ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 9. Том 1. Кровь на голубом шарфу.

Настройки текста
Примечания:

***

Инк продолжал бежать, пока чуть не разминулся с дорожкой к местному учёному. Он единственный в деревне, кто хоть чем-то да похож на врача. Остальные кто-угодно, но никак лекарями близко не казались. Как хорошо, что Дрим собирает информацию о каждом из здешних. Этот парень не всегда находится в Омега-Таймлайне, у него тут свои интересы по типу исследования АВ и их разных историй, так что его не всегда можно найти на месте, но сегодня хоть где-то Художника преследовала удача. Радужный быстро нашёл Учёного в его же доме, он входил без стука, а потому изрядно напугал бедного парня. Тот даже хотел было сразу отказать в любой просьбе, пока не услышал, что случилось. Этому скелету понадобилось всего пару минут, чтобы собрать всё необходимое и выбежать из здания как можно скорее. Инк не знал, что что-то подобное произойдёт, но нужно было сохранять некое хладнокровие. Они же все являются целью для Найтмера и его дружков… «Отправить его одного без портала… Как же это было глупо!» Мужчина так спокойно сел за работу, пока Свап держался, чтобы выжить… Сколько ему пришлось терпеть удары и какую страшную боль сейчас он чувствует? А что если бы Фреш не пришёл? Неужели они бы больше никогда не увидели своего друга? А что для Инка есть слово «дружба»? Это наверняка была шайка Найтмера, так что же они замыслили? Все же монстры стираются в пыль, если бы Свап погиб, никто бы даже не узнал об этом, посчитая его пропавшим. Так много мыслей в голове, такого никогда не было. Может и было, но Инк уже об этом не помнит. Дружба, Найтмер, Фреш, рана Свапа… голова гудит. Больно. «Б̶̪̍̓о̷͔̫̚л̴̭͓̆͝ь̸̩̅̐н̵̜̼̎о̵̩̻͌̕? ̴͙̔͝» Когда Учёный наконец собрал всю аптечку, Инк быстро направил того за собой. Боясь, что на их пути будет огромная толпа, Художник крепко сжал руку собеседника, чтобы не отрываться друг от друга среди этой большой кучки. И да, его догадки были правдивы. Вдали виднелась огромное количество монстров и людей, не понимающие, что происходит. Хоть бы протиснуться побыстрее… Неизвестно сколько ещё Свап продержится…

