ID работы: 11177969

The sweet escape

Слэш
R
Завершён
139
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

В замке Байерсов

Настройки текста
Наступил понедельник и весь день в школе Уилл старательно избегал Майка. Байерс поменялся местами с Джейн, в переменах надевал наушники или притворялся спящим, не принимая участия в общих разговорах и пытался даже не смотреть в сторону Уилера. Майк же напротив не спускал глаз с Уилла, ни на секунду не выпуская того из поля зрения, будто хотел просверлить в нем своим взглядом дыру. Их друзья почувствовали это витающее в воздухе напряжение. — Поругались из-за выступления? — на одной из перемен спросил Лукас у Уилера. — Типа того, — коротко ответил Майк, давая понять, что не хочет это обсуждать. Лукас тем не менее продолжил. — Майк, я понятия не имею что вы там не поделили, но более чем уверен, что виноват ты. Если уточнять в процентном соотношении, то где-то девяносто против десяти, если не больше… — Лукас, какого хрена? — наконец Майк удостоил друга недовольным взглядом. — Такого, что с недавних пор ты самая большая задница в нашей компании, которая доставляет проблемы. Извинись перед Уиллом. Он простит тебя, чтобы ты ни натворил. — Надеюсь, ты прав, потому что то, что я сделал в этот раз не идёт в сравнение ни с чем предыдущим, — вздохнул Майк и откинулся на спинку стула, запрокинув голову назад и закрыв глаза. — Все настолько плохо? — Видимо, да… Кстати, пока я не забыл. Нам с Уиллом нужна будет твоя помощь в день выступления и, скорее всего, надо будет ещё Дастина привлечь. — То тебе нужен один лишь Уилл, то уже понадобились мы, — заворчал Синклер. — Ну давай, выкладывай. — Сначала нужно чтобы один из вас приготовил сцену для выступления — поставил два стула и стойки с микрофонами прямо перед ними. Потом, когда он закончит, задача второго человека выключить свет в зале и оставить только два прожектора, которые будут подсвечивать как раз эти два стула. Сможете? — Микрофоны? У вас музыкальный номер? — удивился Синклер. — Тссс! — зашипел на него Майк. — Говори тише, пожалуйста. Да. — Немыслимо… Но зачем выключать свет? — Для Уилла. Просто сделайте как я прошу, ладно? — Как я устал от этих твоих загадок… Хорошо, — кивнул Лукас. — Только при одном условии. Обещай, что извинишься перед Уиллом и помиришься с ним сегодня же. — Обещаю, — горячо ответил Уилер. — А ты посвяти Дастина во все детали как можно скорее. На этом они и условились. Во время другой перемены обеспокоенность проявила Макс, но уже по отношению к Уиллу, когда тот только было хотел надеть наушники, висевшие во время урока у него на шее. Поменявшись местами с Джейн, которая не слишком то возражала и была рада сидеть с Майком, Уилл теперь с кислым выражением лица лежал на парте прямо рядом с ней и внимательная рыжеволосая девушка не могла пустить все на самотек. — Уилл, что с тобой? — участливо и осторожно спросила она. — Ничего, все в порядке, — ответил ей Байерс. — Я же вижу, что не в порядке. Я твоя подруга и ты можешь поделиться со мной своими проблемами. — Макс, все в порядке, правда. Просто Майк опять повел себя как придурок. Не в первый раз, так что не бери в голову. — Как скажешь, — повела плечами Макс и оставила друга наедине с самим собой. Уилл притянул плеер Sony Walkman II поближе, сжимая в руках красную коробочку. Уилер предпринимал попытки подкараулить и выцепить Байерса в столовой, в туалете, по пути в класс, но все его усилия не увенчались успехом. Уилл