ID работы: 11177044

Ты всегда так глуп или сегодня особый случай?

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
fatalunia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Вечеринка. 2 Часть.

Настройки текста
Примечания:
      До начала вечеринки оставалось ровно 5 часов. Руби лежала на кровати и задумчиво смотрела в потолок, свесив ногу с постели и помахивая ею вперед-назад. Правую руку девушка подсунула под голову, а левая просто лежала на поверхности кровати.       Девушка понимала, что сегодня на вечеринке она должна быть очень внимательной, ведь Спинет вполне может подсыпать ей что-то в коктейль. А может, это будет и не Алисия, а какой-нибудь подлый слизеринец захочет воспользоваться Руби.       «Почему ко мне в голову лезут такие омерзительные мысли? Ведь не все люди такие подлые, верно?..»       Из мыслей Руби вывел грохот от удара двери об стену. На пороге комнаты стояла рыжеволосая девушка, ее лицо украшала безумная улыбка. Руб резко поднялась, опёршись локтями на кровать, и удивлённо посмотрела на младшую Уизли.       — Привет, малышка. И-ик. — сказала Джинни и привалилась плечём к дверному косяку.       — Джи, ты что… выпила?! — Руби уже стояла возле кровати и с тем же удивлением рассматривала подругу.       — Нет, что ты, — младшая Уизли точно лгала, это було ясно по ее туманному взгляду. Девушка явно не понимала, что делает.       — Джинни! Где ты? — позвал мужской голос из коридора.       — Спасай меня! Злой братец хочет наказать меня! — подбежав к Руб сказала Джинни и спряталась за ее спину, при этом взяв ту за руку.       Рубина ничего не успела сделать, как в ее комнату валился Фред. Его лицо было серьёзным и раздраженным. Серьезность всегда шла Фреду. Эта эмоция делала его более мужественным и привлекательным… По крайней мере, так считала Руби. При виде Рубины, его взгляд смягчился.       — Извини, — произнёс тот — Ты не видела..? — начал было парень, но звук удара тела об пол прервал его. Рыжеволосая девушка, поджав колени к животу и сложив руки под лицо, лежала на полу, и уже явно видела сон.       Руби с шоком оглянулась на подругу и ошарашено посмотрела на парня. Парень с девушкой с непониманием смотрели друг на друга, и спустя несколько секунд одновременно засмеялись.       — Ладно-ладно, — успокаивала себя Руби. — Это не смешно! — смешок сорвался с её губ. — Помоги мне лучше поднять Джи! — девушка развернулась и попыталась взять подругу под руки.       — Руби, отойди, я сам все сделаю. — сказал Фред, подходя к Джинни, и без всяких помех поднял ее. — Куда её..?! — спросил парень, держа сестрёнку на руках.       Рубина показала рукой на кровать.       — На кровать, куда еще?       Фред кивнул и, подойдя к постели, аккуратно положил сестру на мягкую поверхность, укрыв покрывалом, которое как раз лежало на кровати.       — Думаю, за несколько часов она протрезвеет… Где она так набралась? — спросила девушка, подойдя к парню, и посмотрела на мирно спящую подругу.       — Я не знаю… Но она вломилась ко мне в комнату с воплями, что сделает всё чтобы поженить меня с тоб… — Фред осекся, поняв, что сболтнул лишнего, и сразу же скрестил руки на груди, нахмурив брови.       Руби поняла, что хотел сказать парень и отвернулась в сторону, так как ее щеки начали розоветь от смущения. Девушка невольно скрестила руки за спиной. Тишина наполнила комнату, лишь посапывающая Джинни нарушала этот покой царивший в комнатке. Подумав еще пару секунд Руби все же сказала:       — Иди к себе, Фред. На счёт Джи не волнуйся, я позабочусь о ней. Увидимся на вечеринке.       Девушка повернула голову к Фреду и мирно взглянула в его янтарно-карие глаза. Парень по-доброму улыбнулся и кивнул.       — Руб… Слушай, а может…       — Ты просила меня зайти к тебе… — Фреда перебил голос Анджелины. — Ой, я не знала, что вы тут, — девушка хитро улыбнулась. — Извините, что помешала.       — Ты не помешала! — перебила подругу Руби. — Фред уже хотел уходить, — та очень выразительно посмотрела на парня, намекая, чтоб он так и сделал.       Фред поджал губы и расстроено взглянул на Руб, видно, Уизли все-таки хотел сказать что-то важное.       — До встречи, — сказал тот и вышел из комнаты.       Анджелина по прежнему улыбалась и одобрительно смотрела на Руби.       — Даже не смотри на меня так! — пригрозила блондинка. — Лучше давай подберём тебе аксессуары, — перевела тему Рубина и взяла Анджелину под локоть, проводя ее к туалетному столику с косметикой, украшениями и другими девичьими радостями.       — А что с Джинни? — Джонсон вопросительно посмотрела на Рубину. Руб взглянула на кровать, где спала подруга, и пожала плечами:       — Спит. Разве не видно?       Анджелина кивнула и перевела взгляд на стоящий перед ней комодик, её глазки сразу забегали от количества всего.       — ВАУ! — воскликнула Джонсон, позабыв и о спящей Джинни, и о том, что пару секунд назад тут был Фред.       «Какие же они забавные» — подумала про себя Руби и начала открывать шкатулки с украшениями.