***

Грудь стражника медленно вздымалась и опускалась. Время от времени рёбра, сильно подбитые, да ещё хрупкие на вид, подрагивали и начинался приступ кашля. Кровь сочилась на подбородок из рта парня, на черепе была царапина от сильного удара костью, а красные пятна оказались на покрывале. Свап еле как понимал, что происходит вокруг. Ему было слишком тяжело держаться, а ведь он делал это на протяжение нескольких лет. Учился у великого стражника, делал ловушки для людей и даже дрался с Папсом, чтобы проверить свои навыки. Ему казалось, что он сможет любые горы свернуть!.. Пока не наступил этот день. Как он теперь посмотрит в глаза всем монстрам, которых клялся защищать? Да и вообще… Сможет ли он вернуться туда, если сейчас не постарается продержаться чуть-чуть подольше? А братец? Он обещал, что всё-таки… Услыхав знакомую речь, хоть и очень отдалённо, Свап медленно повернул голову куда-то в бок. Неужели Фреш здесь? Когда он оказался тут? Парень медленно поднял руку к рядом сидящему, чтобы хоть как-то его почувствовать… Да хоть кого угодно рядом! В глазах всё слишком сильно плывёт, чтобы соображать. Интересно, с каким лицом он сидит, смотря на него? Вдруг это отвращение? Всё-таки жалко было смотреть на вот «такого» стражника, который не может постоять за себя… Какой из него теперь стражник? «Ничтожество…я так слаб.» А Фреш сидел рядом и не знал, что делать. У него никогда такого не было, а из-за обилия чувств, паразит стал так плохо себя чувствовать, что черепную коробку аж разрывало, но когда Свап потянулся рукой… Он же ничего не видит, всё так плохо? Когда это он вообще стал чувствовать? Это нормально? В груди всё неприятно щемит и колит, а в горле комок. Это точно нормально? Что такое «нормально»? А Фреш нормальный? Столько вопросов… Никто не ответит на них, а рядом умирающий друг. Друг? — Всё-таки слышишь, да? — парень схватил чужую руку двумя ладонями, — крепись, братан… Свап не смог даже напрячь запястье. Он хотел как можно крепче обнять Фреша, уткнуться ему куда-нибудь и зарыдать от всей этой боли. Рана жгла настолько, что всё тело будто онемело. Как же больно… Вторая рука потянулась к ране снова и в этот раз он ощутил собственные рёбра. На ощупь они были совсем другими. Холодными, словно у мёртвого. Да, сами скелеты по своей природе не блещут теплом, но это чувствовалось так, словно Свап уже был в гробу. Так страшно… «Как поддержать? Что сказать? Что делать? Когда придёт помощь? Где Инк? Только не умирай, не умирай.» — Хочешь, потом на рояле сыграю, а? — это первое, что пришло в голову Фрешу. Это парень так засиял вчера от идеи музыкального дуэта, так почему нет? У него была такая красивая улыбка… детская и совсем невинная, будто первый луч на рассвете, который предвещает лишь только хорошее и светлое, что так греет душу и дарует тепло всему телу и мыслям. Это та улыбка, на которую было безумно приятно смотреть, чувствовать всем нутром. Потому что она дарит чувство безопасности и уюта. Всё тяжелее дышать… Хочется подняться, чтобы вдохнуть поглубже. Но он даже слова не может выдать, чтобы просто попросить. Рот открывается, но голос совсем пропал. «Исчез. Отобрали. Так устал… Может забыться?..» Ему нужно лишь закрыть глаза полностью, чтобы отдастся сполна и дать ветру унести его в пыль, как и многих других монстров… «Хочешь, потом на рояле сыграю, а?» — это донеслось до Свапа так громко. Знаете, будто эхом. Как будто весь мир специально замолчал, чтобы парень смог услышать эти слова. Ох, как же он хотел услышать это снова. Да и ещё сыграть в будущем… Только вчера вечером перед сном стражник представлял то, как бы хорошо было сыграть снова. Даже без публики, да даже если они не будут попадать в ритм. Просто провести время вместе с Фрешем… Снова. Свап, весь покорёженный, уставший от всего произошедшего ранее, мягко улыбнулся, отдавая на это крупицы последних сил. Интересно… А может Фреш ему улыбается? В дом наконец ворвался Инк, конечно же, самого первого впуская именно Учёного Санса. Ему понадобилось немного больше времени, чтобы разогнать толпу, но теперь-то они тут! И… этот парень всё ещё жив! Какое счастье! Художник чуть ли не задыхался по пути, когда представлял то, как не успевает всего на одну секунду… Когда последний раз этот оборванец так торопился? — Попрошу отойти, — Учёный в халате серьёзно взглянул на Фреша, чтобы тот убрался поскорее. Время шло на секунды и он старался ускориться. Сколько крови потерял этот Свап… Вся подушка уже была покрыта бордовыми пятнами. Фрешу оставалось лишь только отойти или хотя бы с другой стороны встать, чтобы дать пройти доктору. Точнее учёному, но насколько известно паразиту, этот товарищ имел медицинское образование, так что, всё было в порядке. Ситуация должна снова взяться под контроль. Или это лишь надежда?