с легкостью умудрялся избегать засад Майка, а в классе, естественно, поговорить при всех было невозможно. Когда учебный день закончился и прозвенел последний звонок, то Уилл самый первый вышел из класса, быстро попрощавшись с друзьями. Лукас кинул многозначительный взгляд на Майка, но тот его не заметил, потому что бросился догонять Уилла с мыслью о том, что теперь то другу улизнуть от него не удастся. Несясь по школьному коридору, он чуть не врезался в уборщицу, которая катила тележку со шваброй и бытовой химией в сторону только что освободившихся классов. Вылетев из входных дверей, нагло протискиваясь через остальных учеников, спешащих домой, Уилер наконец увидел макушку своего друга возле выхода из школы, у ворот. Байерс шел в наушниках, поэтому не заметил, что Майк преследует его. Он заподозрил неладное когда Уилер поравнялся с ним и стал идти нога в ногу. Уилл с раздражением снял наушники. — Что тебе надо? — едко процедил он. — Уилл, я кричал тебе, но ты не слышал, был в наушниках… — Что тебе от меня надо? — повторил Уилл, не смотря на друга и не сбавляя шага. — Нам надо поговорить. — Мне не о чем с тобой говорить, — отрезал Байерс. — Зато мне есть о чем, — ответил Майк и схватил его за руку, вынуждая остановиться посреди тротуара. — Уилл, я могу все объяснить. — Да неужели?! — взорвался Уилл и в бешенстве вырвал свою руку из захвата. — Знаешь, Майк, я не хочу ничего слышать! Ты сказал, что мы думаем об одном и хотим одного, но это не так! Ты просто хочешь попробовать что-то новое, что-то необычное, я прав? Тебе наплевать на то, что я чувствую… Ты решил воспользоваться мной. — Уилл я… — Замолчи! — Уилл кричал и не мог остановиться. — Зачем ты так поступаешь, Майк? Зачем нарочно флиртуешь, ничего не испытывая ко мне? Почему так жестоко играешь со мной? Почему, Майк? Почему?! — Байерс стал бить Уилера кулаками в грудь после каждого вопроса, а затем, в конце концов обессилив, просто замер, не убирая рук с груди. После того, как гнев, обида и непонимание, так долго сдерживаемые им, вспышкой вырвались наружу, Уилл ощутил какое никакое, но облегчение и из его глаз полились слезы. Майк молча обнял друга и прижал к себе. Байерс сейчас ненавидел себя за слабость, за то, что после всего сказанного все равно рыдает в объятиях виновника его слез. От своей беспомощности он с силой зажмурил глаза и скомкал куртку Уилера в руках. — Уилл, у меня никогда и мысли не было играть с тобой, — подал голос Майк, когда Уилл немного успокоился после выплеснувшихся эмоций. — После того поцелуя я хотел тебе все объяснить, но ты резко сбежал, не желая ничего слушать и… — Молодежь, отойдите с дороги. Она нужна для того чтобы по ней люди ходили, а не два олуха стояли и обжимались, — проворчал дедушка и тростью отодвинул в сторону парней. Они смущенно отлипли друг от друга и уступили дорогу, отходя в сторону. — Эх, молодежь… — продолжил ворчать старик, проходя дальше, помогая себе тросточкой и качая головой. Прерванные такой неожиданностью парни потеряли нить сакральности и важности момента. — Кхм, кхм, — прочистил горло Уилер и первым нарушил неловкую тишину. — Нас немного отвлекли… Может найдем место поспокойнее? Если, конечно, ты хочешь и готов меня выслушать, Уилл… — Встретимся вечером в замке Байерсов, — ответил ему Уилл и прибавил шаг, оставляя Уилера одного. — Спасибо, Уилл! — крикнул ему вслед радостный Майк. Сердце его воспарило от осознания того, что друг готов дать ему второй шанс.

