ID работы: 11175992

Договор

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Потому что мне хотелось бы помочь вам"

Настройки текста
Примечания:
Королевство Эренделл, придворцовый парк Прошёл час с прибытия во дворец делегации с Олуха. В парке, как всегда, было много народа: сюда пускали не только многочисленных придворных и слуг, но и простых людей. По главной аллее, расчищенной сегодня утром от снега, среди всех прочих, прогуливалась леди Хофферсон — главная фрейлина королевы. На ней была элегантная накидка с капюшоном, в которую она куталась — было немного прохладно, несмотря на тёплую одежду. Она размышляла. Теперь в её планах была лишь одна вещь — помолвка. Нельзя было допустить, чтобы она действительно состоялась. Иначе Эренделлу не избежать нового кризиса, а что ещё хуже, войны! Интересно, почему королева этого не понимает. Наше королевство никогда не ладило с драконами. С чего это вдруг у нас всё получится? Они истребляли нас сотнями... И вообще, викинги - неотёсанные дикари. Как королеве вообще в голову мог прийти такой брачный союз? И тут Астрид замерла. Впереди она увидела принцессу Анну, которая что-то оживлённо рассказывала своему «жениху». И это было странно. Леди Хофферсон прекрасно знала, что принцесса после принца Ханса на слишком жалует мужчин. Ну, кроме Кристоффа.Девушка неспешно приблизилась и хотела заговорить, но, услышав знакомые события, спряталась за деревом, желая понять, почему это Анна так легко болтает с мужчиной о таких событиях — А потом Ханс запер меня, и я поняла, что он меня обманул! — воскликнула Анна. Нашла что рассказывать… Нельзя же сообщать такие вещи первому встречному. Тем более, если он из делегации викингов. Похоже, принцесса это так и не поняла. — Какой ужас! — посочувствовал Сморкала, но эта жалость была фальшью. Он просто создавал иллюзию, что слушает. Ему было всё равно, на самом деле. И Астрид, как более-менее опытная девица, моментально раскусила его, в отличие от Анны, которая реально верила в это сочувствие. — Это всё интересно, — продолжал Йоргенсон, — Но что было потом? К примеру, ваша главная фрейлина, леди Хофферсон, какая она вообще? Ну конечно, пронеслись мысли в голове у Астрид. Таких мужчин интересует только это. Они замечают только это. И она ещё больше поразилась слепоте собеседницы. — Довольно нудная, не понимаю, что Эльза в ней нашла. Абсолютно не умеет веселиться. Так что предпочитаю лишний раз с ней не разговаривать, а то ещё получишь какую-нибудь нотацию на пару часов, — беззаботно прощебетала Анна. У Астрид на глазах появились слёзы. Так вот что о ней на самом деле думают при дворе! Она всё это время врала себе, всегда твердила, что всем она нравится, но… Она кому-то нудной показалась! Ну и что? Спрашивается, если королева её любит, то зачем же ей любовь всех остальных? Но накатило чувство полной бесполезности. Если она сейчас возьмёт и исчезнет, может только госпожа немного пожалеет, а все остальные даже не заметят этого! Хотя нет, заметят. И только обрадуются, что такая нудная и надоедающая всем девчонка куда-то пропала. И, разумеется, ощущать всё это было, мягко говоря, не слишком приятно. Не слушая продолжение этого глупейшего разговора, блондинка пошла обратно. Дворцовые манеры не давали ей расплакаться прямо на людях, но как только она вошла во дворец, в ту часть, где были только свои, сейчас весело гуляющие на улице, она медленно сползла по стенке на пол, и разрыдалась. Как же так, в конце-то концов?! Не так уж часто Астрид давала волю своим чувствам, стараясь быть сильной в любой ситуации. Чтобы никто даже усомниться не посмел в том, что она не помеха. Астрид долго боролась за своё счастье, и сейчас сдаваться не собиралась. Но когда было совсем плохо, когда она теряла контроль, она уже ничего не могла с собой