ID работы: 11177094

солнечные

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

мой верный принц.

Настройки текста
Примечания:

***

      время доходило до семи вечера. кто-то из учеников предложил устроить бал прямо вначале года. впрочем, мало кто был против. потому прямо сейчас школьный бал был в самом разгаре. пускай многие и были в самом центре зала, некоторые всё ещё стояли в стороне. как ни странно, из таких «некоторых» был венти.       обычно ему всегда было весело и он был в центре внимания на подобных мероприятиях, однако сейчас не казалось, что он выглядел веселым. он сидел на стуле, с бокалом вишневого сока в руках. хотя, поговаривают, что несколько раз он проносил алкоголь на школьные мероприятия. сяо появился рядом внезапно, сев рядом с венти, уже привычно бесшумно. второй в который раз даже не заметил как он вошел в помещение. — сяо! я думал, ты уже не придёшь, - венти выглядел действительно удивлённо и радостно. обычно сяо в принципе не приходит на такие мероприятия, и увидеть его на них было равносильно празднику для венти. — разве я мог бросить тебя тут одного? - кажется, он даже слегка улыбнулся. — я ждал тебя всё это время, - по-детски надувшись, венти демонстративно отвернулся, изображая обиду. — бал начался совсем недавно. да и я сначала приходить не собирался.. как-то совесть замучала, что я тебя одного здесь оставил. — эй! мне, вообще-то, и одному было замечательно!       повисло молчание. сяо смотрел на венти, выжидающе, словно знал и ждал, когда тот скажет правду. слишком уж хорошо они друг друга знают. —...ладно. на самом деле здесь совсем невесело... — разве ты не любишь такие места? — люблю, но здесь как-то... очень скучно. а без тебя было ещё скучнее. — тогда как на счёт того чтобы уйти отсюда? — неужели предлагаешь сбежать с бала? - венти словно засиял, - прямо как в мультфильмах про принцесс? - а в следующую секунду засмеялся. — прямо как в мультфильмах про принцесс, - сяо и сам невольно улыбнулся, тихо посмеиваясь. — тогда вперед, мой верный принц!       они остановились на заднем дворе школы. сейчас большинство находились непременно в помещении, поэтому здесь почти никого не было. — эй, сяо. не хочешь потанцевать со мной? — прямо на улице? — а почему нет?? - венти уже привычно хихикнул, затем подойдя к сяо, приглашающе протянув ему руку. - приглашаю своего верного принца на вальс.       пусть сяо и привык к тому, что от венти практически всегда можно ожидать подобных выходок, он всё ещё удивлялся этому. —...ну, хорошо. давай. сяо не умел профессионально танцевать, однако для венти это не было принципиально. сейчас для него были важны именно эмоции, полученные от их танца. впрочем, для него всегда эмоции были на первом месте. венти остановился, уставившись в небо. осенью темнело раньше, именно поэтому звезды уже светили на небе и луна старалась не отставать. — сяо. — да? — смотри, правда красиво?       следом в небо уставился и сяо. — да... очень. — луна красивая, да? — да, венти. я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.