ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 10. Том 1. Скорбь народа.

Настройки текста
Примечания:

***

Учёный помогал всем, чем мог. Врачи хорошо знали своё дело, а потому те старались сделать всё, что в их силах. Нельзя было терять стражника. Их маленький лучик надежды, опора и подмога, монстр своего дела. Санс не раз видел то, как этот парень бежал в любые передряги, чтобы помочь жителям. «Этот парень никогда не относился к ним как к простой кучке народа… Каждый из них ему друг, которому он был готов отдать всё свое время.» Свап слушал даже детей, когда кто-то кого-то обижал, разбирался со всем, а после находили компромиссы. Он решал любые бытовые ссоры, даже если это на уровне «он съел мой бутерброд, я ему это не прощу!». Даже если дел много, даже если боль в ногах — он обязательно придёт, а его яркая улыбка словно луч солнца, настолько ослепляла, что самому захочется показать свои зубы во всей своей красе. Свап всегда готов прийти на помощь, но кто придёт к нему? Парень уже сам походил на большой аппарат с кучей трубочек со всех сторон. Весь напичканный бинтами, мазями, лекарствами… Внутри маленькой коморки Инка уже не было спокойно. Да и вряд-ли он сможет в ближайшее время заселиться обратно к себе, что уж говорить про последние новости. — Мы можем надеяться на то, что он пойдёт на поправку? — Санс обернулся к другим учёным, в надежде на ответ. Он собирался взять на себя ответственность, чтобы сообщить новость остальным. Конечно, не кричать всем направо и налево в панике, чтобы вызвать ещё более страшный шквал, можно сказать пока только Инку и Дриму, чтобы они успокоились, — нам нужно будет что-нибудь раздобыть для его выздоровления? — в голове был не шквал эмоций или туман, что мешал мыслить, нет… только пустота, что пожирала как череп, так и душу. Она крадётся из-под тешка, заставляет коленки немного подрагивать, а голос становится грубее, будто бы срываясь на что-то. Над деревней нависла тишина в последнее время, тогда что же будет дальше? А как же их защита и положительные эмоции? Если Дрим и сам будет подавлен, то когда ждать нашествия врагов? В какой момент всё обернулось не туда, кто это мог вообще сотворить? Андайн покачала головой из стороны в сторону и решила всё же собраться. Ради Свапа! Ради их Свапа, чёрт возьми! Ох, какая же будет реакция у остальных, не дай Азгор, они всё узнают. — Ос-стаётся лишь жд-дать… — как такового больше ничего не было, да и что делать? Всё, что можно было сделать — уже сделано. — У него оч-чень маленькие ш-шансы выйти из к-комы, н-нам нужно только проследить з-за тем, ч-тобы не стало хуже… — на такое высказывание можно было только кивнуть. Нависла тишина, да такая что слышно только звук аппарата, который качал несколько препаратов одновременно внутрь больного. Это даже не капельница, это было гораздо хуже. Нужно было лишь смириться. Хотя Учёного это никак не успокаивало. Как бы ему объяснить всё Инку? Его только от одного взгляда на коллегу вырвало. Ему хватало стресса от всей этой ситуации и мысли, что если он не успеет или сделает что-то не так, то Свап погибнет сразу же. А сейчас… Здесь можно только наблюдать и возможно, молиться. Да, смешно это звучит от врача. Но когда ты уже ничего не можешь поделать — доля веры никогда не помешает. Но кому молиться? Создателям? А они вообще существуют? А если нет, то значит нельзя ни во что верить, и Всевышнего просто нет. Всё только в их руках. Но с другой стороны так хотелось немного чуда.

***

Пару вдохов и выдохов, а также ёрзаний на месте. Андайн всё же смогла собраться с мыслями, чтобы рассказать обо всём Папайрусу из их Вселенной. И не только ему. «Как же это будет сложно, чёрт возьми!» Конечно же, учёную отпустили домой, когда стало понятно, что Свапу теперь точно ничего не грозит и за ним может приглядывать всего один врач, ведя отчёт о состоянии. Как только Андайн отправилась к себе, только сейчас другая учёная заметила на стуле возле входа в комнату что-то яркое. — А ч-чья это куртка? — она указывала на окровавленную одежду, но точно не принадлежащую пациенту. — Она… Как звали этого… — Учёный снял очки, начиная тереть переносицу. Уж сколько имён, да и ещё все они такие красочные, что голова идёт полным ходом, — Фреша. Да, точно. Сообщив это, Санс услышал стук в дверь. А вот и настала его часть долга: сообщить происходящее с парнем. Извинившись перед Альфис, тот направился к двери. Он спокойно открыл крепкую дощечку, но не позволил зайти его хозяину. Врач сам вышел, аккуратно закрывая за собой дверь. Сейчас не время кому-либо видеть Свапа таким, да и надо было подышать свежим воздухом… Разговор будет долгим. В лёгких уже настоялся запах хлорки, других препаратов, от того дышать было просто невыносимо.

***

Андайн нервно шагала в Снежград, где радостные монстры только и делали, что ей махали, но в голове учёной было только одно: «Как сообщить плохую новость? Что делать? Как объяснить? Как вообще начать такой диалог?» Она даже не заметила, как столкнулась с кем-то. — П-простите, — но посмотрев на того с кем она встретилась, Андайн только сильнее засмущалась. Это была Альфис… вместе с Папсом. Бежишь от ситуации — она сама к тебе придёт. «Спокойно. Я смогу им рассказать!» — Анда-а-а-йн! Что ты делаешь здесь? Рыбам же неудобно находится в холоде, ха-ха! — Альфис протянула «лапу» помощи своей знакомой, пока скелет докуривал сигарету. — Прив, Андайн. — П-привет, — вдох, выдох, дорогая, — м-мы можем пройти к-к тебе домой, П-папс? Мне нужно в-вам что-то сказ-зать… — все втроём оглянулись друг на друга. Час настал, сердце колотится как бешенное, а по лицу учёной было видно, что случилось что-то серьёзное, отчего атмосфера тепла и дружелюбия сразу исчезла. Молча пройдя в дом скелетов и закрыв за собой дверь… — Что-то случилось? — Папс сел за диван в гостиной. Тут тепло и хорошо, разве что Свапа давно не было, поэтому тихо и грустно. — Санс… — услышав это имя все сразу напряглись, воздух стал тяжелее, — ес-сли вкратц-це, то…

