ID работы: 11176145

Ночная прогулка или как стать линчевателем

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
Примечания:
—Хей, пацан, что ты здесь делаешь? Тут не место для таких как ты.       От этих слов Изуку передёрнуло. Он никак не ожидал увидеть, а тем более заговорить с человеком именно здесь. Насколько Изу знает в этом районе не часто ходят люди, а если они здесь и появляются, то только за полночь и только для того чтобы купить у очередного дилера новую дозу, а некоторые более смелые нападают на них и перехватывают товар. Вы не подумайте что здесь только наркоторговля распространена, нет. На самом деле полиции удалось засечь только их, а так это место просто кишит торговцами оружия. Они куда более подготовленные к погоням, чем какие-то дилеры-слабаки, как их тут часто называют. Но что уж поделать если такая судьба у них. Что-что, а наркополиция работает на славу и относительно быстро вычисляет таких. Дурные, но что ни наесть самые правдивые слухи об этом районе уже давно обошли весь город и обычные мирные граждане не рискуют быть убитыми и не суются сюда уже несколько лет, независимо от того день сейчас или ночь.        Именно поэтому Изуку никак не ожидал увидеть здесь кого-то. "Мирные сюда не ходят, а значит, это Про..? Чёрт, у меня могут возникнуть проблемы из-за этого. Хотя.. Сейчас, насколько мне известно, начинается смена подпольных героев, этот район никто не патрулировал уже много лет. Соответственно: либо на этот район всё же решили кого-то приставить, либо же это обычный новый Про, который немного заблудился. Пф.. Это так странно звучит, Про и потеряться. И всё же тут и не такое может происходить мне ли этого не знать."       Привыкший доверять своим размышлениям и инстинктам Изу уже начал разворачиваться лицом к этому человеку, предположительно мужчине, и завести разговор с этим загадочном Про и, возможно, на ходу придумать несколько наиболее подходящих ситуаций, чтобы с горем пополам объяснить что он здесь делает и пойти в обход. Да долго, да проблематично, но всё же это куда лучше чем загреметь в участок, а там уже и до системы недалеко. И вот не успевает он развернуться до конца как вдруг слышит фразу от Про..

***

      Когда Мидория ушёл на прогулку, Шинсо не терял времени зря и не стал отсиживаться в своём новом доме, хотя Изу скорее всего подумал именно так. На самом же деле Хитоши ушёл тренироваться на заброшенный полигон. Но он немного не рассчитал что тот находиться в абсолютно другом конце города и дорога могла бы занять куда больше двух часов, а столько времени у него точно нет. Вечер. Сейчас все спешат как можно быстрее добраться до дома и освободиться от всех тягостей дома хотя бы на пару минут. Но ведь Хитоши тоже не промах, он знает как добраться куда-то без всех этих переполненных, душных автобусов и подобного транспорта. Так что уже через сорок минут, что было просто прекрасным результатом, он разминался на этом самом полигоне, где он провёл всё свое детство, после того как Изуку внезапно исчез.       Полигон был не так прост как может показаться на первый взгляд. Немногие знают, что здесь когда-то давно проводились боевые учения. Тогда эпоха причуд ещё только начинала входить в свои права и профессия Про-героя была чем-то, что большинство людей считали дикостью, гораздо более популярно в то время было стать военным и отлавливать линчевателей, коих в те времена было немало. И именно на этом полигоне тренировали самых элитных бойцов, многие и них не выживали на заданиях так как те были зачастую типа выслеживания групп линчевателей.       Погибали бойцы не из-за линчевателей, а от их последователей. Последователи — одна из самых крупных причин уменьшения ненавистников закона, они никогда не хотели убивать военных, им было выгодно работать с ними. Пока обществу рассказывали о том как военные выслеживали линчевателей, сажали их в тюрьмы, а кого-то и вовсе.. Приговаривали к смертной казни, правительству было удобно, что у них есть таких мощные союзники в виде людей с необычными способностями и особенностями тела. Поэтому линчевателей может и не любили, но работать с ними было выгодно, преступность таких же людей с особенностями быстро распространялась по всему миру. Это что-то типа взаимовыгоды между законом и его "легальными" нарушителями. Приверженцы линчевателей как и всё остальное общество не знали правды и стремились "защитить" своих айдолов, убивая всех и каждого кто казался им угрозой. Не раз под эту угрозу попадали по чистой случайности ничего не понимающие в этом люди, а иногда и дети. Им было всё равно, что они лишают кого-то жизни по пустякам.       В те годы начала зарождаться комиссия героев, школы и академии для их обучения, лицензии на использование этих самых способностей или же просто и легко — причуд. Линчеватели обучались по специальным программам и становились лицензированными профи и отлавливали тех кто когда-то были их последователями. Те же в свою очередь засели на дно, но даже так найти смогли почти всех. После всего этого желающих стать героями было куда больше чем желающих стать обычными бойцами. Военные ряды начали постепенно уменьшаться пока не дошли до минимально допустимого числа. В это же время стал меняться и менталитет, люди постепенно начали вдохновляться героями, особенно дети. Менталитет наравне с культурой меняется до сих пор и очень жаль, что не в самую лучшую сторону..       Полигон был довольно большим и каждая отдельная его часть предназначена для чего-то своего. Хитоши так понравился этот полигон не только потому что он свободен и нужен только ему, но и потому что это не просто площадка для бега. Здесь есть как полоса препятствий, так и небольшой военный городок на котором можно поупражняться в паркуре и манёвренности.       До этого момента он приходил сюда только чтобы расслабиться в такой приятной для его натуры обстановке. Это одно из немногих мест в которых он мог расслабиться и забыть о семейных проблемах. Но в этот раз он здесь не чтобы прятаться, а чтобы стать сильнее и доказать всем кто в нём сомневался что он достоин их внимания.

