ID работы: 11176459

Моё лето любит тебя

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
В который раз она проводила рукой по его отросшим, русым волосам в классной укладке, широко улыбаясь и поднимаясь ради этого на цыпочки. — Нравится, да? — мурлыкал Алексей на ухо, прижимая Юлию к себе. — Да-а, намного лучше, чем пару месяцев назад. — Правда? Я не нравился тебе пару месяцев назад? — он наигранно вскинул бровями. — Ты мне нравишься любым. Но с волосами, всё-таки, побольше, — отвечала она, утыкаясь носом в его ключицы и заливаясь в унисон смехом. — Ну мы едем, нет!? — в спальню ворвался сын, заставляя их наконец отлипнуть друг от друга. — Едем, конечно, едем, — спокойно сказал Навальный, поворачиваясь за стоящими на кровати сумками. — Мне дед уже звонил, блин! — догоняла вслед дочь, растерянно озираясь по сторонам. — Да всё-всё, выходите, сейчас спустимся. И дети послушно покинули квартиру, а Алексей нежно проводил тёплыми ладонями по предплечьям жены, стоя сзади, пока она заплетала свой пучок. — Всё, выходим? Как я выгляжу? — обернувшись на пятках, быстро спросила она. Он расплывался в широкой улыбке, опрокинув голову на бок и отражая в двух добрых глазах северные ветра, цвет прохладного Байкала и голубые блики воды. А ещё неописуемое счастье. — Просто потрясающе. Мне очень повезло, — это звучало безумно ласково, едва ли не шёпотом. — Правда? — по-детски и очень наивно продолжала та, потягиваясь, чтобы поцеловать его в щёку, — Тогда побежали. Они уже спускались в лифту, когда Навальный вдруг начал: — Ты рада, что мы едем туда? — Конечно, безумно! У тебя классные родители, там классный посёлок-... — Коттеджный посёлок! — перебил он её, посмеиваясь. — Это точно... классный коттеджный посёлок, а ещё я наконец буду рядом с тобой и в полном составе семьи. Разве это может не радовать? Мне хоть куда, главное — чтобы с тобой. — О-ой, это так ми-и-ило, киса, — протягивал он, наклоняясь за очередным поцелуем. Наверное, тысячным за сегодняшнее короткое утро. Водоворот чувств внутри этих двух размазывал кровь, выжигал сердца, вскружил головы бабочкам внизу живота, распылял горячие волны любви и желания от макушки до ног, полностью перекрывал кислород, вынуждал сходить с ума и пребывать в эйфории. Юлия сейчас для него была квазаром во всей Вселенной. Он так долго мечтал о моментах, когда сможет так беспечно обнимать, оставлять поцелуи, заставлять её таять в своих руках, осыпать комплиментами и наблюдать за самой потрясающей улыбкой на свете, растворяясь в ней, как в глубинах бездонных вод. Но сейчас нужно было отвлечься от главной грёзы и погрузить в машину сумки, трогаясь к месту. Зато как только мы приедем, это будет самый счастливый месяц в моей жизни, — думал он, находясь в предвкушении этой летней атмосферы, где среди знойных июньских дней можно почувствовать аромат влюблённости, арбузов и других ягод, лёгких и воздушных ночей, а ещё высоких звёзд и сумасшествия внутри оттого, что это наконец исполнилось. — А дядя Олег приедет? — Он уже там, — отозвался Алексей, поворачиваясь к детям. И по этим родным я безумно соскучился... неужели я вообще не сплю? Неужели я действительно тут: в машине, с семьёй, еду к родителям, чтобы провести там лучшее лето в своей жизни? Нет, не спит. Май 2022 года выдался очень даже неплохим — 2-ого числа Алексей был выпущен на свободу. Он вспомнил первые глотки воздуха вне тюрьмы, первые поцелуи с женой не среди душащих решёток, первые длинные объятия с детьми в собственном доме и покрылся мурашками. Конечно, после такого длительного "отдыха" нужно было возобновлять старую работу ФБК под его личным руководством, дисциплинировать, собирать всех, возвращаться в прежний темп. Но перед этим стоило бы отдохнуть как морально, так и физически — тюрьма сильно изнуряет и истощает тебя во всех смыслах. Нужно набраться сил перед долгим и упорным трудом. — Наверное уже баню там топят... — Упаси бог, Юляш, — посмеялся он, — меня же заставят сгорать там заживо. Да и всего 8 утра... — А на улице не лучше, — отозвалась Даша, — сегодня обещают тридцать два. — Серьёзно? Всего ведь первое июня... — Да-а, лето будет очень знойным, — закивал Захар, — но это же круто! — О да, падать в обмороки от жары — моя мечта. — Опять ты ноешь, Даша, блин! — ткнул её в плечо брат, — Гулять по жаре — это классно. — Я вдоволь нагулялась в Калифорнии! — А теперь ещё и в России погуляешь, разве не круто? — встрял Алексей и все засмеялись. — Вот, скажите ей, что гулять по жаре — это офигенно, мам, пап! Юлия и он перекидывались загадочными взглядами с лёгкими улыбками. Они прекрасно знали, что никаких прогулок днём от них не дождёшься, особенно в такую-то погоду. А вот когда ночь будет застилать небесные купола, убаюкивать каждого беспокойного и рассыпать сахарные звёзды на своём полотне, — можно будет браться за руки, покидать дом и бродить по ночным улицам, вдыхая этот чистейший воздух и упиваясь любовью друг друга. А ещё искать созвездия, бегать к "их" полянке, к утёсу и пруду с беседкой, к густым лесам и оставлять друг на друге тёплые поцелуи. Только вдвоём. Прямо как в 2018, 19, 20... Только она и я. И никого больше. Этими потрясными ночами.

