если отправит ответ совой, Имаизуми получит его не скоро. Они находились в разных странах сейчас, и совы все еще не летали со скоростью реактивных самолетов, а ответ на свой ответ хотелось получить быстрее. Сегодня, если уж на то пошло. В голове была дурацкая идея, но Наруко уцепился за нее и считал, что Имаизуми должен узнать о ней прямо сейчас. — Так, ладно, — сказал Наруко сам себе, встал из-за стола и с волшебной палочкой завалился на заправленную кровать. Нужно было расслабиться, на время отстраниться от напрягающих мыслей и подумать о другом. Наруко прикрыл глаза, сосредотачиваясь на воспоминании. Воспроизвести его в памяти было очень легко, ведь оно было самым любимым. В нем было столько боли и надежды, что можно было рассыпаться на части. В тот момент это было первым разом, когда спустя долгое время Наруко по-настоящему смог поверить в то, что в будущем все будет хорошо. Он вздохнул, приподнимая палочку перед собой. Образами в голове стояла холодная и пустая раздевалка недалеко от школьного квиддичного поля. Глаза Имаизуми напротив, его ладони — они были практически ощутимы даже сейчас, — сжимающие щеки после того, как он сказал, что хочет, чтобы они остались вместе и дальше. — Экспекто патронум, — прошептал Наруко, открывая глаза и чувствуя жар на своем лице. С кончика палочки сорвалось голубое сияние. Оно вспыхнуло, разрастаясь и обретая форму. Приподнявшись, чтобы принять сидячее положение, Наруко снова улыбнулся, глядя на сверкающего тигра, который стоял теперь перед его кроватью и активно размахивал длинным хвостом. — Запоминай, — сказал Наруко, невольно покачав палочкой в своей руке. — И доставь это сообщение Шунске Имаизуми… Так… С чего начать-то… — Нахмурившись, Наруко прикусил губу и, переборов неловкость, наконец продолжил говорить: — В общем, я только что получил твое письмо. Ты не поверишь. Но как только я прибыл в Румынию, мне довелось встретить одного человека, которого я совсем не ожидал здесь увидеть. Представляешь, это старикан Тадокоро! Я даже понятия не имел, что он переехал, а теперь еще и работает в мракоборческом центре местного Министерства магии. Он захотел стать моим куратором, когда узнал, что я приезжаю на практику, и так уж вышло, что я не стал отказываться. С жильем тоже все нормально. Тадокоро выделил мне небольшую комнату в своем доме и сказал, что не возьмет большую плату за проживание. Я увидел румынское Министерство магии — оно гораздо скучнее нашего, а потом начались мои миссии, если их можно назвать таким словом. Это было ужасно скучно, потому что мне приходилось только очищать старые дома от разных тварей, которые могли там завестись… Прервавшись, Наруко поднял глаза. Патронус сидел, опустившись на задние лапы, и внимательно слушал, дожидаясь окончания сообщения и дальнейшей команды. Наруко уже как-то раз использовал его для подобной цели и в тот момент тоже чувствовал это непонятное легкое смущение, мешающее собраться с мыслями. — Кхм… — продолжил он спустя небольшую паузу. — Но вчера я вызвался взять одно дело, которое показалось мне куда интереснее избавления от боггартов и пикси. Как ты знаешь, скоро первая игра Чемпионата. Команды уже прибыли, и они проходят допуск перед играми. Короткое медицинское обследование в магической больнице. Так вышло, что целитель, проводивший это обследование, написал заявление, утверждая, что на него кто-то напал во время этого. Стиратели памяти работали с ним и ничего не нашли, а я поговорил со всей командой трансильванской сборной, как со свидетелями. Никаких зацепок нет, и чем дольше я думаю об этом, тем страннее мне кажется эта ситуация! Кто-то мог очень мастерски исправить его воспоминания, и больше всего сейчас я хочу узнать правду о том, что все-таки случилось! Я даже думал о том, что ты бы мог попробовать восстановить его воспоминания. Я уверен, что у тебя получится! Закончив последнюю фразу, Наруко снова прикусил губу и поморщился. Он действительно сказал это так просто? В этом не было ничего странного, с одной стороны. Имаизуми теперь работал в отделе стирателей памяти в Министерстве Великобритании, выбрав для себя эту профессию, — Наруко был убежден, что он обучился превосходно, но с другой стороны… Его спонтанный замысел мог понести за собой кучу сложностей во время исполнения. Это было даже немного наивно — предлагать подобное. Сколько бы пришлось оформить документов, чтобы стороннему сотруднику позволили вмешаться в разбирательство? И как бы пришлось убеждать начальство, чтобы это вообще одобрили? — Доставь сообщение, — все же сказал Наруко, махнув ладонью в сторону патронуса, и тигр моментально оттолкнулся лапами от пола, прыгнул в сторону окна и растворился в воздухе. Имаизуми должен был получить его слова в скором времени. Был ли он сейчас свободен, чем занимался? Наруко не знал этого и надеялся, что не сильно его потревожит и получит ответный патронус сегодня, только уже без удивления, как это было в первый раз, когда Имаизуми еще в прошлом году прислал ему своего нюхлера с голосовым сообщением. Чтобы скоротать ожидание, Наруко вернулся к столу, собираясь доесть сэндвичи и допить чай. Он мог еще раз пройтись по всей информации, которую записал в своем блокноте, но решил пожалеть уставший мозг и просто включил телевизор, планируя найти музыку, чтобы не вникать в чужой язык и не грузить голову еще сильнее, чем уже было сегодня. Патронус с ответным сообщением появился