ID работы: 11177044

Ты всегда так глуп или сегодня особый случай?

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
fatalunia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: "Сюрприз" от Слизерин.

Настройки текста
Примечания:
      Длинный старинный коридор встретил пару, что вышла из Астрономической башни.       Его стены были выложены из старого плотного камня, так же, как и пол. На стенах в подсвечниках висели свечи, и это был единственный источник света в коридоре. Огонёк тускло освещал путь волшебникам. Еще на стенах висели всеслышащие портреты. Изображенные на них люди могли оказаться приятными собеседниками или мудрыми советчиками с такой же вероятностью, как и просто древними сплетниками. Огромные, витражные окна виднелись в другом конце коридора. За ними можно было увидеть, как ветки деревьев колышутся и наклоняются от сильного ветра.       Руби и Фред долго шли в тишине, никто из них не мог правильно начать разговор. Слышалось только бормотание людей на картинах.       Наконец, тяжело вдохнув, Уизли краем глаза взглянул на Рубину и тихо произнёс:       — Я не хочу, чтобы всё повторилось, как в прошлый раз.       — Ничего не будет, как в прошлый раз, — заверила Рубина. — Только я не могу понять одного, Фред…       Парень остановился и коснулся руки девушки, останавливая ее тоже. Руби повернулась и взглянула в глаза Уизли. В них по-прежнему горел огонёк, который так нравился Руб. Он заставлял верить в то, что парень не врёт, и он действительно что-то чувствует к ней.       — У тебя есть что-то с Алисией? — нахмурив брови, девушка взирала на парня пронзительным взглядом. Её сердце жаждало услышать ответы на вопросы, на которые она так долго ждала.       — Нет, — не задумываясь ответил Фред. Приподняв бровь, парень ухмыльнулся и щелкнул девушку по носу. — А ты что думала?       — Но как? — слова парня ни капли не успокоили Рубину, но на душе всё же стало немного легче. — Ты всё время был с ней, обнимал… — парень приложил указательный палец к губам девушки, прося дать ему объясниться.       — Она для меня ничего не значит, если ты об этом. А вообще, она любит поиграть на публику. Разве ты не замечала, что она со всеми парнями так себя ведёт? У неё такой стиль общения, — парень пожал плечами и умиротворённо посмотрел на девушку, по-доброму улыбаясь.       А ведь и правда. Рубина не замечала, как Спиннет ведёт себя с другими парнями. Да и зачем ей следить за ней? Она всегда наблюдала за Фредом, её не волновали другие.       Камень упал с сердца девушки. На все вопросы были даны ответы, и теперь всё встало на свои места. Руби слегка улыбнулась и застенчиво взглянула на парня. Ей стало как-то неловко перед Фредом. Наверное, потому что… потому что… она и сама не понимала почему.       — Наверное, мы всё решили, — кивнула девушка и невинно похлопала глазами. Неловкая тишина снова обрушилась на пару. Фред и Руби стояли в безлюдном коридоре друг напротив друга, как две статуи.       — Ха-ха, — с губ Фреда сорвался нервный смешок. — Может, всё же пойдем в гостиную? Или останемся здесь и будем смотреть друг на друга?       — Первый вариант звучит куда лучше, — ухмыльнулась Рубина.       Парень протянул руку, приглашая девушку взять его под локоть. Рубина, опустив взгляд на протянутую руку, застыла на несколько мгновений, но всё же уцепилась за парня.       Спустя время ребята поднималась по лестнице, которая вела в гостиную Гриффиндора. Оставался еще один пролет, когда Фред и Руби услышали крики, доносящися из-за картины, что вела к львам. Но они не звучали радостно, как это должно быть на обычных вечеринках. Наоборот, из гостиной доносились звуки ссоры.       Одновременно остановившись, парень с девушкой непонимающе посмотрели друг на друга.       — Ты тоже это слышишь? — на лице Руби читался испуг.       — Да, — Фред сжал челюсть и потянул девушку к портрету «Полной Дамы».       