ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Переплетение. Промежуточный том.

Настройки текста
Примечания:

***

«12 утра»

Сообщение, пришедшее с самого штаба прямо во время завтрака. Даже всё желание кушать блины с сиропом ушло, как только Инк его расшифровал. Но… Это никак не связано с тем, что он не любит свою работу. Скорее с тем, что так поступают, если дело очень срочное. Наконец-то доев, мужчина тут же направился в сторону штаба. Его транспорт менялся каждый раз при любом заказе. Организация внимательно отслеживала каждое передвижение, каждое действие. Вы знали какого это жить с подобным? Ну хотя по-другому никак, учитывая, что им приходится воевать не с тем, что кажется. Покинув последнее такси, специально имеющую на нем радужку как отметку, Инк прошёл в здание, скрывающееся как огромное здание типографии, куда никто не заходит… — Здравствуйте, могу вам что-то подсказать? Агент молча показал свою карту, на что женщина, ничего больше не сказав, показала на одну из дверей. Но Инк, работая здесь уже несколько месяцев и зная все тонкости, просто повернулся в обратную сторону, проходя в один из коридоров, который вёл туда, откуда простому смертному не вернуться.

***

Эррор сидел на стуле, отдалённом от остальных, пока его коллеги бежали со всех ног. Или выходили из вентиляции… Фреш вылез оттуда, пока заходили какие-то новые ребята, которых Ошибкин не знал. Кросс, задыхаясь, пробежал между Дримом и Свапом, которые ещё стояли в проходе, на что скелет стал извиняться, ведь задел их. Потом он резко спрятался за Фрешем, садясь за стол. — Если ты думаешь, что я тебя не вижу… — начал Эррор. — Я пытаюсь сделать вид, что ничего вчера не делал! — Братан, ты ему вчера любимую рубаху в соусе пролил, а потом схватил её, сбежал, и оставил своего товарища полуголым, — Фреш присел рядом с Кроссом, поправляя очки. — Да. Рубашка где? — в Химчистке… — Если ты так извиниться пытаешься, то мог бы хоть не оставлять меня полуголым в кафе! — Я больше не буду, честное слово, только не убивай, я тебе завтраки буду покупать неделю всю! Куча монстров, людей, существ. Ни один из ныне живущих в обычном мире даже не знает, что все они существуют в туче Вселенных. Никто не помнит, что их мир живёт по законам смотрителей, а также повторяющихся видов. И никто не знает… Вот в чём их цель, и вот в чем вся суть работы Инка — обезопасить, удержать, сохранить. И агент уже направлялся в сторону главного кабинета, где сидели двое его коллег. Только о новых лицах его не уведомили… — Ну что? Я не опоздал? Парень ворвался самый последний из всех. Что-то все уже и позабыли зачем они здесь… Точнее, почему они в два раза больше компанией, чем обычно ходят на задания. — Нет, но мог пораньше, — Дрим вздохнул, мотая головой и складывая руки по бокам. — Боже, да что может случиться? Опять какой-то скелет без рук и в странных тканях? Помнишь тех двоих? Один вообще был в шапке. — Во-первых, это были древние ацтецкие одежды, награждавшие монстра, как прирождённого лучника. А во-вторых, они оба были в бегах. И знаешь ли, если бы не твоя провинность, то этот в шапке и другой с пятном на голове — не стали прыгать по Вселенным! — Да успокойся! Я случайно обронил! Мы же их оборвали? — Да ты- — Хватит, ребят! — Свап встал между двумя, напоминая, что они не одни. Вдруг, его взгляд упал куда-то над дверью и его палец указал на мигающий свет. Цвет красный. Теперь даже Инк стал серьёзным. Эти знаки ознаменовали разные уровни группы задания. Самый лёгкий уровень — фиолетовый, но красный… Такого уровня задания не было со времён начала создания CIR. Двери открылись, и все шестеро агентов сразу сели по местам. В кабинет вошёл монстр с полосами на черепе, а также девушка с чёрными дырами вместо глаз. Они никогда не стояли вместе… Это уже насторожило всех. Одни из главных монстров в этом штабе, которые исследуют две разные области? Немыслимо. Все тут же замолчали, когда начался разговор о том, что нарушилась не просто какая-то планета там или ещё чего… А именно образовалась большая трещина между их Вселенной и другой большой Мультивселенной. Это была катастрофа. Был вызван огромный коллапс из другой мультивселенной, который образовал дыру в соседней. Это была катастрофа такого масштаба, что даже описать было невозможно. Возможно, они даже не смогут выбраться из этой миссии живыми…

«Возможно, другие мультивселенные тоже могли на это среагировать. Будьте начеку, не контактируйте с другими, иначе это может повлечь за собой свои последствия.»

