ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 3. Том 3. Звёзды.

Настройки текста
Примечания:

***

Эррор очнулся. Проснулся с больной головой, то ли от того, что непонятно сколько спал, то ли от какого-то внешнего фактора, он пока сам понять не мог, что конкретно. Тот уже и позабыл, что в метре от него должен был лежать старый враг. Привстав на локтях, положив их за спину, скелет начал немного отряхивать куски звёздной пыли с себя, попутно оглядываясь вокруг. «Тут ещё лежит…» Было удивительно, что Инк не сбежал сразу, как выдалась возможность, что обычно и происходило. Но не сегодня. Это вызывало подозрения. Что делать дальше Эррор тоже не знал. Инк спал не так чутко… Даже непонятно по какой причине. Ранее, когда Художник спал под открытым небом, вокруг носились звери, а прямо под ним был мох — его сон казался самым великолепным из всех. Ни гроза не могла его разбудить, ни скребущиеся в его черепе кузнечики, ни крики петухов. Но сейчас… может, ему снилось что-то такое, что заставило чуть ли не вскочить. Инк проснулся, когда его собеседник стал ворочаться и издавать какой-то шум. Он аж испугался, увидев, что Эррор смотрит прямо на него. — Ты чего? — потирая глаза ладонями, скелет вытянулся в длину, громко зевая, — как я хорошо поспал… Эррор уже готов был встать и просто уйти, но хотелось задержаться ещё ненадолго в этом тихом месте. Полном звёзд. И чудесных пейзажей. Пока мужчина не видел, собеседник проснулся, отчего тот легонько подпрыгнул, когда к нему обратились. — Вот лучше бы дальше спал, честное слово, — Эррор тоже был не прочь подтянуться на месте, что и сделал, после чего не отказался бы зевнуть пару раз. Внекодовые персонажи нуждаются во сне вообще? Инк сложил руку под голову, тихо посмеявшись со слов Эррора. А вообще удивительно… Этот скелет не исчез, пока он спал, а просто мирно храпел прямо под его ухом вместе с ним. А ведь, в любом другом случае, он с криками убегал или же уходил тихо, лишь бы исчезнуть из того пространства, где находится его заклятый враг. Неужели продвижение их отношений? — Что дальше делать будешь? — А что за вопрос? — Инк непонимающе взглянул на Эррора, пока не улёгся на спину, прокручивая в голове вопрос. — Ну… Наверное пойду обратно и придумаю что-нибудь… — Художник стал разглядывать собственные пальцы, — я вечно чувствую, что где-то что-то не так… Чую, что попахивает чем-то масштабным, особенно с этими трещинами.

«Ты начал догадываться.»

Нога оказалась на другой, пока взгляд пробегался по звёздному небу. Такому тихому и спокойному. — А ты что делать будешь? Мужчина поднял взгляд, рассматривая каждую звёздочку в полной тишине. Лишь, кажется, дыхание собеседника было слышно и какие-то звуки космоса, что окружал их буквально повсюду. Затем послышался грустный вздох, переполненный печалью и усталостью. — Не знаю, — тот ответил честно, снова раскладываясь на траве, подперев голову двумя руками. — Опять сидеть в пустоте можно, следить за вами. Но мне это надоело, — выдох, — я с тобой не пойду в эту деревню, не смотри так на меня. — Эх, а жалко. Ты бы сдружился с Дримом… Вы оба зануды! — Инк тихо посмеялся, сложив руки на груди, — будешь пересматривать свои сериалы? — Ой, виделся я с ним как-то… Больше не надо, — мужчина фыркнул, садясь в позу лотоса. Взгляд внимательно проходился по звёздам, обходя каждую линию за собой. Звёзды… А настоящее ли они? Инк родился буквально в пустоте. Ни на природе, ни в здании. А на белом холсте. И он более казался ему реален, чем всё остальное на этом свет, хоть он всей душой недолюбливал место рождения. Но что же там впереди? Говорят, что там тысячи планет и Вселенных… — Даже ночью не заглянешь? Могу домик найти ради тебя. Знай, что бронь для тебя бесплатная. Эррор смотрел на Инка в недоумении от услышанного, а потом начал просто хохотать, чуть ли не падая обратно на траву. Наконец, чуть успокоившись, скелет выдохнул, держась за одежду в районе груди. — Хочешь, чтобы я встретил ту Фриск, которая ещё такая с чёрными глазками бегает, чтобы она меня довела до инфаркта? Не-е-е-т, — Эррор выдохнул, окончательно успокоившись. — А, может, и загляну. Мне то что, ночью наверняка у вас по улицам не бродят, а на том пуфике, я уже как дед какой-то. Спина болит теперь… Очередной смешок. Инк прикрыл глаза, вслушиваясь в слова Эррора, будто собираясь снова заснуть. Но желания как такого не было. Усталость? Наоборот, скорее какое-то умиротворение. Ведь так приятно лежать, пока ты находишься в приятной компании с тем, кому доверяешь. Доверие… Инк, доверие, Эррор. Эти слова вообще подходят друг к другу? Звучит, как дурная ложь. — Тогда заходи обязательно! Если что, то буди меня. У меня дом двухэтажный. Ну, или заходи в главное здание! Я туда каждый день забегаю, даже больше, чем домой… «Дом… Я давно не был там. Он у меня есть?» — Удивительно. А мы ведь обычно всегда дрались… Не считаешь, что это продвижение в наших отношениях? Эррор вздохнул. Только он хотел возразить, как понял, что собеседник прав. Не то, чтобы прям прогресс, но недавно кое-кто его убить хотел, так что лучше не жаловаться на события недавнего времени. — Может, — неоднозначно тот ответил, чтобы и Инка обмануть, и себя в том числе. — Забегу как-нибудь, не беспокойся, — затем мужчина наконец поднялся на ноги, потягиваясь вверх руками, что аж костяшки захрустели. Он не знал по правде уходить ему или нет. Остаться или нет. Что делать? Инк сделал первый шаг, встав с места и тут же хватая огромную кисть в руки. Одним движением перед двумя мужчинами появился портал, ведущий прямо к дому Инка, о чем упоминала соответствующая табличка рядом. Написанная черными буквами, но с ярко-желтой звёздочкой рядом и ещё одной, но уже по-другому нарисованной голубой. Художник тепло улыбнулся Эррору. — Тогда встретимся ещё!

Понадобилось пару секунд, чтобы Инк вошёл в портал, а проход в ОмегаТаймлайн закрылся.

Не ответив тому, Эррор лишь остался стоять молча, вглядываясь в пространство, где до этого был портал. Инк ушёл, оставив своего старого врага на одном месте, но на этот раз, это было даже… это было приятной встречей. Куда пойдёт этот монстр теперь? Другой вопрос.

