ID работы: 11176145

Ночная прогулка или как стать линчевателем

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Следующие пару дней прошли довольно спокойно, что не предвещало ничего хорошего с характером Изу, но пока есть хоть какое-то спокойствие, ребята им наслаждаются. Ничего такого, что могло бы спровоцировать Изуку притянуть новые неприятности, в эти дни не происходило. Самая обычная ежедневная рутина: утренняя тренировка, обед, теоретические задания и изучение устройств механики и электроники, вечерняя тренировка, ужин и тут уже и до сна недалеко. В перерывах между всем этим начинающие линчеватели бродили по парку и старому городу, изучая как можно лучше то место, в котором они теперь живут. Им это может сильно пригодиться в их будущих похождениях.       Изуку хоть сам по себе и был магнитом для неприятностей, своему другу ввязываться во что-то ужасное не позволял. Именно по этой причине эти несколько дней прошли не так, как предыдущие. Сейчас не Хитоши приглядывал за Изу, а совсем наоборот, Изуку следил за Хито внимательнее, чем обычно, что сначала дало Хито повод для беспокойства, но со временем ему стало понятно, что это всего лишь беспокойство.       Мидория же всё никак не мог разобраться в своих мыслях и всей это запутанной ситуации. Тот факт, что теперь он практически как герой будет отлавливать злодеев, никак не мог уложиться у него в голове. Он вроде понимал, что найти лазейки в законе ни ему, ни Шинсо не составит труда и их линчевание будет "незаконно легальным", но для тех стандартов, которые он создавал себе на протяжении всей своей жизни, ему было сложно это всё принять. Для него это как минимум было неправильно и странно. Он прекрасно понимает и знает, что закона он не нарушит, но пока он не начнёт это всё, этот факт так и останется не принятым.       Вчера им позвонил один из сотрудников магазина и сообщил о скором приезде их главного, а именно сегодня — теперь уже сегодня — после двенадцати дня. В следствии чего, сегодня ближе к обеду они пойдут устраиваться на работу, надеясь, что всё пройдёт спокойно и, насколько это возможно в их ситуации, без проблем. Хотелось бы, чтобы их пребывание на должностях магазина было полностью легальным, но пока они могут только мечтать о какой-либо легальности.       Хотя какая-то легальность здесь всё же присутствует. Его ни под каким предлогом не взяли на полный рабочий день, а как и полагается подросткам, ему отдали только несколько часов работы. Это не мешает получению полноценной зарплаты, что насторожило Изу, но как его уверили остальные, их начальник всех подростков нанимает так. Не даёт полный рабочий день, но выдаёт полную зарплату. Это его не успокоило и набравшись смелости он сам расспросил об этом главного. Всё оказалось куда проще, чем он думал. Начальник уже старенький и у него нет детей и каких-либо других родственников, поэтому ему не нужно много денег. А магазин процветает очень даже хорошо и выдавая полную зарплату таким, как Изуку, он просто заботиться о детях, думая о том, как хорошо было бы, если бы у него были свои дети и внуки.

