ID работы: 11176040

А может быть у них там первая любовь

Гет
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      На дворе прекрасный снежный день, предновогодняя суета витала в воздухе вместе с запахом корицы и ели. На улицах развесили фонарики, украшения и гирлянды. До Нового Года оставалось чуть больше недели.       Ася варила очередную кастрюлю глинтвейна, который они с Сережей пили по вечерам. Пара сидела перед камином, укутавшись в плед, обсуждая все, что произошло за день. В эти милые моменты уединения для них не существовало ни времени, ни дел. Это был их личный рай.       Буквально через пару дней пара должна праздновать их годовщину — 4 года с момента знакомства. Да, Сережа помнит такие мелочи и они для него очень важны. В этот раз он придумал для своей возлюбленной особенный подарок.       23 декабря, преддверие католического Рождества. Разумовский пришел домой намного раньше обычного. Девушка как всегда готовила что-то, слушая музыку. Это было ее любимым занятием и способом расслабиться.       — Любовь моя, я дома! — громко сказал Сережа, зная, что Ася всегда поглощена тем, что делает, отдавая себя без остатка. В особенности любимому делу.       — Ой, рыжик, я тебя не заметила. — Мягко улыбнулась девушка, когда Разумовский зашел на кухню. Волосы, лицо и руки у нее были в муке. — Я тут имбирное печенье делаю! Твое любимое, с апельсиновой цедрой!       — Какая прелесть! — Разумовский подошел к ней приобнимая одной рукой. — У меня для тебя сюрприз. Закрой глаза. - Ася закрыла глаза и повернулась к своему парню лицом. Она очень волновалась. — Открывай.       Перед девушкой был огромный букет ее любимых цветов — тюльпанов. И не понятно, где Разумовский умудрился зимой достать тюльпаны… Это останется секретом. Сергей знал страсть своей девушки к внезапным подаркам и сюрпризам. Но если предстоял праздник, то девушка всеми силами пыталась выведать, что же ей готовит Разумовский.       — Сережа… Боже… Спасибо! Какая красота! — Радостно воскликнула Ася, обнимая своего возлюбленного, оставляя на его лице легкие следы от муки.       — А еще, моя милая, у меня для тебя особенный подарок на нашу годовщину. — Промурлыкал Сергей. — Мы летим отдыхать. И не поверишь куда! В Прагу!       — О господи, Сережа!.. — из глаз Аси покатились слезы счастья. Она так давно хотела отдохнуть на зимних праздниках именно в Праге. В это время город еще более сказочный и мистический, что не могло не привлекать девушку.       — Вылет у нас сегодня или когда ты захочешь, на нашем самолете. Так что собирайся сколько тебе нужно, красавица! — Сергей чмокнул ее в лоб и загадочно подмигнул.       Уже через пару часов Ася была готова. Она знала, что с Разумовским бесполезно брать вещи, потому что он все равно накупит ей в два раза больше. Парень просто души не чаял в девушке. Она помогла ему в самые тяжелые времена. Когда он узнал, что Олега нет, когда его упекли в психиатрическую больницу. Ася умудрилась даже туда попасть и приходить каждый день к Сереже. Он считал свою девушку самой сильной и мудрой в этом мире. Она могла и совет дельный дать, и поговорить с ней о чем было. В общем, Разумовский решился на самый важный поступок в его жизни. Но об этом немного позже, все карты должны раскрываться в свое время!       Так как перелет составлял всего лишь 3 часа, пара решила полететь рано утром, чтобы приехать как раз к рождественским гуляниям. Разумовский был предусмотрительным и снял уютную квартирку в центре города. Ему важен был комфорт и счастье любимой. А ей нравятся милые и уютные маленькие квартирки-студии, в которых Ася обставляла все на свой вкус. А вкус у нее был безупречный. Она всегда могла подобрать Сереже костюм буквально за пару минут.       