ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 9. Том 2. Чудо.

Настройки текста
Примечания:

***

      Кросс не верил своим глазам. Ладно, давайте будем честны, никто не верил своим глазам, потому буквально каждый наверно подумал «ущипните меня». Когда из леса вышел знакомый силует, у каждого было своё на уме. В том числе, у каждого были свои эмоции и чувства. Шок, радость, страх, а у кого-то даже гнев. Например, как у Свапа. Фреш вышел из-за деревьев, махая рукой в знак приветствия. — Вот же… — Кросс оглянулся на Дрима, не веря своим глазам. Затем оглянулся на других из команды. Это было что-то с чем-то. — Вот гадёныш, так и знал, что он выживет, — проговорил Эррор, возвращаясь к своей работе. Фреш был правда потрёпан: тело немного изменено, а сам он ходил немного хромая, при том от старого стиля остались лишь очки, но это было последнее, на что окружающие обращали внимания. Мужчина стал подходить всё ближе и ближе к команде, которая стояла в шоковом состоянии и глядела на ходячий труп. Они видели как его разъело. Видели, как он рассыпался. Почему он стоит здесь живой? Что это вообще тогда было? Что произошло на самом деле? — О, Свап, ты уже на ногах! — но вместо ответа Фрешу в лицо прилетел кулак. Никто не ожидал. Ни перерождения Фреша, ни удара от его собеседника тому прямо по лицу. Инк даже позабыл сказать всем, что трещина уже заделана, да только он увидел с какой злостью ударил Свап. Будто бы этот уставший, больной и милый парень оказался совершенно не таким. Даже Дрим впал в ступор, пока Стражник тяжело дышал и фыркал, собираясь чуть ли не снова врезать мёртвому другу. — Какого чёрта?! — парень кричал, ощущая как в груди собирался ком. Вся его боль, страх и потеря надежды тут же были сочтены в ничто. Он даже не знал почему именно злился на того, кого так сильно любит. Наоборот, ему хотелось крепко обнять Фреша, рыдать от счастья… Но вместо этого он только выдавливал из себя крики. — Почему ты бросил нас?! Ничего не сообщив, ничего не сказав! Даже сигнала не подал! Я так переживал, мне так было плохо без тебя, идиот! Парень хотел нанести ещё один удар, на что Дрим и Кросс уже собрались остановить его, да только Свап сделал шаг к Фрешу, но ударил совершенно обессилено. Ещё один толчок в грудь собеседника был точно таким же, не приносил ничего, кроме дрожи Стражника. А после, парень просто уткнулся лбом в чужую грудь, пока руки сжимали дряхлую футболку на бедном выжившем. Фреш потирал щеку от удара, пока следил за реакцией собеседника. Он ничего не делал до последнего, желая понять, что Свап хочет с ним сделать на самом деле. Он никогда не видел подобной реакции, а потому просто наблюдал. Его правда считали погибшем, у него есть своя история, но, конечно же, заявиться просто так он не мог. Не было сил и возможностей. А сейчас… — Я думал, что больше никогда тебя не увижу! Я же там… — Свап всхлипывал, тихо мыча от немыслимых комков в груди, которыя давили и на горло, и на сердце.

Следующий удар был уже посильнее в грудь, но терпимо. Тоже толчок, но лишь немного больной.

Все остальные продолжали наблюдать за этими двумя, оглядываясь друг на друга. Никто не знал, что надо сделать. Да и стоило ли вообще вмешиваться в это всё? Им оставалось наблюдать, ведь трещина уже была давно заделана. А Свап продолжал втыкаться мужчине в грудь, иногда ударяя кулаками, но не сильно. Сил уже просто не было на такое. Последний удар Свапа кулаком был остановлен. Заблокирован ладонью Фреша, который затем начал крепко обнимать собеседника. — Сорян правда… Я ж не думал, что так выйдет вообще, — мужчина сказал это тихо, чтобы слышал только собеседник.

Паразит гладил старого друга по спине, выдыхая.