***

Хоррор встал с дивана и направился на кухню. А что? Гости же должны быть поближе к хозяевам. Да и в гостиной абсолютно ничего не слышно. — Точно не помню… Но вроде как одна тварина решила пробить мне его… Я даже кажется её точно так же ударил, поэтому у неё такая же дыра в башке, — руки оказались на столе и парень принялся оглядывать кухню. Всё так заполнено. Если бы не холодильник в доме, да и плита, Папсу и Сансу вообще бы не следовало оставлять кухню. Там даже крысы помирают от того, насколько там всё убого… А тут так уютно! Какого это жить в таких домах на постоянной основе? Удобно или надоедает? — Вот оно что, — умелые движения рук ловко ловили соус, который Ласт спокойно кидал вверх, а затем ловил сковородкой, чуть позже закидывая пару приправ и пряностей для аромата и утонченного вкуса. Немного лимонного соуса и-и-и почти готово. — А ты почему носишь такое? На улице разве не снег, не? Или для тебя этот закон не писан? — скелет немного наклонил голову, смотря на шеф-повара за своим ремеслом. Уж сильно было ему интересно зачем он носит такое. Скелеты не чувствуют температур, но нужно же было как-то поднести вопрос под хорошим предлогом. Просто так спросить… неловко. «Минутку. Мне неловко?» Скелет не хотел отвечать. Но притвориться, что ничего не слышно уже не получится, так что нужно было скорее что-то предпринять. Последнее о чём хочется говорить сейчас — дом Ласта, который уже давно ему не даёт то чувство тепла. — Мне просто нравится, вот и всё, к тому же, мы скелеты, у нас нет кожи, какая нам разница в какую погоду, что носить, а? — нужно было срочно перевести тему разговора с Ласта на собеседника, а то мало не покажется, — сразу уйдёшь, запихав всё в мешок, хотя можно попросить у меня контейнер? — Санс вновь улыбнулся, но на этот раз уже не просто хихикнул, а звонко посмеялся, да так красиво, что это звучало прямо как… Какая-нибудь мелодия. Звон колокольчиков или падающие капли росы… Запах… Не слышал… Да-да, не слышал Хоррор таких запахов, наверное, никогда! Такой разброс вкуса, что нос уже передёргивало! Как вообще можно добиться подобного, особенно с мясом?! — Да не, просто думал, что так повара нынче одеваются… — Хоррор посмеялся, продолжая наблюдать из-за угла. — Пф, готовка, — небольшая пауза, при которой Ласт аккуратно, через специальное сито, выливал ненужную воду от пасты, а затем быстрым движением макароны оказались уже в одной сковородке с соусом, — это просто моё хобби. «А вообще… Кем всё-таки является этот парень? Может он и вправду какой-то там шеф знаменитый. А может охотник странный… Ну или певец?» Последний вывод Хоррор сделал, когда услышал смех Пурпурного. Ну нет… Ну не существует таких монстров! Монстры на то и монстры, чтобы иметь кучу недостатков! А этот… Словно из книжки про лучшую жизнь. Даже все зубы ровные, удивительно. Стройный, весь сияет, готовит, а эти повороты на шпильках… Как же это всё выглядело со стороны чудесно. — Стоп, ты кстати так и не ответил… — Хоррор щёлкнул пальцами, указывая на собеседника и делая небольшую паузу, — ты так и не назвался, Пурпурный. Или тебе нравится кличка? — тихо посмеявшись, его плечи снова зашевелились. Странно… Он уже как полчаса разговаривает. Нет, общается с кем-то без ругани или угроз… Волшебный этот гадёныш, ничего не скажешь! — Можешь звать меня по кличке, — по имени, которое почему-то определяется приставкой к названии родной вселенной, можно было сразу понять откуда Ласт, а там уже он узнает и историю, и то чем Санс занимается, а потом снова окончание общения и так далее. Через такое мы уже проходили. — Ну хорошо, Пурпурный, — Хоррор посмеялся. Немного помешав будущее блюдо, у скелета уже оказалась тарелка на руках, на которой спустя буквально пару секунд оказалась прекрасная лапша по собственному рецепту Папайруса из АндерЛаста. Пахнет и выглядит она прекрасно, а вы только попробуйте на вкус! А гость всё смотрел и смотрел на повара, так и сверля взглядом. «Интересный он. Честное слово…» — Налетай, — а пока хозяин передавал блюдо в чужие руки, он своими шпильками успел открыть тумбочку, а затем плавными движениями рук достать контейнеры, в этот раз чуть побольше. Да и пасты он наварил прилично!

***

Инк встал рядом с Фрешем, чтобы не мешать врачу. Тот внимательно наблюдал за тем, как Учёный что-то делал с их другом. Даже страшно было думать о том, что чувствует пациент. Как же… Боже, его сейчас вывернет. Похлопав Фреша по плечу, Инк отправился на кухню, чтобы выблевать сгусток краски. «Почему эта краска не чёрная, а голубая…?» А Фреш остался. Остался и смотрел за процессом, хотя все равно его потом не вспомнит из-за помутнения в сознании и головных болей. Настолько эмоции сказались на том, кто раньше такого не испытывал. Он так и не вышел из комнаты. Он всё стоял и стоял, выжидая окончательного вердикта, при этом чувствуя, как кости разрывает. Если Свап был рядом, он бы сказал, что делать… наставил и помог, но вот он лежит на кровати, в крови, кашляет и даже почти не видит. Если бы паразит продолжал себя вести как обычно, то можно было подумать, что он бессердечный, хотя теперь не ясно так это или нет. Или он просто самовнушает себе такое эмоциональное состояние из-за того, что долгое время пытался имитировать разные эмоции в различных ситуациях, которые обычно выражали другие монстры, а он на них просто смотрел и подстраивался, чтобы казаться нормальным? А как «паразит» вообще может быть нормальным? А потом в голову пришёл Свап Папс и другие из АВ парнишки. Какая у них будет реакция? Что они будут делать? Что творится в голове Фреша? Что дальше? А если малец не выдержит? Нет, нужно было надеяться на хорошее. А паразиты вообще умеют верить? Сложно.