***

Кросс наконец-то смог оправиться от препарата, который ему ввели до этого. Даже на ногах может стоять. Как же хорошо без фоновой боли по всему телу, а главное, когда тебя отпускает. Тоже своего рода эйфория… Мужчина вышел из здания, где его взглядом провожала Андайн. Что-то у неё на лице неладно, больно нервная, чем прежде. Ну да ладно, стоило направляться к Дриму, а то тот волноваться будет. Да только кое-что произошло другое. Портал сзади открылся, а затем послышались знакомые шаги по снегу. Очень знакомые, что аж Стражник мог не поворачиваться, чтобы произнести имя старого знакомого. — Инк, — Кросс обернулся, выдыхая, а затем наконец взглянув в глаза тому, кто находился прямо перед ним. Он даже не заметил, как оказался возле чужого дома, — надо поговорить. Счастье от теплой встречи до этого поменялось на волнение. Инк сразу узнал этот голос за ним и медленно повернулся. На его лице появилось напряжение, как и на чужом, а толстый кончик Бруми упёрся в снег и продолжил стоять даже тогда, когда хозяин его отпустил. — Что именно? — ладони Инка упёрлись по бокам, сохраняя какую-то обиду, что продолжала расцветать в нём всё больше. Но прикрывала при этом страх снова узнать ужас своих деяний. Кросс хочет снова напомнить ему, что он ужасный друг? Или хочет сказать, насколько ненавидит? Даже непонятно… Страж нервно выдохнул, поджимая губы, насколько скелеты на подобное были способны. Затем повернул голову куда-то в сторону, затем снова на Инка, метаясь взглядами по сторонам по окрестностям, будто ища помощи в этом разговоре. Но никого не было. Комок в животе связался в узел, напоминая обо всех противных словах, что тогда можно было выпалить при встрече с Инком.

Вдох. И снова выдох.

— Извини, — первое, что смог сказать мужчина. Первые шаги были сделаны, дальше уже было чуть полегче, но не настолько, конечно, чтобы в миг вся дрожь в руках ушла. Перчатки елозили, так как Кросс сам их трогал в приступе непонимания, что ещё нужно было сейчас сказать. Так странно это всё… — Прости, я… — затем рука потянулась к переносице, чтобы начать ту потирать, — я много наговорил тебе тогда. В основном, я правда говорил, что думал, но просто ты был мне другом какое-то время, а затем вот так поступил со мной! — мужчина плеснул руками, будто от злости, но на самом деле же он просто устал, потому руки быстро опустились, заставляя спрятаться в карманы. — Извини, я многое не могу принять до сих пор, но многое, что я сказал тебе было лишь на эмоциях и не более. Я правда наговорил лишнего. Извини.

«Извини.»

Единственное, что Инк не ожидал услышать, так это извинения. После всего, что он сотворил. После события Х, после тех слов, что наговорил сам Художник.

«Если бы не ты, то Дрим не дошёл до пика!»

Сказанные тогда слова только сегодня стали забываться после разговора с Эррором… Но с новым приходом ударили волной боли и скрежетания зубов. А Кросс… Сам вид его когда-то лучшего друга был совсем иным. Когда-то у Художника получалось развеселить эту мордашку, даже рассмешить! А сейчас он так дрожит. Будто они никогда не знали друг друга. Инк скривил губы в эмоции… Его взгляд был направлен прямо на лицо собеседника, пока руки сжимали комбинезон.

«Кросс, я тебя обязательно познакомлю с Дримом и Свапом! А потом мы будем жить в одном месте и веселиться каждый день! Классно же, да?»

Как было много радости в глазах этого парня. Его улыбка так радовала Инка, разглаживая жёлтую краску по душе. А сейчас… Столько эмоций. И столько воспоминаний из-за них. Но больше он не помнит ничего. Лишь боль и страдания от пустоты души. — Прости меня. Короткое, но полностью противоположное обычному тону этого парня. Абсолютно. Будто смелый и горделивый Художник стал маленьким мальчиком, виноватый перед мамой. Его руки сжались в кулаки. — Я не смогу извиниться за то, что сотворил тогда… Я и не помню половину, что сказал и сделал. Но мне правда больно и совестно перед тобой. Друг… Взгляд пополз по чужим ногам, виновато сгущая брови. — Меня обманули… — Инк вздохнул, щурясь в попытках вспомнить ещё что-то… Но на ум приходили лишь хитрые глаза Гастера. — Я надеялся на что-то великое, но получил лишь полное ничего. Инк взял края своей футболки и поднял вверх к подбородку, показывая на нечто маленькое, что называлось его собственной душой. Он посмеялся. — А она делает только хуже. А вы ведь с ней родились. Ужасно, верно? Я даже не знаю, есть ли у неё плюсы и какого черта она у меня вообще! А Кросс не ожидал услышать «прости» в ответ. Он ждал, что Инк начнёт горделиво смеяться, что пустит какую-то шутку… Что-угодно, но только не «прости меня». Кросс непонимающе глядел на собеседника, пытаясь понять правда ли ему жаль, или он так издевается над ним, но слушая всё дальше и дальше, казалось, что о шутках и речи быть не может. «Учёный говорил про душу Инка. Какого это?» Кросс усмехнулся с вопроса про душу, затем отворачивая голову куда-то в сторону. — Хуже или нет… Не знаю. Не знаю какого тебе сейчас, — скелет развернулся вновь на собеседника, выдыхая, — но наверно в этом и была моя проблема. Я никогда не буду знать какого тебе было и тогда, и сейчас. Нависла тишина, которую непонятно было как прервать: что сказать или сделать. Потому Кросс распахнул свои руки, чтобы пустить старого друга к себе в объятия, так и приглашая. Как в старые-добрые. — Мир? Смешок со стороны Инка донёсся без всякой притворности. На его лице объявилась теплая, даже милая улыбка, а ладонь смиренно отпустила футболку. Приятно. Очень… Настолько, что от предложения Кросса мужчина впал в ступор. Теперь его взгляд был изумлённым. Он смотрел прямо на собеседника, будто не знал их родного языка. Ему понадобилось пару секунд и два шага, чтобы крепко обнять его. Настолько, что ещё немного и Кросс бы оказался над землёй. — Мир… Художник хмыкнул с улыбкой на лице, прижимая к себе… друга? Нет. Скорее старого друга. Но это лучше чем то, что было.