— А ты ведь даж на ногах щас стоишь. Я рад это видеть. Фреш стал спускаться чуть ниже, чтобы встать перед Свапом на колени. Хотелось взглянуть парнишке в глаза, увидеть его лицо снова. — Я скучал, брателла. Свап только вытирал слёзы об мятую футболку Фреша, продолжая плакать. Вся злость ушла одним махом, а на душе появилось спокойствие. Ладони оказались на чужих плечах, как только тот сел, а после парень продолжил вытирать слезинки. — Я тоже очень сильно скучал. Прости, что ударил… — ладонь Свапа потянулась к чужой щеке, чтобы погладить того по месту удара. — Сильно больно? Я силу немного не рассчитал. Ты сильно устал? — Стражник наконец-то заметил состояние друга и вдруг заволновался, продолжая всхлипывать. За пару секунд правда можно было поменяться в настроении. Особенно, если твой мёртвый друг вдруг восстал из мёртвых, — ты как хоть? Пострадал? Что произошло вообще на самом деле? — расспросы всё продолжались и продолжались. Даже перечислять вопросы не нужно, которые посыпались из чужих уст — пальцев всей команды не хватит. Кросс даже немного… улыбнулся. Он взял легонько ладонь Дрима, глядя на того. — Это странно, наверно. Видеть мёртвого. До сих пор не верю. Дрим хмыкнул, расплываясь в тёплой улыбке. Он сжал в ответ чужую ладонь, перед тем как повернуться к Кроссу. — Я рад, что они снова вместе… Эррор смотрел на эту картину и был удивлён. — Трещину заделали — стало работать, — проговорил Эррор, открывая портал, который вёл в Анти-пустоту. Можно было бы спокойно уйти прямо сейчас, но… хотелось кое-что сделать. Мужчина подошёл на небольшое расстояние к Инку. Расстояние буквально вытянутой руки, — открой им портал, потом давай за мной. Художник удивился просьбе Эррора. Пару секунд он думал, не зная как поступить… Пока не решил всё-таки открыть портал в их Вселенную по-тихому, а сам направился за Эррором, пока остальные продолжали слушать «восставшего». — Пойдем домой? Ты наверное голоден… — Свап коснулся ладонями чужого лица, пытаясь ощупать того и наконец-то принять, что Фреш жив. Наконец-то радость стала приливать, а душа только сильнее сжалась. Хоть глаза всё ещё не верили.

Фреш рассмеялся от чужого переживания. Как же быстро тот поменялся в лице. Парень встал с колен, отряхиваясь и поглаживая собеседника по голове.

— Живой я, живой, не волнуйся. Больше никуда не пропаду, — мужчина выдохнул, — а вообще да, заслуженно, — снова потирая щеку, взгляд ринулся на Эррора с Инком, которые уже уходили куда-то в портал, оставляя команде рядом другой. Как только парочка скрылась, паразит тут же выдохнул, хмыкая. — Я потом всё расскажу, есль хотите. Щас бы я кншн задремал, — зевая, тем самым, скелет показал, что правда очень хотел бы поспать. Кросс тянул за собой и Дрима за ладонь, подходя к двум голубкам. Чтобы затем обнять Фреша. Убедиться, что тот правда живой. — Ты ведь у нас на глазах буквально распался… Я не понимаю, — мужчина выдохнул, поджимая губы, — обязательно нам всё расскажешь. Пошлите. А где Инк и Эррор? Дрим точно также обнял Фреша, хоть и боялся. Вспоминая тот день, когда Свап кричал, рыпался и рыдал, пока в него вводили успокоительное… Страх пробирался к груди. Так страшно было тогда за друга за маской непонимания. Как же хорошо, что всё налаживается. Хоть и не верится, особенно учитывая то, что это может быть простая иллюзия белой полосы жизни. — Не знаю… — Дрим смотрел на Фреша, не решаясь рассказывать про что-то ещё. А если расскажет о том, что сделал Свап, из-за чего того лично забрал брат из больницы, то скорее всего что-то произойдёт. При том неизвестно как точно может отреагировать Фреш. Потом. Всё потом. Свап помогал другу дойти. Это и не надо было вовсе, да только парень делал это из двух причин: боялся, что тот всё-таки упадёт из-за своего вялого состояния, а главное, хотел снова ощутить это тепло. Как же он скучал по нему. Наконец, вернувшись домой, в Омега-Таймлайн, Кросс стал оглядываться, после того как портал за ними закрылся. — А всё-таки они где?

Фреш помотал головой, чуть улыбаясь.