спустя полчаса. Ворвался в комнату с мерцающим голубым сиянием, напугал задремавшую на столе сову и опустился на пол прямо перед Наруко в образе очаровательного зверька. Было довольно забавно, когда этот зверек покружился на одном месте и приподнялся на задних лапках, чтобы озвучить переданное послание знакомым голосом Имаизуми. — Насчет профессии Тадокоро я уже знал. Киндзе как-то давно сказал мне о его учебе, когда мы случайно пересеклись в Косом переулке, но меня и правда немного удивило, что он переехал так далеко. Что послужило причиной такого решения? Это немного успокаивает, что именно он стал твоим куратором. Я уверен, что он сможет позаботиться о тебе, но ты, похоже, горишь желанием влезть в какие-то авантюры. Зачем ты пытаешься делать то, что пока еще слишком сложно для тебя? Вероятно, тебе дали это твое задание, чтобы ты просто составил отчет и закрыл дело, но нет — тебе хочется все усложнить. Если бы дело действительно стоило особенных разбирательств, тебе бы не поручили его. К тому же моего опыта тоже недостаточно, чтобы я смог сделать свою работу лучше, чем стиратели памяти, которые уже пытались найти в голове целителя что-то подтверждающее его слова. Хотя мне действительно приятно, что ты такого высокого мнения о моих способностях. Более того, на данный момент у меня много своей работы — меня просто никуда не отпустят. Один гений отважился ограбить крупный магловский банк, посчитав, что легко справится с защитой простых людей, не обладающих магией. В итоге у нас более тридцати маглов, которые стали свидетелями заклинаний и которым нужно исправить память. Я зашел домой, только чтобы перекусить и переодеться, а потом мне снова нужно будет уйти. Я не смогу прибыть в Румынию раньше, поэтому не рассчитывай на меня. Сообщение определенно закончилось на этой нерадостной ноте, хотя патронус и не торопился исчезать. Наруко чувствовал себя неоднозначно, прослушав слова Имаизуми. Куча мыслей закрутилась в его голове. Было приятно услышать его голос после долгого перерыва (Мерлин, это был действительно долгий перерыв, ведь они не виделись уже почти год), но сама суть сообщения немного огорчала, поскольку Имаизуми не сказал ему ничего о Тадокоро, когда мог, а еще безжалостно отказал в своей помощи… Поникнув, Наруко опустил голову, тупо наблюдая за тем, как патронус суетливо чистит лапками мордочку. Стук в дверь никого из них особо не заинтересовал, но после дверь открылась без разрешения, и появившийся на пороге Тадокоро громко хохотнул, увидев компанию, в которой был Наруко. — У кого это патронус-нюхлер? — спросил Тадокоро. Наруко поудобнее устроился на стуле и тяжело вздохнул. Патронус Имаизуми в следующую секунду исчез, растворившись в воздухе. — Шустряка он, — ответил Наруко, махнув ладонью. — Любит все дорогое, как и хозяин. — Потешно, — усмехнулся Тадокоро. — Первый раз такого вижу. Общаетесь на расстоянии, да? — Типа того, — согласился Наруко, пожав плечами. — Пока приходится довольствоваться этим. — Ну и как у него дела? — поинтересовался Тадокоро, пройдя в комнату. — Нашел уже занятие по душе? — Да, он в отделе стирателей памяти, — ответил Наруко. — Ему подходит, думаю. С заклинаниями у него всегда было отлично. Создавать патронус он сам научился, без посторонней помощи. — Чтобы с тобой болтать? — снова усмехнулся Тадокоро, и Наруко смерил его недовольным взглядом. — Это че за намеки в твоем тоне? И вообще, зачем пришел? Я думал, у тебя куча работы, все такое… — Я закончил на сегодня. Заказал пиццу и подумал, что неплохо бы предложить тебе попробовать, — ответил Тадокоро, уперев руки в бока. — Пицца? — прищурился Наруко. — Постой-ка, кажется, знаю… Вроде бы такая круглая хрень из теста со всякими ништяками сверху, да? — Ага, — кивнул Тадокоро. — А пиво есть? — ухмыльнулся Наруко. — Конечно. Будешь? — предложил Тадокоро, и Наруко уже почти согласился. Он вспомнил о том, чем парился весь день, и снова поник. — Я тут отчет еще не начал писать, — сказал он, кивнув в сторону завала на столе. — И честно говоря, не хочу начинать. Не хочу, чтобы это дело просто взяли и закрыли. — Почему? — немного удивился Тадокоро. — Потому что не нравится мне все это. Что-то тут нечисто, — ответил Наруко и, порывшись в пергаментах, достал лист, на котором он днем выписал все, что ему было известно на данный момент о Сузуне Ёшимару. — Возьми, — сказал он, протягивая пергамент. Тадокоро подошел ближе, смерил его заинтересованным взглядом и взял лист. Наруко подождал, пока он не пробежится взглядом по тексту, и добавил: — Она и ее брат родились в Трансильвании, но еще в раннем детстве переехали. Поэтому они учились в Хогвартсе. О причине переезда мне ничего не известно, но потом они вернулись и теперь играют за родную сборную. Еще я знаю, что девушка… Сузуне… училась на Гриффиндоре. — Я понял, к чему ты клонишь, — сказал Тадокоро, подняв взгляд от пергамента. Он замолчал и, наклонившись над столом, нашел список с другими членами команды, где были указаны основные данные, вроде места проживания, образования и прочего. — Серьезно? То есть среди парней, выходцев прямиком из Дурмстранга, ты в чем-то подозреваешь девушку из Хогвартса? Которая закончила Гриффиндор. — Да я знаю! — возмутился Наруко, ощущая, что его предположение по поводу собственного стыда подтвердилось. — Это звучит глупо! Но что, если она и правда каким-то образом причастна? Или… сама и была виновной. Тадокоро снова