Сказав пароль, пара прошла внутрь. В центре комнаты лежал Теодор и, скрестив руки, пытался защититься от ударов противника. На парне сидел Оливер. Встретившись с испуганным взглядом Руби, его рука, сложенная в кулак, замерла в воздухе.       Эта пауза дала шанс Теодору. Быстро перевернув обоих, уже Нотт восседал на Вуде. Его взгляд проследовал за Оливером и встретился с глазами Рубины. Безумная улыбка появилась на лице парня.       — Ооо, Руби! А мы как раз разговаривали о тебе!       Оливер попытался занести руку для удара, но Тео перехватил её и прижал к полу.       — Скажи Оливеру, что ты сама приставала ко мне! Расскажи, как шептала мне в ухо и умоляла чтобы я тебя… — кулак Фреда заехал точно в нос слизеринца. Тео от удара отшвырнуло в сторону, а Оливер уже стоял рядом с Фредом.       — Повтори-ка! Что там тебе Руби шептала? Какие нежности?! — Фред готов был вот-вот загрызть Нотта, прямо как как разъярённый лев свою жертву.       — А пусть Рубина сама расскажет! — нахальная ухмылка красовалась на окровавленном лице парня. Из носа струилась алая кровь, но Нотт не пытался убрать её с лица. Как будто эти острые ощущения приносили ему удовольствие.       — А расскажи-ка нам, что ты подсыпал мне в бокал с вином? Мне кажется, всем будет интересно послушать! — Руби не хотела оставаться в стороне, как серая мышка. Девушка умела постоять за себя, особенно, когда ее нагло поливают грязью. Все стоящие гости ахнули, послышались перешептывания со всех сторон.       — Да что ты мелешь, придурошная?! — Тео никак не сдавался в попытках скрыть ложь ото всех.       Терпение Фреда уже было на нуле. Мало того, что этот парень нагло клеветал на Рубину, так он ещё и публично обозвал её. Парень сделал шаг к Тео и яростно взглянул, готовясь нанести ещё один удар. Внезапно перед Фредом появилась чья-то фигура, закрывая Нотта. Перед ним стоял Маркус Флинт — капитан Слизеринской команды по квиддичу.       — Это уже война, Оливер! — обратился Флинт к капитану Гриффиндора. — Ровно через неделю у нас состоится игра. И мы разнесём вас на мелкие кусочки. Если вы, конечно, сможете прийти на игру, — ядовито ухмыльнулся тот. В глазах парня читался намек на то, что команда Гриффиндора вряд ли сможет.       — Это мы ещё посмотрим, — прорычал Вуд, злобно смотря Маркусу прямо в глаза.       — Ну-ну! — подметил Нотт, которому уже помогли подняться на ноги. Ученики Слизерина столпились позади Флинта и Нотта, морально поддерживая своих одноклассников.       — Мы перегрызем вам глотки, и не будем жалеть, как в прошлых играх! — смело заявила Рубина. Девушка уже стояла рядом с Фредом и прожигала взглядом капитана Слизерина.       Маркус яростно взглянул на Руби в ответ. Никто не хотел проиграть в этой игре в гляделки, поэтому она будто продолжалась вечность. Внутри Флинта что-то начало неприятно сжиматься, будто его начали душить изнутри. Воздуха в легких парня становилось все меньше. Это явно были проделки Рубины, девушка была настоящим специалистом в чёрной магии.       Не выдержав этого, парень отвёл взгляд и огрызнулся:       — Вы будете молить нас о пощаде! — как только Маркус отвёл взгляд от девушки, ему стало намного легче.       — Пустые слова, Флинт! — подметила Руби. — А теперь пошёл вон отсюда вместе со своими гадюками! — крикнула она напоследок.       Ничего не сказав, Флинт повернулся к слизеринцам и кивнул в сторону выхода из гостиной. Спустя пару секунд в логове львов не было ни одной змеи.       — Команда Гриффиндора, все быстро ко мне в комнату! — гневно крикнул Оливер. Все стояли как парализованные, смотря вслед уходящему Вуду. Поднявшись на несколько ступенек, парень развернулся и разъяренно взглянул на каждого:       — Я ДОЛЖЕН ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИТЬ?! Гриффиндорцы как будто вышли из ступора и поспешили за капитаном по лестнице.       «Не к добру это» — пронеслось в голове у Руби. Фред ткнул Рубину в бок и внимательно посмотрел на неё. Девушка посмотрела на рыжеволосого в ответ и, кивнув, пошла вслед за Вудом.

