ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 2. Том 3. Дом.

Настройки текста

***

— Наконец-то! — Учёный и Оутер пробыли в лаборатории несколько часов и так до самого вечера, наконец, закончив работу. Смотря на результаты анализов, сопоставив всё к друг другу и проанализировав, главврачу оставалось лишь поджать губы. — Нужно срочно рассказать Дриму.

«Это пиздец.»

— А и… — Учёный наконец смог присесть за долгое время, глубоко вдыхая воздуха, уже пропитанного медикаментами и химическими веществами, — спасибо. За такое, я думаю, полагается несколько десятков походов по кафе. Усмехнувшись, мужчина снял очки, потирая переносицу и через специальную кнопку вызывая медсестру. Та, в свою очередь, быстро прибежала, услышав заветное:«зовите Дрима, Кросса и Гифта… ко мне в кабинет». Девушка кивнула, убежала восвояси, закрыв за собой дверь. Оставалось только ждать. Оутер чуть склонил голову, улыбаясь собеседнику. Хоть усталость понемногу начала проходить по всему телу, отдавая до кончиков пальцев ног, что аж хотелось свалиться к чертям подальше, лишь бы поспать, тот всё же был рад своему желанию помочь пару часов назад. — В таком случае, жду твоего выходного. Можем сходить в одно кафе здесь! Посидим и чаю попьём. Тебе особенно нужен зелёный, — звёздный подмигнул, тихо посмеиваясь. Встав с места, мужчина снял с себя халат и перчатки, аккуратно выкинув те, как биоотходы. — Я на сегодня всё… Если что, то зови обязательно. У меня дел нет, особенно с такой рукой. Так что всегда помогу! Особенно, если это ускорит нашу встречу за чашечкой чая. — Да, конечно, — ребята обменялись номерами, а затем разошлись, помахав друг другу напоследок. А уже через полчаса объявились все те, кого звали.

***

— Ну что? Как там? — Дрим прошел к Учёному, держа руки на груди, пока Кросс и Гифт стояли чуть позади, ожидая наконец ответов. Ну, как… Гифт просто пытался не уснуть. Они уже готовы были услышать вердикт. Окончательный и бесповоротный. Ребята застыли в момент, когда врач начал доставать бумаги, раскладывая те по столу. — Это то, о чём я думал. В 99% и в ваших ожогах, и в душе Найтмера — один и тот же состав. А у Инка есть примерно 50% в его душе. Это очень плохо, — Санс облокотился на спинку своего кресла, снимая очки и потирая переносицу. — Если Найтмер состоит из отрицательных эмоций насовсем и ему ничего не будет, то для вас это может быть смертельно, — вдох и выдох, — если мы говорим о негативных эмоциях, то боюсь предположить, что именно от них и питаются ожоги, начиная распространяться дальше. Дрим с вниманием слушал всё, пока его взгляд был направлен на Кросса. У него самого ожоги правда никак не распространялись, он — страж, Хранитель Позитива, от последнего и питается. Но у Кросса… На месте, где раньше ничего не было, мужчина мог увидеть ещё одно пятно от «болезни», которое немного отличалось от того, что можно было видеть раньше. Может это быть…? — Если мы испытываем негативные эмоции — они распространяются? Это так?

Главврач призадумался, немного помолчав, прикрывая глаза.

