Трикки, в котором...

R
Завершён
26
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 612 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник

Встреча

Настройки

«все великие дела творятся в час ночи!»

Енот

      Стояла кромешная тьма, в которой она ничего не разбирала, но знание триккийского дома на ощупь и на слух помогало передвигаться даже в полной темноте. Рама кралась по темному коридору, сжимая в руке канцелярский нож, вслушиваясь в каждый шорох и изо всех сил стараясь не выдать себя. Стоило бы кому-то увидеть ее, и все: снова пошли бы слухи, репутация опустилась бы еще ниже, и вряд ли остался бы еще кто-то, кто бы поверил ей.       Рама не видела его два года, и кажется, почти столько же не получала от него никаких сообщений и новостей. Два года, притворяясь страстно влюбленной в Нику, она ждала возвращения своего Вожака. Хоть большинство триккистов считали, что он сгинул навсегда и уж не вернется, она надеялась, верила и ждала. И ждала, кажется, не зря. Он вернулся.       Несколько часов назад она нашла у двери своей спальни измятую бумажку, на которой знакомым корявым почерком было написано время и место встречи. А больше ничего. Слишком мало, слишком холодно и сухо, зато четко и по факту.       Она почти дошла до угла, как вдруг ей послышался звук шагов, Рама напряглась. Никто не должен видеть ее в коридоре в час ночи: лишних слухов ей только не хватало! Застыла, притаившись за стенкой так, чтобы идущий не смог ее увидеть сразу. Шаги приближались и приближались, и когда этот кто-то был готов повернуть, Рама выскочила из-за угла, и, тяжело дыша, приставила канцелярский нож к горлу незнакомца. Тот отпрянул от неожиданности, а потом в темноте послышался его смешок. — Чего с ножом на своих кидаешься, сестричка?       До боли знакомый голос и манера говорить. Чуть прикрыв глаза, Рама расслышала запах курева и расплавленного пластика. Дыхание перехватило, ноги стали ватными, руки не слушались. Но проявлять слабость рядом с Вожаком нельзя, тем более, в первую встречу за долгое время — у Мерча есть свои правила, и она обязана их соблюдать, если хочет оставаться в его банде. Рама крепче сжала нож в руке и зло оскалилась. — Откуда мне знать, свой ты иль не свой? Может, ты продашь, ты предашь за гривну? Назови пароль, «свой». — Проверку прошла, молодец. А пароля у нас нету уже давно, помнишь? — И то правда. Привет, Мерч. — Рама убрала нож и улыбнулась, показывая клыки — Я надеюсь, ты в добром здравии? — Привет, волчица. В отличии от тебя, нет, отравляю себя и окружающих никотином. — голос Мерча был злым и простуженным.        Рама вытащила из кармана фонарик и, осветив мрачное, грязное, в кровоподтеках и ссадинах, лицо Мерча, тут же раскаялась за свой игривый тон. Ему явно пришлось несладко по дороге сюда. Он всегда следил за своей внешностью, сейчас же челка сальными прядками спадала ему на лицо, поношенный спортивный костюм весь был в грязных разводах, кроссовки заклеены скотчем, а под глазами залегли темные круги. — Прости… я не знала. — пробормотала Рама. — Ты не виновата. — сухо отрезал Мерч.       Он достал сигарету и затянулся, задумчиво рассматривая что-то на потолке за спиной Рамы — наверное, какую-нибудь надпись — а девушка стояла, не зная, что ей делать. Обычно Мерч не тратил времени и слов попусту, выражаясь быстро, четко и ясно, сейчас же явно предстоял разговор о чем-то важном, а парень явно был не в духе и думал о чем-то не особенно приятном.       Мерч потушил тлеющий бычок о язык, бросил сигарету на пол и расплющил ногой, а затем хмуро посмотрел на Раму. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. — Ты не виновата… по крайней мере в том, что не знала, где я, и не удосужилась помочь. Это было бы благородно, но это не было твоей обязанностью. Но есть кое-что, о чем мне очень интересно узнать. — Мерч подошел вплотную к перепуганной Раме, и склонился над ее лицом — Что за чертовщину ты устроила тут в мое отсутствие? — В-вожак, я… — Молчи, сучка!                    Звук последнего удара все еще отдается в ушах противным звоном, перед глазами расплываются цветные пятна, а под носом запеклась кровь. Не так Рама себе представляла первое свидание с тем, кого ждала два года. Цедя проклятия сквозь зубы, она встает, и, не оборачиваясь на Мерча, хромающей походкой исчезает в темноте.
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (8)