Уже в 8 утра пара была в квартире. Девушка рассматривала рождественские украшения все приговаривая «Какая прелесть!». И уже через час они вышли прогуляться в ближайшее кафе на завтрак. Заснеженные пражские улочки, Рождественская суета, люди бегающие по магазинам. Все это создавало такой невообразимый уют и тепло, что хотелось остаться здесь навсегда. Пара дошла до местной небольшой кафешки. Внутри стояла маленькая елочка, украшенная красными шариками, играла новогодняя музыка. В общем, самая подходящая атмосфера для того утра. Ася и Сергей сели у окна, заказав блинчики и какао с зефирками.       — Сережа, здесь так красиво! Спасибо тебе огромное! — Девушка восторженно посмотрела на своего возлюбленного. Он накрыл ее руки своими, поглаживая ей пальцы.       — Совсем замерзла, малышка. — Сережа чмокнул ее в носик.       Принесли еду. Запах был самый сладкий и тягучий, пахло медом, корицей и карамелью. А на вкус блинчики оказались еще вкуснее, чем на вид. Ягодки, которые украшали блины, Ася скормила Сергею, чтобы он «ну хоть что-то поел!!!». Но Разумовский был слишком взволнован, чтобы есть. Сегодняшний вечер должен был стать самым прекрасным в их жизни.       После завтрака пара гуляла по маленьким улочкам Праги. Они прошлись по самым знаменитым местам и к обеду они уже отдыхали от такой прогулки. Но чем ближе был вечер, тем более взвинченным был Разумовский. К 18 часам у него «была назначена встреча с местными инвесторами», чему Ася не удивилась.       — Красавица, будь готова к 20 часам, мы снова пойдем гулять! — на последок выкрикнул Сергей, чем озадачил бедную девушку. Разумовский поехал проверять все ли в порядке на площади, где он хотел устроить сюрприз. Там стояла огромная ель, украшенная в лучших пражских традициях, музыканты уже раскладывали инструменты для репетиции, цветочница была на месте, кофейня помнила заказ и все было прекрасно. Везде горели огни и гирлянды, пахло выпечкой. Разумовский ликовал: сегодня все будет прекрасно!       В это время Ася все думала, что же такое затеял Разумовский. Романтическая прогулка? Уже была сегодня. Ужин в ресторане? Возможно. Мистическая экскурсия, про которую она ему прожужжала все уши? Вероятнее всего. «Предложение?» — Промелькнуло в голове у Аси. Да нет, ну не может Сережа сделать ей предложение. Это слишком ответственно. Он не может, не созрел еще. Девушка быстро отмела эти мысли и решила спокойно собраться. «Если будем гулять, то нужно одеться потеплее. Если в ресторан, то можно не надевать миллион кофт…» — размышляла девушка. Ее телефон зазвонил. На экране высветилось — «Рыжик».       — Да, Сереженька! — радостно ответила девушка.       — Ты готова? — в ответ долгая пауза, которая означала только одно — девушка еще не готова.       — Ну… я не…       — Не знаешь как лучше одеться? — С улыбкой на губах спросил Сергей. — Отвечу — потеплее. — Он знал, как трепетно девушка относится к своему внешнему виду. Точнее она любила моду, создавала свои индивидуальный стиль, который для Сергея всегда был идеальным.       — Фух, значит я правильно мыслила! — Девушке стало легче, значит предложение он ей точно не сделает. Но как она ошибалась…       Через пять минут девушка уже была внизу. Разумовский держал огромный букет роз.       — Сережа… Ты решил устроить мне ванну из лепестков роз? — улыбнулась девушка. Она обожала, что Разумовский дарит ей цветы. Практически каждый день он приносил ей букеты. Это было самой милой вещью в Асиной жизни.       — Конечно, милая! Все для тебя. — Сергей поцеловал ее. — Давай положим цветы в машину и поедем. — Ася обомлела. Он и здесь умудрился машину арендовать! Сегодня у них была прекрасная черная машина. Кажется, это был BMW, но Ася не придала этому значение. Пара поехала. Их путь лежал прямиком в романтическую историю.       И вот, они уже были не далеко от нужного места. Ситуация была очень похожа на ту, когда они впервые встретились в Петербурге.