***

—Ты уверен, что оно тебе нужно? —Уверен. —Точно? —Да точно, точно. Мне казалось, что мы уже обсудили с тобой это. Занимаясь одним только линчеванием мы не заработаем себе не то что на новое оборудование, мы даже на воду себе не заработаем, Хитоши! —И всё же я не очень доверяю им. Кто, по твоему, возьмёт двух подростков на работу, без разрешения от родителей и элементарно без опыта работы? Ты когда-нибудь встречал такое? — Именно на этих словах закончились дни главенства Изу. Теперь настала очередь Шинсо беспокоиться о их безопасности и благополучии. —Ну, раньше нет.. Но теперь, мы нашли тех, кто возьмёт нас на работу, что тебя опять не устраивает? То ему не нравиться, это ему не нравиться.. —Не нравиться.. Я о тебе беспокоюсь и твоей жизни. —Ладно-ладно, понял я. Но мы всё равно пойдём и устроимся туда работать. И это не обсуждается. Я тоже беспокоюсь о тебе и твоём здоровье и тебе нужно, как минимум нормально питаться. Теперь мы квиты!? —Тц.. Выпендрёжник.. — Возможно то, что эти слова были сказаны практически шёпотом это означало, что их не должен был услышать никто кроме самого Тоши, но жизнь решила иначе и наделила Шинсо достаточно внятной речью, а Изуку хорошим слухом, который не смогли разрушить все те взрывы, которые создавал его школьный мучитель.       И вот, казалось бы, можно было продолжать спорить дальше, но они были уже на выходе из старого города, когда они увидели там то, что им не сильно понравилось. Происходящая, в данный момент, ситуация жилого комплекса может доставить им немало хлопот, коих им и так достаточно. Походу придётся отложить поход в строймаркет.       Хитоши просто нужно принять тот факт, что волосы, глаза, фамилия и частично одежда Мидории абсолютно не означали удачу, а совсем наоборот, в его случае зелёный был цветом неприятностей и проблем. Яркая внешность его друга привлекает слишком много внимания и проблем. Теперь им либо нужно идти в обход и опоздать на встречу с начальником магазина, либо каким-то чудесным образом объяснить куче героев и полиции, что они делали в заброшенном районе, и возможно не прийти на встречу вовсе. Не самый лучший выбор. —И откуда они тут только взялись.. — Этот вопрос не был адресован никому, но даже такому закрытому человеку как Шинсо, разговоры помогали снять напряжение. — Хей, Зу, смотри-ка, за тобой приехали. Может выйдешь поговоришь с ними, а? Меня не поймут, а вот ты то им и нужен. Так что, прости, но давай-давай. Не пойдёшь сам, я тебе помогу.       В подтверждение своим словам, Шинсо слегка подтолкнул Изуку в сторону полиции. Тот же не растерялся и в ответ толкнул Тоши вперёд себя, но не рассчитав силы, слишком сильно пихнул того, а Шинсо не ожидая такого от друга, не успел среагировать и не удержавшись на ногах, с глухим стуком упал на обломки одной из старых дверей, коих здесь не мало. Герои не были бы героями, если бы не обратили внимание на возможную угрозу, поэтому оба парня не остались не услышанными и теперь у них, кажется, серьёзные проблемы, так как несколько Про уже выдвинулись в их сторону. —Ты беги, а я тут, сам как-нибудь справлюсь, давай Зу. Будет странно, если они тут никого не найдут, нам обоим не сдобровать, если сюда начнут посылать патрули для обнаружения таких, как мы. — Эти слова совсем не убедили Изуку, только наоборот, он теперь ещё больше переживает за своего товарища, хоть он и сам понимает, что Хито прав, оставить его одного всё равно очень сложно. Это больше похоже на предательство с его стороны. Хитоши же, не увидев движений со стороны Изуку, но увидев быстро идущих в их сторону героев, попытался сдержать панику, что было не легко, собрался с духом и тихо сказал, что бы на всякий случай не быть услышанным героями и не выдать Зу — Уходи, я справлюсь, правда. —Л-ладно.. Только, Тоши, пожалуйста, не оставляй меня опять на долго..       После этих слов Мидория, не дав ответь другу, сразу побежал прочь, сначала к трейлеру, но потом всё же немного подумал и развернулся, побежав в обход, в сторону магазина, что-что, а если всё обойдётся у него должна быть работа для того, что бы обеспечить их обоих.