***

— Так всё плохо? — Фреш покачал головой, поправляя при этом очки, — только не суетись из-за этого. И не извиняйся снова, чт ты так поздно пришёл сюда, — парень начал чесать затылок. — Хорошо… — Свап с долей грусти смотрел на пол, опуская плечи. Он только-только смог вернуться обратно от Ласта и унять дрожь в руках. Фреш даже как-то перепугался, отпуская Стражника с радостью на лице, а после встречая с красными глазами от собиравшихся слёз. «Надо к нему заглянуть…» — А то неправильно ж это. Ты важными делами был занят. Потом передай от меня Ласту привет, если увидишь, — мужчина наконец доел свою порцию, оставляя её в стороне на комоде, а вот Свап продолжал выглядеть понурым. Мягко говоря. Не успел ещё что-нибудь мужчина сказать, как дверь в палату открылась и вошло новое лицо. Не совсем новое… — Санс, я тебя ищу везде! — выдохнул СвапПапс, осматривая сначала вялого брата, а затем и Фреша, который лежал тут. Живой. Совершенно живой. Даже курить не хотелось, только врезать хорошенько этому мерзавцу. Стражник резко повернул голову, когда в палату ворвался его старший брат. Он успел устало помахать, перед тем как заметить злость на этом, обычно расслабленном, лице. Это даже испугало. — Йо-о-о-о! Приветик! — но вот по лицу собеседника не было видно, что тот рад видеть паразита. Совершенно наоборот — он был чертовски зол, — что-то стряслось, молодой человек? Всё, это была крайняя точка. Папс резко подошёл к Фрешу, хватая того за шиворот, отчего пострадавший немного покряхтел, но затем начал махать руками. — Случилось? СЛУЧИЛОСЬ?! КОНЕЧНО СЛУЧИЛОСЬ ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Ты оказываешься живым, хотя Свап тут из-за тебя так распереживался! Он итак не в состоянии, а тут ещё ты! — Папс был готов начать драку прямо здесь и сейчас, да что-то пока его останавливало. Например, собственный брат в палате, перед которым он никогда так не злился, как сейчас. — Оживаешь чёрт подери знает как, а теперь лежишь тут, будто ничего и не было! Да кем ты себя возомнил?! — ПАПС! — парень встал с места, накрывая чужие руки, которые держали больного. Но Папс не слушал. А Свап не мог что-то сказать. Его руки дрожали от страха. Папс никогда не злился настолько. Был один раз, когда впервые пришел Инк… Но даже тогда он спокойно вёл себя, лишь угрожая Художнику. А сейчас его тон казался острым и тяжёлым. Фреш не заслуживает подобного отношения к себе, а стражник… «Я виноват…» Если бы Свап не сделал что-то, из-за чего Папс впервые заплакал, то этого всего не произошло. Парень считал, что эти двое подружатся, по этой причине даже не озвучивал имя брату, прося у того одежды, которая теперь была на Фреше.

Свап сжал руку старшего, не позволяя тому замахнуться правой рукой.

— ПРЕКРАТИ, ПАПС! НЕМЕДЛЕННО! Фреш лишь до этого мог как-то подшучивать или смеяться Папсу в лицо, но когда вступился именно Санс, то улыбка сразу же пропала. Папс на это лишь какое-то время поглядел на Фреша, ослабляя хватку, затем на младшего брата. Свап глядел на него грозно, чего тот никогда не видел. Наконец, решаясь ответить хоть кому-то, даже если это родной брат, Санс чувствовал силу. Папайрус хотел быть рядом, он хотел быть ближе в такие моменты, хотел защитить, но не вышло. Да и тот не маленький уже давно. Может, кто-то просто так и остался в одной роли, пытаясь защитить, но не пытаясь принять тот факт, что его брат уже вырос? Мужчина наконец отпустил неприятеля, на что Фреш лишь хмыкнул, но скорее от того, что его долго держали за шиворот, а не в насмешку. Папс было хотел что-то сказать, да просто выдохнул, потирая переносицу и уходя из палаты. Ничего не сказав. Вот так просто, хотя пару секунд назад готов был убить больного в его же палате. — Сорян, что так произошло, я потом с ним поговорю, — Фреш взял одну ладонь друга в свою, чтобы накрыть её, тяжело выдыхая и качая головой, наконец усаживаясь обратно на место. — Нет-нет, ты ни в чем не виноват… Ты же это всё не специально! — Стражник присел на койку, легонько накрывая подлокотники, чтобы погладить их. — Просто… Тогда меня Папс спас, — ладонь сразу стала гладить шрам на шее, — он тут же забрал меня из больницы и всё время был рядом, пока мне не стало лучше. Взглянув в очки друга, будто пытаясь разглядеть сквозь них паразита, Стражник вздохнул, делая небольшую передышку. — Я обязательно объясню ему, чтобы он больше не думал о тебе так плохо… Только не считай его плохим, по моей вине. Он очень добрый, просто волнуется обо мне. Свап сжал и разжал чужую ладонь, снова вздыхая. Ему стоило рассказать брату всё. А то резко пропал из дома, да и ещё просит вещи для кого-то… Фреш лишь сначала слушал, а затем рассмеялся. Не в усмешке, а с некой теплотой, будто отмахиваясь от чего-то. — Нет-нет, я знаю. Он ж брат твой. Я не злюсь на него, — мужчина продолжал смеяться, заодно и убирая эту обстановку неловкости, которая образовалась вокруг них. — А ты не волнуйся, мы потом поговорим. По-хорошему кншн! — мужчина выдохнул, поправляя очки. Спать совершенно не хотелось, но как же Свап? — Что делать щас будешь? — Точно не знаю. Я думал, что с тобой останусь, — Стражник пожал плечами, потирая глаза. Только после мимолётного воспоминания о сне, парень зазевался. Он ведь не спал всю ночь, а потом весь день продолжал бодрствовать. Стоило немного отдохнуть. — Ты не против? Я могу попросить кушетку и лечь в палате… Потом я бы, конечно, с Папсом поговорил. Не хочу его трогать. Фреш лишь подумал-подумал, а затем взявшись покрепче за чужую руку, потянул на себя, таким образом, уложив Свапа рядом с собой на простыни. Укрыв собеседника, паразит фыркнул, усмехаясь. — Да тут ложись, какая разница? Оказавшись рядом с собеседником в постели, Свап покраснел. Его душа сжалась, а желание поспать мигом прошло. Он и не думал ложиться вместе с ним… Но и отказать теперь казалось грехом. — Хорошо… — Свап уткнулся поглубже под одеяло, утыкаясь в чужое плечо. Только от нахождения этого парня рядом с собой по телу пробежали мурашки. — Тебе… тебе точно удобно? — Свап смотрел на Фреша из-под одеяла, стараясь спрятать румянец. Тяжело находиться с тем, кто тебе так нравится. Особенно на одной койке и на таком близком расстоянии, — мне не тяжело найти кушетку… Фреш лишь посмеялся, немного складываясь в спине, чтобы было удобнее им обоим, заодно складывая руку себе под голову. — Да не, нормально, — мужчина увидел реакцию собеседника, затем немного рассматривая чужие черты лица, — тебе жарко? Ты красный прост. Мне-то удобно, — скелет посмеялся, укрывая их обоих одеялом, да поудобнее, затем, прикрывая глаза и выдыхая. — Нет-нет, все хорошо… — Свап неловко улыбнулся, выключая свет в палате с помощью пульта. Он сразу прикрыл глаза, стараясь не думать о том, что лежит сейчас возле того, кого так сильно любит. Но даже запах, который впивался в ноздри Стражника, выводил его на смущение. «Он даже пахнет вкусно…» Вытащив голову из-под одеяла, Свап наконец-то удобно устроился. Нужно заснуть… Но проще всего будет не спать всю ночь, чем заснуть с бешено стучащейся душой. — Спокойной ночи…