***

Прошло ещё пару минут, перед тем как прямо под носом Хоррора поставили наивкуснейшее на вид блюдо, да и ещё с таким ароматом. По привычке, тот уже потянулся за мешком, чтобы оставить большую половину Папсу, но увидев эти контейнеры, он перестал… Не было ему привычно есть целое блюдо. Всё-таки он старший, а младшему, да и ещё высокому — всегда стоит хорошо питаться. К тому же… Вчера его братец был таким веселым, когда увидел то, что принёс его брат. Давно он не видел такой улыбки… Это было странно по началу для обоих, а потом будто вспомнились совсем старые времена. Такие отдалённые, но тёплые. Хоррор поковырял пасту минуту, пока не поднял взгляд на повара. — Спасибо… Мой брат вчера наконец-то поел что-то нормальное… — помолчав ещё секунды три, Хоррор принялся за эти макароны. Слышать слова благодарности было довольно приятно. Как там люди говорят? «Приятнее дарить подарки, чем получать» — да, точно. Это было не просто приятно, а как будто ты делаешь что-то поистине волшебное для маленького ребёнка: правда призвал Санта Клауса или нашёл лесную фею из человеческой сказки. Хоррор на маленького, да и тем более, ребёнка не выглядел, но внутри был абсолютно таким. Голодным до еды и до простой монстрячей теплоты. Как и Ласт. Это тебе не клиент, который долбился все время как последний придурок, оплатил, а потом ушёл, ничего не сказав. Санс так привык к чему-то подобному в своей АВ, что уже и позабыл, что такое простое «спасибо». Ну, теперь он точно не забудет. Как бы Хоррор не любил Папайруса, это намного лучше, чем холодный свернувшийся соус из крови… Интересно, а они когда-нибудь смогут питаться тем же, что готовит хозяин этого дома? Чтобы самостоятельно и без человеческого мяса. Или хотя бы без останков того, что под руку попадется. Тошнит уже от этого всего. — Кстати, ты же тоже… Ну как я? — указав на себя пальцем, Хоррор взглянул на собеседника, — ну, у тебя же тоже есть брат, да? А какой он? Уж больно интересно чем ещё они отличаются друг от друга. Хотя… сам разговор с «самим собой» уже странная штука. Ласт все доделал, сложил аккуратно, а затем положил рядом с гостем, садясь напротив, слушая вопрос. Ох, говорить про своего брата любой Санс может вечно. — Хм, — мужчина двумя локтями упёрся о стол, чтобы сложить пальцы рук между собой, выстраивая мостик, при этом накладывая на конструкцию подбородок, немного щурясь, — думаю, что, у многих Папсов есть общая черта — доброта, мой не исключение, — скелет усмехнулся, — я в последнее время не часто его вижу из-за работы, — аж мурашки пошли от такого упоминания, — и от того, что он часто посещает Меттатона. Он немного наивный, но всё равно силён духом. Ласт склонил чуть голову, смотря на деревянный стол, укрытый белой скатертью, но при этом нежно улыбаясь. Воспоминания о брате — вот что даёт сил такому скелету, чтобы не бросить всё, а идти дальше. Он не может его бросить, не сейчас… Хоть такие мысли и были, а его брат давно не маленький, совсем не хотелось оставлять его. — А твой? — парень пристально посмотрел на собеседника, немного наклоняя голову вправо. Интересно, чем их АВ отличаются? Да… Ожидал он куда более поинтереснее ответа. Например то, что у его Папайруса могло быть две головы, отвратительный характер или с ним не общается всё население. Может тогда везде Папсы нормальные? Только странно, что все Сансы — абсолютно разные друг от друга. Что же это за характер у них? — Мой Папс тоже такой… Только в основном