***

С приличного расстояния за всем происходящим следили Лукас и Макс. На шпионство Лукаса подговорила, конечно же Макс, потому что когда Синклер пересказал в общих чертах ей свой разговор с Уилером, девушка просто не могла сидеть спокойно и захотела своими глазами удостовериться, что Майк извинится и парни в итоге помирятся. — Уилл очень зол на Майка… — прокомментировала происходящее Макс, видя как всегда спокойный Байерс что-то кричит Майку и ударяет того в грудь. — Да, разошелся он не на шутку. В последний раз я его видел таким, когда мы с Майком не поддержали его кампанию в D&D, — протянул Лукас. — Жаль, что отсюда слов не слышно, — вздохнула девушка. — Эй! Я согласился проследить, а не подслушивать. Ближе подходить мы точно не станем. Если захотят, то сами нам расскажут. Прошел дедушка. Вскоре и фигура Байерса стала отдаляться от Майка. — Как думаешь, они помирились? — Судя по счастливой роже Майка, да. Точно, ты смотри, он еще обе руки вверх поднял. Ни дать ни взять жест победителя. Я же говорил, что Уилл всегда спускает ему все с рук, — фыркнул Лукас. — Прямо как я тебе, да? — Ну при чем здесь это? Мы ведь с тобой встречаемся, а не дружим. Такое нельзя сравнивать. Макс лишь склонила голову набок и не стала ничего отвечать.