хохотнул и выпрямился. — Интересно, что же заставило тебя так думать. — Я не могу сказать, что это интуиция, — почти обиженно ответил Наруко, отводя взгляд. — У меня ее нет ни хера, как нет и опыта, но черт… С чего бы этому целителю что-то надумывать? Он показался мне странным, но он не чокнутый! Так почему я не могу пытаться понять, что за причина могла возникнуть, чтобы кто-то напал на него, а потом стер память. Ради чего это могло быть сделано? — В том и дело, что нет логичных причин, — сказал Тадокоро, перестав улыбаться. — Он просто старый целитель. И ты подозреваешь девушку. Какой у нее мог быть с ним конфликт? Он попытался залезть ей под юбку, а она ударила его заклинанием? В таком случае это она бы написала на него заявление, а не наоборот. Она симпатичная? — Конечно симпатичная! — неосознанно возмутился Наруко и тут же поморщился. — Это выносит мозг, — устало выдохнул он. — Но я пиздец как хочу узнать правду. — И как ты собираешься сделать это? — спросил Тадокоро, улыбнувшись. Наруко взглянул на него страдальческим взглядом. — Разве ты не подскажешь мне? Но Тадокоро улыбнулся еще шире, словно с насмешкой. — Своей башкой думай, — безжалостно сказал он, на что Наруко скривил губы. — Ладно! Ладно, — сдался он. — Я думаю… мне следует поискать дополнительную информацию об этой девушке? — неуверенно спросил он. — Конечно! — приподнял бровь Тадокоро. — Что за идиотский вопрос? Это очевидно. — Она известная персона. В квиддичных журналах должны были писать о ней, и не один раз, — насупился Наруко, чувствуя себя пристыженным. — Мне бы в местную библиотеку. Может быть, найду в архивах что-нибудь полезное… — Может быть, и найдешь что-нибудь, что натолкнет тебя на новые мысли, — хмыкнул Тадокоро, и его взгляд показался Наруко каким-то неоднозначным. — Что? — спросил Наруко, недовольно хмурясь. — Просто мне интересно, на сколько тебя хватит, — признался Тадокоро. — Скорее всего, ты ничего не найдешь, но если тебе хочется тратить свою практику на это, то пожалуйста. Я не буду препятствовать. Если ты и правда считаешь, что дело того стоит, то ты должен прислушаться к своим чувствам. Возможно, не сейчас, но когда-нибудь ты окажешься прав там, где ошиблась куча народу. Возможно, ты узнаешь что-то, о чем никто не мог даже предположить. Эти слова смогли приободрить Наруко. Он невольно улыбнулся, ощущая, что ему действительно стоит попробовать добраться до истины, пусть и придется все делать своими силами. Но он должен был постараться? — Завтра же отправлюсь в библиотеку, — решительно сказал Наруко. — Хорошо. Утром я узнаю для тебя адрес, — кивнул Тадокоро. — А пока, может, уже перестанешь грузиться? — Думаю, ты прав, — согласился Наруко, посмеявшись, и поднялся со стула, одновременно потягиваясь. — Где там твоя пицца? Очень хочу ее попробовать.

* * *

Магловская еда была хороша. Как, в принципе, и пиво. Последнего было даже много, наверное, потому что Наруко проспал гораздо дольше, чем планировал, и в библиотеку отправился только после двенадцати. Было очень обидно из-за потери времени, но винить, кроме себя, было некого, и он здорово спешил, когда, трансгрессировав в столицу, искал нужное здание на нужной улице. Библиотека оказалась замаскированной под недостроенный универмаг или какой-то другой большой магазин. Территория вокруг была огорожена забором, и пришлось повозиться, чтобы найти тайный вход, который мог открыться только от смачного пинка по нужной дощечке. В особом разрешении на просмотр старых квиддичных журналов не было нужды. Как не было и необходимости объяснять, кто он и что именно ищет. Пожилой библиотекарь за пыльной стойкой оформил временный читательский билет и отвел посетителя в секцию архива, где показал стеллажи с подшивками спортивных журналов. В помещении было как будто сыро, а еще немного мрачно. Наруко не хотелось оставаться здесь в полном одиночестве, но вскоре он увлекся поиском информации достаточно сильно, чтобы это позволило ему забыть о дискомфорте. Устроившись за большим столом, с которого он предварительно очистил пыль заклинанием, Наруко положил перед собой первую подшивку журналов и порылся в своей сумке, чтобы вытащить небольшую лягушку, сложенную из плотного пергамента. С первого взгляда ее можно было принять за оригами, но она была не простой поделкой. Это была, вообще-то, дорогая вещица — подарок от мамы на Рождество, — и она имела просто невероятную способность. Она находила нужное слово в любом тексте. Минусом было лишь то, что количество использований было довольно ограниченным. Взяв перо с чернильницей, Наруко написал на спине лягушки «Сузуне», пониже зачирканного предыдущего слова, и отпустил ее. Она сразу приземлилась на обложку журнала и начала прыгать, быстро перелистывая страницы. Выглядело здорово, даже если Наруко еще в прошлый раз успел к этому привыкнуть, когда в академии готовил доклад на тему «Самые опасные яды магического мира». И пусть он не особенно рассчитывал быстро найти что-нибудь интересное, ожидание, а потом чтение нужных статей быстро утомило его. Из журналов Наруко узнал, что раньше Сузуне играла за британскую команду — «Татсхилл Торнадос», как и ее брат, и ему было скорее любопытно просто следить за их квиддичными достижениями, чем искать что-то подозрительное. Про Сузуне и не писали ничего такого, что могло бы напрячь, разве что один момент привлек его внимание, когда в одной из статей журнала «Квиддичные