ID работы: 11175992

Договор

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

"На чьей ты стороне, Астрид?"

Настройки текста
Эренделл, королевский дворец Солнце над Эренделлом уже давно село, когда придворные вместе с гостями начали ужин. Эльза, сидевшая во главе стола, улыбаясь, разговаривала с Иккингом — он рассказывал ей о приручении драконов и о своём родном острове. Анна всё также болтала со Сморкалой — похоже, они нашли общий язык. Поэтому Кристоффу оставалось просто молча смотреть только в свою тарелку. Он ощущал предательство, хотя и пытался убедить себя, что он, безусловно, не пара принцессе. А вот человек из дружины вождя вполне имел шансы. Все придворные смотрели на гостей как на дикарей. В конце концов когда-то на них нападали викинги. И пусть это осталось далеко в прошлом, память ещё была жива. Да и выглядели хулиганы дико. Астрид же сидела рядом с Эльзой и слушала её многочисленные восторги по поводу открытия новых драконов и возможностей, открывающихся, если жить с ними в мире. Она не верила в то, что драконы могут быть хорошими, скажем честно. Они убивали сотни людей, сжигали целые города. И что, за это их надо по головке погладить? Тем более, надо было сообщить королеве важную новость о побеге принца Ханса, поэтому когда Иккинг наконец ненадолго замолчал, она заговорила: — Ваше Величество, пришло письмо из Фридена, принц Ханс сбежал. Принц Джексон приедет сюда с официальным визитом, так как есть подозрения, что он отправился именно сюда. — Принц Ханс сбежал? — поражённо переспросила Эльза, замерев. — Да, прикажете подготовить для него покои? — нетерпеливо проговорила Астрид, не понимая, почему королева так медлит. — Может быть, ему пожить в гостинице? — будто бы проговаривая свои мысли вслух, спросила Эльза, — Викинги никогда не ладили с Фриденом… То есть, это её волнует? А что Эренделл всегда сражался против викингов? Астрид иногда просто поражалась масштабам этих двойных стандартов. — Но как же так? — огорчился Иккинг, — Ваше величество, ваши гости не должны страдать из-за нас. Принимайте их как положено, а я усмирю своих людей. Ну должен же быть у него хоть один недостаток, задумалась Астрид. А хотя, стоп! У него их уже целых два: он мужчина, и он викинг! Выявив эти минусы его натуры, леди Хофферсон немного успокоилась, но ненадолго — Эльза, Иккинг, и будущие жених с невестой удалились в пурпурную гостиную поговорить. А викинги в это время устроили настоящую драку. Оказывается, они были недовольны тем, что им не дали настоящего, крепкого пива. И Астрид так и не смогла разглядеть, кто был зачинщиком этого побоища, хотя это было и неважно. Суть в том, что именно первой фрейлине пришлось как-то успокаивать разъярённых воинов. И вновь она убедилась в их неисправимости. Ну как, как такие дикари смогут прижиться в цивилизованном и развитом Эренделле? Кое-как утихомирив викингов вином (между прочим, не самым дешёвым), Астрид отправилась вновь в свои комнаты. Сегодня было не её дежурство, значит, она свободна. Девушка позвала свою служанку, которую звали Элен, и приказала ей переодеть её в другое платье — блондинка собиралась в ещё одно место… Как только часы на ратуше в городе пробили девять часов вечера, Астрид в тёмном плаще выскользнула из дворца через садовую калитку. Она огляделась и, убедившись, что никто за ней не следит, поспешила по узким улочкам Эренделла. Наконец, она остановилась возле маленького домика. Ещё раз посмотрев вокруг, она вынула ключ и отперла дверь. Тут всё было как прежде — тишина, темнота и куча пыли. Астрид прошлась по скрипящему полу, не зажигая свечки, и замерла в полутьме перед портретом мужчины в полный рост. Да, тут было почти ничего не видно, но леди Хофферсон настолько часто смотрела на это полотно, что запомнила на нём каждую чёрточку. — Я всё верну, дедушка, — с жаром прошептала блондинка, — Ты будешь мною гордиться! Внезапно, послышался скрип старых половиц — Астрид резко обернулась: кроме неё в этот домик уже давно никто не заходил. — Кто здесь?! — немного испуганно спросила она, физически ощущая, что она тут не одна. В следующую минуту чиркнула спичка, поджигая за собой факел. Напротив Астрид стоял молодой и красивый мужчина тоже в тёмном плаще. Рядом с ним была темноволосая девушка, которую Астрид не знала. В отличие. От этого. Мерзавца. — Ханс?! — возмутилась Астрид, — Что ты тут делаешь? — О, моя дорогая, я пришёл поговорить с вами, — мягко проговорил принц. Но леди Хофферсон этим было не купить. — Чего ты опять хочешь? Твой план провалился, тебя и близко к королевскому двору не подпустят, — саркастично заметила блондинка. — Меня нет, — вкрадчиво ответил Ханс, — А вот тебя уже подпустили. — Да что ты такое говоришь? — возмутилась Астрид, — Я не желаю зла ни королеве, ни Эренделлу! — Конечно не желаешь, — поддакнул мужчина, — И поэтому защитишь его от вторжения викингов. — Вы хотите, — медленно проговорила Астрид, — Чтобы я расстроила помолвку? — Ну конечно же, — заговорила темноволосая девушка, — Таким образом, ты спасешь свою родину и вернешь своему роду былую славу. — Постойте, а вам это зачем? — леди Хофферсон подозрительно оглядела стоящих перед ней, — Что будете делать вы, пока я буду рисковать своим положением? Вы хоть знаете, что сюда приезжает наследный принц Фридена? — О, моя милая Астрид, — с улыбкой отозвался Ханс, — У нас есть свои планы. И поверь, они помогут вам выбраться из кризиса. — Почему я должна делать то, что вы хотите? — спросила Астрид, — Я сама всего добьюсь, а вы… Вы только злодеи! В следующий момент она почувствовала холод на своей шее — эта девушка приставила к ней кинжал. — Похоже, ты до сих пор не поняла, что нет деления на хорошее и плохое, — угрожающим тоном заметил Ханс, — Но сейчас перед тобой простой выбор. Ты умираешь или переходишь на нашу сторону. Поверь, Эден без колебаний убьёт тебя. На чьей ты стороне, Астрид? — Я всё сделаю, — прошептала леди Хофферсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.