***

      Теперь он здесь один. Пора учиться решать проблемы самому, а не постоянно убегать от них. Он это начал, из-за него герои сейчас стремительно приближаются к нему, значит он и должен всё решить. Он уже далеко не ребёнок, он будет учиться. Пускай, это будет метод проб и ошибок, но кто не ошибается, тот соответственно ничего и не делает. Все учатся на ошибках. Поднявшись с земли и немного отряхнувшись от излишней пыли, Хитоши хотел было двинуться в сторону героев, как тут, что-то подозрительно похожее на оружие захвата обездвижило его, оставив без единого шанса на любое телодвижение.       Зато теперь, он полностью освободился от оков навязчивых мыслей и только сейчас он увидел, что оказывается Про теперь стоят почти вплотную к нему. Это его огорчило, он не увидел приближения потенциального врага и мало того, он позволил обездвижить себя! В реальном бою — это могло бы означать смерть. —Ты.. Кто? — Первым решился нарушить тишину, ни кто иной, как Сотриголова. Теперь, Хитоши понял насколько сильно он влип. От Сотриголовы вообще сложно что-либо скрыть, не говоря уже о том, что он, как минимум теперь отведёт его в участок. Может Хитоши и нравится этот герой, проблем из-за него будет немало, ведь это именно тот герой, которому наплевать на причудные статусы. —Я.. Ну.. — Ответить ему не дал тяжёлый вздох со стороны героя, которого он, сам того не понимая, испугался. —Ладно, не важно. — Это было адресовано не только ему, может многие и не заметили бы этого, но у Хитоши как и из-за семьи, так и из-за причуды всегда была потребность разбираться в эмоциях и психологии человека, поэтому его удивило, что герой сказал это не только ему, но и самому себе, пытаясь себе это.. доказать!? Но вот уже следующие слова предназначались его напарникам — Я отведу его в участок, надеюсь вы справитесь тут сами.       Не дожидаясь ответа Про запрыгнул на ближайшую крышу и поспешил в сторону участка, вместе с подростком завёрнутым в шарф за его спиной. Он просто хотел наконец выспаться, но нет. Его вызвали на миссию по пропаже ребёнка и если эта миссия не увенчается успехом, то дело на, всё ещё даже неизвестного, ребёнка придётся закрыть уже вечером. Это не сильно обрадовало Айзаву, ведь кем бы ни был этот ребёнок, он должно быть сильно травмирован, раз отдаёт своё предпочтение жизни на улицах, а не героям. —Как зовут? — Айзава решил, что достаточно далеко отошёл от лишних ушей и задал вопрос, который на самом деле волновал его, не сильно, но всё же. В своих мыслях Шинсо даже не услышал вопрос, который был направлен именно на него, и это было тем, что ещё больше напрягло Айзаву в подростке. — Хей, слышишь меня? — После слабого кивка от уже сосредоточившимся на нём подростке, он повторил свой вопрос. —Шинсо. Хитоши Шинсо. — Подождите.. Он помнил это имя. И уж никак не ожидал услышать такой ответ, но как подпольный герой умело скрыл свои эмоции. Но теперь многое стало на свои места и постепенно пазл в его голове обретал всё больше целостных кусочков.