***

Учёный уже готов был встать, уйти куда подальше, лишь бы отдохнуть, а затем вспомнил про своё же обещание, когда собирался уходить. Всё должно было быть уже закрыто: никаких пациентов, многие врачи ушли отсыпаться домой, в холле лишь мир и покой. Тишина да и только пару говорящих между собой дежурных. — До свидания! — проговорил мужчина, махая Сансу на прощание, на что последний лишь хмыкнул, махая легонько в ответ. Только врач успел выйти, как… — Доброе! — Оутер громко поздоровался, махая другу. Он также мило улыбнулся, радуясь приходу Ученого, — как ты? Готов к нашему «свиданию»? — на слово «свидание» парень показал кавычки пальцами, а после задорно посмеялся. — Напугал! — Учёный только вышел из здания, как увидел старое знакомое лицо. Он взял себе отдых на пару дней, а потому спокойно мог провести выходные с Оутером, не думая о бумажках, но… — Сейчас? — мужчина оглянулся назад, где на чуть ли не самой вершине больницы находятся часы, которые указывали на 7-8 вечера. — Я думал, что, — но немного призадумавшись, мужчина опустил взгляд куда-то в бок, затем прикрывая глаза. Это означало, что он задумался, при этом сложа руки на груди. Поправив очки, тот выдохнул, а затем, вновь открыл глаза, чтобы взглянуть на собеседника. А тот вообще испытывает усталость? — Ты ведёшь тогда. — Я уже всё придумал, — Оутер протянул ладонь Учёному, тепло тому улыбаясь, перед тем как перехватить друга и направиться с ним кое-куда, — я всё думал и думал над местом, куда мы можем пойти… И выбрал одно заведение. Там они как раз по вечерам работают! Весело шагая по дорожке, Оутер двигался в противоположную сторону от заката, что покидал их мало помалу. — Не сильно устал? Учёный зевал, пока на плече была сумка с кучей документов. Она перевешивала, поэтому иногда мужчина шёл в бок от усталости и того, что его вели непонятно куда, а он шёл позади. Наконец, протерев глаза, начиная осознавать, что Сансу не поспать ближайшие часы, скелет смог встать в один уровень с собеседником, придерживая другой рукой сумку. Она все же была достаточно тяжела. — Не сильно. Не беспокойся, — и тут пришёл в голову вопрос. — Как мне называть тебя? Мы же уже на «ты», верно? — Давай лучше я… Если я не даю тебе поспать, тогда я понесу, — заметив то, что Учёного немного покачивает из стороны в сторону, Оутер аккуратно взял у того заветные документы и повесил себе на плечо, а затем улыбнулся, продолжая путь. Уже вдали на холму виднелось какое-то кафе. — Можешь звать меня Оутером. Инк дал мне эту кличку, — парень ненадолго призадумался прежде, чем спросить кое-что, — а тебя так и звать «Учёный»? Или у тебя другая кличка? Не успел скелет «спасибо» хоть что-то, как ему начали задавать вопросы. На самом деле, он был рад, что его тяжесть сняли с плеч. Но это касалось сейчас не только сумки с кучей документов… — Оутер значит… — слышал он о такой Вселенной. Удивительно тихая и мирная АВ, что не может не вызывать уважения, даже в какой-то степени зависти. — Зови так дальше. Всё равно меня так все и называют, помимо «главный врач», — что-то скелет совсем устал. — Хорошо! — Оутер снова улыбнулся, ведя за собой собеседника. Уже через пару минут двое монстров были в заведении. За стойкой стоял всего один кассир, а в самом зале пара ребят, что сидели и обсуждали что-то тихо. Звёздный сразу посадил Учёного за стол, замечая при таком освещении то, какие у того синяки под глазами. — Хочешь кофе? Бери что хочешь, я сегодня оплачиваю, — парень дружелюбно улыбался, наконец получая меню и протягивая одно из них собеседнику. А вот дизайн места было довольно необычным. Лёгкий свет, не бьющий по глазам, в сторону холодного. Небольшие украшения на потолке в виде звёздочек и старых пластин. Старое огромное радио, на котором сам можешь заказать музыку. И чёрно-белые плиты под ногами. Только вся мебель была в оттенках темно-фиолетового с синим. Будто в космосе… Учёный лишь разглядывал местный интерьер, удивляясь тому, как во-первых, болят его глаза, а здесь было довольно уютно, отчего они начали расслабляться, а во-вторых, как же тут спокойно и тихо, что аж про сумку с документами легко забыть. — Не буду жаловаться тогда, — скелет поправил очки, рассматривая меню, не увидев ничего другого, тут же сказал, что будет тройной эспрессо. Ему правда надо поспать- — Не думал, что у нас в округе вообще есть подобное. — Я тоже не знал! Но я как-то раз гулял по этой местности и наткнулся на это кафе. Оно работает только тогда, когда наступает вечер, а найти его можно по стороне Луны, — Оутер аж светился, радуясь собственной находке и с радостью на душе рассказывая подробности, — а вот днём оно выглядит как заброшенное место… Даже интересно получается! Вскоре к двум парням подошёл официант: призрак-ящерица, который взял у них заказ и уже через пару минут ушел с блокнотом. Оутер не мог не выбрать любимые блинчики с лунным сиропом, а также молочный коктейль со звёздочками. — Ничего себе, — проговорил Учёный, узнавая о том, что есть даже такие существа, рассматривая здешнего официанта. Так хочется изучить этого нового знакомого, если в следующий раз будет возможность… — Знаешь, сюда ещё Гено заходит. Когда я показал ему это место, он сразу полюбил здешние сладости из звёздной пыли. Сказал мне, что придет с другом в следующий раз, а потом он узнал, что его друг состоит из этой самой пыли! Вот умора! — Оутер посмеялся, поправляя на себе бомбер, — а у тебя как день прошел? Попросил наконец-то выходные? Слушая небольшой рассказ, мужчина усмехнулся, лишь складывая руки перед собой в замок на столе. Какое же это всё-таки удивительное место, где есть даже подобные прекрасные кафешки, о которых можно было даже не подозревать, но в которых так уютно находиться. — Кросс и Дрим, — мужчина упёрся локтем об стол, чтобы начать тереть свой лоб, как увидел, что ему принесли его кофе, на что тот лишь поблагодарил кивком, — сказали, чтобы я эту неделю отдохнул. Я думал над твоими словами, поэтому согласился, хоть и не сразу. Ответственность сжирала изнутри. Мужчина знал, что происходит что-то безумно важное, все эти вспышки, события одно за другими — не давали передышку, что уж говорить о недавних открытиях… именно сейчас Учёный взял выходные? А не слишком безответственно с его стороны? Думая над этим и щуря глаза, скелет тут же поднёс чашку кофе ко рту, чтобы за раз отпить половину. У него правда сильный стресс. Оутер захлопал в ладоши, когда Учёный ответил про отпуск. Словно дитё малое. — Вот молодец! Наконец-то отдохнёшь хоть немного! И перестанешь пить тройной эспрессо. Серьезно, ты даже водой не запиваешь, — парень усмехнулся, указывая на стакан воды рядом. Дождавшись свой молочный коктейль, Оутер стал от него отпивать, расплываясь в улыбке. Пальцы еле касались стаканчика, а веки аж закрывались от прекрасного вкуса на языке. Учёный даже этот самый стакан не заметил, пока ему не сказали, чуть не подавившись напитком. — Вкуснятина! — Оутер потянулся за ложкой, которую ему положили рядом, чтобы заесть вкусную пенку с кусочками шоколада сверху. — А ты, — Док уставился на этот раз на собеседника, разглядывая глаза того. Будто в звезды смотрит, — получается ты из… ОутерТейл? Какая эта Вселенная? — Какой интересный вопрос… — Звёздный задумался, перекидывая взгляд на потолки, при этом заедая пару печенюшек со взбитыми сливками, — ну-у-у… Это очень красивая АВ… Она такая же, как и остальные, но, как сказал Инк, наши монстры переселились на другую планету, а вот в множестве других все живут в подземельях. Зачерпнув ложкой немного кусочки шоколада, парень протянул их Учёному. — Попробуй, они очень вкусные, — Оутер всё больше и больше улыбался, радуясь компанией Учёного. Странно, но именно этот парень его зацепил. Может противоположности лучше контактируют? — в основном всё. Вряд-ли будет интересно слушать про такие же условия, как и во всех других Вселенных… А у тебя что за АВ? Проследив за собеседником, сразу видно, что тот любит «побыть в облаках». Это было довольно странно, да они абсолютно разные, но это наоборот заставляло Санса задуматься над чем-то другим кроме работы и своих исследований.Взяв ложку в руки от собеседника, мужчина аккуратно протянул сладость ко рту, чтобы испробовать. Не его жанр, так сказать, но довольно интересно… — Неплохо. Они использовали какао-бобы из разных АВ, смешивая их в стакане со льдом, чтобы только затем раскрошить и сделать шоколад, — мужчина понял, что наговорил лишнего, поэтому просто тихо отдал ложку хозяину, кашляю в кулак от неловкости, хоть старался виду не подавать. — Вселенная интересна любая. Ко мне как-то попал пациент, который чертовски болен. Я было подумал, что он подхватил что-то, а оказалось, что эта болезнь ела его годами… — мужчина вновь принялся за свой кофе, пожимая плечами, — особенности Вселенной. Точка зрения Ученого всё больше и больше интересовала Оутера. Его раздумья о таких деталях очень даже понравились парню, учитывая то, что это обычный напиток… Да и как он смог это узнать всего-то из-за одного кусочка? И это он так от вопроса увильнул? — Не думал даже, что такие у нас есть… У него хоть сейчас как? Ни разу не слышал о таком. — О, сейчас он лечится у нас. Он ни с кем не разговаривает, поэтому вряд-ли ты его видел. К столу пришел официант, вынесший наконец блинчики Оутера. Тут парень снова заискрился, вкушая новую порцию радости. Вот только… Отрезав небольшой кусочек, Оутер протянул его Учёному. — Что скажешь насчёт блинчиков? Мне очень нравится то, как ты анализируешь. Учёный допил своё кофе, готовый уже полностью после него расслабиться, расплываясь по спинке кресла. Тут и правда было не только уютно, но и чуть ли не убаюкивающе. Только сейчас мужчина заметил, что тут играет музыка, но без слов, а просто мелодия. Кажется, пианино.