***

      Это был канун католического Рождества. Ася ужасно опаздывала на работу и бежала по Невскому. Гололед был ужасным, но это не мешало девушке бить рекорд марафонцев. Но тут голый лед, нога подворачивается и девушка с криком летит на землю… Но не падает. Ее ловят чьи-то руке.       — Аккуратнее надо быть, барышня! — недовольно-испуганный голос. С такой интонацией говорил только лишь Разумовский. Он поставил ее на ноги. Двадцатилетняя девушка поежилась от взгляда его странных глаз то ли голубые, то ли желтые. Черт его знает!       — Спасибо.Тихо промямлила девушка. Было что-то завораживающее в этом взгляде. Он запомнился ей навсегда.       Тогда Разумовский еще только планировал очищать город от чумы, но к действиям не переходил. Праздники, все же. Он и сам любил Новый Год, поэтому здравый смысл подсказал ему не начинать. Он переживал странное время. Сильный внутренний разлад, проблемы с Олегом, выпуск обновления, а тут еще каких-то маленьких девочек спасать! Разумовский поставил девушку на ноги и спешно ушел.       «Хм, странный такой…» — пронеслось в голове у девушки. Но времени на подумать сейчас не было, работа ждет! Она буквально пару месяцев назад переехала в Питере и устроилась на новую работу. В кофейне директор снова ее отчитала, сказав, что это последний раз, иначе увольнение! Девушка немедленно приступила к работе. Прошло около двух часов, когда она увидела знакомый взгляд       — Двойной эспрессо без сахара. — пробубнел Разумовский. Затем он поднял глаза. — Вы? — с удивлением спросил тот.       — И еще раз спасибо Вам за мое спасение! — улыбнулась Ася, записывая заказ и вбивая его в кассе. — С Вас 250 рублей. Расплачиваться будете картой или наличными?       — Картой. -Он приложил карту к терминалу, взглянув еще раз на девушку. Сергей улыбнулся. Что-то привлекло его в ее глазах . Она была невысокого роста, худая, даже можно было сказать, что болезненно истощенная. Волосы собраны в дульку на макушке. Круглые очки. Но самое важное, на что он обратил внимание — кулон с черепом птицы.       — Оплата прошла успешно! Через пару минут Ваш кофе будет готов! — Она ему мило улыбнулась.       — Благодарю, миледи. Можно поинтересоваться, что это за интересный кулон у Вас? — Голос немного дрожал, он волновался как школьник.       — Это неудачная маска чумного доктора, но мне нравится, так даже лучше. — Девушка улыбнулась ему. Но сердце наворачивало миллион кульбитов.       — Прекрасно! Очень занимательно… А имя поклонницы таких интересных вещей можно узнать? — Сергей сам удивился своим словам. Он никогда раньше такого не делал. Руки вспотели от неловкости.       — Ася. — робко ответила девушка. Она прекрасно знала, что Сергей основал социальную сеть не так давно, но она уже успела стать самой популярной по крайней мере в России. — А Вы — Сергей Разумовский. — Она неловко улыбнулась. Ну зачем… Зачем она это ляпнула.       — Так точно, ма шери. — Коленки дрожала у обоих. Через пару минут Разумовский получил свой кофе, пожелал девушке хорошего дня и ушел. Никто так и не понял, что это был за фокус. И Сергей не понимал, что такого зацепило его в девушке. Ему хотелось защитить ее, она ведь такая… Маленькая?..       Вечером, часов так в 20 Асин телефон завибрировал. Оповещение о новом сообщении от… Сергея Разумовского?.. Девушка была удивлена. Разблокировала телефон.       Сергей: Добрый вечер! Ваш кофе был бесподобен! Буду чаще приходить к Вам в кофейню! Еще раз спасибо!       Ася: Сергей, это Вам спасибо за то, что спасли меня от того падения! Буду ждать Вас в нашей кофейне:)       Ася сидела в шоке, но на это времени не было. В праздничные дни кофейня всегда открыта практически до 12 ночи. И как назло клиенты все приходили и приходили. «Да что им дома не сидится!» — мысленно возмущалась девушка, улыбаясь людям по правилам работы. Телефон снова завибрировал.       