— Да. Я бы ещё понаблюдал за вами. Так как это лишь моя теория. Но тогда возникает вопрос, почему эти же клетки находятся в душе Инка, а ещё… Как мне сделать лекарство. А оно нужно. Мужчина покачал головой, готов был упасть прямо сейчас на колени и просто уснуть, пропадая ото всех и вся. Он очень устал. — Мне правда стоит понаблюдать за вами и вашими эмоциями. Но не чтобы вы лежали здесь, а чтобы весь день ходили с аппаратом каким-то… Мне надо подумать над этим. И то такой мне не изобрести и через пару лет. Я не знаю, правда не знаю, что с вами делать. «Я устал.» Дрим приложил ладонь к губам, немного раздумывая. Стоило обдумать всё то, о чём они услышали сегодня. Особенно момент с тем, как можно максимально устранить возможности негативного напора… Потому что смотря на Гифта, которого буквально поглощала эта зараза, а его руки полностью отсутствуют, хотелось разве что заплакать. Но при этом, ему же помогает просто его безэмоциональность и равнодушие. А что если попробовать точно так же? Хранитель собирался обратиться с этим вопросу к Учёному, но тот… Заметил чужие подрагивающие руки. Только сейчас он услышал в голосе собеседника хриплость и усталость. — Может, подумаем над этим завтра? А ты… Поспишь сегодня? Учёный уже готов был укатиться, буквально на последних нервных клетках, чтобы пойти работать, но тут поступило такое предложение… От которого нельзя было отказаться. — Да… — мужчина снял очки, складывая те на стол. За этим диалогом следил и Кросс, от которого поступило следующее предложение. — Может, ты возьмёшь себе отпуск? Ты очень много работал для нас, — он сам знает о чём говорит, прекрасно видит изнеможение на лице собеседнике, да и… Вот так вот гонять этого парня просто жестоко. — Я не знаю. — Возьми обязательно. Если что-то случится, то мы сразу скажем. Но не думаю, что такое будет, так? — Кросс взглянул на других ребят в комнате, будто надеясь увидеть поддержку в их лицах, — у тебя довольно много опытных рабочих, да и есть Альфис, Андайн… Другие врачи, которых я видел из разных Вселенных. Возьми себе отгул на пару дней, никто не погибнет, пока ты в отпуске. Учёный призадумался, а затем даже заулыбался…? Но это скорее была нервная ухмылка. — Хорошо. Я подумаю. Как придумаю, что делать с аппаратом, то скажу вам. — Спасибо тебе большое, — Хранитель выдохнул, — обязательно отдохни. Совсем позабыли, что тебе тоже нужен отдых… «Ничего же не случится за пару дней, верно?» Обернувшись к Гифту… Дрим никого не увидел. Тот уже благополучно сбежал, видимо, поспать. Серьёзно, как этот парень так ловко бегает и атакует, при том, что у него есть только ноги, а спит он 25 часов в сутки? 25? Минутку… — Сбежал… ГлавВрач лишь выдохнул, полностью откинувшись на спинку кресла, а Кросс взял Дрима за руку, чтобы пройти в коридор, тем самым оставляя беднягу в покое, в его же кабинете, со своими мыслями. Конечно же, перед этим попрощавшись. «Руки болят.» — Куда теперь пойдём? Можно сказать, у нас выходные. «Мне страшно.» Только от мыслей о страхе, Кросса тут же пробило в небольшую дрожь. Он почувствовал, как ожоги пошли выше, а это было чертовски больно, потому нужно было срочно отвлечься. Если Дрим узнает, то парень будет винить себя в том, что тот будет плохо себя чувствовать. Да и вина за слова, который были сказаны Инку, тоже его до сих пор съедает. — Кстати, не знаешь, где Инк? Сказать ему надо кое-что. Дрим аккуратно держал возлюбленного за руку в ответ, легонько поджимая её. Работа не завершалась… Нужно заняться наконец-то тем, чем занимался Гено и Ласт, пока Дрим был в больнице — помощь другим. Но с чего начать? После долгого нахождения на койке вся его форма растерялась. Да ещё и мысль об этих трещинах между Вселенными… — Не знаю. Может, снова сбежал? Он в последнее время часто пропадает… — мужчина немного помычал, пытаясь вспомнить места, куда мог уйти Инк, — стоит его тоже призвать к работе. Нужно возвращаться к плану… «Мы снова вернулись к точке начала. Нужно снова всё реставрировать. Столько дел…» — А что ты хотел ему рассказать?