поделать. Отчаяние так и лилось вместе со слёзами. И какой-то маленький ребёнок глупо надеялся на то, что сейчас придёт кто-нибудь и всё решит. Но слёзы рано или поздно заканчивались, а помощи никогда не было. И нет, Астрид вовсе не хотелось жаловаться, но она пережила многое и успела успокоить парочку важных уроков. Самым главным являлся факт о несправедливости всего человечества. И теперь, Астрид это было ещё больше понятно. Сколько бы она не старалась, для всех она останется лишь какой-то скучной девчонкой. Внезапно, она почувствовала руку на своём плече. Это было так неожиданно, что блондинке сначала показалось, что это просто иллюзия. — С вами всё в порядке? — услышала Хофферсон заботливый мужской голос. Она невольно вздрогнула и открыла глаза, поднимая взгляд. Рядом с ней на полу сидел Иккинг Хэддок. Он уже переоделся в другую одежду, которая, как невольно заметила Астрид, очень шла ему. Она попыталась быстро привести себя в порядок, следуя своим принципам - всегда быть собранной и приличной - хотя и поняла, что её застукали. По сути, он уже увидел её в непристойном леди её статуса виде. Кстати, похоже, его это не так уж сильно смущало. — Я вижу, что нет, — ответил сам себе Иккинг, — Что не так? Ну что он ко мне прицепился, подумала Астрид, поражаясь самой себе - она так хотела этой помощи и заботливости, но когда она пришла, сразу же попыталась отвергнуть её. — А зачем вам это знать? — удивилась девушка, вытирая красные от слёз глаза. Раньше такие вещи волновали только королеву — единственного человека, относящегося к ней с добротой. Наверное, потому что Эльза и сама была похожей на неё. И они обе не доверяли мужчинам. — Потому что мне хотелось бы помочь вам, — мягко отозвался Иккинг. Это что-то новенькое! Видно, у него талант гтворить очевидные вещи— Проводить вас в вашу комнату, леди Хофферсон? Он подал ей руку, помогая встать. Она всё ещё всхлипывала, но делала вид, что с ней всё хорошо. Почему? Она просто ненавидела быть беспомощной и слабой. И ненавидела его за то, что он увидел её в таком состоянии. Что он теперь о ней будет думать? Хотя, стоит признать, что его рука была такой тёплой и мягкой, что выпускать её не хотелось. Они пошли по коридору. Астрид не понимала, зачем ему это. Он должен был сидеть и раскладывать свои вещи, раз уж он не пошёл гулять, они приехали-то на два месяца! Но почему он здесь? — Я прекрасно знаю, что чувствуешь в такие моменты, — вдруг заговорил Иккинг, — Я тоже стоял на краю, мне было так же плохо. Он не поймёт, его же никогда так не презирали, не оскорбляли, твердила себе Астрид, пытаясь не проникнуться симпатией к нему. Уж слишком он был красивым и, нет, не то чтобы учтивым, хотя другой человек наверное именно так бы и назвал это качество. Но нет, для Астрид он был очень заботливым. С ней так даже королева никогда не разговаривала. Они остановились перед дверью в покои леди Хофферсон. Их владелице хотелось как-то поблагодарить вождя за утешение, но она не знала, как, ведь ей никогда раньше не делали всего того, что Сделал Иккинг. Поэтому она просто сказала «спасибо» и скрылась за дверьми. Она не понимала, почему он, вождь, решил вдруг, не с того ни с сего, утешить её. Для неё это было несколько абсурдно, поэтому и не верилось. Она видела мужчин несколько иначе. Хофферсон переоделась и села почитать свежие письма, которые принесли королеве. Она должна была передать ей самые главные. Так, парочка тех, кто ждёт выплаты долгов… Ух ты, неужели письмо из Фридена? — Не может быть! — ахнула Астрид, роняя бумагу, в которой было сказано, что принц Ханс сбежал. Что теперь делать? Сюда скоро приедет наследник, принц Джексон, поискать его в Эренделле, но всё же… Как всё то понимать? Что же сегодня за день-то такой?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.