***

— Как он?.. — Инк был изрядно уставшим. Свежие следы краски на черепе, лёгкие цапки и больной вид. Если он так выглядит, не узнав, что с другом, то как он отреагирует, когда шанс его выживания уменьшился? Так много вопросов, и ни одного ответа, нужно было лишь включить холодный ум. Хотя бы попытаться. Как же это поведение было не свойственно Учёному! Врач покашлял, оглядывая всё вокруг. Им не следовало заводить новые сплетни, поэтому стоило удостовериться. Ну что же… Санс поправил собственный халат, выправляя последние вмятинки. — Прогноз нехороший… Два слова, а Инк уже побледнел. В одном глазу образовался вопрос, а другой всё время менялся, когда тот просто моргал. — Сейчас он в коме… Мы сделали всё, что могли. Анализы просто отвратительные, несколько костей сломано, он без сознания, у него большая дыра в груди и спине, повреждена душа, нехватка кислорода и других важных компонентов, — после такого перечисления мужчина прикрыл глаза, — остаётся только ждать и наблюдать. Мы вкалываем ему всё, что нужно, внутрикостно. Он лежит на аппарате, буквально дыша им. Давление. Оно настолько утяжелило воздух, что было трудно дышать. Да, никто не говорил, что Свап умрёт, но… Все смертны. Даже если ты просто живёшь обычной жизнью — всё может подкоситься. А Свапа ранили. При том так близко к душе, что ещё чуть-чуть и от него бы ничего не осталось, а новости были бы совсем другие… — Инк… Я прослежу за ним. — Я сообщу только Дриму, — Художник тяжело вздохнул. В этом ранее уверенном голосе руководителя чувствовалась дрожь. Впервые Учёный видел что-то подобное за Инком. Всё-таки он, как и другие из звёздных должны вести себя подобающе, чтобы не заставлять паниковать кучу монстров. А ещё в его поведении что-то было не так. Он специально выпил фиолетовую или синюю краску? Но это было немного не то, что мог наблюдать скелет, когда собеседник пил до этого свои колбочки с «эмоциями». «Сколько же вы прячете вместе с Дримом и Свапом, Инк?» Инк напоследок задал ещё пару вопросов, но на всё получил отрицательно. Нет, он не может посетить его, пока хоть один показатель не наладится. Нет, он не может что-нибудь принести или сделать, сейчас это неважно и абсолютно ни на что не повлияет. Ему разрешено только ждать. Ждать благоприятных вестей, как и всем остальным. Даже самому Учёному. Художник после пропал. Скелет даже не следил за его направлением. Он собрался последить за больным ближайшие часы, чтобы если что, то помочь ему выкарабкаться из тяжелого приступа. Всё ещё был шанс остановки деятельности органов и другие факторы, но это, наверно, последнее о чём сейчас стоило думать.

***

Эррор даже не вставал со своего пуфика, находясь под одеялом, кушая шоколад, и смотря мексиканские сериалы из Undernovela. Инк давно не появлялся, ну и Азгор с ним… Только вот скелет понял, что без него… Он одинок. Совсем. Бои, диалоги, шутки — что угодно вместе с Инком не было по крайней мере таким скучным и нудным, как то чем сейчас мужчина занимается. Он настолько к нему привык? «Привязанность…отвратительно.» Ладно, раз у нас новый образ жизни, надо было бы хоть прогуляться! Хотя, по этому поводу Эррор ещё ничего не решил. Будет ли он разрушать дальше АВ или попытается открыть свою черепную коробку для чего-то другого? Никто не мог предполагать никакой исход событий, ведь недавно он узнал для себя кое-что совершенно новое. И это заставляло парня задуматься над смыслом своего существования последние несколько дней или недель… Сколько времени прошло? Поднявшись со своего пуфика, оставалось только открыть портал и прыгнуть в него. «Оутертейл — лучшее, что придумало человечество.» Это что, ломание четвертой стены, Эррор? «Отвянь.» Но ничего не произошло, так как вскоре, послышалось, как сзади открывается портал совсем из другого места. «Какому придурку приспичило сюда зайти, а?» Бруми, аккуратно проведя овал от начала земли и до основания листвы, открыл портал, куда забрался Инк. Совсем не спеша. Ему уже некуда было бежать со всей дури. Его разум не загонялся мыслями над тем, что он не успевает сделать что-то к следующему месяцу, что-то подготовить, найти или забрать. Сейчас всё вокруг собиралось тучами над его костяной башкой. Он медленно переступил через порог. Хотелось посидеть одному в одиночестве, но как бы не так. Его старый заклятый враг находился здесь… Нет, его новый друг. Всё-таки он куда чаще находится здесь, чем сам Инк, хоть и родился в похожем месте. Даже забавно то, что когда он появился на свет, то мечтал всеми силами сбежать оттуда, чтобы чувствовать и видеть мир… Сейчас он мечтал о совсем другом, а потому и решил спрятаться ото всех, лишь бы не показывать себя. — Привет, Эррор, — Инк слабо улыбнулся, укладывая первым делом Бруми на пол, — а ты чего здесь? Эррор сначала замялся, а потом простоял какое-то время просто молча. — Во-первых, я тут живу, — судя по чужому виду, этот парень совсем замотался, только не физически, — ты порталы перепутал, дурень. Места проживания конечно у них были одинаковые, но не настолько. — Если ты запомнил сюда дорогу, то можешь отсюда также быстро уйти, — сразу прогонять этого наглеца конечно не стоило, но и оставлять его тоже не вариант. Или вариант? Вариант только на контрольной по математике, а тут другое! Сев обратно в свой «мешок», который называется обычно пуфиком, мужчина сделал вид, что этим тут всё время и занимался, а не скучал до этого и решил свалить в другую АВ, чтобы хоть ноги размять. Хотя сейчас наверно Инку всё равно на то, что происходит вокруг. — Э? Правда? Чёрт, я видимо немного перепутал… — Инк неловко посмеялся, почёсывая свою репу, забегав глазами. На самом деле он давно не бывал дома. Да, парень знает его местонахождение, поскольку нужно собирать краску, но в последнее время было так много работы, что он уже забыл когда последний раз её собирал. Да и пил он ещё уж очень давно… Но возвращаться именно туда — не собирался. Не то было настроение, чтобы возвращаться в те края, где ты появился из воздуха.

Настроение?

— Просто… Мне негде ночевать, вот и решил выбрать анти-пустоту. Только перепутал немного, — Инк выдал короткий смешок, после чего сделал паузу на несколько секунд и новый выдох. — Я могу просто уйти подальше… Мне бы только не возвращаться обратно… — Знаешь, снаружи никак не лучше. Инк уселся рядом со своей кистью, раздумывая над произошедшим. После того, как ему стоило выблевать последние комки краски, Дрим помог ему успокоиться. Казалось, что его товарищ — крепок как кора ореха, что он был готов держаться, даже если ему придётся пройти через огонь и воду. Но когда парни расходились, художник, отойдя немного подальше, взглянул на того снова. Дрим поднял свою голову очень высоко, при этом сжимая кулаки. Казалось, что он был готов упасть в снег и зарыдать… — Сегодня на Свапа напали… — Инк тяжело вздохнул.

Было слишком страшно просто вспоминать это утро. А начиналось же так прекрасно… Инк даже проснулся пораньше, чтобы убраться в своей халупе. Но эта уборка продлилась недолго, ведь его почти не было дома, а из новых вещей — это была его маленькая версия в виде тряпичной куклы. И то он поставил её возле прикроватной тумбочки, чтобы она всегда была на виду. Будем честны, парень никогда не убирался, но Свап настолько отругал в прошлый раз Хранителя АВ, что аж душа в пятки ушла. Сердце будто бы пело, в ожидании прогресса в ближайшие пару недель. А ведь им осталось совсем немного для основы, а после уже можно уменьшить темп! Радужный взял с собой блокнот, собираясь немного пройтись по длинной дороге, пока все вокруг спали. Может было парочку персон, которые одиноко сидели на скамьях или же интересовались местной природой, но это всё. Даже страшно было нарушать эту тишину, что Инк старался не сотворить подобного. Пока к нему не подбежал Свап. — Доброе утро! — парень лучезарно улыбался даже в самом начале дня. Казалось, словно он не знает что такое усталость или желание поспать ещё немного. Такой весёлый… — ты тоже идёшь этой дорогой? Инк посмеялся, прижимая громоздкий блокнот к груди. Если что и надо было принимать по утрам, так это общение этого стражника. — Да… Решил прогуляться немного… А ты чего с утра так рано встал? Свап гордо улыбнулся, прижимая к груди свою собственную руку. — Стражники не должны спать долго! — парень сиял, относя к стражникам естественно себя, — я уже сделал зарядку, так что никак не чувствую себя уставшим! Инк снова посмеялся, смотря на собеседника и продолжая с ним движением по тропинке.