сплетни» репортер рассказал о скандальной ссоре, произошедшей прямо на поле, между Сузуне и игроком команды «Звезды Суитуотера». Девушка так разозлилась, что запустила биту загонщика в своего оппонента. Наруко над этим только искренне рассмеялся, жалея, что не может увидеть подобную картину собственными глазами. Похоже, Сузуне на полном серьезе и старого целителя могла ударить чем-нибудь, если бы он сделал что-то выходящее за рамки приличия. Просидев в библиотеке до самого вечера, Наруко больше не нашел ничего странного или веселого, и, когда он осознал, что просмотрел на самом деле совсем немного журналов (относительно того количества, которое здесь хранилось), его настроение ухудшилось. Он понимал, что это может затянуться очень надолго даже с зачарованной помощницей-лягушкой, и такое положение дел его совсем не устраивало. Похоже, ему нужен был какой-то запасной план, более полезный. Но где еще он мог поискать информацию? По возвращении домой у Наруко очень болели глаза, да и в висках покалывало. Он поужинал на кухне в одиночестве (Тадокоро снова заперся в своем кабинете), а потом, после душа, прошел в комнату и лежал на кровати до тех пор, пока не отключился. На следующее утро он не знал, стоит ли ему просто снова прийти в библиотеку и продолжить поиски. Он завтракал в тяжких раздумьях, и от этого напряженного занятия отвлек только визит белой совы, которая сидела на подоконнике, когда Наруко вернулся свою в комнату. Вот же… а со своей загруженностью новым делом он совсем забыл об этом… Подойдя к сове, Наруко взял из ее клюва записку и развернул ее. «Мы уже здесь. Если ты не слишком занят со своей практикой и хочешь нас навестить, мы в гостинице «Драконья чешуя». Номер 510», — было написано почерком Манами. Немного ниже был оставлен адрес гостиницы и указания о том, как туда попасть. Наруко непроизвольно хмыкнул, взглянув на Слипи. Было даже забавно, ведь он и не вспомнил, что его друзья тоже собирались на предстоящий матч. Они, конечно, предупреждали его о том, что прибудут пораньше, но Наруко, наверное, просто не рассчитывал, что это произойдет настолько скоро. И он хотел их увидеть, несомненно. Может быть, стоило встретиться с ними сейчас, а потом отправиться снова в библиотеку? В любом случае что гостиница, что библиотека находились в одном городе. Подумав об этом, Наруко приободрился. Теперь он чувствовал, что ему просто необходимо пойти к друзьям. Ведь он даже не помнил, когда именно они встречались в последний раз. Так и решив, он начал собираться. Выбрал одежду полегче, потому что на улице снова была жара, сходил в ванную, чтобы уложить волосы, и заглянул в кабинет Тадокоро, планируя предупредить его о своем уходе. В кабинете его не оказалось тем не менее, но Наруко на это только пожал плечами, списав все на вероятные дела в самом Министерстве. Больше его ничего не задерживало. Поэтому он трансгрессировал, а оказавшись в Бухаресте, отправился искать адрес гостиницы. Для этого ему пришлось немного поплутать и почти перегреться на солнцепеке, но удача наконец улыбнулась ему, и он пришел к нужному зданию. Найдя вход, который выглядел совершенно подозрительно, Наруко вошел в просторный холл и сразу понял, что попал в правильное место. Все потому, что мимо него пробежал смеющийся ребенок с волшебной палочкой, которую он украл у своих родителей, возможно, а следом за ним пролетела открытая книга, шелестя страницами. Более того, на диванчиках справа сидели и общались друг с другом волшебники — они были одеты в мантии, и Наруко невольно поежился, когда подумал, что он в мантии сейчас бы точно сварился. Пока он шел к большой стойке, попутно рассматривая старомодный интерьер, который показался ему чересчур бежевым, на пути встретилась еще компания ребят с метлами. Они куда-то шли, бурно что-то обсуждая, и Наруко подумал, что, должно быть, это игроки американской сборной, потому что он не сталкивался с ними раньше. За стойкой администрации были две молодые девушки. Наруко спросил у них, можно ли ему пройти в номер 510, после чего назвал имена тех, кто должен был туда заселиться. Одна из девушек полистала большой журнал, кивнула, а потом вежливо объяснила, как пройти к лестницам. Пока Наруко поднимался, он успел подумать о том, что эта гостиница очень большая. Вероятно, здесь можно было встретить игроков и другой квиддичной команды, и его немного взволновало осознание, что девушка, о которой он думал в последние дни слишком много, могла прямо сейчас быть в одной из комнат. Не то чтобы Наруко хотел столкнуться с ней. Ему все еще было не по себе, когда он вспоминал ее острый взгляд, и испытать его на себе снова он пока еще был не готов. Пытаясь прогнать из своей головы мысли о Сузуне хотя бы на небольшое время, он вышел на пятом этаже и, покрутив головой, двинулся направо. Нужная комната нашлась вскоре. Наруко остановился перед ней и уже поднял руку, чтобы постучать, как дверь внезапно открылась сама, заставив даже вздрогнуть. Сангаку Манами одарил его радостной улыбкой и приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но Наруко опередил его. — Хоть раз в жизни мог бы и повести себя как нормальный человек, — почти с недовольством упрекнул он и шагнул через порог. — Ну привет, — добавил Наруко уже со смешком, задержав ладонь на плече Манами. Было невыносимым понять, что это плечо стало еще немного выше, чем было раньше, но в целом каких-то кардинальных изменений