ID работы: 11176939

Не тот, за кого себя выдаёт, или трап.

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Temperatura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двойной агент

Настройки текста
Примечания:
Знойное, палящее солнце уже заходя за горизонт заливало всё вокруг спокойным, розовым светом. Птицы перестали петь, готовясь ко сну и умиротворяющую тишину тревожили лишь радостные голоса людей из небольшой деревни. Все отдыхали и радовались вечеру пятницы и казалось что лишь юноша, со спокойным лицом, стоящий на вершине небольшой горы, был чем то озадачен. Это были совершенно новые для Сяо чувства, за которые он себя корил. Влюбиться увидев одно фото, в человека которого совсем не знаешь. Он достал из кармана телефон и вновь посмотрел на фотографию. Его подруга Ху Тао выложила пост со своими друзьями, среди которых был он, парень с синими волосами заплетёнными в косички. Сяо покорили его зелёные глаза и светящаяся улыбка. Но он даже не знал его имени. Солнце уже село и подул холодный ветер, от чего парень вспомнил про реальный мир и неторопливым шагом пошёл домой, но не пройдя и полпути он остановился с телефоном в руках. Здравый смысл подсказывал что это просто влюблённость и если Сяо узнает этого человека получше, то это пройдёт, ведь внешность бывает обманчива. И набравшись решимости он написал своей подруге начав издалека - он просто спросил как у неё жизнь. Спустя час парень знал о Венти всё, что знала Ху Тао, и он уже не скрывал свой интерес именно к нему. —"Может приедешь к нам? Всё равно без дела сидишь, заодно и с Венти познакомишься)" Сяо немного колебался, ведь зная свою подругу, она не только позовёт всех своих друзей, но и обязательно сотворит какой-то бред, и он не ошибся - приехав к Ху Тао он сначала и не узнал парня, но потом смог допросить подругу: — Ну и что это такое? — Ну мы на днях поспорили, и теперь Венти должен всю неделю притворяться девушкой и ещё тебя закадрить —Спокойно ответила она как ни в чём небывало. Сяо не понимал зачем он согласился на это, ведь прекрасно знал что от Ху Тао ожидать только подставы. — И что мне мешает рассказать о том что я всё знаю? — Конечно он уже прекрасно знал ответ. — Ничего... вот только тебе придётся рассказать и свои основные намерения. Да ладно тебе, весело будет!

***

- Всё было? - Да! - Поздравляю - она говорила с искренней радостью. - сейчас главное чтобы Венти не понял о чём мы говорили. - Это всё конечно хорошо, но когда-то всё же надо будет рассказать ему что это подстроено. Ху Тао закрыла дверь за Сяо. Заходя в комнате она наткнулась на Венти и по его взгляду поняла что он всё слышал. Они стояли друг напротив друга примерно минуту, первым сдался Венти. -Ну и что это было? -Ты о чём? -Уже нет смысла притворяться, говори. Ху Тао топталась на одном месте. А Венти на удивление кажется сам всё понял, Сяо сам очень быстро развивал события, будто и приехал он только ради Венти, он сразу подумал что это странно, но из-за чувств забыл это. А больше всего его удивила Ху Тао, она была будто двойным агентом, на стороне обоих парней. А что теперь с Сяо... Его бесконечный поток мыслей перебила Ху Тао которая решилась всё рассказать. И Венти был прав, девушка рассказала именно то, что и подумал Венти. И Люмин оказывается тогда всё и рассказала Сяо, но он сам заткнул её чтобы не выдать их. Услышав это, парень и сам не понимал что чувствует, и простоял так в раздумиях пару минут, поток его мыслей преравала Ху Тао, она уже устала неподвижно стоять в надежде что Венти забудет про неё. Девушка чуть отстранилась оперевшись на стену. Венти сразу вышел из транса и с довольным лицом побежал к двери, крикнув. — С тебя ящик вина. Парень всё обдумал и понял что нет смысла злиться, ведь если бы не эта ситуация то они бы и не встретились, а без спора, Венти не узнал бы Сяо так хорошо. Выбежав на улицу Венти увидел его. Не сильно растрепанные волосы, манящие, похожие на янтарь глаза, он просто не мог отвести взгляд и сказать хоть слово, но это и не требовалось, Сяо сам подошёл к нему и коснувшись его щеки, сам себе, шёпотом сказал: — Как же я ошибался. И не дав Венти спросить о чём он, поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.