***

      Изуку и сам не ожидал от себя такого, но вот он стоит перед входом в строймаркет, а до встречи ещё целых 10 минут. Под накопившимся в его коже адреналином, он и сам не понял, что почти всю дорогу до магазина он не шёл а бежал. И бежал он так, будто если остановится, его поймают и убьют. Однако, как бы то ни было, такая пробежка ему только на благо. У него ещё есть свободное время, чтобы продумать хотя бы немного будущий разговор с хозяином магазина. Но даже полностью успокоившись в голову, как назло не лезли никакие мысли о работе, только о том, как там сейчас Хитоши, и может он всё же зря оставил его одного? Они ведь оба виноваты в том, что их услышали, значит и проблему решать должны вместе.       И что за день то такой, теперь он опять опаздывал на встречу, даже учитывая то, что вот он, прямо перед входом. Изуку настолько сильно задумался, что вместо нужных шести-семи минут, он стоял здесь уже целых десять и теперь ему стоит, как можно скорее разузнать у других сотрудников о том, где находиться нужный ему кабинет. Поэтому Изуку, как можно быстрее собрался с мыслями и зашёл внутрь.       Прошло на удивление только пол часа, но теперь Изуку Мидория новый сотрудник. Его приятели — и с недавних пор — коллеги сказали правду, главный оказался очень добрым и без лишних вопросов принял Изу к себе на работу во вторую смену. Теперь он работник склада и по совместительству помощник грузчика, за это платят не особо много, но этого хватало, чтобы Изуку радовался. На тот момент теперь у него есть работа и он будет зарабатывать хоть и небольшие, но деньги. Ему даже не придётся общаться с посетителями и вообще людьми, а это для него ещё какая роскошь.       Его смена начнётся со следующей недели и это ещё один повод для радости. Изу как раз успеет освоиться с линчеванием и полностью настроит себе график. Сегодня как раз пятница и вечером они с Хито собирались выйти в свой первый патруль, но видимо ему придётся идти одному.       Пару дней назад они пообещали друг другу, что, что бы не случилось, с ним или с Шинсо, никто из них не должен останавливаться, только продолжать воплощать их планы в жизнь. Помимо этого, Изу попросил его не рассказывать никому о нём и Шинсо хорошо его понимает, поэтому так же поклялся, что если его и поймают он ничего не скажет о своём товарище по линчеванию, даже если это будет во благо как Изуку, так и Шинсо.       Теперь осталось дождаться полуночи и можно идти. А до этого он ещё потренируется и повторно, несколько раз, проверит своё снаряжение, чтобы не случилось никаких непредвиденных ситуаций в виде отказа какого-то из оружий или чего похуже, его взрыва. Домой возвращаться он не спешит ведь знает, что когда придёт, он будет один. Опять.. Но у них с Хито есть одно место, где они смогли бы обмениваться записками на случай чего. Изначально это предназначалось для того, что если бы учителя UA что-то заподозрят, они разойдутся в разные места и изредка будут обмениваться записками. Сейчас ситуация почти такая же и, по факту, место будет использоваться так, как и планировалось.