в чужой внешности не произошло. Манами был тем же. С беспорядком на голове, что каким-то образом совсем его не портило, а только добавляло очарования; с кроваво-красным алмазным артефактом на шее и запястьях, который в сочетании с совершенно обычной магловской футболкой и джинсами выглядел неуместно. Наруко заострил на ошейнике внимание и ощутил невольную тревогу, потому что все в образе Манами напоминало о многих неприятных и грустных вещах. — Сто лет не виделись. Я по тебе скучал, — сообщил Манами, не теряя солнечной улыбки, и Наруко, пройдя в просторную комнату, огляделся, понимая, что они здесь одни. — Извини, что отвлек. Знаю, что ты не на отдыхе, но очень уж хотелось встретиться. — Да, мне тоже, — согласился Наруко, развернувшись и посмотрев, как Манами закрывает дверь. — Я хоть и на практике, но сейчас я пока сам решаю, когда мне ей заниматься. — Да? — немного удивленно спросил Манами. — Очень интересно. Я думал, что у тебя все серьезно с учебой: ты столько времени торчишь в своей академии… — Ага, — согласился Наруко, — но с практикой все вышло не так круто, как я себе представлял. — В любом случае спасибо, что пришел так скоро, — пожал плечами Манами и, подойдя к большой кровати, сел на край. — Я думал, что и Сакамичи увижу, — немного озадаченно сказал Наруко, проследив за ним взглядом. — Где он? Манами снова пожал плечами. — Тусуется со своей командой. У них у всех отпуск на фоне этого квиддичного Чемпионата. Практически все прибыли сюда и заселились в гостинице — дождаться, когда можно будет организовать себе место в палаточном лагере. Его вроде уже совсем скоро откроют. — «Паддлмир Юнайтед», значит, здесь, — ухмыльнулся Наруко. — А ты чего остался в стороне от их компании? Насколько я знаю, среди их игроков есть и те парни, с которыми ты раньше учился. — Мне среди них не место, — улыбнулся Манами. — Как и в квиддиче. Наруко глупо моргнул, не сразу понимая, но, когда до него дошло, ему стало неуютно и очень тоскливо. Он стремительно подошел к кровати, сел рядом с Манами и сжал его ладонь, вглядываясь в профиль лица. — Знаешь, — неуверенно заговорил Наруко, не получив никакой ответной реакции на свое вторжение в личное пространство. — Какое-то время я думал бросить учебу в академии. Мог бы вернуться в квиддич, ведь я все еще люблю его, но я уже отказался от этого желания. Это… звучит по-идиотски, вероятно. Это совсем не то, что ты сейчас хотел бы услышать… Почувствовав себя неудачником, Наруко прикусил губу, и Манами высвободил руку, после чего улыбнулся ему вполне искренне и тепло. — Что ты такое говоришь? Мне не нужна жалость или поддержка. Со мной все в порядке, правда. Как я могу убедить тебя в этом? — Не знаю, — ответил Наруко. — Просто твои слова прозвучали очень обреченно. — Может, в каком-то смысле так и есть, — вздохнул Манами. — Ты ведь знаешь, что Сакамичи собирается сделать в относительном будущем? С… обскуром. — Да, — напряженно кивнул Наруко и осознал еще одну нелегкую правду. С их выпуска из школы прошло три года. У Манами в запасе оставалось не так уж много времени. Пока он жил почти беззаботно, но Наруко знал, что спустя несколько месяцев обскур снова проявит активность, и тогда… приближения испытания не миновать. Как же он не хотел думать об этом сейчас, ведь эти мысли не внушали ничего кроме страха. — Было бы неплохо этого избежать, правда? — слабо улыбнулся Манами, выдержав паузу, и Наруко посмотрел на него с удивлением. — В смысле? Это уже неизбежность, разве нет? — Ну… — тихо ответил Манами и посмотрел куда-то вперед. — Представь, что ему не придется извлекать его. Что, если обскур останется внутри меня и я смогу жить с ним и дальше? — Есть такой способ? — нахмурился Наруко, ничего не понимая. — Пока нет, — качнул головой Манами. — Но я работаю над этим. Шансы маленькие, но если все получится… Квиддича мне, конечно, будет не видать, но Сакамичи не придется рисковать. Я много думал и пришел к выводу, что это не такой уж и плохой вариант. Хороший, на самом деле, так как он гораздо безопаснее. — Что это такое? — спросил Наруко, не спеша расслабляться. — Ты скажешь мне? — Хочешь услышать историю о Философском камне? — усмехнулся Манами. — Нет больше Философского камня, — снова нахмурился Наруко. — Он был уничтожен. — Это так, — согласился Манами. — Но я могу рассказать тебе больше. Только давай повременим с этим? Прежде я хочу еще кое в чем убедиться. Наруко открыл рот. Он уже почти сказал, что эта мечта о Философском камне не имеет смысла, но не смог озвучить такие болезненные слова, которые обязательно бы ранили Манами. Может, это было к лучшему в какой-то степени? Похоже, этим он занимал себя; возможно, это позволяло ему сейчас улыбаться и быть бодрым… Разве не было бы жестоким в этот момент надавить на его надежду? Поэтому Наруко промолчал, покорно соглашаясь со всем, что сказал Манами. — Лучше расскажи о своей практике подробнее, — оживился вдруг Манами, сильнее развернувшись к Наруко. — Уверен, это гораздо интереснее моей скучной жизни! — Ну… — задумчиво протянул Наруко, посмотрев вверх. С этим он вдруг вспомнил о том, что сидящий рядом человек также обладал некоторыми удивительными способностями. Он мог знать то, чего не должен знать, и короткая, но цепкая мысль на секунду все же родилась в голове Наруко, как это, вероятно, произошло бы с любым на его месте. Стараясь действительно припомнить все детали, он начал рассказывать с