***

— Тебе нельзя п-пока так делать, хорошо? — Андайн проверяла самочувствие Ласта, пока проводила ежедневный осмотр больных по этажу. — Видеть можешь? — тот лишь кивнул на вопрос, на что врач начала водить стетоскопом так, чтобы пациент следил за ним. — От-тлично. Попробуй пошевелить руками и ногами по отдельности, потом одновременно, — проверяя так пару минут чужое самочувствие, девушка выдохнула, заулыбавшись. Операция прошла даже более, чем успешно. — Тебе пока будет трудновато ходить, я думаю… С-сможешь встать? Усевшись на край кровати, помогая себе трясущимися руками, Ласт попытался встать, но как только процесс пришёл в действие, колени сами задрожали, заставляя скелета начать падать. Хорошо, что его подхватила Андайн, усаживая аккуратно обратно. — Долго мне тут ещё? — парень взглянул на женщину, горько выдыхая. Ощущения были безумно странными, будто у тебя отобрали что-то ценное, без чего ты жить не мог, но при этом, эта же вещь и пожирала тебя изнутри. Так странно, но Ласт не знает, что лучше в итоге: быть с паразитом или без? — Вообще, е-если ты хочешь уйти, то тогда тебе придётся какое-то время быть в инвалидном кресле, потому что п-паразит помогал тебе буквально координировать свои д-действия во всём. Он был как м-мозг, потому твоё тело забыло как ходить. — И мне снова 1 годик… — Ласт посмеялся, на что и Андайн заулыбалась, радуясь лишь тому, что больной не утратил чувство юмора и стойкость духа. — Вроде того. Но если п-правда хочешь пойти к себе, то тогда нужно будет учиться ходить с самого н-начала. Ты сможешь?

Немного помолчав, в итоге Ласт лишь кивнул.

«Без него… Странно так.»

***

Кросс вспомнил, как кричал на Инка, как за тем тот ответил ему тем же, а потом осознание происходящего, которое пришло чуть позже, но которое так сильно врезалось в голову, что до сих пор не отпускает. Парня будто унизили, но в то же время, он понимал, что высказал то, что было на душе. А с другой стороны, так паршиво. Всё вернулось на круги своя, да и то событие Х по итогу, может, и было большим испытанием, но нужным, в том числе и для Кросса.

«Но тебе же нужно обвинить кого-то в том, что кому-то плохо. И ты выбрал меня!»

Правда ли это была? Нет. Хотел ли он обвинить Инка во всех бедах мира? По честному сказать, то да. Но это шло на поводу у эмоций и чувств страха, а им поддаваться сейчас было категорически нельзя. — Извиниться хотел. Или не знаю. Я накричал на него в последний раз, а некоторые мои слова были на эмоциях, — почесав затылок, парень кое-что понял, отчего немного поёжился на месте, отрывая свою ладонь от чужой. — Прости, я кажется в больнице кое-что оставил… Ты беги без меня, если что, то дома встретимся, ладно? — парень стал идти спиной вперёд, обратно к зданию лечебницы, а в какой-то момент рванул со всех ног, убегая как можно скорее в холл. Дрим опешил от внезапной смены темы, но всё равно кивнул, даже не успев и попрощаться с любимым. Очень странные ощущения… Будто он что-то упускает или не чувствует. От Кросса веяло чем-то, но Хранитель не мог понять что это именно. Это не было похоже на настоящий негатив, но на душе было всё равно беспокойно. Скелет нашёл ближайшего работника, чтобы спросить, кто сейчас есть из главных врачей в здании. — Учёный… — Нет. Только не его, есть ещё кто? — О. Госпожа Андайн сейчас осматривает палаты, мне позвать её сюда? — Да, пожалуйста. Хватило пары минут, чтобы оказаться в смотровом кабинете, начиная раздевать верх. Обернувшись спиной к зеркалу, Кросс стал рассматривать то, как проклятие стало распространяться выше: от плеч и по заднюю сторону шеи, уже задевая затылок.

Андайн лишь с ужасом смотрела на всё это.