На месте, где была трещина уже находилось огромное количество монстров и людей, которые занимались чем-угодно, лишь бы следить за аномалией. — Так, — Фреш потянулся на носочках, — погнали! Это будет весело, — но того тут же ударил в бок Кросс, который во всю протирал виски, а затем поправил свою одежку, полностью готовый к чему-угодно. Каждый взял себе то оружие, что было ему по душе. Инк оглядывался на всех, осматривая побледневшие лица, а после чуть ли не одновременно встал со скелетом в очках, потягиваясь. Оружие было выбрано сразу: модифицированная под парня кисть. Почему именно она? Потому что раньше это была маленькая кисточка, имеющая функционал создавать галлюцинации. А после… Она превратилась в нечто большее. В генератор создания временных вещей. Жаль, что её нельзя было брать с собой. Свап же взял острые клинки в виде костей. Их было десятки, а потому все умещались на поясе. А вот Дрим… Кросс потянулся к клинкам, которые решил взять и Дрим, от чего их ладони случайно столкнулись. — Прошу прощения, можешь брать какие хочешь. Всё равно беру этот, — скелет взял огромный нож, который нацепил ремнями на спину. Они не знали имён друг друга, не знали и прошлого. А у них не было своего прошлого… Лишь только настоящее. Будущего тоже нет, только если это не касается человечества и его защиты. — А…Хорошо, спасибо, — Дрим лишь неловко улыбнулся, сразу забирая клинки и любимый лук со стрелами. Отойдя в сторону, парень снова взглянул на незнакомого мужчину и лишь хмыкнул. Такой серьезный и хладнокровный… Если они выживут после этой операции, у них получится познакомиться? «Красивый…»

«Красивый…»

