ID работы: 11177094

солнечные

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

странный (знакомство).

Настройки текста

***

      сяо особо не обращает внимания на всё происходящее сейчас вокруг него, кажется, задумавшись о чем-то. пока его не отвлекает какой-то мальчишка, со странными, (как сначала подумал сяо) голубыми на концах косичками. — эй, привет! можно я сяду к тебе? - и не дождавшись ответа уселся за парту сяо. — я ещё не ответил, - угрюмо (как подумал венти), отозвался тот. — да ладно тебе, свободных мест всё равно больше нет. — ты что, новенький? — а ты, кажется, всё прослушал. новенький, и я, вообще-то представился пару минут назад, - по-детски надулся венти, демонстративно отвернувшись от сяо, показывая свою обиду. — как тебя хоть зовут? - повернувшись обратно, спросил венти. сяо, кажется, отвечать на это не особо горел желанием. но портить отношения с этим новеньким тоже не хотел. — сяо. — приятно познакомиться! я венти, хе-хе. — очень.. приятно.       весь оставшийся урок, к счастью или сожалению, они больше не разговаривали.

***

      наконец прозвенел долгожданный звонок. последний урок закончился, а значит, пора расходится. кто-то собирался гулять, а кто-то, например сяо, сразу же домой. сяо уж было подумал, что этот венти наконец оставил его в покое (потому что, как ни странно, за весь день он больше к сяо не «лез»). каково было его разочарование, когда этот «мальчишка со странными косами» снова обратился к нему. — сяо! мне сказали делать проект в паре с тобой. — да, я слышал. последовала пауза. венти выжидающе смотрит на сяо, пока тот, откровенно говоря, не понимает чего от него ждут. — и чего молчишь? давай решать, у кого будем его делать. — я мог бы сделать его самостоятельно, - сяо всегда пытался минимализировать свой контакт с одноклассниками. лишь немногим удавалось обходить так называемую «защиту» от всего и всех стороной. из таких исключений была ху тао - они были практически друзьями детства. и, кажется, этот новенький тоже стал исключением. — тогда это будет нечестно! проект нужно делать в паре, а значит мы оба будем делать его. —...хорошо. можешь приходить ко мне в шесть, только без опозданий. — отлично, увидимся! - и с этими словами венти умчался из класса.       и всё таки этот новенький действительно странный.

***

      сяо почему-то думал, что венти обязательно опоздает, но он был крайне удивлён, когда в дверь позвонили на полчаса раньше. — привет! - венти сразу же набросился на сяо с объятьями, кое-как удерживая в руках коробку с пиццей и два молочных коктейля. — венти, ты пришёл на полчаса раньше. и мы ведь едва знакомы... — да какая разница!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.