ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Не знаю зачем, но Гарри решил прийти к Дамблдору. Вот мы стоим перед воротами и слышим голоса преподавателей. Ничего ясного мы не узнали. Как вдруг, открываются ворота. Интересно, как это Грюм понял, что мы тут. Профессора видимо спешили и вышли из кабинета. Уходя, Дамблдор предложил отведать лакричных конфеток со своего стола, но предупредил, что те немного кусаются. Я не решилась их опробовать. Гарри берёт горсть черных конфет из вазы. Одна из них кусает его за палец, он отдёргивает руку, откидывается спиной на ширму сзади, а конфеты рассыпаются по полу. И тут неожиданно ширма открывается, и мы замечаем за ней какое — то строение. Я натыкалась на это в книгах. Кажется, это омут памяти. — Что там такое мутное? — Гарри спросил, всё ещё смотря туда. — Не знаю. Давай поближе наклонимся. — предложила я. Если это омут памяти, то скорее всего это воспоминания. Я не успела высказать свою догадку, как мы начали падать. Какое счастье, что мы мягко приземлились. — Похоже, что мы на суде. — произнесла я рассматривая обстановку. — Профессор Дамблдор! — позвал Гарри, но директор его не услышал. Через Гарри прошла рука человека, здоровавшегося с Дамблдором. — Гарри, мы просто зрители. Давай посмотрим. — сказала я брату, когда в середине зала оказался Игорь Каркаров. Суд ведёт мистер Крауч. Мы ведь недавно нашли его труп. Каркаров доставлен из Азкабана. Он хочет сообщить имена соратников. Он называет имя моего декана, но тут Дамблдор встаёт и защищает Снейпа, говоря, что он на нашей стороне. — Барти Крауч — младший! — воскликнул Каркаров. Тишина повисла в зале, в то время, как Крауч — младший пытался сбежать. Нас выбрасывает обратно. — Любопытство не грех. — голос Дамблдора заставил нас обернуться. Гарри рассказывает директору про свой сон и про то, что он видел там мистера Крауча-младшего. Дамблдор советует ему всего навсего поменьше думать об этих снах. … Скоро уже третье испытание. Наверняка самое сложное. Я сижу и листаю книгу, которую мне дал Дамблдор. Надеюсь, я смогу пройти испытание и при этом выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.