Художник качал головой, стараясь не загонять себя снова в панику. Слишком сложно это переживать, слишком больно. Он так не хотел увидеть на той поляне новый цветок. Самый яркий из всех, который мог быть… Только не это, он не сможет пережить. Почему ему так страшно? Это очень странное чувство, будто грусть, долька гнева и страх смешались вместе. Когда он последний раз пил краски? — Я даже не знаю кто… Я всего-лишь открыл портал Фрешу, а после он уже вернулся с ним… Я не успел расспросить про этого монстра. Внимательно слушая собеседника, Эррор думал о том, как много всего пропустил. Потом пытался вспомнить кто такой Свап, а потом дошло, что это тот самый Санс из АндерСвап. Их так много, что сейчас затошнит немного. Услышав про Фреша вообще встал ступор. «Вот ты высказался, а дальше что, Инк?» — Хочу посмотреть на лицо Фреша, — это был правда интересный феномен. «Интересно, как он выглядел тогда? Он же весь такой из себя, а тут знакомого вытаскивает из пятой точки. Или ему было всё равно? Трудно представить, как кто-то вытаскивает в шоковом состоянии другого монстра с каменным лицом. Да и не в его это стиле. Фиг с этим Фрешем, он разве что только пугал всегда…» Эррора аж передернуло, когда тот вспомнил о том, что он увидел под очками. Жуть да и только. — Думаю, что всё то, что ты мне сказал — причины либо выйти, чтобы вас добить; либо наоборот, — это он так пытался намекнуть на то, что ещё не определился в дальнейшем пути. Инк посмеялся, на один миг отвлекаясь от всей этой пурги. Да, не совсем это было уместно, когда ты только недавно пошёл на перемирие со своим страшным врагом, — надеюсь, что второй вариант, так как я не хочу ничего рушить, — странно было слышать подобное от хранителя АВ. Хотя скорее наблюдателем. — Рушить? Ты не умеешь, — Эррор посмеялся так глючно, как обычно не смеялся. Это был такой чистый смешок без злости или сарказма, который обычно бывает. Мужчина даже вытер слезинки с глаз. Но на самом деле, если думать более масштабно, то он уже и позабыл какого это: хотеть разрушать. Хотеть битвы с заклятым врагом. Вроде бы перемирие было совсем недавно. То ли анти-пустота так действует, то ли это всё бездействие вообще, но такое ощущение, что прошло много лет. Только ощущения! Хотя, по сути, для такого персонажа как Эррор, понятие «время» быть не должно. Оно ему просто не нужно. Когда хочешь, тогда и спишь, ешь, пьёшь, занимаешься своими делами. На коленях Инка оказался Бруми. Нет-нет, не монстр, а его кисть! Радужный давно заметил, что его надо было почистить, поскольку грязь уже была на железной части у основания. Можно даже не говорить о самих волосках, которые затвердели от старой Краски. Надо было бы хоть поделить это всё… Воду он тут нигде не найдёт. Художник оттирал грязные участки концом своего шарфа, стараясь вычистить до блеска. Но без какой-либо жидкости — не получалось. Зато получается потеряться в своих мыслях, чтобы не возвращаться к теме с полумертвым коллегой. «Ты пришёл сюда передохнуть, Инк. Не смей думать, что Свап мёртв.» — Да что же… Где я только так тебя испачкал, Бруми? — Ты ещё и с кисточкой своей разговариваешь, псих? — Эррор всё же соизволил повернуться к собеседнику лицом, когда тот лежал в обнимку со своей большой кисточкой. «Фу, ну и мерзость, скажи?» Ну не говори со мной, сделай хотя бы вид, что ты не знаешь, что тут происходит! «Иди ты.» Инк даже ткнул языком в палец, чтобы попробовать стереть одно маленькое пятнышко, которое ужасно выделялось, но в итоге он всё сильнее его растирал. Закончив с этим пятном, скелет почувствовал лёгкий дискомфорт в спине. Ему пришлось вытянуться, а после и свалиться, поскольку позвонки начали что-то защемлять. Пару хрустов и Инк уже развалился на полу, прижимая к себе свою кисть. М-да, анти-пустота бы не была пустотой, если бы не было даже неба. Словно Художник не менял положения тела, а Эррор просто пропал из виду. Тяжело выдохнув, Инк переметнулся на бок, крепко обнимая Бруми. Веки прикрылись, а брови немного наморщились. — Ты когда-нибудь терял дорогого тебе монстра? — Инк не знал почему задал такой вопрос. Их диалог не складывался, но они не жаловались. Так почему ему захотелось это задать? После такой резкой смены тем Эррор немного встрепенулся и замолчал окончательно. Лишь глюки были слышны в этом месте, где даже не было ветра. Такое странное место, но собеседники прожили тут почти всю жизнь, так что, наверно, уже привыкли. А что для них есть «жизнь»? — Не знаю, — и это было чистой правдой. Он не помнит, что было до этого, кем он был на самом деле, а если брать в расчёт тот период, который он помнит, то… У него не было никого «близкого». Ему никто не нужен. И никогда не будет нужен. Такой позиции он придерживался сколько себя знает. — Почему каждый раз, когда ты выглядишь так, будто сейчас умрёшь, то обязательно путаешь порталы и попадаешь сюда? — это было сказано с раздражением, потому что это, честно, уже стало надоедать. По крайней мере, раздражал тот факт, что Инк знал дорогу до чужого дома и спокойно может приходить, когда вздумается. Художник приоткрыл глаза, смотря далеко назад, что происходило за Эррором. А там было…ничего. Буквально. Белая равнина, переходящая в контраст между лёгким серым и такой же белизной небо. Даже на снег не похож из их Вселенной… Там он имел кучу добавлений разных цветов: голубого, зелёного, розового и многих других. А в подробности даже не стоит углубляться, ведь оттенки базы — так широки, что голова кружится. Радужный вздохнул на первом ответе Глючного, но опомнился, когда тот задал встречный вопрос. Инк и правда не знал почему так делал. Всё-таки, когда он использовал Бруми, то мог случайно попасть не туда. Может это забывчивость Инка, а может Бруми и сам знал куда ему лучше отправиться. И может быть он отправил их сюда не зря… — Когда тебе грустно, ты хочешь попасть под водопад из разных красок…? — Художник быстро придумал отмазку, глядя на Эррора. Замечая этот взгляд, состоящий из раздражительности и злости, Инк вздохнул. Ну надо же хоть когда-то начинать с правды. — Ладно, я сам не знаю… Бруми иногда отправляет меня не туда, а потом оказывается, что это место, где мне нужно было оказаться. Даже вчера…или позавчера он отправил меня в немного другое место, и я встретил тебя, — Инк взглянул на Ошибкина, пока наконец не принял сидячее положение. Сначала Глючный не понял, а потом как понял, но посмотрел на собеседника как на идиота. — У тебя кисточка живая? — его враг не просто идиот, но ещё и сумасшедший. Но зато с ним не заскучаешь. Хах, ужасно…, — а вообще, — мужчина стал тереть переносицу, щуря глаза, — ты хочешь сказать, что твоя кисточка сама тебя переносит ко мне? Либо ты дурак, либо просто…

»…соскучился»