— Если что-то случится, то нажмите на зелёную кнопку на девайсе. Это пришлёт сигнал о помощи вашим союзникам. Но если вы начинаете понимать, что деваться больше некуда, то нажимайте на красную кнопку. Это передаст сигнал СОС в штаб, и мы вызовем вам отряд подмоги. Помните. Мы должны защитить пространство наших Мультивселенных, несмотря на то, что мы мало об этом знаем. Поняли? Отряд одновременно по команде ответил согласием и направился к огромной трещине, которая то глючила, то ещё чего… Это было так странно наблюдать. Интересно, а если она разрастётся по небу? Что тогда? Ладно, надо скорее на миссию, а не то… Кивнув, все подписали автоматически договор о возможной смерти. Все это знали и понимали, но всё равно смело шагнули к трещине новой Мультивселенной. Никто из них даже не заходил в подобного масштаба места, что же будет? Пройдя сквозь трещину, вдруг всё поменялось. Вокруг было темно. Небо заливалось бордовым, а вдалеке будто горели леса. Проблема задания состояла в том, что нужно заделать трещину изнутри, а после вернуться через специальное оборудование… Но для всего этого нужно время. — Кто будет помогать мне заделывать трещину? — Инк посмотрел на всех, ожидая какого-то ответа, пока Свап и Дрим уже встали на защиту. Фреш и Эррор молча кивнули друг другу, пока Кросс встал где-то рядом в оборону, таким образом, охраняя периметр вокруг объекта. Она была уже довольно больших размеров, а потому вызывала несомненный ужас, но такова уж их работа… Фреш начал с трещины снизу, начиная заделывать её какой-то слизью из щупалец, что были прикреплены к одному из аппаратов. Он единственный, кто не взял оружие, потому что оружие всегда с ним. Эррор кинулся к верху, к одному из разветвлений. Трещина наверху шла в две стороны, а потому тот ждал, когда Инк начнёт чинить параллельную ему. Мужчина стал буквально зашивать своими нитями дыру. Он надел очки перед миссией, чтобы улучшить и ускорить процесс, в том числе, а потому было намного спокойнее. Трещина была действительно большая, потому там приходилось работать где-то часа два, но если в такой большой команде, то и… Думаю, что это сокращает работу на час. Да только послышался чей-то вой, будто амальгамы. Эррор цыкнул, когда услышал этот рёв, потому что это означало что где-то в лесу враги. — На 3 часа или на 12 это было? — спросил Фреш в рацию, потому что незачем было кричать на таком большом расстоянии. Все равно не услышат. — Мне казалось на 5 часов, — ответил Кросс. — Мне послышалось на 9 часов, — ответил Эррор в девайс, продолжая работать. — Галлюцинации или вой раздался со всех сторон? — Большая стая? — Нет… Он там один. Точнее одно существо, а в нём несколько других, — ответил Ошибкин коллегам. — Так ладно, я на массаж записался сегодня на 3, давайте все сделаем и вернёмся назад, — просмеялся Фреш, на что Кросс лишь цыкнул. — Ты идиот, Ф, — ого, мы узнали наконец-то букву агента! — Не могу работать в такой напряженной обстановке, сам понимаешь. Художник заделывал середину, а оттуда в разные стороны к остальным. Он использовал собственную краску, чтобы создавать вечные материи, при этом подкрепляя материалом своей же кистью. Он внимательно обходился к каждой детали, даже когда услышал вой со всех сторон. Только Дрим со Свапом напряглись, пытаясь найти источник. Резко в Свапа что-то полетело, а Дрим успел отделить «нечто» с помощью выстрела стрелы так, что существо полетело в дерево. Пострадавший отделался обычным испугом, но увидев то, что в него могло прилететь, он застыл. Это «нечто» стало разъедать дерево, поглощая его, из-за чего сам дуб упал на землю. — Оно… Просто разъело его… — парень серьёзно взглянул на остальных, осознавая, что они в ещё большей опасности. — Я чую, агент Ф, что на массаж вы не успеете, — Инк усмехнулся, продолжая заделывать дыру. А в это время гул стал только громче. Нечто огромное начинало чуть ли не кричать от боли, из-за чего уши резало. Защищавшие приготовились и из леса… Вышла рука, отодвигавшая деревья. А за ней небольшое существо. Имевшее огромный запас самого себя сзади. Метров так двадцать. Даже деревья из-за касаний начало разъедать! Это было сплетение разных существ. Куча голов, похожие на оригиналы, а также пародии на них. Кто-то имел несколько глаз, а кто-то стонал о помощи. Если бы Инк повернулся, он бы уже точно блевал вне себя. Фреш выдохнул, улыбаясь, уже начиная немного ускоряться в работе. Трещина внизу была заделана, потому мужчина начал выдвигаться всё выше и выше. Кросс достал клинок, скорее похожий на нож, а затем… Резко блеванул в сторону. Не Инка вырвет, так другого. А запах то стоит насколько омерзительный, вы и представить не можете. Эррор не смотрел назад, потому что знал что если ты занимаешься одним — не занимаешься работой своих товарищей, да только что-то настораживало. Например то, что в него летит струя кислоты. Мужчина уже на интуитивном уровне, почувствовал где летит снаряд, а затем просто увернулся. Когда снаряд улетел, то пролетел через трещину, за которой был лес, а там уже начала разъедать деревья. Естественно Эррор это увидел, цыкая, но уже с большей злостью. Существо лишь немного помолчало, а затем начало