ID работы: 11176652

фантазия сна

Гет
R
В процессе
12
sofiykaf_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Самолёт набирает высоту, начиная плавно лететь. Наконец могу расслабиться и отдохнуть. Откидываю голову назад и расслабляю тело. Но вдруг сзади я услышала шум. «Отдохнула называется», — горько вздохнула я. Повернувшись на источник шума я увидела девочку лет пяти-шести с большими, серыми глазами, которая увлечёно ела печёнку, совершенно не обращая внимания на внешний мир. Посмотрев на неё, я невольно улыбнулась и совсем забыла о своём раздражении. Детство… Наверное, это самое счастливое время для большинства людей, когда у тебя нет забот, а проблема всего лишь не купленная игрушка или сломанная кукла. Жаль, что это время кончается, но что не творится, всё к лушему. Потом наступает юность — время надежд и любви. Оно у меня не было сумбурным и пролетело рядом со мной, но не касаясь меня. Ну а после, моя жизнь превратилась в сплошную рутину: работа, дом и всё бы шло, но…

***

Вечер. Захожу в квартиру, снимаю плащ и бросаю его прямо на пол и тут же слышу укоризненный голос мамы в голове что так нельзя. — Мдаа, заработалась, уже мама начала мерещиться… Невольно начинаю массировать виски. " Надо бы ей позвонить " , — промелькнула мысль у меня в голове. Тянусь к бедному плащу, который я бросила, но телефон зазвонил раншье чем я успела взять его. — Звонят с работы, — обреченно вздыхаю и нехотя поднимаю трубку. Слышу голос Камиллы с нотками гнева: -Ты где? Клиенты ждут тебя уже полчаса! — возмущеннно кричит она. — Я возле ресторанна, где мы и договорились о встрече, — спокойно проговариваю я. -Но как, они же сказали… — уже чуть менее уверенно начала говорит она, но я нагло перебиваю Камиллу: — Значит они ошиблись, я тут уже час стою, не могу до них дозвониться… — притворно возмущаюсь я. Странно, раньше я бы не смогла произнести такую откровенную ложь, я бы сразу покраснела и голос бы начал подрагивать… В общем, выдала бы себя по полной программе, а сейчас, хоть бы хны. Подерживаю наш «диалог» и заодно бегу к лифту.                   через три часа…       Я захожу в дом уставшая и мокрая. Дааа, я ведь любииимица судьбы. Как только дошла до места встречи, сразу пошёл дождь, а клиенты, оказывается, перенесли встречу из-за дождя… " Ненавижу ". Если перенесли встречу, позвонить что ли слабо, или у них, причём сразу у всех, телефон сдох? Машина домой ехать категорически не согласилась, а такси в такую погоду поймать нереальная задача, легче до луны и обратно без ракеты слетать. Пришлось до остановки топать на своих двух. «Наконец-то этот сумасшедший день закончился». С этими мыслями я захожу в спальню и прям так, в мокрой одежде и легла на кровать. -Почему жизнь так несправедлива, вот родилась бы я в другое время, в другом месте, я бы изменила свою жизнь, не ходила бы по той черте, которую мне рисовали родители, веселилась бы на всю голову и не заморачивалась бы по пустякам. А в это время на небесах посмотрев на эту исповедь, высшие силы лишь хмыкнули, а вот судьба решила исполнить это желание.

***

Проснулась я от звуков из соседней комнаты. Открыв глаза я резко встала, причём сразу же об этом пожалела. Голова трещит как будто после пяньки. Оперевшись на спинку стула, я медленно встала и покачиваясь из-за всё ещё кружащейся головы дошла двери, и эта дверь, мягко говоря, совсем не моя. Мысленно хихикнув я начала осматривать комнату. Ну, комната как комната. Окно, шкаф, голые стены, зеркало какое-то старинное и судя по пыли на её поверхности, или здесь никто не протирал пыль, или здесь никто не живёт. Рукой убираю небольшое её количество. С зеркала на меня смотрит девчушка лет девяти-десяти. Её пепельные волосы спутались, образуя маленькое гнездышко на голове, а карие глазки и круглое личико придают вид маленького ангелочка. Её платье испачкано чем-то странным. Подумав, могу сказать что это сажа. На маленьких ручках есть синяки и ушибы. Кажется, ей не хило достаётся. — Бедная девочка, — сказала Аврора. -Бедная я… — подсказал её внутренний голос.                               *** -МИСС! — судя по голосу, она уже не единожды меня звала. — Да? Она скептически меня осмотрела и сказала: -Что вы будете? — c такими воспоминаниями… «ЧИСТОГО СПИРТА!» — хотела сказать я, но вместо этого выдала: -Воды, если не сложно, — она кивнула и налила мне бокал воды. Сделав несколько глотков, я хоть и немного, но всё же успокоилась, откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. В моей голове как будто устроилось целая стая пчёл. Привыкнуть у меня не получилось, так как самолёт начало трясти, бортпроводники успокаивали пассажиров говоря что самолёт попал в зону турбулентности. Всё бы успокоилось, только вот в салоне прозвучал голос: -Привееет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.