— Здесь их точно нет, — это буквально означало, что лучше сейчас об этом не расспрашивать. У них и свои дела есть. — Давай я помогу тебе дойти до больницы? Ребята, а вы пока отдохните, — кивнув друзьям, Свап стал помогать Фрешу дойти. Дрим только ответил на это кивком головы. — Как ты? Ну, как ты жил всё это время, пока мы думали, что ты умер? Фреш лишь захихикал в ответ. — Давай только после осмотра или чё там… Короче, — паразит фыркнул, заходя за порог высокого белого здания, — а там дальше всё те расскажу. Чес слово.

***

Эррор и Инк вновь ступили на землю в Анти-пустоте. Первый просто сел в позу лотоса напротив собеседника, рассматривая пару секунд снизу вверх, а затем вытягиваясь, похрустывая костяшками. Тем временем второй расхаживал по давно знакомой местности. Художника сильно заинтересовали слова Эррора перед тем, как они успели зайти в Анти-пустоту. — Ну, рассказывай как ощущения с собственной душой. Вот только сейчас не набрасывайся, ладно? Итак тело болит, не могу прямо… — Откуда знаешь? — Глупо думать, что я не знаю об этом, — Эррор достал достал откуда-то сверху, с помощью нити, разбитую колбу, в которой когда-то была, судя по всему, розовая краска, потому что остатки были именно такими. — Я бы не разбивал, если бы не знал с самого начала, — покрутив немного стекло в руках, тот опустил нить, а бутылёк оставил у себя в руках, рассматривая Инка через стекло. Скелет пару секунд смотрел на Эррора, пока тот лишь пожал плечами не желая себя выдавать. Уж сильно парень устал, чтобы ещё что-то выяснять. Конечно, лёгкое напряжение из-за души было… Но всё же, Художник чувствовал, будто собеседник правда ничего не сделает, если ответить правду. Да и некое доверие тоже присутствовало, как бы странно не звучало из-за всех этих битв и непонятных исследований. — Нормально. Ощущения странные… Но привыкаю.

Пожав плечами, Инк задумался.

— Это… Не то, что я хотел. Думал, что это поменяет мою жизнь навеки. Это так и есть Вот только странно всё равно. Совсем не то, что я думал. Почесав затылок, Инк призадумался, чуть свистя. — А ты как? — Тебя не интересует КАК я, тебя интересует ЗАЧЕМ, ведь так? — мужчина глубоко выдохнул, резко вставая с места, — прогуляемся? Инк вздохнул, пожимая плечами. Он правда не знал, что происходит. Не знал как реагировать, не знал что сказать. Ему пришлось дальше идти за собеседником, соглашаясь на прогулку.

Местность была… Без ничего. Буквально. Такая же пустота без ничего как и обычно. Как и все эти десятки лет. А может и сотни. Помнится, как Инк появился здесь впервые в надежде, именно, подружиться с Эррором. А в итоге оба получили страшные ранения. Конечно, Художник подправил своё тело своей способностью к созданию, но Эррор тут же пропал, когда понял, что его тоже хотят «полечить». Даже мило.