Да только расслабиться ему не дали.

— А? — скелет сначала пришёл в ступор, не осознавая пару секунд, что ему сказали, а затем попятился, не зная, что и ответить. Он так был смущён, что даже готов был встать и спокойно уйти, да не сделал этого. Учёный молча взял вилку, чтобы вновь испробовать для себя что-то новое. Поправив очки и немного задумавшись, Санс… заулыбался. — Лунный сироп… не пробовал до этого ничего подобного, не знаю даже как описать, — ещё немного подумав, Учёный полностью влился в процесс, потому что было видно, как тот начинает сильнее хмуриться, — сами блины сделаны вроде бы из простого теста, но на самом деле это не так. Тут точно есть звёздная пыль в составе. А ещё… что-то другое, но это точно от сиропа. Такое я не пробовал и не знаю с чем сравнить, но если это куски луны, переработанные со звездной пылью так, что получился сироп, то тогда я Бэтмен. Скелет пожимал плечами, отдавая вилку собеседнику, усмехаясь. Оутер посмеялся со слов собеседника, втыкая вилку в блинчики, чтобы самому попробовать. Немного прожевав вкусное блюдо, тот вскоре довольно промычал. — Надеюсь, что ты Бэтмен, потому что тогда я буду Джокером, — разделив ещё пару кусочков, Оутер снова стал их прожевывать, пробуя со всех сторон, — ммм… Просто великолепный вкус! Разглядывая собеседника, Звёздный не мог не улыбаться. То, как Учёный хмурился, рассуждая насчёт еды, а после посмеивался — имело свой шарм. Мужчина всегда выглядит очень серьезно и напряжённо, но сейчас его личико расслабилось и даже стало милым. — Хочешь что-нибудь поесть? Закажи себе, я всё равно оплачу, — парень положил ещё один кусочек в рот, прожевал и только после продолжил, — а то ты на работе наверное ещё есть забываешь. А пить тройной эспрессо на голодный желудок — опасно. У меня даже история есть на эту тему со Свапом… Это было пару лет назад, когда произошло… Но Оутер задумался немного, даже чуть нахмурился, вспоминая кое-что из своего жизненного опыта, но уже вскоре, съев ещё кусочек блинчиков, продолжил. — Ну, знаешь, Свап снова начал много работать. И как-то раз выпил столько кофе, чтобы помочь Дриму и Инку, что он чуть ли не часами бегал! Конечно, это продлилось всего-то около пяти часов, а потом он слёг на дня два. Теперь ему плохо каждый раз от самого слова «кофе». Учёный готов был удивиться, но на это уже просто сил не хватало, потому оставалось только посмеяться, складывая руки на груди. Мужчина не мог сказать «нет, спасибо, я не хочу», так как последовала большая поучительная история о самом Свапе. Сначала скелет лишь посидел и помолчал, а затем… снова начал смеяться, снимая очки, и прикрывая глаза ладонью. — Это в его духе, — наверно, с какой-то стороны, это был и истерический смех, ведь Док давно погряз в работе, лишь только недавно смог куда-то выбраться. Он даже не помнил когда ел что-то нормальное, кроме лапши быстрого приготовления. Что уж там. Он не помнил, когда ел в принципе! Наконец, оклемавшись после смеха, надев очки, перед этим их протерев, Санс стал посматривать на то, как ест и его собеседник. Это было довольно странно, что именно этот парень заставил его не только задуматься над тем, чтобы взять пару выходных, но и над тем, как он работает… Перевесить наконец пару обязанностей было бы как раз кстати, учитывая, что он начал заниматься более масштабным проектом, чем что-либо до этого в его жизни. Взглядом пробежавшись по меню, которое так и не унесли, будто предвещая, что отсюда закажут что-то ещё, Учёный готов был сделать заказ. На удивление, официант появился уже через минуту, будто понимая, что его ждут именно за этим столом. Приняв заказ на спагетти с соусом из солнечных лучей и посыпкой из звёздочек, Сансу оставалось лишь дожидаться. — Так уж и быть. Уговорил, так сказать, — сложив руки в мостик перед собой, скелет поставил на него свой подбородок, смотря на собеседника и дальше, — как рука то? — мужчина кивнул в сторону, где было запястье в бинтах. — Ну и хорошо, что уговорил. А то одни кости у тебя, — мужчина защелкал пальцами ввиду глупого каламбура, а после посмеялся, делая пару глотков коктейля, — рука в порядке. Небольшое растяжение, но уже через пару дней снимут.