— М… мы можем позвать Учёного. — Нет. Только не его, — вспоминая изнеможённое состояние парня, тревожить ближайшие дни того не хотелось, но что делать с болью? Как быть вообще? Перестать чувствовать что-ли? — Никому не слово, хорошо? Мы что-нибудь придумаем, — Кросс осознавал, что такое Дриму показывать было просто нельзя. Он не хотел врать снова про своё состояние, но и не хотел губить ситуацию дальше, — есть обезболивающее какое-то? Ожоги ужасно болят.

Девушка тут же ринулась к шкафу, доставая нужное, да только…

— М-мне придётся вводить внутрикостно. По-другому никак. Таблетками такое не запьёшь. Но и побочные эффек-кты есть, — не успев договорить, пациент уже лежал на койке, готовый, чтобы ему ввели препарат. — Он-н правда очень мощный, от него могут быть… — Неважно что там будет, просто введи пожалуйста, я больше не могу это терпеть.

Кивнув, Андайн взяла небольшую тряпку, чтобы дать её собеседнику.

— Есл-ли будешь кричать, то прикуси её лучше… Это будет больновато. Как только обезболивающее стало вводиться внутрь, Кросс готов был закричать, как никогда не кричал до этого. Сначала введение препарата было незаметно, но как только оно стало растекаться внутри костей, жгучая боль начала распространяться от иглы и дальше по течениям энергии. Это было больнее, чем действовали на скелета ожоги в целом. Он готов был умереть прямо на месте, запрокидывая голову назад, разрывая зубами ткань во рту. Если бы не Андайн, которая успела всё сделать быстро и вытащить иглу, скелет бы просто умер на этой самой койке. «Больно… Как больно!» — Ты как? Но пациент лишь тяжело дышал, еле доставая трясущимися руками тряпку изо рта, ещё даже не пытаясь встать или хотя бы сесть, осознавая, что просто не сможет этого сделать. — Чуть не умер. Зато, — оглядевши своё тело и легонько поднимая руки вверх, чтобы рассмотреть те поближе, Кросс тяжело дышал, стараясь восстановиться, — боль проходит. Спасибо большое. — Ост-тавлю тебя пока тут… Можешь начинать вставать только через минут десять, х-хорошо? — Хорошо.

***

— Я быстро схожу куплю булочки и всё! Я мигом! — Свап весело улыбнулся Фрешу, перед тем как закрыть дверь палаты за собой. Счёт был 15:15… Решающая игра! А потому Стражник уже с нетерпением желал вернуться, а там и определить исход их карточной перепалки. Но вот только… Его голова на миг повернулась к соседней палате… Вроде обычная дверь, но именная карточка рядом была со знакомым именем.

Ласт

Свап сильно удивился этому. Почему здесь его друг? Неужели с ним тоже что-то случилось? Вспоминая то, что происходило с ним самим… Стражника как-то передёрнуло. А ведь он даже не знал об этом! Что же могло с ним произойти? Он так давно не пересекался с родным ему монстром, что уже и позабыл обо всём на свете. Ласт сидел теперь в полном одиночестве, не зная что и делать. Да и говорить особо не хотелось. Он избавился от этих ужасных оков, уничтожающие его изнутри, но почему так горестно? Будто бы всё его существование строилась именно на этой работе, так чем ему заниматься теперь? У него больше ничего нет. И никого. Никого? «Надо сказать спасибо Гено.» Парень смог усесться на инвалидную коляску, уже полностью собрав все свои вещи, готовый к новой жизни. Как только он попытался открыть дверь, то тут уже возникли первые сложности — то отъехать назад, то снова поехать вперёд, но вместо того, чтобы продвинуться к лифту, в холле, прямо перед открытой дверью, оказался Свап. — О… Привет, милый, — проговорил хриплым голосом мужчина, тут же кашляя себе в кулак. Кажется, что-то просто застряло в горле от того, что тот много не разговаривал, — что делаешь тут? Свап испугался, когда увидел Ласта в коляске, прижимая ладони ко рту, пугаясь этой картины только больше с каждой секундой. Сколько он пропустил? Вопросов так много и ни одного ответа! — Я… Я Фреша навещаю. А ты почему здесь? — Стражник прошёл к другу, обеспокоено смотря на того, даже не пытаясь скрыть, что разглядывает того снизу вверх, — что-то случилось? Ты как хоть? Ласт рассмеялся. Его друг был так напуган, но при этом, это было довольно мило, потому, мужчина даже смог отвлечься от собственных мыслей, которые так нагнетали всё это время. — Я, — мужчина выдохнул, готовясь сказать что-то важное, — операция была. Вчера. Мне, — скелет стал понемногу продвигаться к лифту, затем тот вызывая, попутно рассказывая что случилось, — …удалили того паразита. Гено рассказывал о нём наверно.

