ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Я медленно открываю глаза и после того, как изображение прояснилось, я поняла, что я в больничном крыле. Захотев пить, я села на кровать. — Эмили! Ты очнулась. — я повернула голову и увидела сонного Драко, подпиравшего, лежащей на тумбочке, рукой свою голову. — Сколько я здесь пробыла? — задумчиво спросила я. Драко обнял меня и прошептал: — Пять дней. Я так по тебе скучал. — Я люблю тебя. Только вот, пожалуйста, не обнимай так сильно. — Драко отстранился и я себя осмотрела. На шее был бинт и на нескольких частях тела. А поверх белая рубашка. — Гости из Дурмстранга и Шармбатона уехали? — Уезжают. Завтра уже все по домам. — Пол четвёртого. — я взглянула на часы и поняла, что хочу есть. — А где Мадам Помфри? — Не знаю. Ушла куда — то. А что? — Да мне надо у неё спросить, можно ли мне встать. Кстати, у тебя мне тоже надо кое — что спросить. — И что же? — усмехнувшись, спросил Драко. Но мне было не до шуток. — Почему ты не сказал, что твой отец — пожиратель смерти? — Я подумал, что если расскажу тебе, ты не будешь больше со мной общаться. А откуда ты узнала про него? — Волан-де-Морт возродился. И тогда, на кладбище он созывал своих соратников, упрекал их и снимал с них маски. — А ты где была в это время? Я всё подробно рассказала Драко. — Но как ты использовала протего против Авады Кедавры? — Я не знаю. — Мисс Поттер! Вы очнулись! — в крыло вбежала Мадам Помфри. — А можно мне встать? Я хочу поесть. — Думаю да. — подойдя поближе сказала Мадам Помфри. — Мне Вас надо осмотреть. Мистер Малфой выйдите, пожалуйста. Драко вышел и медсестра закрыла вокруг всё ширмой. — Я думаю, уже можно снять бинты. Шрамы, конечно могут остаться. Но вы пейте лекарства и используйте эту мазь. Мадам Помфри протянула мне всё необходимое. — А можно мне мои вещи? — спросила я. Потому что в этом я не собираюсь идти. — Да конечно. Вот они, висят на стуле. Мои вещи были чистыми. За ширмой я переоделась и вышла из крыла. За дверью меня ждал Драко. — Я всё. Теперь можно обняться во весь рост. — я обвила руками его шею и поцеловала его. Как только я вошла в Большой Зал ко мне набросились с обнимашками Гарри, Рон, Гермиона и Пэнси. Позже подошёл Седрик и поблагодарил ещё раз. Я рада, что смогла спасти его. Нет, вовсе не ради славы. … Проводив гостей из Дурмстранга и Шармбатона я решила сходить к директору. Но дело было в том, что я не знала пароль. И видя в коридоре профессора Снейпа, идущего мне навстречу, я решила его спросить. — Добрый день, профессор. — вежливость прежде всего. — Добрый, мисс Поттер. Вы что — то хотели? — догадавшись, спросил меня Снейп. — Не могли бы Вы проводить меня к директору Дамблдору? Я не знаю пароль. — тихо призналась я, боясь, что он откажет. — Ну чтож пойдёмте. — раздражённо сказал профессор. Всю дорогу Снейп не задавал ни вопроса. — Закройте уши и глаза. — такое ощущение, что это секретный штаб. Я закрыла и через пару секунд открыла. Лестница в виде спирали вела наверх. — Спасибо, профессор. До свидания. — До свидания, мисс Поттер. Как только я зашла, за мной закрылась стена. Я медленно поднялась наверх. — Здравствуй, Эмили. Я тебя ждал. — похоже, что Дамблдор меня правда ждал. Он сидел за столом и внимательно смотрел на меня. — Добрый день, профессор. Я хотела бы спросить про то, что произошло на кладбище. — Ты про то, как ты смогла с помощью протего противовстоять убивающему заклятию? — Да. Ведь, насколько я знаю от Авады Кедавры невозможно спастись. — У меня есть одна теория. Она заключается в то, что это является твоей способностью и заклинание протего здесь почти не причём. — Этой теории есть место быть. Но я думаю, что пока это лишь теория. — Ты права. Тебе не стоит забивать эти голову. — Хорошо. Спасибо, профессор. До свидания. — До свидания. … Мой первый год в Хогвартсе закончился. Пусть он и был нелёгким, но я обрела друзей, парня, завоевала уважение со стороны преподавателей и учеников. Очень надеюсь, что следующий год будет не таким сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.