самого начала. О том, как он вообще впервые узнал о заявлении целителя, о командах и об их допуске к играм. Манами слушал не перебивая, и под конец своего монолога Наруко чувствовал себя сильно неловко, потому что с языка то и дело норовила сорваться фраза в духе: «Ты можешь использовать свои силы и узнать что-то? Просто мне охренеть как интересно, что же там случилось на самом деле…» — Вот как, — кивнул Манами после того, как Наруко перешел к библиотеке, сказав, что вчера просидел там почти весь день, безуспешно пытаясь найти какую-нибудь полезную информацию. Выглядя каким-то озадаченным, Манами помолчал несколько секунд, хмыкнул и спросил: — Эту девушку случайно не Сузуне зовут? — Ага. Да, — ответил Наруко, неосознанно подумав, что Манами запомнил ее имя из какого-нибудь журнала. — А ее брат — Райне, — улыбнулся Манами, вытягивая ноги и усаживаясь поудобнее. — И тебе удалось поговорить с ними, пусть это и было каким-то серьезным мероприятием. Здорово. Это мои любимые ребята. Наруко моргнул и посмотрел на него, отмечая расслабленное и какое-то мечтательное выражение на лице. — Ты ведь уже видел игру этих сборных, когда в прошлый раз ходил на Чемпионат. — Ага. Четыре года назад, — согласился Манами. — Было круто. — Но девушка тогда еще не была в основном составе команды и не играла во время самого матча, — заметил Наруко. Он хорошо запомнил эту информацию из вчерашних журналов. — Ты видел ее на поле в какое-то другое время? — Не-а, — ответил Манами. — Вообще ни разу не видел ее на поле. Наруко невольно скривил губы, думая о том, что его собеседник выглядит слишком беззаботно, что совершенно не увязывалось с его недавними словами. Почему он сказал о Райне и Сузуне так, словно уже видел их обоих в игре? Может, он просто тоже много читал о них из своего интереса, или… — Ты что, знаешь их более лично? — рискнул предположить Наруко, хотя эта догадка его и самого смутила, потому что он не мог представить, каким образом она могла оказаться правдой. — Возможно, — улыбнулся Манами, чем обескуражил еще больше. — Чего? — вздрогнул Наруко. — Что значит — возможно? Ты серьезно знаком с ними? Как это вообще могло произойти? — По чистой случайности, — ответил Манами. — Неловкая получилась ситуация. — И насколько сильно ты их знаешь? — прищурился Наруко, чувствуя себя теперь натянутой струной. Ему казалось, что вот-вот у него наконец получится узнать что-то важное, но… — Я бы тебе, конечно, рассказал, но тогда это будет уже нечестно, правда? — снова улыбнулся Манами, разбив его надежды. — Что? — задохнулся Наруко. — Я думал, это ты хочешь стать мракоборцем, — напомнил Манами. — Или мне повести расследование за тебя? — Ты что-то знаешь, — предположил Наруко и раньше, чем подумать об этом, потянулся рукой к ошейнику, намереваясь прикоснуться. Но Манами ловко увернулся и, засмеявшись, спрыгнул с кровати. — Нет, — сказал он. — Тем более сейчас это не сработает. Тебе придется использовать настоящую легилименцию, если собираешься открыть мои мысли. Наруко прикусил губу, чувствуя, как полыхают щеки, и отвернулся. — Иди к черту, Сангаку. Я тебе не доверяю. Ты даже не воспринимаешь всерьез мое желание стать мракоборцем… — Это твоя работа, — спокойно и даже как будто немного виновато ответил Манами. — Да, я не мог одобрить твое стремление, но раз уж ты зашел так далеко, делай все на совесть. — Ага, — неохотно согласился Наруко. — В этом ты прав. — Я рад, что мы поняли друг друга, — сказал Манами, и, когда Наруко снова посмотрел на него, на его лице снова была солнечная улыбка. Настолько удовлетворенная, что даже вызвала новое подозрение. — А ты… — начал Наруко, уже решившись спросить, точно ли все в порядке, но прервался. Дверь в комнату неожиданно открылась, впуская нового человека. Это был наконец Онода с большим бумажным пакетом в руках, а из коридора доносились обрывки веселых голосов, которым он ответил с улыбкой и только после этого заметил гостя. — Ох, Шокичи, — удивленно произнес Онода. Наруко несдержанно подскочил с места, а через пару секунд уже был возле Оноды, налетев на него с короткими объятиями. — Эй, Сакамичи, ты тоже собираешься убить меня тем, что стал выше? — рассмеялся Наруко и шутливо пихнул Оноду в плечо. — И что с твоим шухером на голове? Выглядит еще хуже, чем обычно! — Аракита постарался, — скованно ответил Онода, пытаясь безуспешно пригладить волосы одной рукой. — Я просил его так не делать. — Удачи в этом, — усмехнулся Наруко. — Ага. Круто, что ты пришел, — счастливо улыбнулся Онода. — Я боялся, что не увижу тебя до самой игры из-за твоей практики. — Ну разве я мог не прийти и не повидаться? — спросил Наруко. — Я ведь не какой-нибудь там зануда, готовый забить на друзей из-за работы! — Ты про Шунске? — неловко усмехнулся Онода. — Я думаю, что он скоро будет здесь. Не обижайся на него. — Пф, — фыркнул Наруко, сложив руки на груди. — Нисколько не удивлюсь, если увижу его только за час до начала игры! — Шокичи, ты реально обижен, — подал голос Манами, отчего Наруко только закатил глаза, совершенно не собираясь соглашаться с кем-то из них. — А я тут еды принес и сок, — вмешался Онода, приподнимая пакет. — На тебя тоже хватит. Останешься перекусить с нами? — Не вопрос, — улыбнулся Наруко, оттаяв. — Только быстро. Мне надо бежать, потому что у меня еще есть дела на сегодня. — Хорошо, — кивнул Онода, проходя в комнату, и Наруко шагнул за ним. Как и обещал, задерживаться