Сергей: Как насчет того, чтобы снова выпить кофе? Только в этот раз я угощу Вас.       Ася: Это очень мило с Вашей стороны, Сергей! Но к сожалению я каждый день работаю… Перед праздниками огромный поток людей… Так еще и открыты мы практически до 12 ночи… Я бы правда с удовольствием выпила с Вами кофе.       Сергей: Очень жаль, но я попробую решить Вашу проблему!       Ася не поняла, о чем говорил Сергей. Она откинула телефон и пошла дальше работать. На следующий день девушка пришла на работу вовремя, без происшествий. На удивление льда больше не было. В кофейне какой-то переполох. Все бегали, суетились. И директор что-то кричала о новом хозяине, что за ночь выкупили кофейню причем за огромную сумму, и новый хозяин вот-вот должен прийти. Ася ничего не понимала, но ей было очень интересно посмотреть на того, что выкупил это место. Дверь открылась и на пороге стоял Разумовский.       — Доброе утро, дорогие работники! — Уверенно сказал он. И Ася все поняла. Сергей купил кофейню. Ее глаза округлились от шока. Неужели он… — Я думаю вы все знаете, кто я такой. — Он мило улыбнулся, посмотрев на Асю. — Социальная сеть это, конечно, хорошо, но маленький бизнес тоже не повредит.       На удивление, Сергей был грамотным управленцем. Он сразу переформировал графики так, чтобы все работники не толпились в кофейне с 9 утра до 12 ночи. У каждого была своя смена: утренняя, дневная и ночная. Ася, конечно же, была только в утреннюю смену, что позволило бы им видеться по вечерам. Он не заметно подошел к ней.       — Ну так что, сегодня мы пойдем пить кофе? — шепнул девушке на ухо Разумовский.       С этого дня началось все. И дружба, и любовь.

***

      Но вернемся в вечернюю Прагу. Они зашли в кофейню, как обычно. Такие места всегда их самые любимые. Они напоминают им начало отношений. Их нелепые дружеские встречи. Не менее нелепые первые свидания. Любая кофейня для низ имела особое значение. Музыканты на площади играли романтическую музыку. Милая цветочница прогуливалась рядом. Ничего странного Ася в этом не видела. Но Сергей… Он так волновался и чем ближе был час Х, тем сильнее.       Выпив кофе, пара пошла гулять дальше. Сергей рассказывал какие-то милые шутки. И он рассказал как он все-таки умудрился купить кофейню за одну ночь. И почему он вообще решился. За такими разговорами пара сделала несколько кругов по огромной площади, они остановились около музыкантов.       Миледи, разрешите пригласить Вас на танец? — Сергей протянул ей руку и поклонился. Ася положила свою ручку в его и Сергей закружил ее в вальсе. Он был великолепным танцором. Все делал плавно и четко. Они кружили, а музыканты пели свои песни о любви. Толпа зевак собралась посмотреть на них.       — Асенька, милая, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. — Начал говорить Сергей ей на ухо. — Ты свет моей жизни. Никто и никогда так не поддерживал меня, как ты. Любовь моя, ты наполняешь каждый мой день смыслом. Все такое прекрасное рядом с тобой. Только ты можешь сделать этот мир лучше, чем он есть. Знаешь, когда ты не отвернулась от меня в те времена… Тогда я понял, что ты единственная, кто будет подавать мне заряды для огнеметов, когда весь мир будет против. — Он улыбнулся. По Асиным щекам уже текли слезы. — Я не встречал никогда в жизни такой умной и сильной женщины, как ты. — Он остановился. Встал на одно колено. — Ася, я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Ведь без тебя она не будет ничего стоить. — Сергей достал коробочку из внутреннего кармана пальто. — Ты будешь моей женой?       От слез Ася уже не видела ничего и не могла говорить. Она покивала ему, вытирая слезы. Сергей надел кольцо ей на палец и поцеловал. Все люди на площади аплодировали. Раздался салют и цветочница поднесла белую розу. ТОчно такую же, какую Разумовский подарил Асе на их первом свидании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.