***

      Вот и настала долгожданна полночь. Первый патруль. Первые преступники и злодеи. Как же долго Изу ждал этого момента. Обидно конечно, что он один, но как бы то ни было, он всё равно выполнит свой долг линчевателя. Теперь в ночь он больше не Изуку Мидория, а линчеватель Селадон - призрак города. Они с Хитоши не мало намучались, когда придумывали себе имена линчевателей, но всё же нашли несколько вариантов и сошлись именно на Селадон и Индиго. Это то, как считает Шинсо, что описывает их лучше, чем что-либо другое, а Изуку и не против, только за.       И вот он, в полном своём костюме, состоящем из тёмных толстовки и штанов, а на них абсолютно везде расположены небольшие, но вместительные и малозаметные кармашки, которые заполнены всем, чем только можно, где-то ножички, необходимые медикаменты, части какого-то оборудование, которое он сам и создавал. А также на нём был респиратор с небольшим модулем голоса и тёмные очки, всё это могло бы создать впечатление того, что ему, как минимум лет 19, но его рост выдавал его с потрохами.       Но и на этот случай у него уже есть решения, немного увеличил рост он с помощью большой тяжёлой подошвы, которая в непредвиденной ситуации будет использоваться, чтобы оттолкнуть или вырубить врага. Теперь он полностью готов. На улицы города вот-вот выйдет новый линчеватель и уж теперь, его точно ничто и никто не остановит. Он долго готовился к этому дню и, теперь, он наконец-то полностью готов. Главное поменьше попадаться на глаза и пересекаться с героями, но это уже будет куда легче.       И вот Изуку вышел из заброшенного района и забрался на крышу — когда-то в прошлом его — дома. Отсюда прекрасно видно добрая часть города, здесь многоэтажек не столь много как в областных центах и столице, так что каждый дом с девятиэтажки просматривается, как на ладони. И кажется, у него уже есть первая миссия. Ничего такого, что могло бы вызвать травмы, но зная своё везенье Мидория, как можно аккуратнее подошёл к нужному повороту и не спеша, подошёл к карманнику, который пытался обокрасть очередного зеваку..       Спустя несколько часов, начало постепенно подниматься солнце и Изуку поспешил вернуться к трейлеру. Днём засветиться и оказаться пойманным гораздо легче, чем ночью, а ему сейчас этого совсем не нужно. Всю ночь он никак не мог сосредоточиться на патрулировании. Конечно в этом была и причина неопытности, но и волнение за Тоши не позволило ему вернуться домой без травм. Хоть это и был всего лишь небольшой порез и фингал под левым глазом, это показывает его невнимательность. Но всё могло бы быть куда хуже и Изу это знает, поэтому не жалуется и смирившись с этим бежит домой, так быстро, как только может. Порез небольшой, но заражение крови ему в нынешней ситуации абсолютно не нужно. "Не сказать, что это было сложно, но и легко это уж точно не было. Мне стоило бы изучить для начала маршруты героев, а потом уже становиться у них на пути". С этими мыслями Изу подбегал ко входу в парк.       Убегать от Про - довольно сомнительное занятие, а главное бессмысленное, его спасло только то, что он смог сбежать от него по крышам, но так не может случаться каждый раз. Не все герои не умеют прыгать по крышам. Видимо придётся взломать базу данных, а то и не одну, чтобы выяснить, где и кто патрулирует по ночам. Но сейчас, меньше всего он хочет напрягаться ещё и умственно, всё оказалось куда сложнее, чем казалось с первого взгляда.       И как он и думал, никто — старые линчеватели города, герои, либо же обычные гражданские — никто не хотел довериться ему. Но он должен был ожидать этого, всё же он линчеватель, и не просто линчеватель, а никому не известный человек, который пытается бороться с преступностью. Этой ночью помимо того карманника Изу поймал ещё пару мелких преступников и оставил рядом с одним из них одну очень интересную записку. Теперь полиция знает, как его зовут, а точнее то, как он предпочитает, чтобы его называли — Селадон.       Настоящее имя он, конечно же, не называл, так что оно никому не известно, он выдал полиции свой псевдоним только, чтобы его не выдали ему они. Лучше он сам назовётся, чем через какое-нибудь время узнает, что он для всех просто безымянный линчеватель или того похуже бегающий придурок. Его почему-то совсем не устраивал такой расклад. Были ещё идеи назваться Дискордом , но всё же ему куда больше понравилось то, как звучит Селадон. А так же он решил немного запутать, а главное разозлить полицию и оставил на нескольких листках самые разные адреса, на которых позже, он оставил другие записки с надписями, что они зря потратили своё время, а каие-то и вовсе оставил пустыми.       Было смешно посмотреть за растерянными и гневными лицами героев. Насмотревшись вдоволь на страдание Про, он решил сам для себя, что время от времени будет оставлять такие записки и устраивать целые бессмысленные квесты для полиции. Пускай это и выдаст его подростковую личность, он уже не сможет отказаться от этого. Слишком уж весело наблюдать за тем, как герои сначала злятся, а потом рассеянно осматриваются по сторонам в надежде увидать того, кто им оставляет эти бесполезные записки и называет себя Селадоном.       Это была долгая ночь, но ему предстоит выполнить ещё много работы. Поэтому собравшись с силами и перевязав рану, он включил свой потрёпанный телефон и постарался вспомнить алгоритмы взлома. Испытав свои силы взломщика на каком-то малоизвестном сайте, он решил идти дальше. Вроде не сломал, взломал, значит можно продвигаться дальше. Не хотелось бы лишить страну одной из баз данных.