От каламбура аж мурашки побежали. Давно он такого не слышал. Может, потому что больница только отнимает силы не только у пациентов?

Аккуратно подтянув рукав, Оутер показал на всю руку в синяках, неловко улыбаясь Учёному. — У меня появились сложности на работе, поэтому вечно приходится что-то доставлять. А у меня же братец там работает, я не могу ему отказать, — пожав плечами, Звёздный вздохнул, — как, кстати, ребята? Я после того события с Найтмером практически не пересекался ни с кем. Рассматривая синяки на костях, мужчина заметил и кое-что ещё, но… спрашивать про это на их первом таком дружеском застолье было бы неприлично, потому тот лишь вздохнул в ответ, так и говоря, что ему на самом деле очень жаль. Только вслух он такого не скажет. Не сможет просто. — Инк, Дрим и Свап? Имеешь ввиду их? Оутер закивал. Поковыряв в блинчиках, Звёздный положил последний блинчик целиком, запивая его милкшейком. Ему понадобилась минута, чтобы проглотить всё, да и ещё выдохнуть, чтобы грудная клетка не сдавливала из-за резкого принятия такого объёма пищи. — Очень вкусно… — Я пытался навестить Свапа, но он никого не впускал. К Дриму боялся… Мы не так сильно общаемся. А вот Инк вовсе резко пропал из больницы. Я и не мог ничего сделать… — затем мужчина выдохнул, готовый начать свой рассказ, пока перед ним как раз поставили его заказ. Поблагодарив официанта, Санс поправил очки, принимаясь за еду. Наконец, проговорив про каждого члена инцидента, как с ними и что было, что заняло недолгое количество времени (и очень хорошо, на самом деле), мужчина не заметил, как съел уже половину. Довольно вкусно! — Вот так вот… — Учёный выдохнул, осматривая собственное блюдо. — Вот оно что… Даже не думал, что все настолько сложно… — Оутер тяжело вздохнул, осознавая всю серьезность ситуации. Он слышал слухи, но не думал, что некоторые правдивые. Как они хоть сейчас? Это трио никогда не расходилось, а тут столько времени без друг друга! — Могу я спросить кое-что?

Подождав положительного ответа, скелет ткнул вилкой в спагетти, чтобы набрать.

— Твои шрамы не только от того, о чём ты говорил. Там ведь есть и ещё что-то, верно? Откуда они? Оутер вдруг остановился. Он снова нахмурился, но в более удивленном виде. Аккуратно заправив рукав обратно, мужчина теперь увидел то, что его старые шрамы были всё-таки видны… Хотя, он вечно ходит в одном и том же. Честно, эту тему он ни с кем не поднимал, потому что не было надобности… А тут Учёный заинтересовался! Они знают друг друга не так давно, что уж там… — Ну… — покашляв, Звёздный чуть отодвинулся от стола, укладываясь на спинке диванчика, — скажу так… Помнишь событие Х? Его так все называют. Я не помню о нём ничего… Только то, что меня убили, когда я защищал оригинала, — сложив руки на груди, парень вздохнул. — Меня тогда окружил Киллер и убил. Я не помню практически ничего… Но помню, что потом очнулся. Я переродился, честно, не знаю как именно. Инк сказал какие-то слишком мудреные вещи, а я только очнулся… — почесав затылок, тот вздохнул, — Я переродился, а шрамы остались… Хотя у Свапа вроде их нет. Что странно. Учёный призадумался, примерно понимая, почему у того нет шрамов от прошлого события, хотя… учитывая то, какие у него сейчас, то если тут сравнивать, если бы что-то с прошлого и оставалось, то это было бы как укус комарика. — Вот оно что… — ещё немного помешав вилкой по еде, Док почему-то резко осознал, что тут даже окон нет. Наверно, так даже лучше. — Много чего тогда произошло, насколько я знаю. Но не представляю, какого это умереть, — кашлянув, Учёный понял, что только что сказал, — извини, я никогда не был тактичным с остальными. Если задело как-то, то… — Всё хорошо, не волнуйся. С того случая прошло много времени, так что мне уже практически все равно… Хотя, — выхватив вилку из рук Ученого, Оутер стал накручивать пасту, — в таком случае, ты должен со мной поделиться. И, может быть, я подумаю, — посмеявшись, Оутер спокойно положил себе в рот немного от чужой еды, сразу распробывая на вкус, возвращая вилку, — очень вкусно… Никогда не пробовал. — Знаешь, у него текстура очень интересная… А вкус, будто бы кучу звёзд накрошили сверху. А соус… ммм… Прямо не описать! Учёный только наблюдал, как его еду берут и едят, но брезгливости совсем не почувствовал. Даже наоборот усмехнулся такой картине. — Соус немного отдаёт теплом. Будто правда лучи солнца с неба схватили, — Док выдохнул, аккуратно выхватывая свою же вилку из рук Оутера и продолжая есть. — Прямо в точку! — Звёздный щёлкнул, снова давясь улыбкой. Он вообще умеет не не улыбаться хотя бы минут пять? Сам как солнце. Отодвинув, уже допитый спустя время, коктейль, Санс стал просто смотреть куда-угодно, чтобы сочинить тему для разговора. Удивительно, что ему нужно было для этого время, но уже скоро мужчина продолжил. — У вас есть план по тому, как действовать в будущем?

