ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Мы проводим свои каникулы у Дурслей. Как только я приехала, они были, мягко говоря, раздражены. Мы с Гарри ютились в одной комнате. Эта комната была, конечно, среднего размера, но для пятнадцатилетних подростков места было маловато. Совсем недавно, я узнала, что Дадли ко мне неровно дышит. Вы спросите, как? Сейчас расскажу. В тот вечер я уже убрала все тарелки, помыла посуду после ужина и собиралась идти наверх. Мы с Гарри по очереди убирались. Сегодня, как раз была моя очередь. Облегчённо вздохнув, я ещё раз осмотрела кухню и, не найдя в ней того, к чему можно было бы придраться, пошла к лестнице. Вот я стою перед дверью и собираюсь войти, как слышу едва различимые голоса слева. Решив узнать кто и про что говорит, я тихонько, на цыпочках шагала, пытаясь не задеть скрипучие доски. Это было похоже на танец. Голоса доносились из комнаты Дурслей. То есть из комнаты Петуньи и Вернона. Дверь была приоткрыта, но не настолько, чтобы можно было войти. — Папа, сделай так, как я хочу! — Дадли воскликнул. Мне всегда казалось, что он так и остался в пятилетнем возрасте. — Дадли, дорогой. Но как мы это сделаем? — Петунья, по видимому, пыталась успокоить своего неугомонного сыночка. — Как хотите. Но она должна быть со мной в моей комнате. — а вот это уже интересненько. — Хорошо. Мы попробуем. — Вернон тоже тут был. — Пробуйте, сколько хотите, но чтобы Эмили жила со мной в комнате максимум через 3 дня. Она моя! Шок. Вот, что чётко отражалось на моём лице. Поняв, что эта беседа скоро закончится, я быстрым, но всё таким же тихим шагом направилась в комнату. Я рассказала всё Гарри. Он порывался пойти и разобраться с ним. Но я его остановила и успокоила. Посмотрим, как Петунья и Вернон будут меня уговаривать. Это было буквально вчера. Сейчас я сижу на площадке вместе с Гарри. На улице жарко, ни одного облачка на небе. Скрип качелей не особо раздражал, я к нему привыкла, мы часто бываем на этой площадке. Через несколько секунд перед нами появился Дадли и его банда. — Привет, большой Дэ. Опять побил десятилетнего? — это дурацкое прозвище вообще не шло Дадли. Конечно, он был большим, в ширину. — Он сам нарвался. — в подтверждение этому ребята из его банды поддакивали. — Пятеро на одного, очень смело. — я тихонько посмеялась от заявления Гарри. — Кто бы говорил. Ты во сне стонешь всё время. Я хотя бы своей подушки не боюсь. — Заткнись. У тебя вообще интеллекта, как у пятилетнего ребёнка. — Гарри в последнее время часто снились кошмары. Я старалась чем — нибудь помочь, но увы, это было не в моих силах. — Куколка, я тебя раньше не заметил. Не видишь, тут взрослые разговаривают. Подойди ко мне вечером, мы обязательно поговорим, а может и не только. — он подмигнул мне. Как же мерзко. — Не смей подходить к моей сестре. — я даже не успела ничего ответить, как ща меня вступился Гарри. — Не убивайте Седрика! Кто такой Седрик? Твой бойфренд? — забыла сказать. Гарри всё ещё переживает по поводу Седрика. Он говорит, что всё произошло из-за него. — Замолчи. — я видела, что Гарри держится из последних сил. — Мама, он убьет меня! — воскликнул Дадли. — Где твоя мамочка? Где твоя мамочка, Поттер? Она умерла. Она умерла. — послышались смешки друзей из его банды. Я знала, что Гарри сорвётся. Он вскочил, подлетел к Дадли и подставил палочку к его горлу. Я подбежала рядом. Погода стала резко ухудшаться. Солнце скрылось за тёмными тучами, за секунду набежавшими на безоблачное небо. Поднялся сильный ветер. — Гарри, перестань! Что ты делаешь? — я беспокоилась вовсе не за Дадли, а за брата, которого могли исключить. — Да ничего я не делаю. Мы втроём рванули с места. Я старалась не отставать, что у меня неплохо получалось. За это лето я стала бегать и заниматься спортом несколько раз в неделю. Мы вбежали в подземный переход. Два дементора атаковали нас. Они не могли здесь просто так появиться. Позже появляются ещё два дементора. Меня прижал к стенке дементор. Я чувствую, как тело покидает меня. Так, чо же делать. Не разводи панику. Есть же заклинание Патронуса. Гарри однажды рассказывал мне о нём. Надо вспомнить самое яркое и светлое воспоминание. Всё это время я пыталась дотянуться до палочки, и наконец у меня это получилось. Так пробуем. — Экспекто Патронум. — встреча с братом. Ничего не вышло. — Экспекто Патронум. — встреча с мамой. Вырвалась только маленькая искра, не больше. — Экспекто Патронум! — первый поцелуй с Драко. Со стороны я слышу одновременно произнесенное со мной заклинание. Сил во мне всё меньше. Наконец из моей палочки вырывается белый с голубым сгусток. Он формируется во что — то. Он формируется в дракона, отпугивая дементора. Рядом со мной проскакал олень. Патронус Гарри. Он был чётче моего, но это не отменяет факта, что у меня получилось. — Молодец, сестрёнка. — Гарри меня обнял. — Ты тоже неплох, братишка. Наш диалог прервал страдальческий стон Дадли. Он лежал на полу в полуобморочном состоянии. Я увидела старушку, которая что то говорила Гарри, но я не сталв подсулшивать. Свидетелем инцидента стала соседка Гарри — сквиб Арабелла Фигг, как позже сказал мне брат. — Ну что, потащили? — спросила я, поднявшись и кивнув в сторону Дадли. — Потащили. Какой же он тяжёлый. Наконец, мы его дотащили. Петунья над Дадли носилась. Вернон же что — то ел. В окно влетает сова с двумя письмами. От этого вся семья Дурслей пошатнулись. Забавная реакция. Письма сами по себе раскрылись и стали говорить. Они говорили одновременно одинаковые предложения, но имена того, кому было предназначено письмо разные. Мы исключены за использование волшебства. Вернон что — то сказал про справедливость, но я не слышала. Как? Как исключены? Не могу в это поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.