ID работы: 11177094

солнечные

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

«кража».

Настройки текста
Примечания:

***

      уроки закончились около часа назад, а сяо и венти всё ещё сидели в кабинете. спросите, почему? эти двое часто любили сидеть в пустом кабинете, обычно, литературы (потому что лиза, учительница литературы и по совместительству библиотекарша, в это время обычно сидела в библиотеке с учительницей биологии) и просто разговаривать обо всём что в голову придёт.       иногда венти стаскивал из кабинета музыки лиру, либо же флейту, что под руку первым попадётся. и они продолжали сидеть в пустом кабинете, только уже молча, под мелодичные звуки лиры или флейты.       пару раз венти пытался научить сяо играть на флейте. все эти попытки оказались тщетны, но сяо нашёл себя в игре на гитаре. вскоре стаскивать из кабинета музыки они начали не только лиру и флейту, но и гитару. признаться, в дуэте эти двое играли более чем неплохо.       несколько раз они чуть не попались на том, что пытаются стащить музыкальные инструменты. благо рядом всегда была барбара (обычно в это время они с синь янь сидели в кабинете музыки, практикуя пение барбары и игру на гитаре синь янь), которая является лучшей ученицей и по совместительству всеобщей любимицей (как учеников, так и учителей). именно она отмазывала сяо и венти перед учителем музыки.       сейчас, благо, всё прошло спокойно и венти с сяо уже сидели с инструментами в кабинете литературы.       сяо молча смотрел на то как венти, сидя на парте и свесив с неё ноги, легко перебирает струны лиры, пока мелодичные звуки расплывались по всему классу. сяо никогда не осмеливался перебивать его игру. и даже сам играл редко в чьём либо присутствии (сколько бы венти не говорил, что у сяо превосходно получается).       дождавшись пока венти доиграет мелодию, сяо наконец заговорил: — ты чудесно играешь.. можешь сыграть что нибудь ещё? — сяо, ты так много раз говорил это. разве ты не хочешь сыграть что нибудь? — моя музыка даже рядом с твоей не стоит. — я ведь уже говорил, что ты восхитительно играешь! — мне.. сложно принять это. — значит я буду добиваться того что-бы ты принял это любыми силами! — венти... это того не стоит. — ещё как стоит! — венти спрыгнул с парты, подавшись ближе к парню, что сидел напротив, — сыграешь мне? и улыбнулся. так тепло, что кажется тепло это было ощутимо даже физически. сяо точно не мог устоять перед этим. и венти это знал. —...хорошо.       но тут их прервала лиза, зашедшая в кабинет. — воркуете, голубки? а чего это в моём кабинете? ну-ка давайте, марш отсюда.       лицо сяо и венти видеть нужно было.       конечно, сдавать их «кражу» инструментов лиза не стала, но сидеть в её кабинете после уроков, она, кажется, больше не позволит. придётся искать более доступное место.       они обязательно ещё сыграют вместе, но это будет уже совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.