Так не хотелось это произносить вслух, потому что на самом деле и для Эррора это было частично правдой. Соскучился? Одиноко? Надо сменить тему. — И долго ты тут будешь сидеть? Инк пожал плечами, заведя большую кисть назад, кладя под поясницей. Если это можно так назвать. — Я планировал поспать… Но ты наверное не так уж сильно рад моей компании. Художник, не зная почему, не хотел уходить, хоть и стоило. До того, как он сюда попал, то хотел настолько сильно пропасть из виду любых глаз, что даже старался сделать так, чтобы никто не заметил его, когда он отправлялся в пустоту. А сейчас что-то было в том, что они общались. С Эррором было приятно обсуждать что-то, хоть они и… должны были враждовать. Кому должны? — Свап сейчас лежит в коме на моём диване, так что я пока не могу вернуться… Поэтому я здесь. Или просто не хочу. Не знаю. Эррор не знал, что ответить, да и нечего было. «Не думаю, что ему нужны мои соболезнования, учитывая, что мне его и не жаль вовсе. Ни того, ни другого» Ты врешь. «Завались.» — Просто меня не трогай, — с этими словами, скелет развернулся к экрану своего телевизора, напротив которого стоял пуфик, и включил своё любимое шоу, заедая шоколадом. Ну а что? Если и жить в сидячем положении всё время, то только так! — Спасибо, — Инк улыбнулся своему новому соседу, но в ответ получил лишь клацанье по кнопкам пульта и начало какого-то шоу. Ну что же… Зато он мог хоть где-то ночевать, пока его друг не выздоровеет! Улёгшись на абсолютно ровную землю, Художник стянул со своих бёдер голубоватую кофту, чтобы сложить её под головой. Не раз эта импровизированная подушка спасала его, пока Дрим и Блу не уговорили того выбрать себе одну из лачуг, чтобы хоть где-то высыпаться. Даже воспоминания нагрянули, когда только голова упала на мягкий мех у капюшона. И…Самое странное, что во всех запоминающихся — был Эррор. Может вся ситуация повлияла на это, но скелет всё время, до момента полного отдавания себя в руки сонных фей, вспоминал о каких-то сражениях, коротких переговорах и шутках, из-за которых его глючный друг лагал не по-детски. — Спокойной… — тихо, но по привычке произнёс Инк, закрывая глаза. Завтра его ожидал новый день. И мы все будем надеяться, что всё будет куда лучше, чем сегодня.

Вот тебе и попадос.

«Даже ничего не попросил. Вот идиот.» И Эррор накрыл нового временного соседа тонким пледом. Хоть бы так, а то ещё проснётся, когда Глючный будет спать, а потом и вовсе разбудит, потому что замёрз. У него был прекрасный навык доставания всех и вся вокруг плюс импровизации. «От этого товарища вообще много чего можно ожидать!» Ты просто о нём забо-о-о-отишься! «ПРЕКРАЩАЙ!» Хи-хи, хорошо! «Отвратительно…»

***

Обо всей ситуации Кросс узнал уже под вечер. Все ходили настолько подавленные, что смену настроения абсолютно у всего населения трудно было не заметить. Свапа конечно жалко… Весёлый парень, который вдохновлял тут всех на новые дела и вещи, при этом ярко улыбаясь. Но Кросса скорее интересовал Дрим, который после сего инцидента просто исчез. Говорят, он просто ушёл к себе и так и не появлялся, но пойти и проведать его было неловко, мягко говоря. После той ссоры утром, после которой всё всплыло про Свапа, не хотелось тревожить Хранителя, потому что… а если он ему просто будет действовать на нервы? А если выбесит своим приходом? Этого совсем не хотелось. «Может потом.»

***

Ласт тем временем пытался что-то придумать. В этот раз он заночует здесь, в этом городе, который преисполнился в отчаянии. Если честно, то самому хотелось заплакать, но как говорил сам Свап:

«Всё точно будет хорошо! Главное — улыбаться и верить в лучшее. Надежда — вот что так важно для каждого из нас!»