Да, он был зол на него, но теперь стало понятно, что Свап бы никогда в жизни не стал судить его, что Афтер хотел как лучше, да и всё это… Он был благодарен.

«Мне стоит извиниться.» Новости об удалении паразита вызывали шквал эмоций. Радость, счастье, облегчение и… беспокойство. Как сейчас Ласт будет жить, если из него убрали его часть?

«Паразит — это я.»

Вряд-ли он такой же, как и у Фреша. — Фреш… Минутку. Фреш же погиб. Он живой? — парень немного завис, несмотря на то, что лифт уже приехал. Даже сердечки вновь в глазах появились, когда тот услышал о подобном. — Живой значит… Ну-ка рассказывай мне всё, немедленно, что да как. Он же тебе нравится, да? Ну-ка дава-а-ай, — Ласт стал тереть кулаком о плечо собеседника, наконец находясь в лифте, и начиная на нём спускаться вниз. — Ох, да, он… — Свап выдохнул, уже забывая обо всём и не успевая ничего сказать, как его сразу стали допрашивать, не замечая даже того, как два друга уже направляются вместе в одну сторону. Когда лифт доехал до первого этажа, Стражник аккуратно взял за ручки коляску Ласта, чтобы немного тому помочь. Конечно, его не просили об этом, но Свап хотел сделать хоть что-то, — да-да. Только я не хочу говорить ему… «Я не потеряю его снова.» — Он оказался жив. Я не могу сказать, как именно, но вчера он вышел из леса, когда мы заделывали новые трещины между Вселенными, ты же должен о них знать. И… Это такое счастье! Тебе нужно помочь доехать до дома? Я всё равно ещё останусь с Фрешем до завтра. Ласт внимательно слушал, уже и забывая о том, зачем он здесь сам, пока ему не стали помогать. Нужно снова перевести тему на что-то другое. «Сейчас бы забыться.» — Я бы хотел найти Гено на самом деле. А вообще, — парень захихикал, прикрывая рот ладонью, — но ты признал это, да? Нравится он тебе, тут ничего не сказать! — скелет мягко улыбался, сжимая в кулаках небольшой плед на своих коленях. Затем, тот уловил чей-то взгляд, обернулся, но никого не увидел. «Показалось.» — Я рад за тебя, — Ласт положил руку, накрывая ею ладонь собеседника, — если что, то обращайся, — подмигнув Свапу, парень только сильнее и сильнее улыбался, и вправду гордясь маленькими шагами друга на встречу светлому будущему. — Поехали, что-ли, Гено тогда найдём. Если по дороге его не встретим, то можно ко мне домой, да. «Домой… Как там Папс?» — Да… — Свап расплылся в улыбке, — спасибо тебе большое. Парень аккуратно покатил коляску. Хоть он и обещал, что придёт скоро к Фрешу, стоило помочь, для начала, Ласту. Всё-таки, он не может оставить друга в таком состоянии и не довести хотя бы до дома. — Даже не знаю, где он. Я его не видел со вчера, так что и не вспомню, — Свап направился в сторону дома Гено, — сейчас к нему зайдём как раз, а после к тебе… Или лучше в твою АВ? — Ой, нет, давай к нему тогда попробуем. Мне стоит сказать ему спасибо за всё, да и… «Извиниться.» — Если ты хочешь, я могу помочь. Не хочу, чтобы тебе было тяжело, пока ты лечишься… — Не, будь с Фрешем рядом. Я сам справлюсь, милый, хорошо? — да, реабилитация после операции будет долгой, но зато, после всего пережитого, парень сможет быть счастлив. «Счастлив?» — Уверен? Я не хочу, чтобы тебе было тяжело. А я всё равно с Фрешем весь день… — Так точно, ха-ха. Всё правда будет хорошо, не беспокойся, — оба усмехнулись. Нужно было слишком много всего обдумать, да и навестить родного брата чуть позже. Как отреагируют другие в АВ, когда увидят его таким? Скажут ли что-то или промолчат? Интересно, что скажет Меттатон? «Может, позвать Папса сюда?» — О, раз ты тут, — Ласт развернулся головой к собеседнику, как только мог, — мне нужен будет ещё Дрим. Не знаешь, где он? — Хм… Скорее всего у себя дома разбирается с чертежами, — Свап задумчиво зафыркал, — а зачем тебе он? Ласт выдохнул, сжимая в руках плед, который был на его же коленях, смотря куда-то наверх, в небо. Облака плавно плыли, будто по течению реки. Удивительно, но в таком месте даже это продумали. Ребята постарались на славу, и даже непонятно, как они это сделали, но день сменялся ночью, была и разная погода… всё, что только душа пожелает. «Они молодцы…»