— Всё понять тебя не могу… — вздохнув, Инк в какой-то момент остановился, делая самому себе паузу, пока не продолжил путь, — вечно меня то избегаешь, то намекаешь. Делаешь что-то, зная, что я не знаю всей картины и сразу обвиняешь. Я столько лет пытался подружиться и найти с тобой один язык… Но ничего не получалось. Инк остановился, больно выдыхая и поднимая взгляд на Эррора снова. В этот раз с надеждой. — Кто я для тебя? И что ты хочешь? Дружить со мной или всё-таки убить меня? Эррор смотрел на собеседника. И смотря прямо в глаза, которые продолжали менять свою форму зрачков с каждым морганием. «Я не знаю» — Убить я тебя не хочу, — мужчина нервно глотнул, затем отводя взгляд в сторону. Он ничего не сказал про дружбу. Ничего не сказал про то, кто Инк ему на самом деле. Он и сам не знает, и ответа пока на этот вопрос не искал. Он даже не знал, кто он сам для себя после того, как сломал все эти оковы. Когда узнал правду. — Послушай, — скелет выдохнул, потирая переносицу. — Я тебя ни разу не обвинил, понял? И… — мужчина выдохнул, жестикулируя руками и махая ими в такт речи, — я не знаю, как это объяснить, но произошло то, по причине которой я больше… Не знаю. Зачем я вообще перед тобой распинаюсь?! — на последнем вопросе мужчина даже вскрикнул. — Я сам не свой. Я сам не понимаю многих вещей, я узнал то, что вообще не должен был знать! Я не знаю, когда смогу сам тебе там… Показать или рассказать, но просто знай, что я не горю желанием разбираться в проблемах других, когда у меня У̴̣̪͎̺̾̑̑ ̶̠͆̈́͘̚С̶̖̥̅̊͊͑А̷̖̠̑̒̃М̶͕́̋̉͊О̸̳̯̪̋̍̎̀Г̶̜̈О̸̢̱̦͛͌̑̋ ̷̛̰͇̭̳̅̌͘К̶̧̼̮̫̎͑̅̾͠Р̴̲̀͑̒̊Ы̸̥̪̉Ш̸̫̲̱͎̽ͅА̴̮̱̜̭̾̂ ̸̼̑ͅЕ̶̺͙͐̚Д̶̪͔̭͈̫͘Е̶̛͉͎̝̰̌̆͂̉ͅТ̵͙̙͗̿́! — наконец высказавшись так, что кажется, было слышно эхо, хотя здесь такого понятия впринципе нет, мужчина постоял какое-то время с глюками вокруг головы. Открыв портал в Оутертейл, вдыхая и проходя внутрь, глюки наконец отступили. Довольно быстро. Цыкая тот уселся на поляне. На той самой поляне, где они до этого безмятежно болтали о том и о сём, даже узнавали что-то новое друг о друге. — Я не хочу враждовать с тобой. Не помню уже, хотел ли этого с самого начала. Мы даже не знаем, сколько нам лет. Но могу тебе сказать, что мы бессмертны. В какой-то степени, — немного поглаживая траву вокруг себя и смотря на звёздное небо, скелет наконец почувствовал себя более-менее облегчённо. За долгое время. Выслушав, Инк наконец-то прошёл за Эррором. Он продолжал с ним шагать, сохраняя дистанцию. Только сейчас пришло замечание, что Художнику никогда не приходила мысль нарушить эту самую дистанцию. Ни из-за злости, ни из-за радости, ни из-за чего-либо ещё. Всегда два метра. Максимум пара случаев, но там случайность. Но никогда не было бы специально… — Ты никогда не задумывался над тем, что кроме тебя нет больше никакого такого существа, который бы обладал именно твоей силой. И именно ты являешься неким хранителей АВ? Тебя никогда не смущал этот вопрос? Я знаю, что я намекаю тебе уже слишком долго, что мог бы просто сказать напрямую, но весь пазл должен сложиться потом. Со временем. Сейчас я даю тебе лишь наводки, по другому никак. Усевшись рядом, Инк стал слушать слова собеседника. А ведь… Сколько они уже живут? Время так быстро течёт, что не сосчитать. А нужно ли это им вообще? Художник успел пережить многих монстров и Вселенных, пока существовал. Даже кучу из них сам похоронил, лишь бы их души успокоились. А рядом был только Эррор. Его враг. Его лучший друг. И самый верный товарищ. — Почему бы не сказать сразу? — Инк вздохнул, смотря на Эррора. Вдруг он задумался, пытаясь нормально сообразить. Мысли шли из стороны в сторону, пытаясь сформироваться в одно. Но кроме мыслей о чём-то странном или высоком — ничего не было. — Либо ты намекаешь, что мы должны что-то сделать вместе. Либо ты намекаешь на дружбу, потому что мы единственные, кто может прожить столько, помимо остальных долгоживущих… Если бы тебе нужны были Дрим или Найтмер, ты бы сразу к ним пришёл, верно? Запыхтев, Художник улёгся на спину, пытаясь хоть что-то выдумать. Качая головой, Инк перевернулся на бок, чтобы взглянуть на Эррора. А затем в голове будто что-то щёлкнуло. — Я уже забыл о том, какой ты раньше был… У нас был момент, когда мы не враждовали так сильно. Бегали друг на друга, ломали конечности, а потом засиживались, и я нас двоих спасал краской, а ты придерживал отломанные конечности своими нитями. Я как-то тебе ногу оторвал, а ты мне другую… Мы перепутали их, вот это я помню!

Посмеявшись, Инк попытался вспомнить ещё кучу всего, но память снова барахлить начала, потому на ум ничего больше не пришло.