«Надежда…» Парень улыбнулся, смотря на собственную дверь домой, ещё даже не пытаясь зайти внутрь. А затем, услышав чьи-то шаги, оглянулся на источник звука. — О, привет, солнце, — это он так обратился к вышедшему из леса Гено. Афтер не мог себе найти места. Сегодня он решил не видеться с Риппером. И видно, тот сам понял почему. Все новости расходятся с бешенной скоростью, особенно когда главный гвоздь её — один из спасителей Вселенных. Свап даже не погиб, но на улице словно был огромный траур. Все что-то обсуждали, кто-то плакал, кто-то проклинал всё, что могло попасть ему под горячую руку. А были такие, как Гено — тихо идущие по заснеженным лесам, стараясь раствориться в тишине. Геноцид любил выходить по вечерам на прогулки. Иногда один, а частенько со своим другом Смертью. Но сегодня он собрался обойти всё Королевство, чтобы просто не быть в середине горя. А ведь Гено недавно общался с этим парнем… Хоть характеры у них совсем разные, как и вкусы, Свап никогда не побаивался к нему подходить. Что-то спрашивал, обсуждал, рассказывал, даже если не получал ответа. И даже из-за небольшого такого общения — он въелся в его душу, как и многим другим. Даже сказать нечего. Гено поднял взгляд на тёмную фигуру, стоящую возле старого домика. Сначала он ничего не видел, поскольку нет никакого освещения, а до ближайшей халупы — довольно далеко. — Ласт? — скелет приблизился, наконец сумев разглядеть пушистую каемку яркой кофты, — о… А я и не знал, что ты тут живёшь, — мужчина поправил шарф, останавливаясь рядом с лучшим другом. — Ты был в деревне, да?.. — Да… Был, — Ласт немного зажался, потирая левое плечо противположной рукой, — ты тоже знаешь, да? Извини, глупый вопрос. А затем чисто тишина. Такая утомительная и долгая, и её очень хотелось прервать. — Сейчас там его брат. Нам остаётся только надеяться, — Санс наконец открыл дверь, ключи для которой так отчаянно пытался достать весь диалог. Он уже давно перестал надеяться на что-либо. С того дня, по крайней мере, когда осознал, кто в нём сидит, и что ему придётся делать, чтобы не умереть. Он уже и позабыл что такое «надежда», — зайдёшь? Всё равно Ласту было одиноко. Не в том плане, в котором вы могли подумать, а именно ему не с кем было поговорить о чём-нибудь душевном. Некоторые избегали его, кто-то узнав о его АВ стал говорить непристойные вещи, но Гено просто покачал головой и ничего не говорил на этот счёт. Несмотря на то, что Сансов много во всех АВ — они все уникальные, разные со своими судьбами, и это было чудесно! Гено — тот, кто точно не осудит или чего похуже, они с Ластом спокойно могли поговорить о чём только душа желает, и это радовало. Сейчас был такой период в жизни, когда всем, кому был дорог Свап, нужно была небольшая, но поддержка, какое-то отвлечение, чтобы ожидать скорейшего выздоровления Санса без паники и тому подобное. Он бы этого хотел… И Гено лишь вздохнул. Ласт был прав. Незачем думать о таких вещах, нужно именно надеяться. Ведь возможно даже врачи пока не знают что делать. Иначе бы всех монстров уже оповестили. Свап — сильный парень, а потому стоит держаться за мысль о будущем, где этот Стражник снова сможет защищать их Вселенную ото всех проблем. — А… Да, почему бы и нет. Скелет, поблагодарив за принятие, зашёл в домик Ласта неспешными шагами. Он оглядел гостиную, всё ещё удивляясь, что здесь было построено такое здание. Да, снаружи невозможно было бы подумать, что тут мог жить этот монстр, но внутри… — У тебя здесь очень мило, — Гено остановился у дивана, осторожно усаживаясь на мягкие подушки, — никогда раньше же не был у тебя… — Спасибо, — проходя до кухни, цокая при этом на высоких каблуках, мужчина поставил чайник, а затем остановился в проходе на кухню, чуть облокачиваясь плечом о косяк, заметив, что его прошлый гость немного наследил кровью на диване, чуть подальше от места, где сейчас сидит Гено. Лицо сразу поменялось на более серьезное. Пару секунд и в руках у скелета мокрая тряпка. «В следующий раз скажу ему куртку снять.» — Встань пожалуйста, — и мужчина принялся вытирать капли крови. Немного погодя, Ласт встал и направился скорее на кухню, так как там уже и чайник вскипел, — тебе чай, кофе или какао? Гено, по просьбе хозяина дома, сразу же поднялся со своего места. Опустив взгляд туда, где Ласт уже тщательно что-то вытирал, скелет впал в лёгкий шок. Кровь? Откуда она? Собеседник не выглядел раненным, но а вдруг он скрывал под одеждой… — Постой… Что это за кровь? Скелет делал всё быстро, из-за чего Геноцид немного не поспевал. Он даже направился на кухню, останавливаясь в проёме двери. — Ты ранен? — Афтер с волнением смотрел на того, кто спокойно наливал кипяток в фарфоровые чашки, — мне помочь обработать раны? А вдруг это какое-то массовое нападение? Сначала Свап, а потом уже Ласт. Но странно, что второй ничего не говорит, да и ещё на ногах, пока первый жестоко ранен. Нет, Гено не имел ввиду, что Ласта должны были чуть ли не на куски разорвать. Просто вообще не казалось, что скелет, спокойно и быстро перемещаясь по дому, чуть ли не скользя по паркету, мог быть хоть как-то изнеможен от боли или же потрясенный от шока. Парень посмотрел на собеседника сначала в шоке с того, почему же тот делает такие аргументы, а потом стал смеяться. — Прости-прости, малыш, просто ты неправильно понял, — окончательно посмеявшись над этой ситуацией, скелет решил всё же налить по какао учитывая то, как сейчас мог плохо повлиять кофе, а чай… Просто чай! Знаете, такое чувство, когда хочешь чего-то, но не знаешь чего именно? Так вот, это и сюда относится. Точнее, Ласт знал, что хотел чего-то сладкого, но не знал какой конкретно напиток взять, ведь любое блюдо можно сделать сладким, главное это правильно сделать! Прямо как и в жизни… Приступая к заварке какао, парень решил наконец объяснить почему смеялся, иначе его поведение могли посчитать невежливым. — Это не моя кровь. Если быть точнее, я и сам не знаю чья она. Наверно крупного животного, — наконец закончив, скелет прошёл в другую комнату, после аккуратно поставив чашки в гостиной, — это мне один «знакомый» наследил. У него на куртке было пару пятен, но я же не думал, что это теперь будет на моём диване! Пф. Наконец сев за стол, парень позвал к себе жестом собеседника, чтобы тот в ступоре не стоял, а присел и немного успокоился. Гено облегчённо выдохнул, хоть и продолжал находиться в состоянии лёгкого шока. — Я уже испугался… — скелет прошагал в нужную комнату, аккуратно усаживаясь за стол, напротив собеседника. Он поправил довольно сильного объёма шарф, чтобы дать себе вдохнуть немного воздуха, — надеюсь, что твой друг в порядке. После всей истории с перезагрузкой мира одного из Сансов, в котором застрял Геноцид, его волнение и забота всё время была на первом месте. Раньше он, как обычный Оригинал мог подшутить или же только посоветовать, а сейчас скелет не мог спокойно пройти, если что-то с его знакомыми или родными происходит плохое. Это было так странно, учитывая его прошлое… Гено прижал ладони к горячей чашке, слегка касаясь парой костяшек округлённой ручки фарфора. Задумываясь над всем происходящим, в голове мало-помалу проходила небольшая мысль: «что будет с планом?». Как он слышал от Инка, то они предполагали, что им понадобится около половины года, чтобы построить абсолютно все здания в поселении. Но считая то, что жителей всё прибавлялось и теперь им пришлось расширить деревню, их обязанностей стало больше. Да и Свап недавно попал в катастрофу, а значит, что работы для двух скелетов появится ещё больше. Геноцид сделал небольшой глоток горячего напитка, о котором даже не просил, но определённо был удовлетворен выбором собеседника в плане того, с кем можно этот напиток разделить. — Ласт, как ты думаешь… Инк и Дрим смогут справиться? — Гено поднял взгляд на мужчину, постукивая фалангой по белой стенке кружки, — то есть… Может как-то им помочь? Попивая какао из своей самой любимой чашки, которая была из фарфорового сета, Ласт призадумался. Этот чайный комплект ему подарил Свап, когда дом только достроили. Скелет долго не мог понять какой дизайн кухни и гостиной сделать, и этот парнишка об этом прекрасно знал, отчего и решил сделать небольшой подарок.

«Если ты не знаешь, что делать, то просто обратись к своему сердцу, а если ты заблудился на пути и не можешь отыскать своё сердце, то тебе обязательно помогут друзья!»

Вот что он тогда сказал. Немного поразмыслив над этой фразой, Ласт понял, что потерял себя во всей этой истории с похотью, вечной работы из-за голода паразита и прочей фигни, которую он совсем не хочет делать в своей АВ. Лишь в своих мечтах парень уже находился подальше от своего «родного дома» вместе с братом, живя как НОРМАЛЬНЫЕ монстры. Как нормальные звучит очень грубо, но для Ласта так выглядела любая Вселенная, но не своя. По итогу, именно Свап помог определиться с интерьером. Очень нежные розовые цвета переливались с голубо-фиолетовыми оттенками, к которым Ласт уже привык. Всё было сделано в минимализме с добавлением растений где-то по углам, которые он так любил и ухаживал за ними. Телевизор только отвлекал, поэтому Санс предпочёл его не ставить, но зато были рисунки на стенах, которые ему нарисовали новые друзья: Свап, Дрим, Гено и пару знакомых из этого города, в том числе та бабушка. Последнюю, по секрету вам скажу, зовут Сьюзи. Надо будет её кстати проведать после последних новостей. Были и детские рисунки Папса, которые по сей день хранились просто где-то далеко в картонной коробке, но пришло время их достать и развесить как память, ведь они очень дороги старшему брату… После вопроса, мужчина опомнился и вышел из прострации. План…точно, план. — Я не знаю, если честно. Они сильные, — отпив немного от напитка, парень призадумался, а потом добавил, — но, думаю, наша помощь тоже бы пригодилась, если мы что-то можем сделать конечно. Сейчас все потускнели, неизвестно, что будет дальше, а пока мы можем, надо попробовать помочь. По крайней мере, так бы поступил «он». Ласт даже не заметил, как уже всё выпил. Это он так от реальности отбился, пока говорил? Задумавшись над тем, что можно будет сделать, Геноцид стал вспоминать. Он встречал Свапа всегда у его сторожки или же в штабе, когда Гено звали на какие-то мероприятия. Тогда-то этот маленький скелет обычно занимался чем-то: то помощь ребятам помладше, то ознакомление новеньких, то перегрузка чего-то и много другого. Он успевал везде, в особенности с его официальной значимостью — страж. Раньше, когда работы было не так много, Свап засиживался до поздней ночи в будке — это Геноцид видел, когда ночью обходил территорию просто, чтобы прогуляться. А этот парень просто сторожил ворота. Это было странно и как-то раз Гено поинтересовался у него, в момент, когда паренёк снова решил проводить его до дома. «Это моя работа! Я должен уследить за любым монстром, который решится напасть на штаб! Всё-таки я стражник и все вокруг на меня полагаются!», — с яркой улыбкой произнёс Свап, перед тем как подмигнуть и ускорить шаг в сторону нужного здания. Гено потёр лоб, слегка испаряя след глюков, тем самым показывая одну треть от того, что осталось после реактива. — Может сторожить? Просто… — взгляд поднялся на того, кто сидел за соседним стулом, — я не смогу сделать всё то, что делал Свап… — именно про то, как организовывать все мероприятия. Он совсем не был ровней больному, особенно в общении. Его близкий круг друзей — это Свап, Дрим, Ласт и Риппер… Но с последним он ещё поспорит. Ещё чуть поразмыслив, Ласт понял, что не может находиться всё время здесь из-за своей «особенности». Сжав двумя руками кружку, парень приулыбнулся одним уголком рта. — Больше мы ничего не можем сделать, — то, что объединяет двух друзей — это не только то, что они Сансы, но и то, что не каждый подойдёт к этим двоим просто познакомиться или дорогу спросить. Один выглядит как полумертвый (что вообще-то так и есть, но мы упустим этот момент), а второй как последняя шлюха даже не подозревая, что происходит у него на самом деле. Наверно, поэтому они так сблизились за последние недели. Но это уже совсем другая история. Встречались случайно там и сям, а затем начинали диалог. Так и стали дружить.