***

      У Хитоши же всё обстояло куда хуже. С ним ещё долго возились полиция и герой, пытаясь выяснить хоть что-то, но не найдя ничего, кроме жалких кусочков информации о его семье и причуде, они всё же сдались и отправили его домой с одним из героев, для сопровождения, а именно с Сотриголовой. Уже возле дома он попытался как-то вежливо объясниться перед героем, что он дальше сам сможет пройти в дом, а следом в квартиру. Это однако не произвело никакого положительного впечатления на героя и он стал только с ещё большей опаской смотреть на подростка.       И вот, спустя пару часов после их прихода в обиталище семьи Шисно и нескольких перепалок Про с его матерью, а затем и с отцом, Хитоши сидит прямо напротив двух Про, один из которых радостно разглагольствует о том, что они обязательно заберут его к себе, а его родителей они засадят в тюрьму. Но не это его пугало, на родителей ему было всё равно, жалко их конечно, но он очень хорошо понимает, что они слишком много зла причинили ему. Его куда больше пугало то, почему его хотели усыновить герои. Его — подростка со злодейской причудой. Он никак не мог понять их странного рвения к этому, ему всегда говорили, что он опасен для общества и никому не будет нужен, а теперь ему утверждают обратное.       На затворках сознания он и сам понимает, что они как раз-таки поступают правильно, но старые принципы и привычки упорно не дают ему этого понять в полных красках. Пускай даже если так, даже если герои и правда хотят это сделать от чистого сердца, то на почве старой проблемы всегда возникнет новая и сейчас это, как раз именно та, из-за которой он сидит, не обращая внимания на окружение, и продумывает, как он теперь объяснит это Зу. Как он это воспримет. Обрадуется за него или возненавидит?       Даже если и обрадуется, как они вообще смогут встретиться. Если он правильно услышал, то один из его вроде как будущих опекунов, сказал, что первое время он должен будет сидеть дома и выходить на улицу только с одним из них. Ну так как он передаст записку Зу? Будет подозрительно, если он просто зайдёт в какой-то глухой переулок и оставит там записку. Столько проблем, а всё это началось всего лишь с дружеского толчка..       Нет он не винит Изуку, наоборот, ему по прежнему кажется, что если бы он тогда не начал это, то сидел бы сейчас вместе с Зу в трейлере после их первого патрулирования. Точно, патрулирование! Как же он мог забыть. Пока он был в участке его лучший друг боролся с преступностью. А вдруг с ним что-то случилось.. Если это так, то он никогда не сможет простить себя за то, что так легко попался героям и не защитил Зу. Он всё ещё помнил, как когда-то давно, Инко позвала его, чтобы отдельно от Изуку поговорить. Она тогда попросила его пообещать, что он сможет защитить её любимого сына и не позволит ему перейти на тёмную сторону. И он пообещал. Он обещал, что защитит, обещал, что в случаи чего спасёт, обещал, что никогда не оставит его.       Инко всегда знала о издевательствах, но наблюдая за тем, как упорно Изуку пытался их скрывать, она делала вид, что не замечает этого, но её сердце просто разрывалось на части от этого. А потом появился Хитоши и она видела, что он тоже, как и она, защищает её сына и попросила дать обещание. Клятву не просила. Сама понимала насколько это серьёзно, но обещание — да.       А те слова Изуку, которые он ему оставил перед тем, как уйти. "Не оставляй меня на долго..". Теперь он чувствует себя ещё хуже. Он возможно не сдержал обещание данное матери Зу, а помимо этого он ещё и не оправдает его ожидания? Ну уж нет. Пусть он и сам находится не в лучшей ситуации, он спасёт Зу, он защитит его и укроет от бед мира. Вот только.. откуда все эти желания защитить? Неужто из-за обещания? Нет. Он точно знает, что обещание здесь не причём, но тогда что же.. Что же, так сильно продвигает его вперёд к таким сокровенным желаниям?       Ему кажется, что его кто-то зовёт по имени, но он так устал, что всё что ему сейчас хочется это вернуться к Изу в трейлер и лечь спать, он почти не спал прошлой ночью, а после таких напряжённых суток, его ужасно сильно клонит в сон. Теперь ему кажется, что кто-то только что уложил его на диване и накрыл пледом, выключив свет и оставив одного, но точно он этого не понимает, только неотчётливо чувствует это сквозь сон. Это была тяжёлая ночь для обоих, для Изуку, для Хитоши. Оба сейчас хотят спать, но только у одного есть на это возможность, а второму сейчас приходиться работать и только надеяться, что он ляжет сегодня спать и наконец наступит долгожданное время для его сна.       Вот только.. Во время того, как он изучал один из сайтов полиции, что-то спрыгнуло на крышу его импровизированного дома, а теперь скребётся в его дверь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.