***

Возле ворот двухэтажного, красивого деревянного дома с панорамными окнами и трубой от камина на багровой крыше, их уже ждали родители. Эта встреча полностью была пропитана любовью и трепетом — крепкие объятия, громкие возгласы и поцелуи от матери и бабушки в щёку, а затем торопливое "Ну загоняйте машину в гараж и пошлите быстрее домой!" Анатолий Иванович трепал сына за плечо, хохоча и щурясь: — Господи, ну наконец-то! Наконец-то! Спрячем тебя тут от всяких Путиных. — Буду только рад, — смеясь вместе с ним, кивал он и скромно прятал взгляд, — а где Олег? — А Олег ещё спит! 9 утра, чё вы хотели? Вы бы ещё в 7 явились! — Пап, так вы же сами-... — Иди буди его! Совсем с ума сошли, в 9 утра явились... Навальный хмыкнул, привыкший к юмору отца, и торопливо поднялся на второй этаж по слегка скрипучим ступенькам, пронизанными самой настоящей ностальгией. И, даже не стучась, влетел в комнату к брату с громким: — О-о-о, вставай! Ну-у, не ждал, а? Олег аж подскочил с кровати, замявшись и не понимая, что происходит. А уже через пару мгновений обнялся с братом и спускался с ним к семье, которая уже расположилась за полным столом, на котором чего только не было: начиная от малосольных огурцов, плова и шашлыков, заканчивая блинами, Нутеллой и бананами. — Не надо мне помогать, Юленька, я сама, всё сама! Ты и так устала за это время, бедненькая. Тут вы у нас — гости, так что делаем всё мы! — торопилась Людмила Ивановна, доставая из духовки горячий, упругий вишнёвый пирог. — Да, гости, но с огородом помогать будете — там делов выше крыши, заманаетесь. За коровами тоже надо ходить. Сарай разберём. Баню топить будете. Лёха мне свинью поможет зарубить завтра с Олегом. Ну, короче, не отдыхать вы сюда приехали! — подытожил Анатолий Иванович так, что все засмеялись, кроме Алексея. — А, ну раз так, то Юленька, там надо будет библиотеку разобрать, банок закатать — штук 50, мы вам половину отдадим! Варенье сварим, на огород тоже пойдём — там грядки пропалывать, поливать... ну там мало гектар, ты не бойся. А, ещё же картошку от жуков обработать! — подхватила Людмила Ивановна. Теперь не смеялась и Юлия, удивлённо переглядываясь с мужем, который лишь наклонился к её уху и прошептал: — Ну а то ты моих родителей не знаешь... — Сам будешь грядки полоть, — шептала она в ответ. — Мы от грядок этих будем сбегать в лес, хорошо? — сдавленно посмеялся он и коснулся губами кончика её носа так, что миллионы мурашек волнами рассыпались по её телу. — И к озеру. — А куда без него?! — Че это вы там шепчетесь? — воскликнул Олег, помогая матери разрезать пирог, — План побега продумываете? Всё, устали, загрузили вас? — А ты-то? Не устал? — поинтересовался брат с ядовитой, но доброй и искренней улыбкой. — Я? Лёха-а-а, пока ты там на своих нарах отдыхал, я тут картошку в одного сажал, баню с папой отстраивал и весь огород перекопал. А ты, между прочим, просто на койке лежал. — Я? На койке?! — возмущённо распахнул глаза тот и стал громко спорить. — А кто, я что ли? — Я тебе щас покажу койку. — Ну показывай, показывай! От огорода не отвертишься. — Так, всё, тихо, тихо, — всплеснула руками Людмила Ивановна, — как в детстве прям! Садитесь уже и ешьте. — О, бабуль, а они тоже в детстве ругались, да? — любопытно озирался Захар по сторонам. — Ну конечно, как здесь таким не ругаться? Там аж до драк доходило... — Ма-ам... — Ну всё понятно! — подхватила Даша с улыбкой, — А нам говорил, что нужно жить в дружбе и спокойствии, потому что сам таким был! Ага, теперь-то всё ясно. — Что тебе ясно, Даша? То, что я таким балбесом был, не значит, что вам можно! — Во-во, правильно твой никудышный папаша говорит — балбесом он точно был! — с набитым оладьями ртом говорил Олег, и, заметив на себе не слишком одобряющие глаза своего брата, тут же засмеялся, — Но я любя, братишка, с возвращением! Всё-таки, шумная семья Навальных возвращается, и это отлично, — думала Юля, ощущая то, как Алексей сжимает под столом её руку и кидает извечно влюблённые взгляды, — лучше всего на свете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.