ID работы: 11176910

Чудесная Леди Баг и Чёрная Тишина спасают Город

Гет
R
Завершён
34
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Переезд и новая подруга

Настройки текста
После инцидента «Пианист» всей семье пришлось переехать в другой район. Я очень скучала по своей школе и по своим подружкам, которые погибли от рук Пианиста. Но у меня теперь начинается новый этап жизни: 23 район, пристанище каннибалов!!! А еще я до сих пор не привыкла к тому, что имею суперсилу. Нам пришлось срочно переехать, и мой отец нашёл нам небольшую тесную двушку с крохотной кухней, по которой бегали тараканы. Меня записали в шарагу при Крыле, так как я была умная и сдала все вступительные экзамены на твёрдые пятерки. Получается, я жила в Гнезде, а мои родители до сих пор жили в Переулках, поэтому мне пришлось переехать в общагу туда. В первый раз в жизни я побывала в Гнезде и поселилась там благодаря своим пятеркам! Но не суть. У меня в мыслях был только тот красивый юноша с белыми волосами, который будоражил мою голову всю ночь. Я попрощалась со своими родителями, села на электричку и поехала в Гнездо 23 района. Тут я почувствовала шевеление в кармане моей кофты. Я ни на шутку перепугалась и подумала, что мне туда заполз таракан из кухни. Я аккуратно просунула руку в карман, и что-то, что шевелилось там, запищало. К счастью, никто это не услышал, потому что рядом со мной спала какая-то полумертвая бабка, а остальные соседи просто пялились в телефоны и слушали музыку в наушниках. Я достала руку, и в ней было крепко сжато красное существо с аномально большими глазами. Я чуть не описалась от страха и неожиданности.  — Маринетт, не бойся! — запищало оно.  — Что ты такое? — спросила я.  — Я — твоё Э.Г.О! Но можешь звать меня просто Тикки!  — Что такое Э.Г.О?  — Это физическое воплощение твоей души! Типа стандов из Жожо!  — Что такое жожо?  — Ах да, у тебя же нет денег на интернет…  — То есть ты дала мне суперспособности?  — Да! Когда я залезаю в твои серёжки, ты превращаешься в Леди Баг! Просто скажи: «Тикки, давай!», и ты перевоплотишься! Только никто не должен знать об этом, иначе тебя заберут на эксперименты в Крыло!  — Поняла. Я усадила Тикки в рюкзак и вышла на своей станции. Я решила заказать такси, но прежде чем это сделать, оглянулась. Все вокруг было таким красивым и переливалось яркими красками. Я никогда не думала, что попаду в Гнездо, не говоря уже о проживании там. Прошло 15 минут, и я уже доехала до порога общаги на чемодане. Она была красивая, в стиле пост-конструктивизма и завораживала меня каждой своей деталью. Я зашла внутрь, и меня сразу окружили какие-то девочки.  — Эй, это ты та бомжиха, которая будет с нами учиться? — мерзким голосом пропищала блондинка, которая была во главе этой шайки, — я сразу обознала в тебе бомжиху по твоей одежде. Где твои «гуччи»? Почему у тебя на ногах балетки вместе с джинсами? В нашем Гнезде не место для бичих!!!  — Завали хлебало, уродина, — ответила ей я.  — Как ты смеешь!!! Я Хлоя Буржуа, а мой папа — руководитель Крыла! Я нажалуюсь ему, и ты полетишь обратно в своё гетто, откуда вылупилась!  — Прекратите! Она пережила страшное событие в 9 районе! Её дом разрушили, и ей негде жить! — раздался голос позади девочек. Смуглая незнакомая девочка взяла меня за руку и утащила от Хлои и её подруг.  — Привет, я Аля, — представилась она.  — Я Маринетт, давай дружить! — ответила я.  — У меня в комнате как раз свободная кровать, ты не против ко мне поселиться? — спросила Аля.  — Я не против!  — Только есть одна проблема… Я лесбиянка, и за это Хлоя меня тоже поносит… я боюсь, что ты тоже гомофобка… — призналась Аля.  — Нет проблем, я нормально отношусь к геям и лесбиянкам! — ответила я.  — Отлично!!! — обрадовалась моя новая подруга, — а это правда, что твой дом разрушил Пианист, и ты видела Черную Тишину лично?  — Эммм, я не видела Черную Тишину, но очень рада, что он спас мою семью, — решила соврать ей я, так как я только с ней познакомилась и не могла рассказать ей о своей тайне или о Леди Баг.  — Слушай, у тебя есть парень или девушка? — поинтересовалась Аля.  — У меня был бывший, правда его убил Пианист, но мне сейчас нравится мальчик… — покраснела я.  — Кто он? Он из нашего района?  — Это секрет… Мы пошли в нашу комнату, и Аля помогла мне разложить мои вещи. У нас в комнате висел телевизор, и я решила его включить, потому что мои родители никогда не могли позволить себе такую роскошь. «После Инцидента «Пианист», который произошёл вчера, феномен Искажения участился в Городе. Офисы нанимают «Детективов Искажения», а Ассоциации активно изучают корень этой проблемы.» — зачитал диктор. «Искажение? Та бабочка, которая вылетела из трупа? То есть, эти бабочки вселяются в людей и превращают их в монстров?» — подумала я. Тикки вылезла из моего рюкзака, когда Аля ушла в туалет.  — Маринетт! Это работа для Леди Баг! Эти бабочки — это проделка Бражника! — сказала квами.  — Но как я могу совмещать учёбу и работу супергероини? — спросила я, — у меня столько вопросов! Кто вообще такой Бражник?  — Бражник — это человек, который распространяет акум, виновников Феномена Искажения! Проще говоря, тех самых бабочек. Ты должна спасти Город! Твоя сила сравнима с силой Цветного Корректировщика.  — Я не справлюсь! Я всего лишь 17-летняя девочка-подросток!  — Ты справишься! Если не ты, то кто?  — Ты права, Тикки.