Учёный призадумался. Удивительно, но он сразу понял, о чём его спрашивают.

— Не знаю. Думаю, что это на плечах Инка и других, — зевок. Несмотря на выпитый недавно кофе, очень хотелось спать. А это место так и заставляет лечь прямо на спинку кресла, уснув на ровном месте. — Моя задача… другая совсем, — сняв очки, мужчина стал тереть глаза, — закрываются совсем. Не против, если мы закончим? Я… — Хорошо… — Оутер подозвал к себе официанта, чтобы расплатиться. Быстро оплатив заказ, мужчина встал с места и протянул ладонь Учёному. Последний был очень рад, что даже не пришлось ни за что говорить о своей усталости. Не нужно было объясняться или извиняться, это просто приняли, и это чувство принятия было такое приятное. — Помочь дойти до дома? А то вдруг ещё упадешь по пути и уснёшь в снегу. Учёный только вспомнил о сумке, потому взял её к себе на плечо, подтягиваясь на месте. — Не слишком ли много хлопот для тебя? Да и я не лучший собеседник для таких посиделок. Не передумал звать меня на «свидания»? — усмехнувшись, Учёный показал на последнем слове скобочки пальцами, а затем встал, поблагодарил официанта и другой персонал на выходе, а как только оказался на улице, то зазевал вновь. — Мне приятно делать хорошее моим друзьям. А собеседник ты очень хороший. «Друзьям?» Давно Учёный не считал никого своим другом. Коллеги, знакомые, товарищи, союзники, но никак не друзья. Оутер даже на Свапа походил в какой-то степени. Этой манерой. Выйдя из кафе, они оба шагали рядом друг с другом, не торопясь. А вот вопрос у парня вызвало только улыбку. Учёный слишком мил, пусть заглохнут те, кто так не считает. Стоит ему немного поесть и отдохнуть, то сразу вся джентльменская натура идёт из него. — Ты уже отводил меня до дома на руках, может… я хоть сделаю что-то. Ты и платил за меня сегодня.

Звёздный покачал головой.

— Ну хорошо, парень. Можешь заплатить за меня, когда мы пойдем на следующее «свидание»… Что думаешь? — За следующий раз тогда заплачу я, — дойдя до небольшого фонаря, который был на развилке тропинок, скелет устало вздохнул. — Тебе в какую сторону? Не стоит меня провожать. Уверяю, что не грохнусь. — Мне направо. Если всё-таки грохнешься, то я тебя утром заберу, — посмеявшись, Оутер помахал собеседнику, уже начиная отходить, — спасибо за посиделки! Обязательно отдохни! До скорого! — Хорошо. — попрощавшись с новым знакомым, Док поправил сумку, чтобы затем наконец добраться до своего дома. Наконец-то дом. И отдых.

***

Кросс продолжал разговаривать с Инком, переходя с личных проблем друг друга и причин почему они так злились, до трещин и теорий про ожоги. Скелет рассказал о результатах тестов Учёного, заодно говоря и про потоки эмоций и Найтмера. — Вот так как-то… Тот парень, которого ты нашёл — сразу убежал после этого. Где ты отыскал его вообще? — Гифта? Инк задумался над вопросом, расплываясь от разговора с Кроссом. Он раскинулся на своем же диване, пытаясь вспомнить. Он рыскал в собственной памяти, раздумывая над моментами из жизни, чтобы достать нужное из черепной коробки. — Вроде бы… В день смерти Фреша, — сощурившись, Инк снова принял сидячее положение, — он вышел из леса и просто наблюдал за мной. А я увидел, что у него такие же ожоги, как у вас, поэтому подумал, что он нам понадобится. Но скажу, этот неугомонный — бешеный. Пока я не пообещал ему, что тот будет накормлен, напоен и ему даже выдадут кушетку, он вовсю убегал от меня, как дикий зверь. Кросс смотрел на Инка, как на. Идиота. И балбеса. Нет, он всегда таким был, есть и будет, но называть кого-то бешенным, когда ты и сам… Ладно, опустим эту деталь, скелет просто сидел и недоумевал по-полной. — Ну да-да… бешенный. «Напоминает кого-то, да?» Потянувшись, Художник стал теперь поочередно раздумывать над словами Кросса: результаты анализов, больница, интересно, как там Фреш? — Кстати, а что насчёт Свапа и Фреша? Они где? — Свап и Фреш? — Кросс немного покачал головой, вспоминая, как сегодня проходил по больнице недавно, что с Дримом, что без него. — Фреш сейчас в больнице, его выписать скоро должны, а Свап ходит его наведывать вроде. Видел его в коридоре сегодня с гостинцами. Инк расплылся в улыбке, когда услышал, где может быть Свап. Даже лицо поменялось в миг на хитрое. — Хо-хо-хо… Понятно-понятно.

Затем парень чуть ли не подскочил с кресла, хватаясь за голову.