Мужчина слушал чужое предположение, хотел было ответить, но Инка чего-то на воспоминания попёрло, потому тот замолчал, давая всем мыслям собеседника выйти наружу.

Эррор фыркнул.

ТЫ их перепутал, потому что у меня нога уж точно не такого цвета, как у тебя. Как их можно было перепутать вообще? — скелет злился, но это… Была точно не агрессия, а скорее злость в шутку. Он и не гневался особо за этот случай, просто привык уже указывать. Но на лице то была улыбка. Нависла небольшая пауза, в которой можно было лишь услышать звёздную пыль где-то в далеке и тихое дыхание двух собеседников. — Ты верно понял, — Эррор смотрел вдаль. На пейзажи и просторы Вселенной, такие большие и уже будто родные, настолько часто он сюда приходит. — Не то чтобы дружба. Скорее сотрудничество, — мужчина почесал затылок, — я не могу сразу напрямую сказать прямо обо всём, но могу сказать, что было бы… Неплохо, если бы мы сотрудничали. Силы разрушения и созидания могут не биться друг с другом, а держать порядок, — мужчина прищурил глаза. — Это звучит от меня просто тупо! Эти люди бы поверили больше, если бы это сказал ты, но, чёрт с ним, я просто хочу спокойной жизни! Внимательно выслушивая собеседника, Инк задумался. Пару секунд ему нужно было, пока Художник не понял смысла их встречи. Это даже… Было удивительно. Эррор — тот кто занимался аномалиями, рушил всё вокруг, создавал ужасные события и уничтожил не одну Вселенную. А тут… Хотя они и были знакомы много времени тому назад, парень прямо сейчас не мог даже как-то тупо пошутить как делал обычно. Но дело было в том, что это предложение напомнило ему времена до события Х. Они также договорились, но ни разрушений, ни созданий. А тут… — Я думал, что ты больше не доверяешь мне с нашего прошлого договора… — недоверительно смотря на Эррора, Инк сунул руки в карманы комбинезона, — и как ты примерно это хочешь сделать? Создать договорённость на определённом числе или каждый раз сообщать друг другу?

Эррор отвёл взгляд, смотря на звёзды.

— Не нужно. Я тебе доверяю, — мужчина прикрыл глаза, заводя руки за голову и плюхаясь всем телом на траву. — Не доверял. Но теперь мы оба в другом положении. А мне надоело за тобой гоняться, — рассматривая звёзды, скелет указал на одну из таких скоплений, — вот это созвездие на твою рожу похожа, когда ты злишься. И вот она меня бесит больше всего, ты знал? Инк продолжал лежать, подперев рукой голову, при этом лёжа на боку, смотря на то, как Эррор лежит на траве, прикрыв глаза. Тот даже на него не смотрит. Этот договор у них вроде был… Но тогда он совершил ужаснейшую ошибку. Что будет сейчас? — Ага… — Инк недовольно фыркнул, начиная рассматривать небо, перед тем как показать на кривое облако. — А это похоже на твою рожу, когда ты злишься, ты знал? — в конце Инк импровизировал интонацию Эррора, перед тем как перевернуться на другой бок, пряча руки. С того дня… Он всё ещё был зол. Или скорее обижен? На что на него повлияло такое отношение, даже если он нормально не помнит причины их ссоры? Инк продолжал лежать на боку, будто эмбрион, продолжая фырчать на всю эту ситуацию, резко вспоминая то, как собеседник с ним обошёлся тогда. А всё из-за созвездия.

От импровизации на самого же себя, Эррор невольно, но посмеялся, а затем атмосфера полностью поменялась на что-то… будто отвращение.

