ID работы: 11176652

фантазия сна

Гет
R
В процессе
12
sofiykaf_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Этот голос я узнаю из тысячи. С обладателем этого голоса связанны все мои победы и провалы, триумфы и неудачи. Этого человека зовут Джеймс Дарк, или как он прозвал себя, Джеймс Мориарти. Быть рядом с Джеймсом, это значит каждый день ходить по стеклянному мосту над пропастью. Вроде бы всё хорошо, всё под контролем, но стоит немного расслабиться и дойти до середины моста и он рухнет, а ты полетишь прямо в объятия к вечной невесте. Но ты каждый день всё равно шагаешь по этому мосту, потому что Джеймс стоит на другой стороне моста и зовёт к себе, и ты снова и снова пытаешься пересечь этот долбанный мост, ведь Джеймс — это наркотик, а ты чёртов наркоман и ты сделаешь всё, что угодно, чтобы получить новую дозу. -Милая, — издевательски протянул он, — так ты будешь мои ангелом возмездия? Да он ещё и издевается… Хотя, о чём это я, он не издевается Джеймс снова начал вести себя как раньше, точнее говоря, как в детстве. -Да. — отвечаю я уверенно и сразу же слышу выстрел. У людей на борту началась истерика. В толпе вижу человека который бьётся головой о «стену» самолёта. Перевожу взгляд и натыкаюсь на таймер. На таймере установлена одна минута и она уже начала отсчитывать. Это время, в течении которого они должны успокоиться, иначе самолёт взорвётся. -Упс… — говорит он, — видимо я забыл рассказать тебе о правилах, моя оплошность… — тянет он печально, — но я могу это исправить, Каролина. Главное правило — вжиться в роль ангела возмездия, если конечно хочешь чтобы они жили. — Ладно, что мы имеем?.. Орущих во всю глотку пассажиров, и Джеймса, который решил сыграть в демона. Не густо… Думаю, сначала надо разобраться с первыми. На ватных ногах иду в комнату пилота. Картина, представшая передо мной, более чем обыденная: пилоты мертвы, а самолёт управляется каким-то оборудованием. Беру рацию и более менее спокойным голосом говорю: -Дорогие пассажиры, прошу вас сохранять спокойствие. Знаю, в подобной ситуации это сложно, но попытайтесь. Взгляните, пожалуйста, на четвёртое место у окна. Видите таймер? Как только пройдет минута, самолёт взорвётся. У вас есть шанс сохранить жизни. Просто успокойтесь. Как ни странно, когда я была в салоне, голоса стихли. Я хмыкнула. Видимо, никому не хочется умирать. -Таймер остановился, — с самым ровным голосом я произнесла, — я готова стать вашим слугой, о мой повелитель, — всё же не удержавшись и добавив иронию в конце. -Ну что же, приступим, — начал он на удивление серьезным тоном, — найди в салоне семерых людей, которые совершили грех. И да, чуть было не забыл, на всё у тебя есть ровно девять минут. Согласись у тебя предостаточно времени, чтобы выполнить условия. Как же символично, семь человек и семь смертных грехов, девять минут и девять кругов ада. Время идёт, поторапливайся, — сказал он с усмешкой. Смотрю на зал, взгляд цепляет мужчина, сжимающий кулаки. Подхожу к нему ближе и внимательно его изучаю. Высокий рост, лицо с острыми скулами, прямой нос… Нет, не это. Так, смотрим дальше: широкий лоб с морщинами и следами меж бровей. часто злится, постукивание ногой об пол, следы от ногтей на руках. Странно, я всегда думала что так делают только подростки, а хотя… Ладно, что там дальше: дорогое пальто и такая же рубашка с расстегнутым галстуком и, наконец, сжимающиеся в кулак руки. -Я нашла первого человека в списке грешников, — говорю я. -И какой грех он совершил? — спрашивает Джеймс. -Гнев, — говорю я, — он не может управлять своим гневом. -Верно, но ты уверена, что это именно он? Ведь на этом лайнере по крайней мере три человека, которые не могут управлять своим гневом, — с издевкой уточняет он. -Да, верно мыслите, но именно он оскорбил вас, и именно этот мужчина не хочет играть по вашим правилам. Ну и в результате, именно он бежит из страны, притворившись обычным рабочим. -Я согласен с твоими утверждениями, но не понял на счёт первого. «Да прекрасно ты всё понял, просто кому то надо потешить своё эго». -Он оскорбил вас тем, что посчитал вас глупым и подумал, что если сбежит в другой город, то он в безопасности. Он, кажется, не подумал что когда этот план начал зарождаться в его голове, вы уже всё просчитали, и если бы вы захотели, он бы из своего офиса бы не смог выйти, — откровенная лесть, но на самом деле это всё абсолютная правда. Если бы Джим захотел это, мужчина в дорогом костюме и шагу бы ступить не смог. -Осталось найти ещё шестерых людей, но для начала соверши возмездие и убей его. Та~а~ак, эта ободранная курица, возомнившая себя Люцифером, хочет меня натурально так подставить… Ну нет, я ещё хочу погулять на свободе, поэтому я не могу убить его, а это значит, мне надо как-то выкручиваться из этого дерьма. Но вот только как, я понятия не имею. Хотя… это же забава Джима, значит просто попытаюсь следовать правилам его шоу. -Я не могу его наказать. -Почему же? Неужели в тебе проснулось милосердие к Роберту? — скучающим тоном произносит он. -Нет, — и для достоверности даже качаю головой, -но в высшей книге написано, что он должен сгинуть в болоте. -А ты убей, и его душа отправится туда, — поддразнил меня Джим. -Я хочу воспользоваться своим желанием, ты же помнишь о чём я? Конечно помнишь, этот день ты должен помнить наизусть… Всё, что случилось от первого луча солнца… Ну же, не разочаруй меня… Ведь именно тогда мы дали друг другу эту клятву. «Если ты забыл о дне рождении, ты должен исполнить желание». Соглашусь, детская клятва, но тогда нам казалось, что мы заключаем самую секретную сделку и по условиям этой сделки, он мне задолжал целых восемь желаний. От обиды чуть ножкой не топнула! Только вряд ли он согласится вспомнить и исполнить условия этой сделки. -Помню, — неожиданно говорит он, — только вот ты забыла про другую нашу клятву, — обманчиво мягким тоном продолжает он, — хотя нет, не забыла… ты решила нарушить её, не так ли? Почему я должен выполнять условия нашей сделки? Так, думай, Каролина, думай, какое обещание ты нарушила? Да вроде было только это… Мы же не давали друг другу ещё какую-нибудь клятву… или всё же давали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.