«Ӑ что ̎сд̏елӓл̕ ͜я́? ̆ ̇»

— А, я думал, — скелет почесал затылок, — позвать сюда своего брата. Не хочу возвращаться домой, но и Папса не хочу там оставлять. Сейчас я слабоват, чтобы пользоваться той пыльцой, которую мне дал Дрим, чтобы перемещаться, так что, мне понадобиться его помощь, — почему-то после слов о своём брате, Ласт вспомнил и о другом. О Хоррор Папсе, о котором часто рассказывал его старший. Потом мысли полезли, вычерчивая в голове образ старого знакомого, будто скучая по тому, и о тех временах, когда парень готовил ему, заботился, просто с тем болтал. Тут же покачав головой в стороны, оттряхивая от себя воспоминания прошлого, Ласт глубоко выдохнул, вновь опуская взгляд вниз. Как же он устал. Да и Гено неизвестно где. «Может, с любимым кстати?» Только об этом Ласт подумал, как душа заболела. Не просто от осознания того, что он не знает теперь, что и делать, но и от того, что возможно парень всё равно останется навечно одиноким. Рука потянулась к груди, чтобы зажать толстовку, где приблизительно была душа, будто бы это поможет. Брови сместились к переносице. Стало труднее дышать. — Извини, дорогуша… сейчас я оклемаюсь, — прищурив глаза от света, который казался недавно не таким ослепительным, скелет попытался начать спокойно дышать. Руки дрожали, он не совсем понимал, где в принципе находится, голова начала гудеть сильнее, в горле образовался ком. Если бы Ласт стоял, то тут же бы грохнулся на колени.

Уходите от меня все мне плохо мне больно где я вообще кто я вообще что мне делать я умираю да умру ведь

— Ласт?.. — Свап вдруг остановился, замечая то, как реагировал его друг. Стражник собирался коснуться его, желая утешить, но…

«Пожалуйста, не трогай меня.»

«Свап, мне и без тебя плохо… Не трогай!»

«Я умоляю тебя, дай мне просто подышать…»

Свап тут же замолчал. Он аккуратно убрал руки на коляску и продолжил путь. Несмотря на то, что Стражник — один из самых весёлых, знающих как помочь другим и желающий это делать, всегда были те, кому помощь была только лишней. Нет, никак не в плохом плане. Только из-за таких монстров он понял, что счастье — это не всегда весёлые эмоции. Для этого нужно просто слушать, интересоваться собеседником. Для кого-то обнять — это обычная вещь, а для кого-то в какие-то дни — самые ужасные боль и страх, а там только и хотелось, что бежать. — Ласт, мы можем отправиться к тебе домой… Ты точно хочешь встретиться с Гено сейчас? — Свап спрашивал аккуратно, даже боязно. Но тот не ответил, потому что не услышал, чтобы его звали. Лишь только через пару секунд, тот начал понимать, что уже дошёл до стадии тихого плача, хотя толком ничего не произошло. Или произошло? Мужчина, прикрывая двумя ладонями рот, пытаясь не сильно тревожить кого-то, при этом сложившись чуть ли не вдвое, тихо подрагивал в плечах. «В груди больно.» Слёзы катились сами по себе, и как бы скелет не старался, успокаиваться не получалось. Паразит давал дышать ему в большом океане, но как только помощника убрали, Ласт начал ту же тонуть, захлёбываясь.