Мужчина приподнялся на локтях, выдыхая. — Я узнал, что тебе не нужны больше краски от кого-то другого, — небольшая пауза, — но я не могу сказать от кого. По крайней мере, ты узнаешь сам, но чуть позже, — скелет наконец присел обратно в позу лотоса, почесывая затылок. — Я наверно… Понимаю почему ты там фырчишь себе под нос, но от этого лучше не станет, — прищурив глаза и выгнув брови, будто от злости, Эррор стал тереть свою переносицу. Снова. — Нет, ну правда, мне как с тобой вести? Обычно ты орал на меня, и среди этого крика я мог понять, что случилось и почему ты пришёл ко мне прямо во время просмотра серии, а тут ты лежишь, как рыбье яйцо, бормоча себе что-то под нос, — наконец после речи, скелет выдохнул. Тяжело выдохнул… — Я позвал тебя, не чтобы смотреть как ты бубнишь, а чтобы свести к новому перемирию, которое обычно предлагал ТЫ, но ты… — вспомнив пару терминов из сериала, скелет тут же набросил те на нынешнюю ситуацию, а затем сам для себя выдал нечто странное, — у тебя депрессия что-ли? Эррор, что ты делаешь? «Замолчи» Инк собирался дальше лежать, раздумывая над всем, что можно. Голова гудела от всего происходящего… То Кросс, то произошедшее с Фрешем, то Эррор. Сколько ещё произойдет за эти дни? «Почему я не могу забыть разговор с Кроссом…?» — Что? — Инк повернулся к мужчине, переворачиваясь на спину, — какая ещё депрессия? — Ладно, забей, ты просто дурак. — Так! — мужчина резко встал, поднимая нитями и собеседника, окутывая того синими верёвками по всему телу, но не сильно, — пока ты снова в астрал не ушёл. Где тот Инк, который бесил меня по поводу и без, ты почему хмурый такой? С этой новой душой тебя вообще не узнать. Инк в ответ на связывание аж закряхтел, свисая в воздухе. Теперь краска не лезла наружу… Мужчина помолчал пару секунд, раздумывая над вопросом, пока не решился наконец ответить. — Фреш умер недавно. Но возродился уже, не волнуйся… — чуть согнувшись, Художник стал рассматривать сами нити, — в общем… Меня все ненавидят, что подтверждается Кроссом. Разговором с ним. Никто мне не доверяет и все закатывают глаза, как только я что-то сделал или сказал. Зафырчав обиженно, Инк будто пытался спрятаться в коконе. Странно. Но высказываясь кому-то… Становилось немного, но легче. — А ты ещё орал на меня в прошлый раз… будто бы мне хорошо от этого… — Инк молчаливо разглядывал низ, пока не взглянул устало на Эррора, — я не хотел быть «таким» героем… Эррор немного помолчал, а затем увидел этот взгляд. Пытаться скрыться в коконе от остального мира… Это вообще-то его фишка. Нити тут же отпустили собеседника, аккуратно ставя того на землю, а затем… эти же самые нити свернулись в большой шарф, который аккуратно лёг на руки Инка. — Я был на том моменте воскрешения, если ты не забыл, — сев обратно, мужчина смотрел на собеседника из-под лба. Но вскоре выдохнул, продолжая рассматривать звёзды. Всё те же красивые звёзды, что ничем не заменить. «Ничем не заменить?» — Никто не хочет быть тем, каким видят его другие. Как и ты не хотел быть «таким» героем, так и я, — быстро сметнув с дорожки этой мысли, скелет покачал головой, — орал я на тебя по делу. Ты правда идиот. Но идиот Инк, которого я знаю не стал бы сейчас тут сидеть и нюни развешивать. Немного подумает, немного побеситься, а потом опять ко мне придёт, украдёт шоколад и начнёт смеяться. — Может весь мир и ненавидит тебя, ну так… Докажи, что можешь по другому, — проговорил Эррор, продолжая улыбаться, при этом жестикулируя левой рукой, будто плавно поглаживая ею поверхность воды. — Даже если у тебя и оказалась душа, это не значит, что ты уже не тот бесячий Художник с кучей идей навылет. Буквально! — скелет сделал небольшой «паф» руками, будто бы что-то взорвалось, — ты ж всегда находишь решение. Может и не самое стандартное, но в этом и смысл. Меня же ты побеждал всё это время. И постоянно что-то да придумывал, успевая при этом посмеяться мне в путь. Ты может и идиот, но сильный идиот.

Затем мужчина выдохнул, упираясь руками о траву, откидываясь телом чуть назад, пока взгляд устремился выше.

