ID работы: 11175992

Договор

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

"А я всегда знал, что таким козлам, как викинги, доверять нельзя!"

Настройки текста
Королевство Фриден, город Ауструм Джек спустился по ступенькам на перрон и оглядел унылую картину: под серыми тучами стояло несколько поездов, с хмурыми лицами ходили военные, какой-то одинокий мужчина опаздывал на свой поезд, но в целом было пусто. Ауструм — маленький пограничный городок. Его главное достояние — этот самый вокзал и граница с Эренделлом. Казалось, он бы так и пропадал, никем не замеченный, но через него проходит единственная железная дорога в Эренделл — единственное место, где горы позволяют это сделать. — Ваше высочество, мы отправляемся, заходите, — попросил его проводник. Джек кивнул и вернулся в своё купе. Он никогда раньше не бывал в Эренделле, как бы странно это ни звучало. Отец всегда посылал туда кого-нибудь помладше, уж слишком он дорожил наследником. Но долго в купе принц сидеть не мог. Он отправился в вагон-ресторан, где всегда можно было послушать сплетни и новости. Первое же, что он услышал — викинги в Эренделле! Такого раньше никогда не было, сейчас эта была сенсация. Все переговаривались, не понимая, что происходит. Джек попросил чай и уселся слушать. Оказывается, королева Эльза решила выдать свою сестру за одного из викингов! Для всех это звучало по меньше мере очень странно. Джек относился к этому народу не очень хорошо. И это мягко сказано. Викинги нападали на деревни и города Фридена, разрушая всё вокруг, забирая еду, и также быстро уходили. Сложно даже представить, как к таким существам можно нормально относиться. — Ваше высочество, — к нему подсел начальник стражи, которая сопровождала принца, сэр Оливер, по совместительству приятель Джека, — Будьте осторожны в Эренделле. Новые войны с викингами нам ни к чему. — Я постараюсь их игнорировать, — ответил Джек, — Но если хоть кто-нибудь из них опорочит честь моей семьи или Фридена… — Понял, понял, — поспешно проговорил Оливер, — Закрыли тему. Уже сегодня вечером мы будем в Эренделле! Джек уставился в окно. Мимо проносились фонарные столбы и горы… Они вовсе не были красивыми. Скорее, скучными, как и всё, что сейчас окружало Джека. И никакие сплетни не могли его развеселить в ту минуту. Он мечтательно думал, что наверно принцесса Рапунцель уже прибыла в Фриден. Как же долго Джек ждал этого дня! Он хотел сделать принцессе предложение, но сейчас… Из-за этого глупого мальчишки Ханса всё пропало! Когда он вернётся неизвестно. Стоит ли говорить, что Джек была разочарован? Ничто не смогло бы сейчас отвлечь принца от его собственной меланхолии. Королевство Эренделл, вокзал столицы — Эльза, а ты когда-нибудь встречалась с принцем Джексоном? — спросила Анна. Они стояли на перроне, готовясь встречать принца из Фридена. — Нет, — королева покачала головой, — Я никогда его не видела. — Ваше величество, — заговорила стоявшая рядом Астрид, — А вы не думаете, что было бы выгодно выдать принцессу Анну за одного из принцев? Думаю, Фриден мог бы укрепить положение Эренделла. — Но Астрид, — покачала головой Эльза, — Я уже связалась с Иккингом Хэддоком. Тем более, у викингов есть драконы. Ничего, подумала Астрид. Скоро у вас отпадёт всякое желание иметь с ними дела. Уж она-то устроит! Викингов на перроне не было — их специально оставили во дворце, чтобы лишний раз не вызывать противоречий. А уж там-то Элен уже должна была кое-что устроить… Послышался гудок прибывающего поезда. Оркестр сразу же заиграл, все выпрямились и прекратили разговаривать. Наконец, поезд остановился. Из него под трубы вышла сначала стража, а потом привлекательный беловолосый парень чуть старше Эльзы. — Принц Джексон, я королева Эльза, а это моя сестра, принцесса Анна, — представилась девушка, — Добро пожаловать в Эренделл! — Рад с вами познакомиться, — Джек поцеловал ей руку, — Я здесь по важному делу. — Знаю, — кивнула Эльза, — Поедем же во дворец. Все трое забрались в закрытый экипаж. Мимо пролетали дома, украшенные к рождеству, площади, красивые переулки. Джек смотрел на всё это с интересом — какой бы не была эта командировка, это был его первый визит в Эренделл. — Красивое у вас королевство, — наконец произнёс Джек. — Сейчас мы все готовимся к Рождеству, — откликнулась Анна, — Для нас очень важно, чтобы народ чувствовал праздник даже в кризис. — Это очень здорово, — честно ответил Джек. Ему и принцесса, и королева, показались очень приятными людьми. Экипаж остановился, и они вышли около главного входа во дворец. — Прошу вас, моя главная фрейлина леди Хофферсон покажет вам ваши комнаты, — с улыбкой проговорила Эльза. Джек прошёл через большие двери. Внутри замок оказался ещё прекраснее, хотя и его убранство было весьма сдержанным. — Прошу прощения за такую простоту, — заговорила Астрид, обводя взглядом залы, по которым они шли, — Но мы вынуждены экономить. В конце концов было бы кощунством жить тут в роскоши, пока наш народ умирает с голоду. — Я всё понимаю, — кивнул Джек, — И я приехал сюда не развлекаться, а работать. Внезапно, они услышали крики, абсолютно несвойственные для таких дворцов. Астрид и Джек вошли в зал, по которому носились явно сошедшие с ума викинги. Они рубили своим оружием всё, что попадалось им под руку, орали во всё горло какие-то песни, приставали к бедным служанкам. Посреди всего этого хаоса было один человек, пытающийся всех успокоить. Иккинг Хэддок. Бедняжка, подумала Астрид, прикрывая лицо шарфом, чтобы скрыть улыбку на лице — её авантюра удалась. — Это что, викинги? — недоуменно спросил Джек, — Ему явно никто не позаботился сказать ранее, что то племя находится тут. — Они всегда такие сумасшедшие? — Астрид задала этот вопрос Иккингу, подходят к нему сквозь толпу. — Нет, мы нормальные люди! — немного растерянно ответил тот, — Я не знаю,.что на них нашло. Всё же прекрасно было. — А я всегда знал, что таким козлам, как викинги, доверять нельзя! — воскликнул Джек, — Они же разнесут весь дворец! — Викинги вовсе не козлы! — вспыхнул Иккинг, но не удержался от того, чтобы пробормотать, — Хотя иногда бывают конечно. — Леди Хофферсон, уходим отсюда. Не желаю больше общаться с таким сбродом! — громко сказал принц и направился к противополжным дверям. Астрид поспешила за ним.

* * *

— Сестрёнка! — Анна вбежала в комнате сестры, — Ты слышала, викинги разнесли наш алый зал? Говорят, им подмешали что-то, но я даже не знаю… Эльза, что с тобой? Эльза, закутавшись в мамин платок с задумчивым видом стояла у окна. На её губах играла лёгкая улыбка. — Что там такое? — Анна приблизилась к окну и увидела то, на сто и смотрела её сестра. Внизу, в саду, принц Джексон играл с маленькими детьми в снежки. Они все так смеялись, явно даже и не понимая, кто перед ними. — Признайся, Эльза, тебе понравился принц, — мягко заметила Анна, обнимая свою сестру за плечи, — А может даже и больше… — Возможно, — тихо, но уверенно ответила королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.