готовкой занимается. Ему это очень нравится, хоть и из странных продуктов. У нас же в мире еды совсем нет, — Санс пожал плечами. Как бы не хотелось есть аккуратно или же, как принято, вежливо, скелет всё равно съел всё за пару минут, разбрасывая соус по лицу неаккуратными брызгами. — О! То, что они занимаются готовкой — это их наверняка общая черта, — Санс вновь посмеялся. Смотря на то, как его стряпню с радостью лопают, хотелось приготовить что-нибудь ещё, но сил наверно уже не хватит. — Это вы таким питаетесь каждый день? — Хоррор указал на тарелку вилкой, подглядывая на собеседника с удивлением. — Не сказал бы. «Наверно для него вообще шок, что что-то подобное бывает. Он ведь как Маугли из сказок для человеческих детей, мне такую историю Фриск показывал.» — Если хочешь, могу готовить тебе с братом такое… — это было сказано хоть и искренне, но с долькой смущения. Не каждый день ты готовишь поесть для того, кто выглядит как маньячила с топором, который ещё и на еду тебя ограбить пытался днём ранее, хотя сейчас он выглядит гораздо…милее? «Боже, так глупо звучит, Ласт, что ты творишь?» Хоррор выдал лёгкий смешок, доставая свой мешок. Его засмеют, если он будет ходить с какими-то контейнерами, как пятилетка. Да и в его краях — это слишком опасно. Показать то, что у тебя есть кусок пиццы равноценно нарисовать у себя на груди красный кружок и кричать, чтобы в тебя стреляли. О-о-о… А если об этом узнает эта тупая рыбина, то от черепа скелета — ничего не останется. — Всей душой буду благодарен, - для этой фразы гость специально встал изо стола, чтобы сделать реверанс. Хоть выглядело это как-то да интеллигентно, Санс не сдержал пары смешков. Ласт посмеивался и дальше, а когда его так отборно поблагодарили, то вообще буквально разорвало на смех. Давно такого не было. Но затем немного успокоившись, парень встал вместе с Хоррором изо стола. Надо было уже уходить, для этого маньяк встал и собрался пересечь порог кухни. Но остановившись, тот развернулся. Хоть он монстр-убийца, да и ещё просто СМЕРТЕЛЬНЫЙ шутник, он должен был сказать ещё кое-какую вещь. «Если в его АВ настолько опасно, что всё приходится носить в мешке, то может…» Но мысль прервали, устрашающим взглядом, а также очень странной просьбой. — Слыш, Пупырышка, — Хоррор повесил у себя на плече огромный топор, разворачиваясь лишь наполовину. Красное глазное яблоко рябело ярко-бордовым, из-за чего взгляд скелета всегда казался устрашающим. И в этот момент казалось точно также, хоть он старался держать серьёзную атмосферу. Особенно с теми обстоятельствами, которые накануне, — я пропаду скоро на пару дней. И не смей меня тогда искать, понял? Я сам приду и найду тебя, — как же это ужасно звучало на фоне всего того, что произошло до. И почему он говорит так, будто бы они сто лет знакомы? «Не думаю, что ему есть до меня какое-то дело, но на всякий случай…» Хоррор выдержал небольшую паузу, перед тем как попрощаться, испортив весь их милый диалог тяжёлым воздухом, который продолжал стоять над душой. Ууух, главное дело позади… Осталось ещё одно. — Бросишь меня после всего того, что между нами было, малыш? — Ласт хихикнул, затем прощаясь и закрывая за Хоррором дверь. Он и правда был не таким, как тот же самый оригинальный Санс. Было в нём что-то немного грубое снаружи, но внутри он был как маленькая зефирка. Такое странное сравнение, учитывая их диалог до этого момента. «Ладно, надо наведаться в центр города! Мне срочно нужен Гено!»