надолго он не стал, даже если очень сильно хотелось остаться подольше и послушать увлекательные истории Оноды о его тренировках. К своей практике Наруко почти не возвращался, ограничившись лишь тем, что сказал, что выполняет задание по заявлению целителя одной магической больницы. Не хотелось, чтобы Манами выдумал еще какой-нибудь дурацкий подкол на эту тему, но он практически не встревал в разговор — только наблюдал за ними с легкой улыбкой на лице и периодически отправляя в рот мармеладки. Заметив его взгляд в третий раз, Наруко мысленно задумался о том, как скоро Манами расскажет ему больше о своей идее, но постарался подавить стремление узнать подробности об этом вопросе, потому что сейчас была проблема актуальнее. Именно она заставила наконец попрощаться с друзьями и покинуть их. Библиотека и книжная пыль ждали его, и Наруко понимал, что за него его работу действительно никто не сделает. Ему пришлось уйти. Закрывая за собой дверь, он смог мимолетно уловить тот момент, когда Онода потянулся к Манами, но смотреть на это дальше было бы слишком тяжело. Наруко втянул голову в плечи, пока неспешно шел по коридору в сторону лестниц, и неуместная сейчас новая потребность почти задушила его. Ему хотелось какой-нибудь глупой романтики, как бывало у него в школе. И пусть они с Имаизуми по большей части страдали ерундой, многие моменты прочно отпечатались в сердце, и иногда (как сейчас) Наруко очень жалел о том, что сам и лишил себя возможности быть с ним почаще. Успокоить себя можно было лишь тем, что они действительно увидятся в конце месяца, да и до конца учебы оставалось относительно недолго. Наруко попробовал приободриться и переключить все внимание на свою практику, и как же это оказалось вовремя… Стоило ему миновать четвертый этаж, спускаясь по пустой лестнице, как случилось то, чего он еще совсем недавно так мечтал избежать. Он заметил ее, когда развернулся, чтобы шагнуть на ступеньку новой лестницы. Сузуне шла ему навстречу, поднимаясь куда-то на верхние этажи, и их взгляды пересеклись, из-за чего Наруко пришлось побороть свою растерянность и легкую тревогу. — Привет, — поздоровалась с ним Сузуне. Казалось, она собиралась просто пройти мимо, но почему-то остановилась, и эмоции на ее лице были совершенно другими в отличие от прошлого раза. Улыбалась она сейчас доброжелательно. — Привет? — ответил Наруко, тоже замерев на лестнице и положив ладонь на перила. — Твоя команда тоже заселилась сюда? — Да, — ответила Сузуне. — А что насчет тебя? — А, не, — взмахнул свободной рукой Наруко. — Я живу не здесь. Просто заходил поболтать с друзьями. — Мм, они тоже из Хогвартса? — полюбопытствовала Сузуне, с усмешкой наклонив голову. И она разговаривала с ним словно с хорошим знакомым, что буквально выбивало из колеи, путая мысли. — Тебе правда интересно? — улыбнулся Наруко. Сузуне пожала плечами, делая еще один шаг вверх. — Немного. Приятно встретить кого-то, кто учился в той же школе, что и ты. Наруко кивнул, в принципе соглашаясь, а потом рискнул продолжить: — Могу спросить у тебя кое о чем? Ты не обязана отвечать — мне тоже просто интересно. — Спрашивай, — ответила Сузуне, взглянув на него с легким любопытством. — Уф, ну… — немного замялся Наруко. — Я читал о тебе в журнале, и… Мне кажется, ты хочешь свести счеты с кем-то, кто играл за команду «Звезды Суитуотера». С кем-то, кто сейчас в американской сборной. Это правда? В интервью ты на что-то такое намекала. — О, я действительно хочу этого, — улыбнулась Сузуне, ободрившись. — Очень хочу. Я долго готовилась, ждала этой возможности и собираюсь победить в грядущей игре. — Вот как, — тоже улыбнулся Наруко, отчего-то ощутив волну облегчения. Ему нравился этот боевой дух, который он услышал в голосе девушки. Он был знакомым, навевающим приятные воспоминания о чем-то ставшем уже далеким. — Похоже, предстоящий матч будет еще интереснее, чем я представлял. — Собираешься посмотреть? — усмехнулась Сузуне. — Вообще, да. Собираюсь, — не стал утаивать Наруко. — Буду рассчитывать на потрясающее зрелище. — Не ошибешься, — чуть наклонила голову Сузуне. — Ну а мне уже пора. Я должна поспешить. Скоро начнется моя тренировка. — Окей, — ответил Наруко и сделал пару шагов вниз, собираясь уходить, но Сузуне снова заговорила с ним. Задала новый вопрос. — Кстати, как продвигается твое расследование? Остановившись на ступеньке, Наруко почувствовал, как против воли на лице возникает улыбка. — Хреново, конечно. Я же новичок, — сказал он, развернувшись обратно. Сузуне стояла, спрятав руки за спиной, и в ее позе читалась непринужденность. Что она делала? Она спросила об этом действительно из интереса или ради каких-то других своих целей? Наруко думал и снова запутывался. Какая-то его часть внутри кричала о том, что он идиот и ему следует бросить свое бесполезное занятие. — Было бы неплохо узнать правду, — улыбнулась Сузуне, и в этот момент Наруко, даже несмотря на странный разговор с Манами (о котором нельзя было сказать ничего однозначного), просто отказывался верить, что эта девушка могла быть хоть как-то связана со странным происшествием. — Я пришлю тебе сову, когда доберусь до истины, чтобы ты утолила своей интерес первой, — ответил Наруко, стараясь не поддаться противоречивым чувствам. Сузуне не стала продолжать разговор, одарив его лишь новой короткой улыбкой. Видимо, она и правда торопилась, поэтому ушла, позволив выдохнуть и успокоиться. После этого