***

На следующий день началась учёба. Я сидела на парах рядом с Алей и делала записи в тетради, параллельно рисуя портрет незнакомца в синем. Я так мечтала с ним увидеться!  — Смотрите, наша Бомжиха подружилась с той черножопой лесбухой, — шепнула Хлоя на ухо своей подружке.  — Наверняка они друг у друга селёдки нюхают, — хихикнула её подруга, рыжая девочка в толстых очках.  — Давай отберем у неё рисунки и порвём их! — предложила Хлоя. Началась 10-минутная перемена. Я на одну секунду обернулась, чтобы поговорить с Алей, но тут увидела, что Хлоя отобрала листок, на котором я нарисовала своего краша!  — Че это такое? — надменно спросила рыжая.  — Стоп!!! Это же мой краш!!! — заорала блондинка, — ах ты тупая негодяйка Маринетт!!! Я запрещаю тебе рисовать своего парня!!!  — Но он тебя даже не знает, и ему 39! — поправила рыжая. «Ему 39?» — удивилась я, — «нет, Хлоя точно его с кем-то перепутала.» Хлоя побежала с вырванным листком в туалет, за дверью которого она любила вейпить. Мы с Алей побежали туда. Она достала зажигалку, и листок обхватили языки пламени. Блондинка злобно засмеялась.  — Нееет!!! — заплакала я.  — Маринетт, это всего лишь рисунок! — успокоила меня Аля.  — Ну всё, Маринетт. Я ненавижу тебя! — заорала Хлоя, — я буду травить тебя до конца учебы, и не потому, что ты бомжиха! Я выведу тебя из жизни!!! Наши разборки услышала техничка и отвела нас троих к директору. «Только поступила в новую шарагу, а уже у директора…» — угрюмо подумала я.  — Девочки, что вы творите?! — спросила старая директриса, одетая в леопардовое пальто.  — Они курили, чуть не устроили пожар, а затем начали друг на друга орать и материться!  — Мы не курили и не матерились! И вообще это Хлоя устроила пожар! — сказала Аля.  — Как не стыдно вам наговаривать на бедную девочку? — разозлилась директриса, — Маринетт, Аля, вы отстраняетесь от занятий на три дня.  — А Хлоя? — спросила я.  — Хлоя не отстраняется. Нас выгнали из кабинета, и Хлоя пронзила меня и Алю ехидным взглядом.

***

На следующий день Аля решила отвести меня в кино, чтобы ободрить меня и развеять мои мысли.  — Почему эта Хлоя так нас ненавидит? — спросила я у неё.  — Хлоя ненавидит всех, кто как-то отличается от её представлений, как должен выглядеть человек. И вообще она была такой всегда, так как я знаю её с детства.  — Как нам поставить Хлою на место? Есть идеи?  — Такие люди, как она, никогда не меняются. Когда у них в руках власть, они сходят с ума. Она — наследница своего папочки, которая без своего статуса превратится в серую мышку, поэтому цепляется за своё богатство.  — Аля… давай переведём разговор. Я слышала, ты увлекаешься историей Корректировщиков и ведешь свой блог, посвященный им.  — Ну да, я веду. Мой отец работает корректировщиком, и я всегда восхищалась такими, как они.  — Ты не знаешь такого симпатяжку в синей одежде, с длинными светлыми волосами и маленькими рожками?  — Ты про Синюю Реверберацию? Он Цветной Корректировщик. А ты что, встречала его лично? Завидую тебе! Хлоя по нему фанатеет лет с 12! — глаза Али сразу заблестели. «Аргалия… красивое имя… вот как его зовут.» Наш разговор прервало уведомление на телефоне Али. Я увидела текст: «в 23 районе орудует опасное искажение». И я поняла: это работа для Леди Баг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.