***

      Комнату Оливера занимали две громоздкие кровати, а у больших окон располагались два письменных стола.       Сам хозяин комнаты облокотился на тумбочку напротив двери. Его руки были скрещены на груди, брови нахмурены, а взгляд направлен куда-то вниз: было понятно, что парень погружен в свои мысли.       Игроки Гриффиндора расселись кто куда. Рон с Гарри сели на подоконник. Алисия, Бетти и Джинни заняли кровать справа от двери. Анджелина и Джордж - кровать напротив. Кормак плюхнулся на пол рядом с кроватями и сел в позу лотоса.       Руби, закрыв за собой дверь, облокотилась об неё и скрестила руки на груди. Фред не пошёл к брату или к девочкам на кровати. Он остался рядом с Рубиной, привалившись плечом к стене.       Оливер с сожалением оглянул на всех и, тяжело выдохнув, произнёс:       — Все мы слышали, что Слизерин объявил нам войну. Хотя ни для кого не было секретом, что мы с ними никогда не ладили, — выдержав паузу, капитан продолжил, — сейчас они ясно дали понять, что будут нас прессовать. И я думаю, вы догадываетесь, на что способны эти змеюки.       — Они могут что-то подсыпать в ваш тыквенный сок. Или напасть и избить в безлюдном коридоре. Или навести на вас проклятье. Вобщем, сделать всё, чтобы мы не смогли выйти на поле. — продолжила Анджелина, поняв, что пытается донести Вуд.       — Бинго! — кинул парень в знак согласия. — Поэтому я вас очень прошу ходить компанией, чтобы быть в безопасности. Старайтесь не оставаться одни.       — Я могу сделать заговор, и никакие заклинания или порчи не будут действовать на нас, — предложила Руби. Девушка хотела загладить свою вину, всё же, она была причиной того, что Оливер и Фред публично избили Тео.       — Это было бы замечательно! — на лице капитана наконец появилась улыбка. — И мы не виним никого в произошедшем! Никто не думал, что Тео захочет напоить Рубину и Кэти неизвестным для нас веществом.       Руби повернула голову в сторону сидящих девушек. Белл сидела на кровати, уткнув взгляд в пол, а Спиннет приобнимала её за плечи. Почувствовав на себе взгляд, девушка подняла глаза на Рубину. Взгляд Кэти передавал печаль и тоску, а кожа вокруг глаз и носа была слегка красноватой— девушка точно плакала. Руби поджала губы и, не выдержав взгляда, посмотрела в пол. «Значит, не я одна чуть ли не попалась на крючочек» - промелькнуло в голове девушки.       — Мы и не собирались никого винить в случившимся! — спокойный голос донёсся из уст Джорджа. — Эти гадюки давно нарывались получить по своим омерзительным лицам, — будто выплюнул слово Уизли.       Девушке стало приятно и тепло на душе за то, что её команда не сердилась, а наоборот была горой за неё и Кэти.       — В принципе, это всё, что я хотел сказать вам. Руби, ждём от тебя оберег, и ходите все вместе, не оставайтесь одни!       Одновременно кивнув головами, гриффиндорцы начали вставать с насиженных мест. Так как Руби и Фред стояли у двери, они первыми вышли из комнаты. Девушка начала спускаться по лестнице, чтобы пройти в женское крыло, но старший Уизли схватил Руби за руку, поворачивая её к себе:       — Ты ведь живешь одна, тогда, может, останешься у нас с Джорджем? Или я переночую у тебя?! Руби уже было открыла рот для ответа, но голос Джинни перебил её:       — Я польщена тем, что у меня есть такой заботливый брат! Но не волнуйся, я и Гермиона останемся с Руб, — рыжеволосая потрепала брата за плечо. — Иди и набирайся сил! Завтрашняя тренировка обещает быть очень тяжёлой.       Отпустив Руби, Фред немного нахмурился, но все же кивнул Джинни в знак согласия. Девушки быстро спустились по лестнице и направились в другое крыло, где находились комнаты девушек.       — Я рада, что вы с Фредом наладили отношения! — ухмыльнулась младшая Уизли. — Расскажешь все подробности позже, сейчас я безумно хочу спать, — встав у двери комнаты Руб, Джи выразительно посмотрела на подругу в ожидании, пока та её откроет.       — Хорошо, — улыбнулась Руби, открывая старую дверь металлическим ключом.       — А на счёт Тео не переживай! Мы разорвём его на поле в следующую субботу! — ободряюще произнесла Уизли и обняла подругу.       — Спасибо… — прошептала Рубина, отвечая на объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.