ID работы: 11176040

А может быть у них там первая любовь

Гет
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Птица был снова разбит. Его внутренняя ваза очередной раз лопнула, когда жизнь стала невыносимой. Все время что-то шло не по плану, жертва пропадала, уезжала или еще что-то с ней случалось. То его практически ловила полиция. И он один против целой вселенной. Ну как один… У него была одна маленькая заноза в виде старой подруги Разумовского — Аси, которую они с Птицей знали с детского дома. Они оба — Сергей и Птица — никогда не воспринимали ее всерьез. Не рассматривали как девушку, хотя сам Разумовский об этом задумывался и, возможно, все-таки что-то чувствовал… Но виду, по крайней мере, никогда не подавал.       Ася всегда была рядом, как подруга, как сестра, как девушка… Она ухаживала за Птицей, и за Сережей. И только Ася знала про проблему Разумовского и его альтер-эга. И единственная, кто это принимал. Кто смог принять и не отвернуться.       И вот, Птица, очередной раз завладевший разумом Сергея, сидел и смотрел в потолок. Он размышлял: «Ничего не получается. Опять! Все летит… В дыру… Я элементарно качусь на дно! Что я делаю не так? В чем моя проблема? Может Аське позвонить?.. Да нет, она занята, скорее всего… Напишу, спрошу совет. Подруга, все же…»       Птица отправил сообщение с простым вопросом: «Занята?». Прошло около получаса, а ответа от Аси не было. Птица уже начал беспокоиться. Звонок. Перебрасывает на автоответчик. Еще звонок. И снова переброс на голосовую почту. Так было около 10 минут и миллиона звонков.       — Бл*ть… — прошептал Птица и стал собираться к его подруге домой. В его голове уже прокручивается миллион мыслей, что же могло с ней случиться. Ася всегда отвечала на его сообщения и звонки. Всегда. Занята она, с парнем или на работе — она не могла не ответить.       В это самое время девушка лежала в ванной. Ася откисала от грязи, в которую ее окунули: очередной любовник оказался идиотом. Телефон она выключила, чтоб этот придурок ей не звонил и не писал. Но изменщик был слишком настойчив. Уже около часа он стучал ей в дверь с букетом каких-то вонючих и полузавявших цветов, умоляя его простить.       — Детка, я люблю только тебя! Это была ошибка! — кричал парень ей в дверь. — Милая, прошу!       — Пшел вон отсюда! Хватит меня доставать, придурок! Ты сделал свой выбор, когда трахнул мою подругу! — злобно крикнула Ася ему за дверь.       Но парень все еще пытался до нее достучаться. Длилось все это еще минут 20. Ася успела сделать себе кофе с имбирем и коньяком. Она сидела на кухне, ела кекс с лавандой, когда за дверью стало подозрительно тихо. Легкий стук в дверь. Определенная комбинация постукиваний — это была их фишка еще с детского дома. Один долгий и два коротки стука. комбинация должна была повторяться два раза.       — Птица… — шепнула девушка себе под нос и полетела открывать ему дверь. Там ее ждал самый родной взгляд на свете.       Ася всегда любила обоих парней. И Птицу, и Сережу. Ей казалось, что они идеально дополняют друг друга, но эти две личности никак не могут ужиться вместе. Птица заключил ее в сильные объятия. Он вдохнул запах ее волос. Они пахли как всегда цветами. Такие нежные и красивые. Это в девушке Птица любил больше всего.       — Что за придурок, красавица? — шепнул он ей куда-то в макушку.       — Да так, изменщик… — грустно пробубнила Ася.       — Мне его истребить, конфетка? — давать подруге прозвища была еще детской привычкой. Фантазия у Птицы была прекрасная и как он только не называл Асю: лампочка, огонек, конфетка, цветочек, пташка… Для Птицы признание его чувств к подруге равнялось проигрышу. Да и вообще признание любых чувств, кроме злости было для него слабостью. Он пытался уйти от любви. Слишком опасно было заводить отношения и любить, ведь он — Чумной Доктор, убийца, террорист и просто плохой человек. А Ася, по его мнению, заслуживала самого лучшего в мире. Ведь ей и так всегда было не легко. Детская травма давала о себе знать.       