Наруко выскочил из гостиницы так, словно за ним гнались, и поспешил взять путь к библиотеке. Он уже сомневался во всех своих подозрениях, во всех своих действиях, и пришел туда только из-за упрямства. И пока заколдованная лягушка снова искала нужное имя в статьях, он сидел и думал о том, что, может быть, он подступил к делу с неправильной стороны? Что, если он искал совсем не там, где следовало? И как можно было узнать, от чего все-таки ему отталкиваться? К вечеру настроение было ужасным. Даже приятная встреча с друзьями не спасала этот день, а поиски с журналами снова ни к чему не привели. Наруко вернулся домой поздно, немного ошибся в трансгрессии и оказался за территорией дома. Хорошо еще, что вокруг не было маглов, иначе у него бы случились проблемы. Чертыхнувшись себе под нос, Наруко прошел к крыльцу, зашел в дом и сразу немного растерялся. Тадокоро был в холле. Перекладывал какие-то вещи в большом шкафу с легкой улыбкой, но, когда повернул голову и увидел Наруко, его лицо переменилось, став удивленным. — Паршиво выглядишь, — заметил Тадокоро, закрыв дверцу. — Снова в библиотеке сидел? — Ага, — буркнул Наруко, неловко снимая кроссовки, чтобы дать ногам отдохнуть. — Судя по всему, ничего не нашел, — догадался Тадокоро и ухмыльнулся. — Я надеюсь, ты не думал, что будет просто. — Я встретил ее снова сегодня, — неохотно сообщил Наруко, оперевшись ладонью о комод. — Эту девушку. Я чувствую себя идиотом. — Серьезно? — приподнял бровь Тадокоро. — Где это ты умудрился? — В гостинице. Я ходил туда встретиться с Сакамичи и случайно столкнулся с ней. Она была словно другой. Меня все это уже с ума сводит. Может, я действительно ошибся, когда начал подозревать ее в чем-то? Она играет в квиддич на таком высоком уровне. Естественно, у нее не получилось бы этого, если бы она не имела жесткого внутреннего стержня, который и насторожил меня, но еще она… Кажется, она хорошая девчонка. Я весь вечер думал о том, что просто накрутил себя… Наруко устало запустил пальцы в волосы и растрепал челку. Он чувствовал себя выжатым и раздраженным, не зная, что делать с этим ощущением. — Я понимаю твое смятение, — спокойно сказал Тадокоро. — Тяжело в чем-то обвинять хорошенькую девушку. Но если ты собираешься отказаться от этих мыслей, какой у тебя запасной план? Или же ты решил все-таки сдаться? — Я очень хочу узнать правду, — тихо, но с уверенностью произнес Наруко и поднял голову. — Это мучает меня, потому что ситуация безумно странная. Она не оставляет выбора, кроме как подозревать кого-то из команды, но с другой стороны это… Подожди-ка… Прервавшись, Наруко нахмурился и прикусил губу, уперев взгляд в пол. Тадокоро застыл, будто даже испугавшись его, и не спешил что-то спрашивать. — А что, этот допуск к играм можно не получить? — глупо поинтересовался Наруко, подняв голову. — То есть ну, если ты заболеешь или получишь серьезную травму, тебя не допустят к играм? — Или дадут какие-то указания по лечению, — пожал плечами Тадокоро. — Случаи могут быть разными. — Это же гениально… — пораженно выдохнул Наруко, сам не веря своим мыслям. — Чего? — Я так много думал, что упустил из виду самый первый вариант, который должен был прийти мне в голову! Если там больше никого не было, кроме членов команды, то зачем кому-то из них могло бы понадобиться нападать на целителя, а потом исправлять ему память? Потому что он не допустил бы этого человека к игре! Тадокоро, выслушав его тираду, нахмурился, прижал пальцы к лицу и немного помассировал переносицу. — Ну, вообще, мысль здравая. Наверное, такое могло произойти. — Да это естественно! — воскликнул Наруко, почти смеясь. — Если бы мне предстояло сыграть в самом Чемпионате мира, я бы ни за что не захотел упускать такую возможность! — Другой вопрос, как ты собираешься развить это дальше, — сказал Тадокоро, сложив руки на груди. — Будешь снова искать подозреваемых среди игроков команды? Собираешься перекопать все их прошлое? Даже это может тебе не помочь. Наруко замолчал, снова пытаясь подумать, вспомнить все детали бесед, которые он провел в Министерстве с ребятами. Каждый из них, за исключением Сузуне, согласился предоставить свою палочку. Никого не смутила эта просьба, они не испугались. Мог ли среди них быть человек, раскусивший его уловку и естественно сыгравший роль невиновного? Если так, он его действительно никогда не найдет. Так что же ему оставалось делать со всем этим кошмаром? Они не испугались… — мысленно повторил Наруко, силясь не застонать от муки. Он вспомнил Сузуне. Их первую встречу, сегодняшнюю, и сегодня… она не показала никакого напряжения, как будто могла понять, что ей нужно вести себя именно так, если она хочет снять с себя все его подозрения. Зато она показала настойчивость и стремление к битве, которую действительно очень ждала. Так стоило ли снова, переступив через себя, всерьез принять те мысли, от которых успел отказаться? — …Нет, — ответил Наруко, успокоившись и встав ровно. — Я собираюсь перекопать прошлое только одного человека. Ее прошлое. Я рискну. — Снова об этой девчонке? — устало вздохнул Тадокоро. — Но я должен погрузиться глубже, если действительно хочу что-то найти, — сказал Наруко, чувствуя, как решимость вновь поднимается внутри него сильным чувством. — Насколько глубже? — Настолько, что мне, вероятно, придется посетить парочку трансильванских магических больниц.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.