***

Если бы Дрим и Кросс были бы в середине Омега, то скорее всего все бы оглохли и испугались, видя то, как эти двое рыдают на своих местах. Хранитель, уже чувствуя то, как сорвал голос, принялся вытирать свои слёзы. В какой-то момент он просто ушёл, зная, что если они продолжат, то что-то случится. Он всю их крепкую дружбу защищал его, а сегодня тут же испортил. При том не за долгие дни ссор, а за одну минуту, которая длилась будто вечность, растягивая пространство. Принц шагал в сторону своего дома, замечая, что монстров вокруг не было. Ну и пусть… Так даже лучше. Он не сильно хочет сейчас хоть кого-то видеть. Особенно его друзей, которые думают о нем только хорошее. Как бы не так… Теперь не так уж точно! По итогу, скелеты решили, что будет лучшим для всех, если они на время разойдутся. Мало того, что Дрим вышел из себя, что в новинку, так и Кросс впервые за долгое время решил вылить всё то, что накопилось. Он никогда ещё не испытывал столько злости. Но во что обошлось ему это «выливание» эмоций? Сколько всего он наговорил? Он сам хорош, он это знает и осознает, что немало важно. «Надо пойти поспать.» Парень предпочёл, чтобы ему выстроили небольшую будку, нежели огромный дом, как место проживания — именно туда монстр и направился, чтобы немного прилечь. Задания, миссии, Дрим, этот город, родная Вселенная… Всё в голове завертелось. Как там другие? Как там брат? А ещё Кор Фриск, которая недавно приходила, радуясь тому, что в Омега будет гораздо красочнее… Это место было основано на этом самом Омега-Таймлайне, вот откуда всё пошло. Теперь Фриск свободно ходит по АВ и иногда привозит новых жителей, но теперь... Она свободна и ей не нужно держать на себе в одиночку несколько сотен монстров. Хотя, кто знает, что у этого ребёнка в голове. Она ещё вернётся в эту историю. «Спать. Немного поспать.»

***

Дрим размеренно делал шаг за шагом, пока его плащ разносился сзади большим потоком ветра. Он займётся своим делом после обеда, когда Свап вернётся… Хотя, этот парень уже должен был быть здесь. Они же договорились на том, что вместе понесут эти материалы. Неужели сам понёс?

— Ты видел стражника? Он был так сильно ранен! У меня мурашки…

«Что? О чём они?» Взгляд Хранителя переметнулся с уже открывающейся двери на обеспокоенных монстров. Один из этой компании закрыл себе рот, пока остальные переговаривались. По их лицам было видно, что что-то не так. Некоторые слова кто-то шептал, боясь произносить их вслух, а остальные качали головой, не веря.

— Я видел, что туда отправились Инк с этим… Как его… Учёным! Во! Может он пошёл спасать его?» — Нееет, я не верю. Этот малый из этой тройки, он не может так просто погибнуть!» — Горе-то какое… Совсем малец на вид…