Внешность обманчива.

— Возможно, как-то помочь жителям не унывать, потому что они тут это всё ради них делают, или же самим Дриму и Инку, — за этих двоих вообще боязнее всего. Свап им как младший брат или самый лучший друг. Трудно представить эту троицу без кого-то одного. Как говорят люди: «Бог любит троицу» или как там? — Ещё можно их самих спросить. Они лучше знают, верно? Хе. — Да… Гено взглянул на дно кружки. Он не допил его, но если покрутить, то можно было увидеть своё отражение на белой подложке. Осталось узнать то, куда же сбежали Инк и Дрим… «Хоть бы они не потерялись…»

***

Художник открыл глаза. Чувства перебора сна не было, как и его недостатка. Это место никак не предполагалось для таких потребностей, но идти больше некуда. Да и здесь он не сделает никаких глупостей, раз Эррор был здесь… А кстати, где он? Скелет поднял свой корпус, замечая на своей грудной клетке что-то тяжелое. «Не помню, чтобы брал плед… Хотя, кто меня знает.» Взгляд даже не успел подняться наверх, как Инк увидел тёмную фигуру на пуфике. В его руках находились спицы, проткнутые нитями. Нет-нет, обычными. Он что-то вязал… А что именно — находилось на его коленях. Начало какой-то новой куклы, а если точнее, то её ножки. Такие крохотные, что улыбка не скроется даже в самый ужасный день. «Интересно… Чья теперь эта кукла? А ещё, который сейчас час?» Радужный отошёл немного в сторону, собираясь разбудить Бруми. Но ноги сами остановили его по середине своего пути. Фигура резко обернулась, захватывая плед с пушистой голубоватой кофтой. Ну не мог он просто так оставить Эррора здесь! «Аккуратно…» — Инк, боясь разбудить своего друга, накрыл его колени тёплым пледом, главное, что не тронул. Теперь-то он не мог скрыть улыбки из-за вида домоседа. Даже не выглядел сущим кошмаром любого жителя АВ! Обычный монстр, больше походящий на милую бабулю. — Пока… — тихо прошептал Художник, открывая себе портал и пропадая в тягучей плоскости. Побывав дома у Эррора, он и забыл то, насколько тяжёлый воздух в убежище. Ему даже не пришлось отходить подальше, поскольку сразу ощущалась вся эта безнадежность, тоска и полное отчаяние. «Нужно успокоить жителей. Так бы точно подумал Дрим или Свап»

***

Эррор не запомнил как вырубился, но точно запомнит то, как проснулся, не обнаружив Инка, да ещё и в пледе, которым его укрыл. Тьфу. — Идиот, — мужчина дальше бы и сидел так не обращая ни на что внимания, если бы кое-кто не забыл свой блокнот прямо на полу, где и спал. — НУ ОН ЖЕ ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ БЫЛ, КАК ТЫ УШЁЛ ТО, А?! — прокричал в никуда скелет, буквально завывая, — бесит этот скелет, его присутствие, его забывчивость, теперь ещё и этот плед! Как же он меня раздражает! Ты просто не определился в себе. — ЗАВАЛИСЬ УЖЕ, ПОМОЩНИК ХУ»: %%» Ай-ай-ай, был бы тут Фреш тебе бы по губам понадавал. — У меня нет губ… Мы упустим эту деталь, но а пока просто скажем, что если Инк вспомнит о блокноте, то обязательно вернётся, если захочет. Или Глючный сам передаст, кто его знает вообще. Вон смотрите, теперь он обиженный на меня сидит в кресле и что-то бухтит, зная, что ничего не может поделать. А пока он пытается на меня кричать матом, мы направимся к другим персонажам этой истории.

***

Дрим непонятно где, Инк просто исчез, Фреш сразу убежал куда-то в портал как говорили слухи. Врачи каждые часа два менялись местами, как-будто посменно находясь на службе. Брат Свапа находился всё время рядом, он единственный, кому можно было заходить в ту комнату после врачей, насколько известно. Но из всех перечисленных ребят почему-то больше всего хотелось увидеть… Дрима? Странное чувство, но думаю, обоснованное: из-за привязанности после спасения, многих выполненных дел и тому подобное. К тому же, после ссоры они так нормально и не поговорили, но нужен ли был сейчас Кросс? В такой-то момент? Мысли о том, что он будет только мешаться или раздражать накатывали волной на парня. Как гласило Начало: «Вспомнишь солнце, чёрт возьми, вот и лучик!», Дрим стоял прямо перед домом одного из монстров, что-то говоря. Как можно было его не заметить вообще? Он вот на пути! Медленно, но верно, парень по-тихой развернулся и как можно скорее скрылся в лесу. Подумает, что это какой-то другой монстр был, что может случиться страшного? Сегодняшнее утро… Оно совсем никакое. Ни смеха во дворе, ни каких-либо беседующих монстров. Даже небо почернело, а леса превратились в тёмный туман. Вся деревня будто бы была окружена этой болью, что чуть ли не называлось трауром… Но сегодня Дриму нужно было хоть как-то поднять процент света. Как это он чувствовал? Наверное нутром… Души у него не было, даже одной девятой, как у Геноцида, так что не совсем понятно. Скорее, внутренние часы. Они отсчитывали каждую часть, а потому всё было под контролем. Пока не произошло вчера… Он так резко понизился, что Дрим еле как остановился на шестьдесят процентов. Нужно было срочно исправлять это. — Как бы начать… Хранитель остановился возле одной лачуги, пытаясь придумать хоть какой-то план. А ведь это не весь его список дел… Ему ведь стоило извиниться и поговорить с Кроссом. Хоть он наговорил ужасных вещей, выдирая из себя всю правду из-за накопленного стресса, Дрим чувствовал стыд. Да и увидеть его так хотелось. Обсудить, посидеть вместе, наконец объясниться… Он один из его самых родных монстров во всей округе. Как же не хочется его терять. Раздумывая над этим, скелет кое-что заметил краем глаза. Он сразу узнал эти оттенки образа, а потому резко развернулся в надежде увидеть знакомое лицо. Но увидел лишь то, что сзади него был маленький монстрёнок, сидящий на снегу. Обознался наверное… «Стоит найти Инка. »

***

Художник первым делом направился к своему дому. И как он чувствовал, ведь на пороге стоял тот самый Учёный. Казалось, что он чуть ли не собирался закурить по его виду. Весь измотанный, желание поспать в каждом его глазу, а руки немного дрожали. Видимо… Он не получит хороших вестей. — Санс? — парень окликнул врача, на что тот вздрогнул и поднял взгляд. И его удивлённый вид превратился снова в уставший, — Как- — Ему не становится лучше, Инк. Просто поверь. Тяжёлый вздох и Санс закрыл глаза ладонями, падая задом на снег. — Ничего не помогает… Мы с Альфис опробовали всё, но ему никак не становится лучше. Иногда ему нужно делать прочистку от крови, чтобы он не задыхался, но с его состоянием очень тяжело… — Санс убрал ладони от лица, опуская взгляд на яркие ботинки собеседника, — но он всё ещё жив… Альфис предполагает, что он выкарабкается. Хоть я в этом сомневаюсь… Он просто в отвратительном состоянии. Последние слова Инка будто бы ударили прямо в лицо. Да так сильно, что голова трещала, а грудь разрывало от скручивания всех позвонков и рёбер. Снова краски сгущаются… — Я сообщу всем, что ему становится лучше… — Инк, пытаясь сохранить спокойствие, тяжело вдохнул и выдохнул, — скажи, если что-то ещё будет. Учёный немного помолчал, но вскоре кивнул, наконец вставая со своего места, отряхиваясь и заходя обратно в дом. Теперь-то парень тихо шаркал через горы снега, собираясь с мыслями. Теперь Дриму говорить было нельзя, это могло закончиться неизвестно чем. Абсолютно… «Пожалуйста…!»