В собственных слезах.

— Прости, — только и смог произнести парень сквозь слёзы, пытаясь набрать воздуха для того, чтобы сказать что-то вновь, но это просто не увенчалось успехом. — Я хочу… хочу домой. «Да только дома нет у меня.» Ни у себя в АВ, ни здесь — он не чувствовал себя защищённым. Не чувствовал, что особо нужен. Руки сжались в кулаки, Ласт начал легонько бить себя с двух сторон, всё ещё плача. Он ничего не чувствовал, не чувствовал себя настоящим. Мысли такие громкие, так и лезли в голову, при этом в ушах ужасно звенело.

«Помогите!»

Здесь Свап испугался. Его руки дрожали от страха, сжимая ручки коляски, а взгляд упёрся в одну точку. Ласту плохо… Что нужно сделать? Как можно вообще сейчас ему помочь? «Что мне сделать? Я не понимаю…» — Конечно, Ласт, мы сейчас будем дома, хорошо? Всё будет хорошо. Стражник аккуратно снял с себя какую-то кофту, которую носил в больнице, накидывая её на чужие плечи. Он не знал как по-другому помочь собственному другу. Ему стоило мчаться в сторону дома. Свап оглядывался, но потом понял, что даже не помнит, где живёт Ласт. Он боялся спросить, понимая, что забыл такую важную вещь. Куда ему идти? Его так давно не было у лучшего друга, которому сейчас нужна была помощь, а пока он лежал в больнице, всё и вовсе поменялось из-за ремонтных работ! Где он сейчас вообще стоит? Он был у него дома? Хоть раз? А если был… Какой же он друг после этого? «Я не могу даже отвезти его домой.» Свап прошёл к Ласту и обнял его. Лицо было повернуто к стенке коляски, а руки сжимали чужие плечи в объятиях.

«Это называется паническая атака.»

«Я не могу испытывать панические атаки. Не сейчас!»

«Это нормально, Свап. Помнишь, что мы говорили на прошлом сеансе?»

«Я помню. Но моему другу плохо… Я не могу!»

«Тебе это нужно.»

— Ласт, прости… — Свап судорожно выдохнул, обнимая лучшего друга. Как давно он его не обнимал. Какой же Ласт теперь холодный. Весь дрожал и плакал, — я не помню, где твой дом… Но я обязательно придумаю, куда лучше, хорошо? Я не оставлю тебя, я здесь.

Всё хорошо. Всё всегда было хорошо и будет.

«Я больше никого не брошу.»

— Тебе холодно? Я… Я придумаю что-нибудь. Ты как? Мне отпустить тебя? Я могу просто повезти тебя, всё хорошо, Ласт… Ласт лишь дрожал как осиновый лист, пока не смог наконец услышать своё имя. Где-то отдалённо. И это был его друг. Парень наконец смог поднять взгляд вверх, заплаканными глазами взглянуть на собеседника, при этом мысли до сих пор кричали о чем-то своём. Он правда не слышал, его очень сильно тошнило, а потому тот готов был чуть ли не взорваться.

«Тебе холодно.?»