— Быть психологом оказывается трудно… Как они это делают? Удивлению не было предела. Эррор… Успокаивал? То, как раньше они дрались насмерть, пока один пытался убить другого, а второй держался за них двоих… Будто поменялось напрочь! Инк даже укрыл себя этим шарфом, вдыхая. Хоть это была куча ниток, до этого связывающие его самого… Запах был правда удивительным. Приятным и нежным. «Шоколад…» — Я и не думал, что тебе что-то нравится во мне, — Инк усмехнулся, усаживаясь, а затем прижимая к себе колени… Было даже приятно. Хоть и странно. — Да не нравишься ты мне! — Эррор буркнул, а затем повернул голову к собеседнику, смотря на то, как тот более-менее, но успокоился, заодно… Вдыхая запах шарфа, который ему сделали. Приятно даже как-то. Обычно парень делал подобное только сам себе, но не более, а тут его давний враг. Кажется, он рад. — Я не думаю, что смогу… Всё, чего я бы не сделал — ужасно для каждого. Свап чуть ли не умирал, а меня даже пускать не хотели к нему. Особенно его брат… — Инк спрятал лицо в ногах, тяжело вздыхая, вспоминая его первое появление.

«Проваливай отсюда! Не трогай Свапа!»

Очень приятно, спасибо. Инк продолжал тихо посмеиваться со слов собеседника. Но также и внимательно вслушивался. Это не могло вытащить его из той ситуации, в которой он погряз, но помогло немного, но свыкнуться, а не страдать с ощущениями груза на сердце. — Не знаю… Я даже не знаю кто это, — Инк посмеялся, а после мягко улыбнулся, смеясь и поднимая взгляд на Эррора, — но спасибо. Мне это, кажется, помогло. Немного. Свалившись на землю, мужчина немного помолчал, ощущая умиротворение на душе… А после лёг на один бок, снова. — Я согласен на твое предложение… Всё-таки ты не ненавидишь меня так же, как многие в Омега-таймлайне… — Ну, слушай, пока я смотрел за вами, я ни разу не видел, чтобы прямо все-все-все ненавидели одно и то же. Кто-то обязательно да будет любить. Меня бесят некоторые Вселенные, но ты же их все любишь. Так и наоборот бывает, ну… Не тупи, — скелет стукнул пару раз себе кулаком по голове, так и говоря, насколько Инк не догоняет, но это даже забавляло. — Я ненавижу тебя, только потому что наши взгляды не сходятся. Но это не значит, что это не может измениться, — выдержав паузу, при этом вновь поглядев на небо, Эррор усмехнулся, — придёт ещё время. Попробуй пока наблюдать за другими. Я же так делаю, знаю всё то, что у вас происходит. Интересно кстати! Инк даже перестал обижаться на «ненавижу тебя», обращая внимание только на«может измениться». — Сколько лет Я пытался добиться твоей дружбы, а ты всегда отказывался… Так ты вдруг задумываешься о смене наших отношений? — Инк улыбок, но после хихикнул, — это мило. А я попробую, раз ты говоришь…

Эррор цыкнул, рассматривая небо. Звёзды. Полно звёзд, но обязательно одна или две будут светить чуть поярче. Нет, точно две.

— Сам понимай то, что я сказал, — улегшись на траву, можно было просто взять и уснуть. Прямо здесь и сейчас, настолько было тепло и хорошо в этом месте. — Можешь считать, что для меня это просто выгоднее всего в этой ситуации. А может по другому… Сам думай. — Ну хорошо… — тихо посмеявшись, Инк вдруг сел по-турецки, начиная вдыхать воздух полной грудью. Будто он живой, — тогда… Я посижу ещё немного? Пока не хочу сворачивать горы. Немного подумав, Инк в итоге улёгся и даже закрыл глаза. — Что насчёт сна?.. Сон. Эррор был бы не против на самом деле. Инк хаотичен, странен, абсолютно без памяти, социопат без души, но… «Он понимает меня» — Считай, что я уже, — и ведь веки правда стали слипаться, а разум уходить в потаянные уголки, заменяя подсознанием. Так тихо и спокойно здесь, что просто не описать. Заодно и тихо в голове. — Пф-ф-ф-ф… Понял тебя! — Инк наконец прикрыл глаза. Громкий зевок, немного ёрзаний и снятие ремень на бёдра. До события с Найтмером, когда Инк лишился всей своей старой одежды… Он продолжал надевать этот комбинезон подобным образом, несмотря на то, что это был уже не тот. Казалось, что он теперь его немного душит… Будто что-то изменилось. «Только сейчас заметил, что они голубые… Стоит оставить их так носить.»

Что-то изменилось…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.