ID работы: 11177595

Желание судьбы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Это наш сын!

Настройки текста
Примечания:

Глава 4. Это наш сын!

Скай проснулся от того, что кто — то его пристально рассматривал. Молодой король повернулся на спину и открыл глаза. На него смотрела его маленькая копия. Мальчик сидел на кровати с плюшевым медвежонком, внимательно рассматривая молодого человека. Скай приподнялся на локтях и осмотрелся, справа от него на спине спала Блум, молодой король улыбнулся, перевел взгляд на часы, было раннее утро, семь часов. Мужчина перевел взгляд на мальчика, все еще рассматривающего его. — А почему ты здесь спал? Ты с мамой пришел? — Шепотом спросил мальчик, чтобы не разбудить маму. — Нет, я чуть раньше пришел, а мама чуточку позже. — Также шепотом ответил Скай. — А мама тебе часто про меня рассказывала и что говорила? — Мама часто показывала твою фотографию. Говорила, что вы очень любите друг друга, только из — за своего характера она ушла от тебя. Говорила, что ты очень хороший. — Шептал мальчик. Скай улыбнулся. — Пойдем зубы чистить, мама всегда говорит, что нужно чистить зубы! — Чуть повысил голос Джеймс, но потом испуганно повернулся в сторону Блум. Но девушка никак не отреагировала, продолжая крепко спать. — Пойдем. — С улыбкой сказал Скай. — Ты иди, а я сейчас попрошу, чтобы завтрак принесли. Хорошо? — Мальчик перелез через ноги отца и тихонько слез с кровати. Скай хотел помочь, но мальчик не дал. — Хорошо. — Джеймс направился в ванную комнату, а Скай вышел из покоев, рядом с дверьми уже стояли служанки, попросив принести завтрак и вещи из его покоев, вернулся в комнату, окинул взглядом спящую Блум и направился в ванную комнату. — Помоги, пожалуйста. — Попросил мальчик. Он не мог взобраться на табуретку у зеркала. — Мама всегда помогает. — Конечно. Скай помог сыну взобраться на табурет. Они вместе умылись, почистили зубы. Все это время Скай рассматривал сына в зеркале. Джеймс был его точной копией, золотисто — блондинистые волосы до плеч, были собраны в хвостик, ярко — голубые большие глаза, тонкие губы, только нос был как у Блум, маленький вздернутый и усыпанный веснушками. После утренних процедур Джеймс и Скай переоделись, к этому времени уже принесли завтрак на троих. С момента пробуждения отца и сына прошел час. Блум все еще спала. Мужчины не стали ее трогать, они принялись завтракать. За завтраком Скай расспрашивал сына о его жизни с мамой. Джеймс увлеченно рассказывал обо всем. Их прервал будильник Блум. Отец и сын замолчали и перевели взгляд на Блум, которая остановила трель будильника и села на кровати, потягиваясь. Девушка обвела взглядом комнату и, остановившись на Скае и Джеймсе, сначала нахмурилась, но потом, вспомнив вчерашний вечер, улыбнулась. — Доброе утро, мамочка! — Джеймс встал с места и подбежал к кровати, с помощью матери взобрался на кровать. Блум обняла сына, поцеловав в макушку. — Доброе утро, сынок. Как тебе спаслось? — спросила Блум, взглянув на присевшего рядом Ская. — Хорошо, мам, представляешь, мы с папой чистили зубы вместе, он мне помог на табуретку взобраться! — с восторгом рассказывал мальчик. — Правда? А что вы еще с папой делали? — не сводя глаз со Ская, спросила Блум. — Мы позавтракали. — Ответил Скай. — А ты чего рано встала? Я думал, ты долго будешь спать, ты ведь много работала. — У меня встреча с новой королевой Солярии через полтора часа. И Стелла попросила задержаться на пару дней. — Джеймс вернулся за стол. А Скай и Блум остались на кровати. Мужчина сел ближе в возлюбленной. — Когда вы вернетесь на Домино? — Спросил молодой король. — Думаю дня через два — три. — Пояснила Блум, смотря на сына. — Мама с папой нас очень ждут, они тоже Джеймса не видели. — Блум, я хотел бы, чтобы вы с Джеймсом переехали ко мне, чтобы мы поженились и стали семьей. С Джеймсом мы вроде поладили. Но раз ты говоришь, что Король и Королева тоже хотят с ним познакомиться, я подожду вас. — Скай приобнял Блум, а девушка положила голову на плечо любимого. — Хотя раньше было проще. — Улыбнулся Скай, целуя девушку в макушку. — Почему? — Спросила Блум, поднимая гласа с сына, спокойно играющего с кучей игрушек, подаренных будущей крестной, на короля. — Раньше я не знал, о сыне и скучал только по тебе, ждать тебя было тяжело, а Тебя и Джеймса, будет еще тяжелее. — Блум улыбнулась и крепче прижалась к мужчине. В дверь постучали. — Войдите! — Блум отпрянула от Ская, король нехотя отпустил любимую принцессу. В покои вошла служанка. — Прошу прощения за беспокойство, Ваше Величество, Ваше высочество! Королева Стелла ждет Вас, принцесса Блум, через полчаса в саду, на том же месте. Королева сказала вы поймете. Она также просила передать, что хочет видеть Вашего сына. — Служанка поклонилась. — Хорошо, спасибо мы идем. Можешь идти. — Девушка еще раз поклонилась и вышла. — Сынок, собирайся, пойдем к тете Стелле. — Блум встала с кровати, направляясь в ванную комнату. Мальчик быстро поднялся и подошел к отцу, попросив помочь переодеться. — Пап, а ты с нами не пойдешь? — Спросил мальчик. Скай улыбнулся, ему было очень приятно, что сын так быстро стал называть его Папой. — Нет, Джеймс, мне пора возвращаться в свое королевство. Вы с мамой останетесь здесь, а потом поедите в мамино королевство. Там познакомишься с тетей, еще одними дедушкой и бабушкой. А потом, я сделаю маме предложение. — Объяснил король, переходя на шепот, чтобы Блум не услышала, пока, помогая сыну переодеться. — Папа, а мы будем видеться? — Конечно, я надеюсь, что очень скоро мы будем жить вместе. — Прошептал Скай. Из ванной комнаты вышла Блум. — О чем вы шепчетесь? Со мной поделитесь? — Девушка уже была готова. Легкий макияж, ярко-синее платье свободного кроя и балетки того же цвета. — Мама, у мужчин должны быть свои секреты, да сынок? — Джеймс кивнул. — Ладно — ладно! — лукаво улыбнулась Блум. — Джеймс идем? — Да, идемте, я Вас провожу. — Скай, Блум и Джеймс вышли из покоев. Блум и Скай вышли в сад. Девушка крепко сжала руку сына, увидев, что в саду стоят ее родители, родители Ская и Стеллы, они прощались. Внезапно Самара повернула голову в их сторону, сердце Блум пропустило удар, но девушка не подала вида, приветственно кивнув и, попрощавшись со Скаем, поспешила с сыном уйти, но семь пар глаз все — таки увидели мальчика. Скай же, проводив принцессу и сына взглядом, подошел к королям и королевам. — Всем доброго утра. — Поздоровался молодой король. — Доброе. — В один голос поздоровались короли и королевы. — Сын, ты объяснишь нам, что происходит? — Спросил бывший король Эраклиона. — Конечно, но дома. Нам пора. Ваши Величества. — Кивнув, Скай с родителями отправились к воротам, где их ждал ветролет. — Скай… — королева пыталась заговорить с сыном по дороге. — Мама, все дома.