Всё, что смог разобрать Ласт среди всей той бурной речи, что произносил Свап. Глаза застыли чуть ли не чужом лице. «Он реальный?» Руки аккуратно потянулись к чужим плечам. Он совсем не моргал, лишь аккуратно оторвал Свапа от себя, чтобы взглянуть тому в глаза. Слёзы лились сами по себе, а истерика, кажется, по-немногу заканчивалась. Но теперь было кое-что другое. — Я не вижу тебя, — Ласт пытался нащупать собеседника. Хотя бы нащупать! Он слышал его голос, но совсем не видел, и это безумно того напугало. «Я умер?» — Почему я не вижу тебя? Почему темно вокруг? Я… Я умер, да? Умер? Послышался бег позади. Альфис бежала, как можно скорее к старому пациенту, с какими-то бумажками подмышками, а главное, запыхаясь. Искала она их очень долго. — Свап! Ласт! Боже… — девушка, встала возле ребят, пытаясь начать дышать, но увидев состояние пациента, тут же схватилась двумя руками за рот, — Б-б-боже… Ласт, ты с-слышишь? Это Альфис-с! Ласт повернул голову в сторону, где был врач, но как только на секунду буквально всё утихло, то замотал головой, пытаясь нащупать своё лицо. — Я не вижу… Я ничего не вижу. Где вы? — Ласт, ты ещё здесь, слышишь? С н-нами, — девушка взяла аккуратно парня за руки, в свои маленькие лапки, поглаживая большими пальцами, — с-слышишь меня? Чувствуешь? С-сосредоточься на м-моём голосе. Ласту ничего не оставалось, кроме как подчиниться, начиная пусто смотреть в сторону знакомого голоса. Зрачков не было, а потому это выглядело довольно жутко, а из глазниц до сих пор лились слёзы, но уже с новой силой. — Эт-то последствие оп-перации. Андайн забыла тебе сказать и п-про другие эффекты от неё, — девушка и сама тряслась как вне себя, но ей нельзя бы сдаваться сейчас. «Он не может ходить. Не может слышать… Он беспомощен.» — Слышишь меня? Т-только не уходи. Ты здесь. С нами. З-здесь твой друг Свап, — Альфис наконец взглянула и на другого знакомого, аккуратно накрывая ладонь того своей. «И ему страшно.» Ласт лишь плакал, но уже не истерил. Его накрыл скорее шок от происходящего. Он не видел, не двигал ногами, а мог только слышать. И голос старой знакомой его успокоил, и тот начал наконец нормально дышать, собираясь с мыслями, сжимая руки в кулаки. — Я… Я здесь, — парень склонил голову, пока звон в ушах не ушёл полностью, а тошнота не исчезала с каждым новым вздохом. — Я здесь. Вроде бы. Я не вижу, потому что… Паразита вытащили? Альфис закивала, при этом угукая. — Д-да. Это времен-но… — Домой… Пожалуйста, я хочу домой. К Папсу… Свапа поглотила новая волна паники. Его друг ослеп. Да, здесь Альфис. Да, она поможет. Но Ласту плохо. Ласт в ужаснейшей панике и ему ещё хуже. Стражник в шоке стал легонько сжимать чужие плечи, пытаясь выдумать то, что он может сделать… — Альфис, побудьте пожалуйста с Ластом, прошу вас… Стражник аккуратно отошёл в сторону, выдохнул, а затем ринулся в сторону нужного дома. Инк был неизвестно где, поэтому нужен был кое-кто другой. Он так давно с ним нормально не общался, но сейчас… Дрим ему очень нужен. — ДРИМ! — уже запыхавшийся Свап застучал в дверь с такой силой, что хозяин дома еле приоткрыл дверь, пугаясь такой реакции со стороны Стражника, — помоги пожалуйста! Мне срочно нужен портал во Вселенную Ласта! Только ты должен мне помочь отвезти его туда! Он там… Он возле больницы, пойдём пожалуйста… Дрим не мог отказать. Он тут же бросил свои чертежи на стол и зашагал вместе с товарищем, пока тот продолжал тяжело дышать и нервничать. Как же страшно… Только оказавшись снова рядом с Ластом, Хранитель тут же сделал портал в нужную Вселенную. Конечно же, он сразу сделал его прямо внутрь дома, подразумевая, что тот хочет оказаться дома. Он даже не задавал вопросов, пока Свап взял коляску за ручки и покатил её вовнутрь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.