«То есть… Как это?» Дрим отошёл от деревянной халупы, направляясь к ровной дорожке. Этот гравий вёл через всю деревню, поэтому Инк или другие из Звёздных Сансов всегда вели новых жителей именно по ней. И он вступил двумя ногами, чтобы рассмотреть, что было вдали. Нееет… Нет-нет, не могло что-то такое произойти. Нет же? Звёздный зашагал в сторону места, откуда шёл гул. С каждым следом на вытоптанном песке, можно было услышать что-то нарастающее. Он становится громче… — Нет… Картина маслом. Вот как можно было описать всё то, что было вокруг. Серые тучи тумана нависали мазками над тусклыми домами. Даже облаков не видно. В эту погоду собрались все, кто только интересовался происходящим. Сплетни, перешёптывание, громкие вздохи, испуг, непонимание. Это читалось всё чётче с каждым метром, который проделывал Дрим, пытаясь ровно шагать, стуча каблуками. Он не знал куда идёт, ведь ему никто не давал конкретной карты с крестом. Скорее… Его тело плывёт в разносящемся гуле. Каждый из них проявлял слабые эмоции, пока меж них, словно через океан, проходил Дрим. Сдержанный, но никак не понимающий что происходит. — Дрим! Раннее голос ответственного руководителя изменился в надорванный, скрипящий… Монстры расступились, давая Инку путь. Они ожидали ответов. Это было видно по их глазам. Но Художник не мог произнести ни слова, он сжимал чужие ладони в своих, но Дрим ощущал… Крупную дрожь. Принц испуганно поднял взгляд на яркую кофту впереди, которая только что вышла из здания. Фреш… Он был совсем не тем, кто каждый день являлся с новой кличкой. Не тем, кто веселит большую часть жителей. Не тем, кто выдавал свои словечки так, словно у него всегда была импровизация. Он потускнел. Как яркая падающая звезда, упавшая в глубину леса. Потерявшаяся звезда. Но внутри что-то ударило. Так звонко, что он мог услышать этот скрип в своей голове. Его платок… Платок Свапа! Фреш сжимал его в своей ладони, а тот был весь в багровых пятнах. Это уж точно не ягодный сок. Паразит глубоко вздохнул через больную грудь, затем также выдохнул, вставая на большой выступ с той самой яркой улыбкой, с которой обычно всех веселил, немного поправляя очки. Спрятав голубой, до боли знакомый, всем шарф, Фреш стал произносить речь. Вот чего все боялись и сторонились: узнать правду не через слухи и шёпот. — Йоу, я знаю, вы тут все волнуетесь сейчас, некоторые не понимают, что ваще происходит и тд тп, но! — небольшая пауза с акцентом на последний союз в предложении, — я хотел бы кое-что объяснить вам! — все до одного замолчали, лишь ветер и чьё-то хождение по снегу было слышно, и то потом и они замолчали. Тем временем к толпе подошёл Ласт, внимательно вслушиваясь, — вы все знаете Свапа, который пашет тут для вас всех, — некоторые дружно покачали головой, — на данный момент ему не здоровится, — послышалось оханье, где-то даже плачь, — но мы должны верить в то, что тот монстр, который тут для нас так много всего сделал, вскоре поправится, — послышалось тихое согласие из толпы, — йоу, сохраняйте спокойствие! Всё будет хорошо! Я вам всем тут это обещаю, усекли? Кто-то из толпы кивнул, кто-то даже похлопал, но по итогу все стали расходиться… только Ласт дождался, когда все рассосутся, хоть это и не сразу произошло, а затем подошёл к Фрешу. — Хей, дорогой, что со Свапом? Но в ответ получил лишь покачивание головой. А затем… собеседники посмотрели в сторону Инка и Дрима, которые вроде как уже скрылись из чужого виду, чтобы только хуже не сделать. Ласт умный парень, всё сразу понял. Без слов понял. Глубокий вдох.

Выдох. Вдох… Выдох…вдох…

— Инк, давай-ка… — Дрим потянул за собой друга, продолжающего подрагивать от испытанного ранее. Через крепко сжатую руку можно было почувствовать как он волновался. Как он дрожал… Или это сам Хранитель положительных эмоций дрожит? Им двоим стоило отойти в сторону леса, чтобы спрятаться от лишних глаз. Стоило уйти ещё дальше, чтобы уж точно не дать никому услышать их разговор. Но Инк остановился, отпуская руку друга. Он быстро отошёл к дереву, чтобы выплеснуть всё содержимое из скелета. Чёрная краска окрасила белоснежный снег, а художник держался за кору. Не только чёрная… смесь с голубой. Почему это происходит? — На Свапа напали в том лесу… — Художник почувствовал напуганный взгляд Дрима на своей спине, — я не знаю что там произошло, но его принёс Фреш… Инк медленно повернул корпус наполовину, чтобы поднять взгляд примерно туда, где был Дрим. Свап ещё там… В отключке. Истекающий кровью. К горлу подступал новый комок, но уже никак не рвоты. Теперь то Дрим дышал ещё глубже. Нет-нет-нет, ему нельзя снова срываться. Целая Вселенная держится на том, чтобы он просто не заплакал! Но как тут не падать на колени от горя или же не бежать к той самой лачуге, чтобы хотя бы увидеть лучшего друга? Как можно держаться, пока Свап сгорает в пламени боли?! Парень опустил голову, сжимая глаза как можно сильнее. «Никаких эмоций. Не смей. Ты подвергаешь себя и сотни монстров! Особенно Свапа… Особенно его!» — Там наш врач, он делает всё что может… Слова Инка звучали уже обречённо, и они оба это чувствовали.