***

Блум и Джеймс пришли в сад, где Стелла и Блум впервые встретились после возвращения второй. За круглым столом сидели все девочки. — Всем доброе утро! Ваше величество. — Блум слегка поклонилась Стелле. Джеймс же обнял будущую крестную. — Блум, прекрати, если я стала королевой, то не обязательно мне кланяться! Мы же друзья! — рассмеялась молодая королева, усаживая мальчика на коленях. Блум села рядом, улыбаясь. — Блум, это-то, о чем мы думаем? — прервала своих подруг Текна. — Смотря, о чем вы подумали! — широко улыбнулась принцесса. — Если, что Джеймс наш со Скаем сын, то вы правы. Это долгая история. — Мы никуда не спешим. — Ответила Флора. Блум взглянула на сына, играющего со Стелой, вздохнула и начала. — Все началось после бала… Блум рассказала все — почему ушла, почему ничего не сказала о сыне. Почему не вернулась раньше. Рассказала подругам все, что было на душе, как в старые добрые времена. — … И теперь Скай знает, что у него есть сын. — Закончила Блум. — Еще папа сказал, что скоро сделает тебе предложение! — воскликнул мальчик, на что девушки рассмеялись. — Тебе, Блум, только сделают, а мне уже сделали! Так что через два месяца я выхожу замуж! — радостно сообщила Стелла. Подруги были очень рады за нее. — Еще я хотела соединить два праздника и покрестись Джеймса за несколько часов до церемонии. Если ты конечно не против. — Спросила Стелла. — Конечно, я не против. — Улыбнулась Блум.

***

Королевство Эраклион. Королевская семья расположилась в маленькой столовой за обедом. По возвращению Скаю пришлось срочно встретиться с советом и королевским ювелиром, чтобы сообщить о своих намерениях и заказать помолвочное кольцо для Блум. После молодой король встретился с родителями. Несколько минут царило молчание, прерванное Скаем. — Я знаю о сыне уже несколько дней. Увидел я его только вчера вечером. — Строго начал мужчина. — И он чудесный мальчик! — взгляд и голос Ская потеплел, когда он упомянул мальчика. — Блум назвала его Джеймс. И я намерен через некоторое время присоединить их к нашей семье. Я уже встретился с ювелиром, чтобы заказать помолвочное кольцо для Блум. Совет я созвал, чтобы сообщить им о своем решении. После помолвки я собираюсь заказать для Блум особенное кольцо, которое будет передаваться в нашей семье из поколения в поколение. — Скай снова повысил голос. — Я женюсь на Блум и приму Джеймса, даже если вы будете против! После монолога молодого короля несколько секунд стояла тишина, был слышан только звук часов на стене. — Сынок, почему ты решил, что мы с мамой будем против. — Начал Эрендор. — Мы наоборот принимает твое решение, кроме того мы бы хотели поближе познакомиться с нашей невесткой и внуком. Конечно, мы с Блум уже знакомы, но все — таки. — Скай улыбнулся. — Спасибо! Конечно, я вас познакомлю! Только сначала Блум хочет побыть у родителей на Домино. Они ведь тоже три года не видели дочь и внука. Но мы можем встречать в любое удобное для меня время! — Пояснил с облегчение Скай, он ждал от родителей другой реакции. — Я поговорю с Блум, через два дня у меня есть время. Чтобы встретиться с ней и Джеймсом. — Отлично! — Воскликнула Самара. — Давайте пообедаем. Приятного аппетита. Отец и сын кивнули, приступая к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.