кричать с такой громкостью, которая по мере крика только увеличивалась, потому пришлось заткнуть уши даже Фрешу. Кажется, ему не понравилось, что его снаряд отбили. — Так, вопрос другой. Если он сейчас разъест наше оружие, то и драться будем нечем, так что в ближний бой идти бесполезно, — рассуждал Кросс, — видите слабое место? — мужчина увидел как в него что-то летит. Ну конечно же это был очередной снаряд! Парень стал уклоняться, отбегая подальше. — Но если это амальгама, то и слабых мест особо нет, она просто засосет внутрь нас и всё, станем частью дружной семейки в 20 метров! — Может вода? Она может нейтрализовать кислоту и после его разъест, — Свап отбивался от атаки огромного существа, но при этом его кости, что он держал в руках, начинали плавиться, из-за чего ему пришлось их выкинуть и вытащить новые. — Тогда где мы найдем воду? В ближайшей территории только лёд! — Дрим оглядел территорию, как вдруг резко упёрся ногой в дерево, чтобы после оттолкнуться и с высоты попасть стрелой в одно из лиц. Бухнувшись на землю, мужчина тут же отпрыгнул от атаки монстра, который начал кричать. Тут пришла идея. — Мы можем попробовать атаковать в лица! Попробуйте подобраться к лицам снизу, а я сверху! — Если вода, то тут и снега много! Отлично! — Кросс кинулся собирать огромное количество снега в небольшой мешок, который парень всегда носил с собой в случае чего. Он растягивался и был непромокаемым, а потому идеально подошёл бы для этой миссии. Быстро пробегав вокруг и собирая снег, да лёд, внутрь, агент быстро смекнул, что хватит пары минут на то, чтобы все растаяло, потому, оставалось лишь бегать туда-сюда уклоняясь. — Собирайте снег и лёд — это тоже вода! Потом соберём всё и кинемся как раз на лица, чтобы кислота в прыжке не разъела. Выслушав план Кросса, Свап с Дримом направились собирать снег. Содрав даже с Инка шарф, как и платок Свапа, эти двое стали собирать замёрзшую воду, при этом уклоняясь от атак. — Какие они гении, — Инк прижался к трещине, чтобы получше рассмотреть частицы и… Он обомлел. Этот парень — настоящий фанатик своего дела, он изучал альтернативы, подобные ему, как никто не делал. И увидев то, что было внутри этой щели, он готов был отпрыгнуть назад, но при этом визжать от радости. — Ребят, там внутри… — Инк обращался к тем, кто помогали заделывать трещину. Он указал на то, что было внутри, — там отпечатки человеческих рук. И их много! Эррор посмотрел в саму трещину и обомлел, а вот у Фреша спала улыбка с лица. Впервые за долгое время. — Теория о Создателях? Или просто другие Мультивселенные? — проговорил агент Ф, зная, что теорию о Создателях Эррор не любил, так и дразня. — Одна из причин, почему мы должны как можно скорее начать заделывать эту дыру! — прошипел Ошибкин, продолжая своё дело, при чем ускоряясь, от чего начинал уже колоться пальцами об иголки. — Мы не можем! — Инк обернулся к собеседнику, — это первое доказательство их реального существования, когда до этого были лишь догадки! Мы не можем вот так потерять это всё! А если это привело к распаду Мультивселенной?! Да и это новая жизнь! А может, даже высшая… Подумай, а если это Создатели?! Агент повернулся обратно к трещине и вдруг кое-что заметил… Странный клочок каких-то волос. Поняв, что у него мало времени, Инк просунул руку, сжимая зубы от боли. Его запястье начинало то ли теряться в глюках, то ли разлагаться… Но он просто не мог потерять подобный образец. Эррор тут же схватил нитями Инка и начал придерживать, чтобы тот не вывалился в трещину, — ТЫ БАЛБЕС, ХУЖЕ ФРЕША. ПОМЕРЕТЬ ВЗДУМАЛ?! — мужчина одной рукой держал нити, которые сдерживали союзника, а другой пытался и дальше штопать трещину. — А ЕСЛИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЧТО-ТО НАРУШИТСЯ? ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ И СУЩЕСТВУЮТ, ТО СЕЙЧАС ТЫ ДЕЛАЕШЬ ХУЖЕ, — Ошибкин посмотрел на трещину, она стала распространяться выше и дальше. Они не справятся. Им нужна чёртова помощь. Фреш шёл вверх и вверх, включая в работу и другие щупальца, чтобы поскорее закончить. Время было на исходе, мужчина добрался где-то до середины, но аномалия продолжала распространяться, а от этого нужно было действовать вместе. Если бы Инк продолжал заделывать аномалию дальше с другой стороны, а не занимался своими делами, они могли бы успеть сейчас и за минут 15, пока позади идёт бой! У Кросса уже было всё готово. В какой-то момент капля кислоты, задела его куртку, из-за чего пришлось её скинуть, оставаясь в свитере. Мужчина встал напротив существа, которое до сих пор не сдвинулось с места, а лишь плевало вокруг. — Я готов! Вы как? — скелет дожидался своих союзников, не смея оборачиваться, иначе мог попасть под град из кислоты. Наконец-то дотянувшись до того самого клочка, Инк чуть ли не закричал, тут же складывая его в карман. Рука конечно же пострадала под напором, но он этим позже займётся. — Спасибо большое! — он чуть ли не игнорировал Эррора, начиная ускоряться в работе. Теперь тот был весь в краске, но при том скорость стала намного выше. Из-за него самого трещина стала расширяться, но парень старался всё заделать как можно быстрее. Да не выходило. Нужна была другая