***

Уилл сидел в замке Байерсов уже около часа и ждал Майка. С каждой минутой он нервничал все больше и больше. Наконец полог, закрывавший вход в шалаш приоткрылся. Из-за ткани в бело-серую полоску показалась голова Майка, которую он просунул внутрь. — Можно? — Заходи. Уилер присел на кушетку рядом с Уиллом. Байерс подогнул ноги и сел по-турецки, чтобы они могли поместиться, ведь с тех пор как они здесь были, оба ощутимо выросли и замок Байерсов стал уже маловат для них, особенно для высокого Майка. — Спасибо, что согласился меня выслушать, Уилл. — Давай, начинай, — кивнул ему Байерс, желая чтобы Уилер поскорее перешел к главному. — Хорошо. Эм… В общем… Как бы начать то? Уилл терпеливо ждал пока друг соберется с мыслями. — Я никогда не хотел использовать тебя, никогда не хотел попробовать как ты сегодня выразился «что-то новое». Ты знаешь, что у меня никогда не было девушки… — Как же Джейн? — перебил его Уилл. — Я не встречался с ней. Она мне призналась и поцеловала, но я отказал. Знаешь почему? Я уже тогда был влюблен в тебя. Да, я люблю тебя, Уилл. Уже давно люблю и именно поэтому я хотел поцеловать тебе вчера, да и не только вчера, если быть честным… Я хотел этого всегда, когда ты был рядом со мной, но каждый раз старался прогнать эти мысли. Когда же они стали преследовать меня каждую секунду, я решил перестать игнорировать их. Байерс распахнул глаза. — Почему ты раньше не сказал мне? — А почему ты не сказал? — усмехнулся Майк. — Мы оба боялись, что не получим взаимности и это повлияет на уже существующую между нами крепкую многолетнюю дружбу. К тому же я не был уверен в ответных чувствах с твоей стороны. Ты хорошо их скрывал. — А сам то… Я вообще думал, что ты ни при каких обстоятельствах не можешь влюбиться в меня, что тебе нравятся девушки. Из-за этого я молчал, потому что думал, что так будет лучше для нас обоих. Еще мне иногда казалось, что ты догадывался о том, что я на самом деле влюблен в тебя. — Догадывался, но убедился только несколько дней назад, когда стал нарушать твое личное пространство… — Так ты специально это делал? Наклонялся ко мне, шептал на ухо… — Прости. Я потерял над собой контроль и слишком увлекся этим, — Уилер почесал затылок. — Мне слишком понравилось и я стал немного зависим… — Майк, какие же мы идиоты… Столько времени потеряли, замалчивая свои чувства. Надо было поговорить раньше и все прояснить. — Тогда давай договоримся, что с этого момента между нами не будет никаких секретов и недомолвок, — Уилер придвинулся ближе и положил руку на ногу Байерса. — Отлично, — улыбнулся Уилл, переводя взгляд с руки Майка на его губы, а затем глаза. — Эй, Майк… Мы теперь вместе? — Конечно, Уилл. Даже не надейся от меня теперь отделаться, — ответил Уилер и продвинул руку с колена чуть выше, на внешнюю сторону бедра. Байерс не выдержал такого откровенного заигрывания, обвил руками шею Майка, опуская его голову на удобный для себя уровень, и поцеловал. Их второй поцелуй был смелее первого, потому что после признания и откровенного разговора оба не чувствовали эмоциональной зажатости, ведь больше им не нужно было ничего скрывать и вся многолетняя нерастраченная любовь, нежность по отношению друг к другу разом вылилась наружу и обнажилась в беззастенчивых ласках губ. Уилл попеременно посасывал то верхнуюю, то нижнюю губу Майка, удивляясь своей раскрепощенности. Майк не выдержал и простонал в поцелуй, норовя снова языком исследовать рот Байерса, который в этот раз позволил Уилеру сделать это и никуда не сбежал. Уилл приоткрыл рот и язык Майка скользнул внутрь, не встретив на своем пути преград. Их языки соприкоснулись и закрутились вместе наподобие лопастей ветряной мельницы. Все это сносило крышу обоим. Одной рукой Майк уже забрался под футболку Уилла. Байерс же пальцами зарылся в черных кудрях Уилера. Майк оторвался от губ Уилла и стал обсыпать поцелуями его обнаженную шею, уделяя особое внимание двум родинкам возле кадыка. Байерс шумно выдохнул, его дыхание было глубоким и становилось тяжелее с каждым дальнейшим действием Уилера. Майка сводило это с ума и он вернулся к покрасневшим припухшим губам Уилла, впиваясь в них с новой силой, слегка прикусывая. Наконец они нашли в себе силы остановиться. Оба сидели распаленные и довольные. Волосы Майка пребывали в тотальном хаосе, а футболка Уилла задралась в процессе настолько, что ее пришлось оттягивать вниз и поправлять. — Вау… — все что смог произнести Майк. — Ага, — отдышавшись улыбнулся ему Уилл. — Слушай, давай пока что не будем говорить остальным, что мы встречаемся, ладно? — Почему? — Мне самому надо к этому привыкнуть. К тому, что ты теперь мой парень. Да и хочу немного насладиться нашими тайными отношениями. — Хорошо, скажем когда оба будем готовы, — согласился Майк. — Уилл, закрой-ка глаза. — Зачем? — Просто закрой. Байерс послушно выполнил просьбу. В ту же секунду он почувствовал на своей шее губы Майка. Сначала Уилл подумал, что тот просто целует его шею, но это оказалось не так. Уилер оставлял засос, всасывая его кожу. — Что ты творишь, блин! — Уилл отпихнул Майка. — След же останется. — Я этого и добиваюсь, — ехидно улыбнулся Майк и тыльной стороной ладони вытер свой рот. — Он, кстати, уже заметен. — Дурачина! Что я скажу если кто-то его увидит? — Скажи, что наткнулся на ветку в лесу или очень назойливого комара, — довольный своей работой промурлыкал Майк и обнял Байерса. — Чертов комар Уилер… — пробурчал куда-то в плечо Майку Уилл, а тот лишь засмеялся. Домой Уилл вернулся в прекрасном настроении и хотел бесшумно проскользнуть сразу в свою комнату, но был остановлен Джонатаном. — Уже вернулся с репетиции? — Ага. Сегодня решили не засиживаться допоздна, — соврал Уилл и мысленно извинился за это перед братом. — А чего руку на шее держишь? — Да так, болит немного, продуло наверное где-то… — вновь соврал Байерс, проклиная известный сквозняк по имени Майк. — Я к себе. — Стой, — сказал Джонатан. Уилл похолодел. Ну все. Сейчас он скажет убрать руку и увидит засос. — Держи аптечку. Там должна быть мазь, — вместо допросов брат протянул ему небольшой сундучок с медикаментами. — С-спасибо… — поблагодарил Уилл, забрал аптечку и мигом скрылся на втором этаже. Оставшись один, Байерс смог наконец расслабиться и выдохнуть. Ему дико повезло, что Джонатан не стал сейчас докапываться. В аптечке он нашел мазь от ушибов, синяков и кровоподтеков. Он встал перед зеркалом и нанес небольшое ее количество на засос, который красным фонарем горел на его шее. — Идиотина, — прошептал Уилл, но сам тем временем улыбался и светился от счастья. Затем, когда мазь впиталась, он заклеил засос пластырем и, окрыленный отличным завершением дня, решил немного отрепетировать конкурсную песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.