***

      Спустя два часа мучений он наконец-то позволил себе отдохнуть и свалившись на траву совершенно без сил дал себе возможность поразмышлять о тех событиях что так быстро сменяются одно за другим. Вот он жил в своей маленькой старой комнатушке, в которой вечно воняло перегаром, и вот он живёт хоть и на свалке, но в прекрасно обустроенном трейлере. Вот он жил со своими вечно пьяными родителями, и вот теперь он живёт с тем, с кем всегда и хотел прожить всю свою жизнь.       Пока он не увидел пост где описывалось нападение злодея на торговой центр и Изуку чуть ли не в главной роли спасителя, он вообще не задумывался о том как он живёт, а теперь.. Теперь воодушевившись порывами Изу стать героем и менять мир к лучшему он и сам почему-то всерьёз об этом задумался. Тоши всегда считал, что собирается стать героем только по одной причине, чёткой и ясной: доказать всем, что его причуда не злодейская и сам он не злодей. А ведь так ли это на самом деле?       По прошествии ещё пятнадцати минут Хитоши наконец решился встать и отправляться домой. Солнце уже начинало садиться и откровенно говоря Хитоши очень понравился вид заходящего солнца с вершины многоэтажки на которую он забрался, чтобы увидеть это зрелище. Вдруг захотелось чтобы его друг тоже был здесь и они как в детстве снова дожидались бы ночи, а потом с интересом рассматривали звёзды. Вздохнув и слабо улыбнувшись он пошёл к лестнице чтобы спуститься в ближайший переулок и уже там начать свой обратный путь. Жалко было так быстро покидать такой прекрасный вид, но если Зу придёт раньше и не увидит Тоши, то будет волноваться. Завтра им предстоит много работы и Изуку должен выспаться, а соответственно, как можно раньше лечь спать. Вряд ли он ляжет не дождавшись сожителя. Шинсо уже привык, что не может спокойно спать и ему всё равно в какое время он ляжет, но ему абсолютно не всё равно во сколько ляжет спать Изу, он в отличии от него бессонницей не страдает и спать ему нужно куда больше.       Кое-как добравшись до района Изуку и успев потеряться несколько раз за обратную дорогу домой, Хитоши пошёл ко входу в заброшенную часть города. Не успев завернуть за угол здания он услышал как какой-то странный Про, которого он до этого ни разу не видел, что-то сказал или даже вероятнее спросил у Изу. Хито решил, что не стоит лишний раз светиться перед Про и мешать другу.       "Возможно он его знает и тот просто увидев его решил поздороваться. Хотя что за бред? Даже дети знают, что этот район никто не патрулирует и какой-то герой точно не пойдёт сюда, ради бездомного подростка. Он наверное не знает что тот бездомный, но не суть. Это не меняет всей странности ситуации."       Шинсо решил остаться за углом, чтобы послушать о чём будет разговор и если вдруг Изу понадобиться помощь он преступив все свои стандарты сам заговорит с героем. А пока на то есть возможность он начал рассматривать Про. У него не такой хороший анализ как у Мидории, но это не значит, что он совсем ничего в этом не смыслит. Даже наоборот, в детстве следя за тем как Зу всех анализировал, он многое у него перенял. Больше всего ему не нравилось то, что когда он слишком сильно сосредотачивался на анализе, то начинал бормотать прямо как его друг. Со стороны когда он видел бормочущего Изуку ему это казалось милым, но когда к нему самому перешла это, он стал понимать почему его другу так не нравилась эта привычка. Люди смотрели на него с непониманием и отвращением и иногда он мог взболтнуть лишнего о оружии или слабостях героев.       Хитоши понял что этот герой подпольный. Его одежда была тёмных цветов, в основном это были серые и чёрные цвета, а оборудование и дополнения были в не ярких синих цветах. На рукавах у него были железные на вид довольно тяжёлые браслеты, которые выглядели как оковы занимающие треть всей руки. В этих оковах были равномерно распределены небольшие отверстия, а от оков шли синие выпуклые полосы к приспособлению закреплённому на голове. Оно напоминало наушники, только располагалось дугой на затылке, и к нему также подходило четыре таких полосы. Две шли от приспособлений на руках. Оставшиеся две шли от ног на которых были похожие приспособления но больше чем те, что располагались на руках. Также был пояс на котором висели мешочки разного размера с ножами внутри, а за спиной висела катана. Она отличалась от других таких же катан только гравировкой, которую увы рассмотреть было нельзя, так как она была затёрта и испорчена временем.