тактика, — Слышишь?! — Инк обратился к агенту Э, указывая на аномалию, — зашей её не сильно и сделай побольше пробелов. Я сверху заложу краской, так будет быстрее и крепче! — если уж исправлять, то как можно быстрее и масштабнее. Эррора вообще не слышали. Он потом хорошенько задаст этому чудиле после миссии. Ему сказали как действовать, на что мужчина лишь кивнул, начиная делать совершенно то же, что ему и велели. Руки бегали туда-сюда, пока Фреш заделывал середину. Она расползалась всё дальше, потому что требовалось много времени… Вот лишь бы сейчас не случилось чего похуже. — Я тоже! — Дрим уже держался за дерево, сбивая луком кислотные гранаты в сторону союзников. — Можно начинать! — поднял руку Свап, чтобы обратить внимание на себя. Как только монстр выплюнул очередной заряд, все трое начали обкидывать того подтаявшими снежками. Амальгама начала кривиться, уклоняться, кричать, пока в сотни лиц попадала вода, разъедая. Кросс кинулся наверх вместе с агентом Д, отбиваясь в случае чего водой, а затем зарядил кинжалом по чьему-то лицо. Хорошо, что он не понимает по кому это сделал. Существо закричало от боли, от чего пришлось закрыть уши, прикрывая при этом Дрима, от руки большого существа. Мужчина разрезал руку в атаке, прямо перед чужим лицом, прежде, чем конечность монстра того бы достала, — нам все лица бить или парочки хватит? Не совсем понятно. — Спасибо… — Дрим тяжело вздохнул, скрываясь за спиной неизвестного агента со шрамом. Оказавшись на немного дальнем расстоянии от противника, пока Свап занимался врагом, парень стал раздумывать над планом, пока вдруг ему не пришла идея, — попробуй все, а я кое-что другое сделаю. Заделывая свою часть, Инк вскоре услышал, что Эррор закончил и одним прыжком добрался до начала этой трещины. Резво и быстро обходя огромную щель, Художник заделывал всё краской, которая тут же засыхала. Хоть аномалия продолжала понемногу раскрываться, на это был Фреш, который занимался чуть ниже. — Осталась эта часть! — Инк направился туда, где щель уже не раскрывалась. Он встал рядом агентом Ф, помогая тому заделывать оставшуюся часть. Находясь позади остальной команды по защите, Дрим набрал побольше снега и насадил его на стрелу. Зарядив лук, парень стал набирать побольше энергии. Настолько, что он стал чуть ли не весь светиться. Он редко пользовался подобной способностью, так как она тратила на себя много сил, но сейчас нужно это действительно было нужно. — Берегись! — выстрелив в монстра, послышались кучу криков боли, мольбы и потери надежды. От этого всего сжималась душа, но терпеть надо было совсем немного, поскольку… Наконец-то существо погибло. От него остались лишь маленькие кусочки кричащих потерянных душ, которые можно было просто передавить ногой. Эррор скооперировался с Инком, таким образом, работа была вскоре закончена и трещина заделана, да только вдалеке, парень кое-что заметил. Наконец, все смогли собраться в одном месте, возле погибшего монстра. Это было… Занимательно. — Ты, — агент Э указал на Художника, — ты идиот, который чуть не подверг миссию опасности из-за собственной прихоти! — Слушай, а как я должен был поступить? — Инк показал на свой карман, где был клочок чего-то неизвестного, — за это нам ещё тысячи монстров спасибо скажут! Никто никогда не видел настоящих создателей, а это прорыв. Да и мы всё равно заделали её! Кросс лишь стоял и пытался отдышаться от всего происходящего. Это была самая эпичная битва в его жизни. А куртку ведь… Разъела полностью кислота, — блин, а мне понравилось с вами работать, — мужчина посмеялся, потирая затылок, и наконец выпрямляясь. Костяшки так и захрустели. Дрим улыбнулся, тяжело дыша. Несмотря на то, что они чуть ли не попрощались с жизнью, ему правда нравилось работать так: сплочённо, быстро, думать всей командой, а не следовать за глупыми идеями Инка. — Мне тоже понравилось… — Это все кншн круто, но у нас ещё есть работа. Эррор уже наверн заметил, — проговорил Фреш, указывая куда-то в лес, на что Ошибкин лишь угукнул, указывая в лес. — В той стороне есть ещё трещина, таких же фактически размеров. Только поменьше. Не нравится мне это… — агент Э тут же начал что-то клацать на одном из своих гаджетов, нахмуриваясь. Это было всё чертовски странно, да и не нравилась обстановка в этом месте. Воняет ото всюду, небо будто в крови ополоснули, коллеги новые, монстров вокруг много, ситуация уровня красного, да ещё и столько непонятной чертовщины… — Пойдём туда? — Ну, это наша миссия, — Фреш пожал плечами, пока остальные смотрели на друг друга Услыхав про очередную трещину, все снова стали серьезными. Дриму придётся набраться энергии, чтобы снова атаковать, но для этого нужно время, потому парень старался не торопиться, пока они шли в сторону очередной аномалии. Мало ли что может их поджидать там и дальше! Но тут Свап резко остановился, останавливая за собой и других, когда он кое-что услышал. Ладонь прижалась к черепу, чтобы получше расслышать и… — Там есть ещё кто-то… Не только то существо, но и куча других. Их несколько. Теперь все шли осторожно и аккуратно. Хрен его знает кто это может быть.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.