В детский дом она попала в 7 лет, когда ее родители очередной раз не вернулись домой. Все произошло внезапно — драка с диллером, нож и два проткнутых тела с перерезанными горлами. Девочку привезли в приют болезненно худой, измученной, с синяками. Сереже на тот момент было 9 и он понимать в жизни чуточку больше, как ему казалось. Когда они с Птицей первый раз увидели Асю, то сразу решили взять ее под свое крыло. Она была слишком невинна для такого ужасного места.       Ася была слишком хорошей, слишком доброй для этого мира. Она всегда заботилась о Птице и о Сереже. Парень задумался, обнимая свою подругу. Из мыслей и воспоминаний мыслей его вывели теплые руки, обвивающие его торс. И всхлипы. Ася уткнулась носом в его груди и плакала. Она ревела взахлеб, пытаясь что-то сказать.       — Эй, птичка, ты чего? — Он прижал ее к себе сильней. Не свойственное ему поведение, максимально не свойственное. Птица удивился, а Ася будто ждала этого всю свою жизнь.       — Прости, птица, я очень устала… И с вами я давно не виделась, и работа, и учеба, и этот… — девушка все сильнее захлебывалась слезами. Нервный срыв чистой воды. Птица взял ее на руки, отнес в спальню. Положил на кровать и укутал в одеяло, нежно чмокнув в лоб. В этот момент оба удивились. Удивленные карие глаза смотрели в такие же удивленные янтарные. Непроизвольно Птица потянул руку к ее щеке, поглаживая нежную кожу.       — Огонек, тебе чай сделать? — Он смотрел ей прямо в глаза. Ася искала в нем поддержку всю жизнь. Разумовский и Птица были ее опорой. Ей было даже страшно подумать, что с ней будет, если вдруг она потеряет любовь.       Без лишних слов Птица понял, что чай Ася, конечно же, будет. Он ушел на кухню, оставляя девушку со своими мыслями наедине. Странные образы одолевали парня все время, пока он делал чай. В его голове все мелькала идея забрать ее к себе навсегда. На всю их оставшуюся жизнь. В ее взгляде он прочитал так много, чтобы все понять. Пока он искал нужный чай, девушка еле слышными шагами подошла к нему и обняла со спины. Мурашки по коже Птицы прошлись электрическим током, а рука зависла на половине пути к баночке «ЛАВАНДА-МЯТА. УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ».       Пара уже сидела в спальне. Ася держала кружку в руках, рассказывая Птице обо всем наболевшем. Что очередной парень ушел к ее подруге. Что на работе нет нормальных заданий и график слишком не нормированный. Ей надоело работать по ночам и практически без перерывов. А еще редактор периодически приставал к ней. Все казалось таким неправильным и мерзким. Глаза Птицы сверкали ненавистью ко всем людям, которые обижают его пташку.       Спустя какое-то время чай был допит, внутренняя ваза Птицы снова собралась и наполнилась. А все от примитивного действия — объятий. Они лежали на кровати, девушка подремывала на сильном плече парня. Сквозь сон она чувствовала его запах: дым, уголь и одеколон. От этого девушке было так спокойно. Она чувствовала себя дома. Птица был ее домом.       Уже засыпая, Ася промурчала, что любит его, их обоих. И сердце Птицы растаяло. Их ждет прекрасная совместная жизнь, полная любви и приключений. Полная нового и прекрасного.       Но Птица открыл глаза. Ледяная комната. Это был всего лишь очередной сон. Его любимой пташки давно нет и жизни его тоже больше нет. Пару лет назад она умерла от рук его врагов. Любимым способом Птицы. Ее сожгли, словно ведьму. И он не знал, как жить без нее эту ничтожную жизнь. Он винил себя в ее смерти. Она была его крыльями. Она была его жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.