Часть 3
13 сентября 2021 г., 16:20
В один день детективу говорят, что его бывшего напарника повезут на операцию, где попытаются вернуть его в прежнее состояние. Шанс, что тот выживет 50/50, но другого выхода нет. Дазай соглашается на операцию, подписывая нужные документы. И вот он в больнице... Рыжего везут в операционную. Но память вдруг вновь возвращается. Чуя смотрит вокруг и видит, что рядом идёт Осаму*
- Дазай..? Дазай, что происходит?!
Осаму вновь видит, что парень всё вспомнил, от чего лёгкая и болезненная улыбка появляется на лице.
- Чиби, успокойся, тебя везут на операцию. Есть шанс, что ты всё вспомнишь навсегда. И прошло уже три года с того момента, как..ты всё вспомнил. Еще тогда.
- Три года?! Но... Дазай! Подождите, а если я не выживу?? А если всё будет только хуже?
- Не беспокойся... Другого пути нет, Чиби.
Голубые глаза снова напуганы и дрожат. Накахара протягивает Осаму руку, а тот берет её в свою и крепко сжимает.
- Ты справишься, Чу...
- Дазай, я... Я уже говорил это, года..три назад... но я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Чиби, прост... - он не успевает договорить, как вдруг Накахара втягивает парня в поцелуй. Нежный, приятный и навсегда запомнившийся. Тепло растекалось по телу, после чего словно становилось ярким и жарким пламенем. Хотелось не прекращать, но вдруг поцелуй прерывается, а рука отпускает руку Осаму.
- Прощай...
- Нет, Чиби, стой, подожди! - но рыжего уже не видно. Дверь операционной закрылась, а шатен упал на колени перед ней. Он потерял свою любовь, заставив её обезуметь и позабыть свою жизнь. А всё лишь из-за глупой выходки. Тогда, шесть лет назад...
Дазай сидит на сидении у палаты уже четвёртый час. Казалось, эти часы длятся вечность. Мимо проходило много людей, все разные. Все озабочены своей проблемой. Всем проходящим плевать на Чую, что может умереть и на Осаму, что сидит уже который час. Один раз ему даже медсестра дала успокоительного, заметив его волнение. Но даже таблетки не помогли шатену. Вдруг он слышит щелчок и дверь в операционную открывается. К нему выходит врач. В руках какие-то бумаги и записная книга. Мужчина смотрит на вымотавшегося парня. На лице не выражено никаких эмоций. Только разве что боль, которую всегда ощущали врачи при потере людей.
- Дазай Осаму... - обращается к нему врач и тот смотрит в глаза мужчины, поднявшись с сидения - примите наши соболезнования, но.. Накахара Чуя не сумел выжить после операции. Мы сделали всё возможное, но операция на мозг оказалась безуспешной..
Дазай замирает. Казалось весь мир остановился перед его глазами. Сердце пронзила резкая боль, словно в грудь кто-то выстрелил. И явно не один раз... Хотелось кричать, ломать всё, бить себя, но Осаму лишь стоял, сжимая в руке край рубашки, которая итак была помята. Он жил все эти шесть лет с надеждой, которая только что умерла. Больше жить смысла нет...
- Перед тем, как операция началась, Накахаре дали несколько минут, чтобы подготовиться и собраться и он попросил дать ему листок бумаги и ручку, а потом передать Вам. - врач достаёт из кармана небольшой листок, что был сложен в два сгиба. Листок также был слегка помят. Осаму берет переданную бумагу, смотрит на неё, а затем на врача.
- Спасибо... - совсем тихо доносится с уст шатена. Врач кивает и уходит. Дазай остаётся один... Теперь навсегда. На глазах скапливаются слёзы, а дрожащие пальцы осторожно открывают сложенный листок. Это была записка... Буквы кривые и совсем непонятные, ведь Чуе было явно сложно писать после перерыва в шесть лет. Да и Деменция портила координацию рук... Но Осаму читает письмо. Внимательно всматривается в каждую букву, которую сложно разобрать, но у него это получается.
«Дазай, я не знаю, как закончится эта операция. Если моя память никогда не вернётся или же я умру, то не смогу тебе сказать нескольких слов. Поэтому пока у меня есть память и время, я пишу тебе все эти слова здесь. Когда мы впервые встретились, я думал, что ненавижу тебя и буду ненавидеть всегда. Ты был мне противен, правда, но... С годами работы вместе я понял, что полюбил тебя, чёртов суицидник. Я не мог от тебя оторваться, от чего всегда мучился. И та ночь, когда ты ушёл, стала для меня мучительнее какой-либо другой. Да, я плакал, не скрою. Но я по сей день любил тебя, надеясь на...чудо..? Хах, но судьба решила иначе. Я всегда хотел сказать тебе, что люблю тебя. Я люблю тебя, Дазай. Люблю тебя, люблю! Люблю, Скумбрия. Люблю до боли в сердце! Люблю и буду любить. Но пожалуйста, если меня не станет, то не делай»
На этом моменте письмо оборвалось. Похоже у Рыжего не хватило времени и у него просто забрали листок. Горячие, обжигающие, солёные капли стекали по щекам, иногда спадая на записку. Руки дрожали, сжимая между пальцев листок. Сминая его только сильнее... Вскоре поток слёз вовсе не прекращался, от чего было сложно что-либо разглядеть. Осаму поднял голову, пытаясь оглядеться. Было мутно, но он понял, что в коридоре находится один. Тогда детектив, держась за стены, направился на выход из больницы. Слёзы не переставали идти, но ему было всё равно на взгляды людей на улице. Эти люди его никогда больше не увидят... Дазай с трудом, но добрался до квартиры. Записка была в кармане бежевого пальто.
Верёвка.
Табуретка.
Записка.
Шляпа.
Осаму стоит на табуретке, засунув голову в петлю. В руках записка и шляпа Чуи. Он хранил её у себя всегда. Как и перчатки и многое другое. Дазай перечитывает записку, не в силах сдерживать слёзы.
- Прости меня, Чу, это всё из-за меня. Если бы я только знал, что всё обойдётся так. Я люблю тебя, Чиби...
Табуретка с грохотом падает на пол. Перелом позвонков, удушье. Тело шатена висит, почти что касаясь носками пола. Медленно становится холодным... Как и квартира. На полу валяются шляпа и записка.
Сложно любить безумца. Когда ты понимаешь, что этот человек даже не понимает, кто ты и почему ты рядом. Когда ты понимаешь, что мог бы найти кого-то другого, со здоровой психикой. Кого-то, кто даст тебе надежду на будущее. Когда понимаешь, что твоя любовь в шагу от смерти. Хочется кричать... Но ты продолжаешь любить. Эта любовь болезненна и мучительна. Но ты терпишь, ведь любишь... А ведь когда твоя любовь совсем погибает, ты погибаешь за нею. Вот только зачем? Ты же можешь продолжить жить, найти нового человека, найти новый смысл жизни, но нет, ты умираешь, думая, что это конец. А ведь так и есть. Если ты полюбил безумца, то будешь любить его даже мёртвого. Ты мёртв.
Тело нашли только через два дня, когда работники ВДА уж слишком заждались Осаму и решили прийти в его квартиру общежития.
Теперь бывший исполнитель портовой мафии Накахара Чуя и бывший детектив вооружённого детективного агенства Дазай Осаму покоятся в соседних могилах на кладбище.