***

      — Как это произошло? — спросила Гермиона с ноткой презрения в голосе.       — Не знаю… — тихо сказала Джинни, сидя на кровати. Ее руки были сложены на коленях, а голова опущена - девушке явно было стыдно за свой необдуманный поступок.       — Гермиона, ну хватит её отчитывать, с кем не бывает. Главное, что Джи понимает, что совершила ошибку, и ей очень-очень стыдно. Не так ли? — сказала Руб, сверля взглядом рыжеволосую девушку.       — Очень стыдно, — подтвердила та и посмотрела на подруг. Ее взгляд молил о прощении.       — Ладно-ладно! — сдалась Грейнджер. — Я не держу на тебя зла. Но сегодня на вечеринке ты не пьешь!       На лице Уизли появилась победная улыбка, а глазки засверкали. Девушка, спрыгнув с кровати, подбежала к подругам и заключила их в объятия.       — Задушишь, Джи! — прохрипела Руби, поглаживая ту по спине.       — Не-а! — с уверенностью ответила Уизли, но всё же отстранилась от подруг. — Пойдём лучше одеваться и готовиться! Осталось не так много времени!       — Да, пора бы уже… — задумчиво произнесла Герми и направилась к шкафу, на котором уже висело заранее приготовленное платье.

***

      В конце дня в гостиную Грффиндора начали прибывать приглашенные гости, а точней ученики с других курсов. На самом деле, каждый студент Хогвартса жаждет попасть на вечеринку самой Алисии Спиннет, для многих будет честью, если девушка просто посмотрит в их сторону.       Алисия и Оливер стояли на ступенях возле портрета, что закрывал вход в гостиную Гриффиндора и служил его стражем, и соответственно встречали гостей.       На Алисии было черное короткое платье на тонких бретельках, полностью облегающее ее подтянутое тело. Кудри девушки были аккуратно уложены на одно плечо, а ее лицо украшал лёгкий вечерний макияж.       Каждый парень, проходя мимо Алисии, думал, как великолепно и прекрасно она выглядит. Конечно, их головы посещали не только пристойные мысли, но сейчас не об этом. Девушки с других факультетов завидно бросали взгляды на Спиннет, а её только забавляла зависть других.       Оливер был в лёгкой серой футболке, поверх которой накинул блейзер. На парне были черные клетчатые брюки и такого же цвета кроссовки.       Заходя внутрь, приглашённые сразу видели столы возле окон гостиной. Они были заставлены алкогольными напитками, горами пирожных и другими лакомствами.       Ли Джордан стоял у DJ-микшера и подбирал музыку для будущей вечеринки. Джордж пускал влажные чудо-хлопушки доктора Фейерверкуса, что заполняли воздух разноцветными искрами и звездами.       В это время Джи, Герми и Руби спустились в гостиную. Девушки начали рассматривать украшенную комнату.       — Так, давайте держаться вместе и не расходится, — предложила Рубина.       — Хорошая идея! — подметила Гермиона и кивнула в знак согласия.       Джи ничего не ответила, её взгляд метнулся к красивым бокалам, наполненными разноцветной жидкостью, глаза девушки заблестели и она невольно облизнулась.       — Видела? — Руби помахала кулаком перед лицом Джи.       Уизли отвернулась от стола с напитками и печально посмотрела на подруг.       — Вот, лучше это выпей! — Гермиона протянула Джинни прозрачную жидкость, что подозрительно напоминала воду.       Джи кивнула и взяла стакан. Спорить с подругами она сейчас не решалась.       Спустя какое-то время к девушкам подошли Рон и Дин:       — Руби, ты не против, если я заберу Гермиону? — улыбнулся невинно рыжеволосый и взял руку девушки в свою.       — У меня тот же вопрос к тебе! — ухмыльнулся Томас и, не дожидаясь ответа Рубины, увел Джинни куда-то вглубь гостиной, придерживая за талию. Девушка взглянула на подруг через плечо и невинно похлопала глазками. Руби тяжело вздохнула.       — Не мне решать, пойдет ли с тобой Герми… — ответила она Рону и направилась к столу с алкогольными напитками. Рон озадаченно посмотрел на Рубину, но принял её реплику за положительный ответ. Парочка ушла к диванам у камина. «Договорились, называется… Ладно, выпью только один бокал, и не больше» — задумчиво пробежав взглядом по бокалам, Руби остановилась на бокале красного вина.       — Я думал, ты не будешь пить, — произнес голос у самого уха девушки.       Голос принадлежал Теодору Нотту, мальчику с факультета Слизерина. Он был на год младше девушки. Руби была знакома с ним из-за квиддича. Каждый раз, когда Гриффиндор играл против Слизерина, у них двоих была настоящая война на поле.       — А я думала, ты не ходишь на вечеринки к львам, — с иронией в голосе ответила Руб. — К тому же, я правильно расслышала? Ты умеешь думать? Мозги не перенапрягаются из-за большого потока мыслей? — агрессия внезапно подожгла Руби с ног до головы.       — Вообще, я хотел поговорить с тобой и мирно провести этот вечер… Кто знает, может, я пришёл на эту вечеринку только ради тебя! — заключил Нотт, подходя ближе к девушке.       — Тогда тебе стоит держать дистанцию! Хорошо? — она вытянула руку вперёд, не давая парню приблизиться.       — Замётано! — радостно ответил тот и остановился возле руки Руби. Взяв ее ладонь в свою, он поцеловал тыльную сторону.       — Хах, а ты у нас типа джентльмен? — усмехнулась девушка.       — Ещё какой!       — Во время игры я никогда не видела твоих манер, — сострила та. — Но каждый игровой вид спорта включает в себя правила приличия.       — Не будь такой занудой, Руби. Просто на поле у нас с тобой другие отношения, — Тео приобнял её за плечи. — Предлагаю забыть прошлое, и начать всё с чистого листа!       — Хм, ну давай попробуем, — девушка не убрала руку парня, а лишь посмотрела в зеленые глаза, пытаясь найти ложь или намек на розыгрыш. Рубина не могла вот так просто доверится человеку, с которым вела борьбу. Ну не мог же он и правда вот так подойти и без причины заключить мир. Даже на один вечер.       Звон ложки о стеклянный бокал отвлек Руби от размышлений.       — Прошу минуточку внимания! — громко произнесла Алисия. Они с Фредом стояли на лестнице, ведущей в комнаты студентов Гриффиндора, чтобы хорошо видеть всех приглашенных.       Руби сразу же посмотела на парня. Уизли был одет в чёрную оверсайз рубашку и классические брюки того же цвета. Его взгляд был пропитан злостью и раздражением, яростно прожигая руку Тео, по-прежнему лежащую на плече девушки.       Реакция парня позабавила Руби, и она прижалась к Нотту сильнее. Тео улыбнулся и опустил подбородок девушке на макушку — разница в росте этой парочки была заметной. Взгляд Фреда стал только злее. Его карие глаза будто горели.       На лице девушки появилась ухмылка.       «1:1, Уизли» — подумала она про себя.       — Я очень рада, что многие из вас пришли на мою вечеринку! Я хочу чтобы вы провели этот вечер задорно и радостно. Чтобы вы вспоминали этот вечер с теплом! Вечеринка начинается! — после слов Спиннет толпа взорвалась радостными возгласами, а громкая музыка завлекала в танец. Стоя за DJ-микшером, Ли вскинул руку вверх и начал двигаться под бит.       — Давай посидим, я не хочу танцевать! — произнесла девушка, глядя на Нотта.       — Никаких сиделок, мы идем на танцпол! — выхватив у Руби бокал с вином, он поставил его обратно на стол и, взяв девушку за руку, потянул на танцпол.       «Твою мать» — подумала та и вильнула бедрами в такт музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.