ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- И куда ты меня тащишь? Нойтора следовал за Теслой, державшим его за рукав бесформенной кофты. Они условились встретиться в выходные, и, хотя Тесла пришёл чуть раньше назначенного времени, Нойтора впервые в жизни не опоздал на встречу. Значит, ценил? - Я хотел показать тебе кое-что. Тесла явно был счастлив, и эта любовь к жизни постепенно передавалась и Джилге. Какие у него маленькие аккуратные руки... Нойтора ещё строил из себя недотрогу, но все же тайно был благодарен, что этот парень вытащил его из депрессии. Оставалось только следовать за ним и пытаться разобраться в этих новых чувствах. Буквально через пару минут они добрались до парка, прошли ещё немного вглубь и вышли к набережной. День постепенно близился к завершению, и небо уже покрывалось огненной рябью заката. В этой части набережной редко кто бывал, поэтому сейчас можно было в одиночестве полюбоваться природой. Вид действительно открывался шикарный. - Тебе нравится? - Тесла предложил своему спутнику сесть на единственную лавочку. - Я иногда прихожу сюда, чтобы отдохнуть. - Ну да, неплохо... Нойтора по-прежнему плохо выражал свои эмоции словами, но старался как мог: с Теслой можно быть самим собой. Он сел рядом и вытянул уставшие от долгой прогулки длиннейшие ноги. Тесла был похож на четырнадцатилетнюю девочку, в голове которой не было ничего, кроме романтичных соплей. Но и с этим можно смириться. По крайней мере Тесла стал близок к нему душой. - Нойтора-кун... - вдруг заговорил он с дрожью в голосе. - Чего тебе? Блондин мял края своей одежды. Нервничал... Нойтора постарался избавиться от вечного раздражения на своём лице. - Ты правда не стал встречаться с Заэлем только из-за его ориентации? А вот сейчас захотелось треснуть этой любопытной Варваре, но обстановка была неподходящая. Кулаки сжались сами собой, и, казалось, Тесла в страхе отсел чуть дальше. - Выкинь его из головы. Он мне никто. Не самый удачный разговор выходит. Но если Тесла привёл Тору сюда, значит, действительно хотел поговорить. Надо перестать убегать... - Слушай, буду честным, - Джилга тяжело вздохнул и посмотрел прямо в золотистые глаза парня, - я посылал всех на три буквы, потому что ненавижу людей. Себя в том числе. Заэль бесил меня больше остальных, вот и все. А ещё я хреновый собеседник и друг. Я не умею... Ну... Вести все эти разговоры по душам, потому что и души-то у меня нет. Меня вообще удивляет, что ты все еще пытаешься добиться моего расположения. - Меня ты тоже ненавидишь?.. - огонёк в глазах Теслы стал потухать. Вот черт. Он снова все испортил! Кто его вообще за язык тянул? - Я... Я не... Ай, ты все не так понял! Нойтора схватился за голову. Сердце бешено колотилось от стыда и самокритики. Как же все сложно... - Всё в порядке, - Тесла вновь подсел ближе и скромно положил руку на угловатое плечо Торы. - Даже если так, то я просто хочу, чтобы тебе было легче. В этой ладошке чувствовалось тепло. Даже стало как-то спокойнее от этого осторожного прикосновения. Нойтора взглянул на Теслу из-под своих длинных волос: его лицо было красным. - Ты мне нравишься, Нойтора-кун, - тихо произнёс блондин, беззащитно обнимая руку старшего. - Знаю, тебе не нужна вся эта любовь, да и на мои чувства тебе плевать, но... Он не успел договорить. Нойтора очень быстро подался вперёд и обнял парня так крепко, что Тесла закашлялся, ощущая боль в костях. Ещё немного - и его задушат. - Я тебе нравлюсь. Большего мне знать не надо. Джилга поставил Теслу перед собой и спрятал лицо в его одежде. То, что они оба были парнями, сейчас вообще не имело никакого смысла. Важно было одно - Нойтора смог завоевать чье-то доверие. Смог стать для кого-то близкой душой. И одно лишь осознание этого окрыляло. Руки Теслы уже заботливо перебирали его смоляные волосы и зачесывали на одну сторону. Сердце наконец-то ощутило гармонию. Хотелось бы, чтобы этот момент длился вечно... - Ты иногда такой странный, Нойтора-кун, - усмехнулся Тесла, выдыхая ему в макушку. - Да ты сам с приколами. Джилга поднял голову. Лицо Теслы оказалось слишком близко, и от этого стало как-то не по себе: ну не было в его жизни подобных моментов. У Теслы были приоткрыты губы... Да, мозг уже напредставлял себе развитие этой сцены с поцелуями, но податься вперёд не хватало смелости. Тора грустно выдохнул. Зато смелости хватило у Теслы. Он быстро поцеловал Нойтору и тут же отскочил в сторону, уже убегая в сторону парка и пряча пылающие уши. Вот ведь вертихвостка маленькая! - Эй, а ну стоять! Какого хрена? Нойтора, несмотря на палочное телосложение, был в разы сильнее и быстрее, поэтому догнать и поймать Теслу не составило труда. Он бы, конечно, отшлепал парня за такое поведение, но окружающие бы поняли все слишком правильно. Поэтому все, что сейчас оставалось - идти рядом с "провинившимся" и поглядывать на него свысока. - Я такой дурак, - полушепотом укорял себя Тесла. Нойтора отвечал с улыбкой: - Мой дурак. Они оба наконец-то были счастливы, хоть и стеснялись себе в этом признаться. Тесла следовал за Нойторой на пути к его дому. Родители не знают об этой части жизни своего сына, но именно здесь и сейчас блондин ощущает себя самим собой. К тротуару, по которому они шли, подъехала дорогая машина. Нойтора знал, кому она принадлежала, а потому одной рукой приобнял Теслу за плечи и ускорил шаг. - Что происходит? Кто это? - недоумевал младший, глядя на то, как из машины элегантно выходит зеленоволосая девушка. - Ничего. Пойдём домой. Нелл. Только не она. Что ей надо от него в этот момент? Почему именно сейчас? Нойтора не знал ответов на эти вопросы, да и знать особо не хотел. - Тора-кун! - с грустью в голосе позвала девушка. - Почему ты убегаешь от меня? Нойтора резко остановился, но не повернулся. Внутри все кипело от злости. Если бы здесь не было Теслы, наверное, он бы уже сорвался. Сам Тесла невольно обнял его руку, ощутив, как под одеждой напрягаются сухие мышцы. - Отвали, Нелл, - рычал Нойтора. Нелл молча подошла ближе, разглядывая брата и его парня. Ее руки оплетали золотые браслеты и кольца, а одежда явно была что называется "от кутюр". Небо и земля по сравнению с оборванцем Нойторой, у которого из одежды были только драные джинсы в кровавых пятнах и чёрная выцветшая толстовка. - Я соскучилась по тебе, братик, - девушка уже потянулась было рукой к нему, но вовремя себя остановила. - Вижу, ты теперь по мальчикам... - Не твоё сучье дело. Нелл изумленно ахнула, положив ладонь на грудь. В её речи проскальзывала горечь: - Ты, оказывается, все тот же маленький обиженный ребенок. Самому не надоело? Нельзя же так жить... - Девушка, - осторожно вмешался Тесла, - я не знаю, кто Вы, но, пожалуйста, оставьте нас в покое. Но Нойтора лишь печально улыбнулся. - Прости, Тесла. Она права. Он отпустил руку парня и за два огромных шага выбежал на дорогу. Крики людей и шум сигнализаций остались позади. Как и последние чувства. Они ему больше ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.