***

Вдвоём стоят и не знают, что делать. Фреш так подавлен, но и для Ласта этот скелет был очень важен, поэтому волновался не меньше. Вот вроде бы он был сегодня такой радостный, а уже через пару минут происходит подобное… «Комок в горле встал», как говорят люди. У Фреша нечего спросить, только что пожалеть, но жалость — самое страшное, что можно испытывать к живому существу. Надо не жалеть, а помогать, но как помочь сейчас? Ладно, Свап пока не умер, всё обязательно будет хорошо… Всё точно будет хорошо, это же наш Великий Стражник! Единственное, что мог сделать сейчас Ласт — это… и он раскинул руки для объятий. Фреш видел, как монстры это делают по разным причинам, поэтому даже не думая ни о чём ответил взаимностью. Такое приятное тёплое чувство. Но от чувств и дальше в груди болело, поэтому было немного неловко так долго находиться. Как объятия кончились, Ласт кивнул в знак того, что он уходит, что сделал и его собеседник. На этом они и разошлись, без слов или чего-то другого, молча до этого обнявшись. Паразит создал портал, чтобы как можно скорее покинуть этот город. Нужно было новое тело, новая оболочка для жизни, эта уже распадалась.

***

Свап Андайн настолько внезапно позвонили, что та аж подпрыгнула на месте, скорее беря телефон в трясущиеся руки. — А-алло? То, что она услышала никогда и ни с чем не сравниться. Сердце закололо, застучало. Как это могло произойти? Как? Но её другу нужна была помощь, нельзя было медлить ни минуты! Взяв всё необходимое, оставалось только попросить открыть ей портал с той стороны, что ей и сделали. Надевая специальные перчатки, монстр скорее приступает к своей работе. — Д-доложи мне об-бстановку. Санс?

Аппарат, по которому связались учёные — это специальный телефон конкретно для создателей аппарата, чтобы можно было в случае чего попросить о помощи. По сути, с виду это обычный телефон, но благодаря кисточке Инка и пыльце Дрима, устройство смогло передавать сигналы за пределы АВ так, чтобы те, кто используют данный телефон могли спокойно связаться друг с другом. Такую разработку также получила Оригинальная Альфис (и ещё несколько монстров-ученых), но нужна ли будет её помощь, зависит от времени и от сложности ситуации…

— Да, минуту. Рука скелета потянулась за блокнотом, пока вторая продолжала держать часть аппарата. Пробежавшись глазами по итогу, который сейчас можно выдать, врач сделал глубокий вдох и выдох. — Я проверил состояние Санса только что. Его рёбра повреждены, а на черепе есть большая трещина. Я остановил поток крови, но он слишком много её потерял… Учёный оглянулся на своего пациента. Его тело еле двигалось при вдохе и выдохе, что врачу стоило приглядеться, чтобы выяснить: жив ли он вообще. Ещё один тяжёлый вздох. — Также хочу отметить, что когда он ещё был в сознании, то часто откашливался кровью. Сейчас таких приступов не имеется, но его дыхание замедлилось. Пульс стабилен, но его очень сложно нащупать. Рука крепко сжимала трубку. — Попрошу вас поскорее появиться здесь. Я стабилизировал его состояние, но не могу сказать, что он сможет долго продержаться без профессионального оборудования. Доложив ещё кое-какие координаты, мужчина поставил телефон на своё место. Он медленно приблизился к стражнику, осторожно касаясь простыни. Аккуратно, словно гладя маленький одуванчик, Санс коснулся руки скелета при смерти. — Продержись ещё немного… Помощь идёт…

***

Немного поковырявшись в халате, Андайн как можно скорее набрала Альфис из Оригинальной АВ, объяснив всю ситуацию. Та в свою очередь наконец смогла воспользоваться шансом испробовать функцию из телефона, которую они встроили вместе с Инком и Дримом, чтобы путешествовать по АВ, если уж больно понадобится. Пациента передвигать, а уж тем более перемещать по порталам — было строго запрещено, потому оставалось только взять с собой всё необходимое, попросить Оригинального Санса с помощью магии перетащить в нужный портал необходимое оборудование, а затем забежать за Андайн из АндерСвап. Провернув очень долгие и непростые действия, всё и все наконец были в сборе, а у Инка в комнате образовалась на время целая лаборатория. Аппараты пищат, там маска, там куча трубочек, там что-то пикает, всего везде много, но надо прежде всего взять анализы. Учёные переглянулись, осознавая, что… Ох, боже. — Э-это б-будет трудно. — С-сказать им? Андайн взялась за голову двумя руками. — А-а как же П-папс? Он-н ещё даже не знает! Альфис похлопала по плечу коллегу в знак того, что она рядом, хотя на самом деле абсолютно все в этой комнате волновались. Никто и сказать ничего не мог.

Свап в коме.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.