***

Ласт плохо спал. Сначала не мог уснуть, потом пришлось пройти в свою АВ из-за голода, потом снова вернуться, не уснуть, проснуться только под, чёрт знает, какое время, потому что за окном были лишь тучи. Нацепив впервые за долгое время обычную толстовку, сапожки на небольшом каблучке и джинсы, парень вышел из дома. Хоть кто-то здесь меняет свою одежду. «Интересно, а Хоррор придёт?» Странно думать о таком в подобные времена, но почему нет? Продукты ещё остались, идеи на покушать есть, нужно было только приготовить всё… Но по правде говоря, хотелось просто увидеть его и убедиться, что он в порядке. «Теперь готовка у меня ассоциируется именно с ним. Это хорошо или плохо?» И пока скелет размышлял на эту тему, Санс заметил знакомую фигуру чуть дальше. — Инк! — Ласт быстрым шагом направился к собеседнику, — привет, солнце. Как Свап? — учитывая то, что Художник отходил от своего дома, а где-то там находился больной, то он точно узнал новости! Радужный искал главную точку деревни. Надо было заявить так, чтобы никакие слухи не просочились и каждый узнал, что произошло со Свапом. Конечно, не совсем правду, но это будет для всех намного лучше… — Ласт? Скелет остановился, замечая приближающуюся фигуру и слыша его звонкий голос. Он поздоровался, желая отвлечься от новости, которая потрясла его всего. Но он вернулся к ней снова… И теперь боль ощущалась настолько сильно, что Инк еле как смог начать речь. — Ему становится лучше… Но всё же врачи не знают, когда он выйдет из комы. Почему это не может быть правдой? Почему Художник не может расплакаться от радости, что всё с его другом хорошо и он вот-вот проснётся, чтобы снова улыбнуться? Почему Радужный в тот день отпустил его? Почему он не пошёл с ним, если дела можно было отложить… Если бы он знал, то не отходил бы ни на шаг! Не дал бы произойти тому, что теперь он лежит в его доме под толстым пледом и в предсмертном состоянии. Если бы Инк пошёл туда сам, то Свап бы не лежал под надзором врачей. Он бы сейчас стоял и улыбался Ласту или же сказал что-то такое, что убрало бы всю эту гущу смолы внутри Радужного. Но был и другой вопрос где-то под коркой черепной коробки. Почему вообще Инк ощущал все эти эмоции? Он правда не помнил, когда последний раз пил краски, может вчера, может неделю, а может, чёрт знает когда! — Свап точно выкарабкается, так что не стоит беспокоиться, — скелет улыбнулся, держа кулаки за спиной слегка сжатыми, — а какие у тебя новости? Не видел тебя давно. Ему не стоит говорить правду даже Ласту или Гено. Хоть они такие же близкие друзья, им не стоит знать ничего подобного. Никому не стоит знать правду, кроме врачей, Папса и Инка. Даже Дрима. Ему особенно. Иначе беды не миновать. — Какое счастье! — Ласт аж засиял и кинулся другу в объятия, — я знал! Он сильный парень! — аж от души отлегло что-то очень большое, хоть и выражения лица Инка настораживало. «Может, он всё ещё в шоковом состоянии? Надо помочь ему развеяться!» После чужого вопроса, скелет немного засмущался, потому что сразу вспомнился Хоррор, его топор, грубые руки, как он с удовольствием ест… Почему? Что за реакция? Что за воспоминания вообще в голове? От этого парень ещё больше покрылся румянцем и даже прикрыл рот двумя руками. Вдох-выдох, и Санс более-менее успокоился. — Я встретил одного странного парня, который меня на еду пытался ограбить, а теперь…! — небольшая пауза с влюблёнными вдохами, — теперь он ходит ко мне, я готовлю ему, — скелет начал движение куда-то в центр, — пойдём, милый, прогуляемся, я теперь такое расскажу, — ходя в небольшом темпе по городу, скелет продолжил свой рассказ, — не знаю, что со мной, но я так жду, когда она снова придёт, ха, — Санс был как влюблённая двухклассница, которая без ума от какого-нибудь местного кумира. Но вдруг скелет перестал улыбаться. Хоррор ведь не знает его, его Вселенную, его настоящего! Какие уж там друзья? Те, кто хотели принять Ласта — уже приняли давным-давно, а Хоррор, судя по всему, с его скверным характером вряд ли его поймёт. От такого осознания, парень аж потускнел. — Он ещё не знает какой я на самом деле, — он не ждал жалости или поддержки, Ласт хотел разобраться в себе и своих чувствах сам, поэтому резко решил поменять тему, — я вообще хотел кое-что спросить! Мы с Гено сидели вчера и подумали, что можем что-то сделать для города, пока Свап выздоравливает. Мы не такие выносливые или улыбчивые как он, да и мне надо бегать частенько в свою АВ, но что-то же мы можем сделать? Вот он обрадуется, когда очнётся, что его дела на месте не стояли! И вновь парень воодушевился, полностью забывая про недавний разговор. Инк глубоко вдохнул и выдохнул, давая себе минутку на то, чтобы успокоиться. Но минуточки не хватило и Ласт, таща его куда-то в город, начал рассказывать…о воре… И кажется, что этого скелета вообще ничего не смущало. Нет, Радужный не осуждал его, но само предложение: «Я встретил одного странного парня, который меня на еду пытался ограбить» уже что-то да говорит. Сначала ему хотелось сказать, что это немного странно, ведь что-что, но этот парень пытался его ограбить… Но увидев то, как краснел собеседник, тот не смог выдавить из себя плохого словечка. Ну а что? Раньше бы он правда сказал какую-нибудь глупую шутку, а потом Дрим бы точно дал тому по голове за такое. Наверно поэтому и отвык. Он не мог сказать что-то ужасное, особенно когда впервые увидел то, как его друг был влюблён. Да и настолько, что Инк не мог сомневаться. Откуда он понял, что Ласт влюблён? Да нет, наверно просто нравится с ним общаться и дружить… Художник слушал, пока собеседник за секунду не потускнел. Таким он был радостным, что в душе заскреблись кошки, когда его лицо переменилось и диалог пошёл не в то русло. Его продолжали тянуть, а всё настроение менялось без него. Инк даже пытался придумать хоть какие-то слова поддержки, пока Ласт не начал новый диалог. Когда он успевает? — Помощь? — парень ускорил шаг, чтобы быть на одном уровне с собеседником. Уж быстрым он был, хоть разницы в росте у них почти не было. И нет, у него не маленькие ноги. Инк задумался над идеей собеседника. Довольно хорошая мысль, ведь теперь им придётся делать намного больше работы, чем раньше. Да и они хотели ускориться на следующей неделе, чтобы вскоре заняться только жителями. Но после инцидента, Инк даже не знает как всё распланировать. Да и не планировал он ничего. Он ждал, что Свап поскорее очнётся и они продолжат вместе работать над своим проектом. Вовсе не как какие-то знакомые, которые просто работают над чем-то. Хотелось вернуть ту атмосферу, когда их было только трое… Но теперь даже не ясно получится ли… — Я не сильно хочу вас тянуть, но мы будем очень рады, — Радужный слегка улыбнулся, поправляя собственный шарф назад, — нам нужна помощь только в добыче материалов… но уж лучше просто защищайте. Инка немного передёрнуло. «Добыча материалов», как же ему было ненавистно это словосочетание. Нет, не позволит он кому-нибудь ещё отправиться в тот лес в одиночку. Радужный сам справится и не позволит никому оказаться в ситуации Свапа. — Спасибо, что решили помочь… Художник кинул взгляд на снег впереди, задумываясь всё-таки над словами поддержки для Ласта. Всё-таки было заметно, что его волнует ситуация с родной Альтернативной Вселенной. Видно же, что он так беспокоится. Но и то, как ему хотелось сблизиться с тем самым…вором? Надо бы разузнать про это скелета. — Ласт… Инк окончательно остановился, чтобы повернуться к другу. Вся решимость в груди собиралась и Художник должен был её выплеснуть!.. И нет, он не имеет ввиду рвоту. — Я думаю, что тебе стоит с ним обсудить это… Ну… Я имею ввиду твоего вора, — Радужный неловко отвёл взгляд, но сразу же вернул, — он же важен тебе… Попробуй с ним сблизиться. Всё-таки ты тоже скелет, и ты не должен не иметь шанса на любовь, — он не умел особо высказать что-то хорошее или говорить, что следовало, но Дрим его по-немногу этому учил. Говорить не то, что думаешь, а давать то, что хотел бы собеседник услышать. — И…Меня всё же пугает немного, что он твой вор. Кто он вообще? Если честно, то даже поддержка Инка не работала. Даже пытаться не стоит говорить о чём-то подобном с другими, кто совсем не понимает. Сколько раз Ласт уже пытался, все попытки были тщетны. Была даже ситуация, где Санса просто избили за признание. Шрам на ребре до сих пор есть… Немного подумав над этой ситуацией молча, парень всё же принял решение: он расскажет обо всём, но чуть позже. Когда-нибудь, но не сейчас. Не лишайте его такого счастья так быстро, риск облажаться большой, так зачем пока рисковать, так? А после вопроса, Ласт снова пришёл в некую «форму», чтобы продолжить говорить о своём. Об этом незваном госте знали пока только Инк и Гено. Даже Папс не знает! — Он, — скелет чуть прищурился, думая, — вечно голодный маленький ребёнок, который ходит с топором и выглядит жутко, но когда я ему готовлю он такой послушный… — опять эта искорка в глазах, которая могла любому дать понять, что этот парень сейчас полетит от счастья, — он также максимально пытается заботиться о своём младшем брате. Ах, да, он тоже Санс. Это странно, да? Инк слушал внимательно, медленно отпуская руки Ласта. Начало уже было хорошее… пока не наступала вторая часть. А там и третья… Нет, ладно, что третья, но если сложить все факты, то они все на лицо. Это же точно был Хоррор Санс! Другого варианта быть не могло! Другим бы смысла не было приходить сюда, да и ещё же он в знакомых Найтмера, а значит, что точно ничего хорошего нельзя ждать… «Чёрт возьми, почему я сразу не узнал?» Ласт почесал затылок от смущения, а потом увидел приближающуюся тень позади собеседника, пока тот пытался что-то сказать с тревожным лицом. Гено как раз шёл в противоположном направлении, поэтому Санс помахал тому, чтобы заметил. — А вот и Гено! Надо сказать ему, что Свапу лучше! Радужный пытался что-то сказать, уже начиная свои слова, но тут его перебили. Опять. — Ох, привет, — Геноцид улыбался, проходя к Ласту и Инку, — Инк, привет, ну как ты? Художник, конечно же, поздоровался, но всё же попытался кое-что сказать Ласту. Да, разбитое сердце друга неразделённой любовью — это ужасно. Но если оно будет разбито в другом смысле, то это намного хуже! Да и ещё один из опаснейших, а также друг Найтмера! Как вообще он попал сюда и как долго этот парень знает? А вдруг он вообще использует Ласта?! И теперь он хочет разузнать всё о их плане и распланировать нападение? Ну уж нет! Но даже во второй раз, когда Радужный пытался что-то сказать, его опять перебили. Теперь Ласт говорил Гено о том, что их друг выздоровеет. Геноцид сразу облегчённо вдохнул, кладя ладонь на сердце. — Фух… Как хорошо, что ему скоро станет лучше… Я уже испугался! «Прошу, выслушайте меня!», — Радужный уже внутренне кричал, но его всё равно не слышали. Вот как называется власть руководителя. Её нет. — Ох, Ласт, чуть не забыл… Ты спрашивал про помощь?