«ДРИМУ ТО Я НЕ СКАЗАЛ, ГДЕ Я» — Так, пойду я, дел много, все дела, — быстро переходя через горы небольшого мусора по коридору, Кросс прошёл до входной двери, открывая её и собираясь выйти, поговаривая, что ему правда идти надо, да не тут то было. На пороге уже кто-то стоял. Но не успел что-то сказать Инк, как Кросс чуть ли не полетел. Художник только помахал ладонью, наблюдая за старым другом, даже не обращая внимания на то, что у мужчины закончился путь на половине. Как только Кросс открыл дверь, уже собираясь бежать со всей дури, в проходе стоял Дрим. Уставший, волнующийся и даже испуганный. Но как только Хранитель увидел своего возлюбленного, тот сразу крепко обнял мужчину, давя всем своим телом. — Кро-о-осс…! — Дрим проныл чужое имя, облегчённо и устало выдыхая, — слава святой Ториэль! Я уже думал, что никогда не найду тебя… — аккуратно встав на ноги, снова возвращая в себе силы, Хранитель пожмурился, ощущая боль в некоторых участках тела, — почему ты у Инка? И почему убежал тогда? Ты был ужасно грустным, милый… Я так волновался, что весь ОмегаТаймлайн обошёл, когда тебя долго не было… Никто не видел тебя! Поэтому подумал, что ради профилактики посмотрю дом Инка… Но зачем ты тут? Кросс был безумно рад увидеть Дрима, что аж на автомате схватил чужие ладони в свои, выдыхая, забывая где он находится. И зря… потому что Инк стоял сзади и всё слушал. Вообще всё. — Помириться со мной, «милый», — Инк уже стоял неподалёку от дверного проёма, упираясь плечом в стену. Хитрая улыбка прямо сквозила на его лице от сделанной промашки Дримом. Хранитель аж выпрямился, пугаясь, что этот парень наконец-то дома. Нет, он говорил ему раньше, чтобы тот почаще был дома, но сейчас, это было ужасно предательски. Почему в такой момент? — Я думал, что ты… Я думал, что ты у Эррора… — Как только я вернулся от Эррора, твой «милый» позвал меня, чтобы помириться. А вот у вас интересная дружба, как я погляжу. Дрим краснел от осознания. Он начал уже угрожать, как вдруг Инк поднял руку в знаке «стоп». — Я никому не расскажу… Хотя, это довольно странно скрывать. Мне кажется, что все бы были счастливы вашему дуэту. Кросс лишь покрылся румянцем, пока хозяин дома так и продолжал давить этим «милый». Осознавая, что Дрим его так называл, что всё это было услышано кем-то ещё, то аж душа в пятки ушла. Скелет стоял спиной, стараясь не смотреть в глаза тому, кто всё разузнал, так и продолжая краснеть, но на последнем тот выдохнул и развернулся наконец. Ага, чтобы показать, какой он помидор в этой ситуации. — Мы не хотим рассказывать. И если ты забудешь о том, что сказал «я никому не расскажу», и произойдёт в точности, да наоборот, то я тебя убью, Инк. Инк хмыкнул с улыбкой на лице, показывая воображаемую молнию, которая застегивает ему рот. Кросс покачал головой от усталости. Кажется, обезболивающее начало действовать с новой силой, и Кросс захотел очень сильно спать. Будто волна накрывает поверх другой, потому парень схватился за голову свободной рукой. — Но я домой всё равно пойду. Спать хочется, — скелет взглянул на Дрима, чтобы услышать от него какой-то ответ или вроде того, а потом тот вспомнил. — О… мы с Инком обсуждали проблемы по поводу трещин. Я рассказал ему об исследованиях Учёного, так что он всё знает, — зевок. — Хорошо, милый… — Дрим уже не стеснялся перед Инком, аккуратно подхватывая партнёра за плечи. Он уже собрался забрать любимого домой, но мужчина задумался над тем, что произошло, — и… Что думаешь, Инк? Мы сможем что-то сделать? «Милый…»

Кросс готов улететь на орбиту прямо сейчас, если Дрим продолжит его так называть, да ещё и в чужом присутствии.

Художник уложил ладони на свои бедра, проходя ко входу, чтобы сократить расстояние. Он немного помычал, раздумывая над вопросом… — Я думаю, что для этого стоит позвать ещё Свапа и обсудить всё вместе. Если сбой идёт в Мультивселенной, значит, что будет что-то глобальное. А ещё Фреша расспросить. Может быть, он что-то знает… — Если хотите это сделать сейчас, то я и так, и сяк тут лишний, — глаза уже слипались, а вот в рёбрах начинало колоть. Больно. Скелет обернулся к Дриму, — не задерживайся подолгу. Я домой все же пойду. Буду ждать, — мужчина поцеловал партнёра в щеку, затем прощаясь и с Инком, уходя наконец домой.

Ноги уже были ватные, очень хотелось спать. А ещё сделать кое-что другое.

Дрим поволновался немного, но всё же отпустил Кросса. Последний поцелуй в щеку выдавил у скелета нежную улыбку… Инк наблюдал за этим внимательно. Последний разглядывал то, как Хранитель менялся на глазах только от появления своего «милого», а от чмока в щёчку аж растаял. И тот на это только вздохнул. «Какого это любить?» — Давай начнем поскорее… — Дрим выдохнул, оборачиваясь к старому товарищу. Хозяин дома только подумал немного, а после закивал, позволяя мужчине пройти внутрь дома. Час переговоров прошли будто бы за пару минут. Инк даже не кричал, пытаясь выяснять отношения. Наоборот, он терпеливо слушал догадки Дрима, чтобы сложить картину. А Хранитель то и дело, что больше и больше слушал про, как называет Художник, «анатомию Вселенных». Воспоминания Инка дополнялись Дримом, который менял их под разными углами, из-за чего тот смог вспомнить намного больше. Нападение Найтмера, ожоги, трещины, смерть Фреша и многое другое. Тут даже Хранитель стал теряться в воспоминаниях из-за количества событий за последнее время. Мозг старался максимально сконцентрироваться, теперь вырисовывая на бумаге схемы, особенно после тяжёлого дня. А Инк… Он смог принести чаю, чтобы коллеге не было хуже. Это было неожиданно, но очень приятно. Последняя чашка чая осталась на столике. А Дрим всё сжимал переносицу, услыхав предложение Инка. — Мы не можем снова, Инк… Ты же знаешь Найтмера. — Он не маленький ребенок, Дрим. Да и… — усевшись на бортик дивана, художник прижал руки к груди, — нам нужна его помощь, чтобы спасти ВСЕХ. Ты же помнишь, что у твоего братца появилась «подружка». Мы можем намекнуть ему об этом, и он согласится. Дрим тяжело вздохнул. Его глаза давно не производили искорки, из-за которых Инк был в восторге, и чуть ли не считал родным братом. Свап мог ещё держаться на добре… Но не Дрим. Пока Инк бегал по Вселенным, а Свап находился в больницах, Дрим не переставал работать. Каждый день он занимался чем-то и кого-то оберегал… Усталость уже видно сидела на его горбу.

Ладонь Художника аккуратно приземлилась на чужое плечо.

— Давай… Выпьем как-нибудь чаю все вместе? Как в старые-добрые, — взгляд Дрима был направлен прямо на собеседника и, хоть усталая, но всё же улыбка образовалась на его лице, — вот так… Я помогу. Обещаю, что больше не буду таскаться к Эррору, хорошо? А ты не опускай нос! — Да прекрати ты… — Дрим тихо посмеялся, уводя чужую руку. — Вот и славненько, — последовал ответный смешок. — Точно доберешься нормально? А то плохо выглядишь… — Нормально. Не волнуйся, — Дрим кивнул Инку и наконец-то попрощался. — Какой же у тебя срач, сразу видно, дом Инка, — Эррор открыл портал с потолка дома, а потому глядел на Художника сверху вниз, усмехаясь. Мужчина пока не собирался заходить в чужую квартиру, просто разглядывал всё, что было вокруг, насвистывая, пока на него смотрели Звёздные в полном непонимании и шоке. — Ты б хоть раз в недельку убирался.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.