***

—Впрочем мне не важно что ты здесь делаешь. Лучше скажи в какой стороне 49 дом? — Изуку сначала обрадовался, что ему не придётся отговариваться, но потом немного обдумав сказанное, ему стало не по себе. Это был именно тот дом в котором он когда-то жил. Если это пришли за ним, то всё может обернуться не лучшим образом, но как он подумал куда более вероятнее то, что это просто какой-нибудь плановый обход или если уж на то пошло, то просто решили отправить героя на осмотр квартиры в которой он жил. Возможно её скоро собираются продать и никогда не будет лишним проверить перед продажей состояние объекта.       Как бы сильно Мидория не хотел верить во второй вариант, он понимал, что на такие случаи существуют специальные профессии, героя точно не отправят на такое. Это точно проверка квартиры, но не на продажу. Может быть полиция подумала что он вернётся туда и они смогут найти его там и сразу же забрать. Это был бы наиболее вероятный вариант. Спустя мгновение Изуку вдруг осознал, что так ничего и не ответил герою. Кое как скрыв страх на лице, он всё же решился ответь Про и указал на нужный дом. —Ага, спасибо.. — Буркнув что-то ещё в ответ, герой пошёл к зданию.       В этот момент из-за угла вышел Хитоши и не выражая никаких эмоций, пошёл к Изуку. Герой даже не обратил внимание на то, что здесь спокойно расхаживают дети, а ведь в этом районе повышенная опасность. Это наиболее сильно поспособствовало на то какое впечатление о нём сложилось у будущих линчевателей. —Тебе не кажется странным, что он так быстро оставил тебя в покое? — Если бы Хитоши не был таким уставшим, то возможно уже сейчас начал бы тираду о том, что стоит быть осторожнее в общении с героями и людьми в целом, но увы не сегодня. —Ну.. Может быть это только дебютировавший герой? Может он ещё мало знает об этой части города..? —Ты как обычно пытаешься оправдать всех и вся.. Нельзя быть таким.. Таким.. — Вздохнув и не найдя подходящего слова, Тоши только махнул рукой в неопределённом жесте и поплёлся в сторону импровизированного входа. Не сразу поняв, что только что произошло, Изуку ещё с пол минуты стоял и смотрел на удаляющуюся фигуру друга и только когда тот повернулся и сказал что-то нечленораздельное, Изуку вздрогнул и поспешил вслед за ним.       Дорога до пляжа прошла в относительном молчании. Каждый сосредоточился на своих мыслях: Изуку на прогулке которая состоялась около часа назад, а Хитоши на своей сегодняшней тренировке. Сегодня у обоих из них случилось что-то новое в их ещё коротких жизнях, что-то необычное и при этом такое приятное и расслабляющее. Шинсо и сам не до конца понимал, почему ему так понравилась та тренировка, но что он понимал точно, так это то, что он обязательно повторит её ещё раз, вот только наверное он уже не будет там один. Его это вовсе не расстраивает, наоборот, он только рад что сможет тренироваться вместе с хоть и не совсем спокойны как он сам, но с таким родным для него человеком..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.