Полное игнорирование.

— Да! Только недавно о тебе говорили, солнце, — мужчина развернулся к Инку, — мы можем посторожить, верно? Не дождавшись ответа, парень стал как можно скорее обсуждать график работы и смены, чтобы было гораздо удобнее, также помня про работу Ласта. Так двое «подружек» и ушли, оставляя Инка совсем наедине со своими мыслями и душевным криком. Монстры вокруг даже заинтересовались, почему эти двое такие весёлые, вот они новостью и поделились. Слухи стали быстро распространяться, давая новую надежду на то, что Свап скоро восстановиться. Такого потока хороших эмоций для Дрима… наверно, давно уже не было.

Вот только они не знают…

Художник остался один. Чёрт возьми один. Ему ни слова не дали сказать. За него даже сделали его работу и всем всё рассказали. — Я должен хорошенько это обдумать… Конечно же, парень был немного в гневе. Ладно, не немного, но да. Ладно, давайте на чистоту. Его рост — это нормальный рост. Он видит всех, слышит всех. И наоборот. Но когда тебя вот так игнорируют, ты будто бы мелкая букашка, чей голос совершенно не значим! Решаясь поработать, чтобы успокоиться, скелет стал искать блокнот… пока не понял, что потерял тот. А за этой мыслью пошла уже другая. О том, что оставил он его, возможно, у того, у кого спал сегодня ночью. — Замечательно… Недовольно бурча, он достал Бруми. В этот раз линия получалась чёткой и ровной. Руки крепко сжимали друга, а ноги втоптались в дом Эррора. Всё указывало на то, что он был не в духе. Можно даже сказать «костяшка не в духе». «Почему мой мозг производит эти тупые шутки?» Не поняла- Скелет ведь почти довязал свою новую куклу Инка, пока его не прервали очередным открытием портала позади. — Если ты наконец вспомнил про свой блокнот, то он там, — Эррор указал на тумбочку рядом, просто с надеждой, что этот товарищ свалит куда подальше да побыстрее. Или нет? «Что значит нет?» Но тебе же тут скучно одному, вот тебе компания. «Пошла. Ты. Вон.» Тихо-тихо, спокойно. — Ага… — Инк нервно выдохнул, направляясь за блокнотом. Прихватив нужную вещь, скелет снова вспомнил недавнюю ситуацию. Ну нет… Ну не может же он быть настолько низким. Инк уже собирался выходить, раздумывая над этим моментом… Пока не остановился возле пуфика Эррора. Нет, он не низкий. Не-а. Нет. Ни капли. Самый высокий скелет в мире. Да. — Эррор, я низкий? Ошибкин снял свои очки в недоумении, смотря на собеседника. — Ты придурок? — а в руках все ещё кукла Инка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.