ID работы: 11177969

The sweet escape

Слэш
R
Завершён
139
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер субботы Уилл без устали репетировал и даже не спустился на крик Джойс поужинать вместе с семьей. Байерс сидел на кровати, держал в руках текст песни и по памяти старался петь, попадая в ноты. Было нелегко, он совершенно забыл попросить у Майка кассету с песней, чтобы тренироваться вместе с голосом солиста, выучить все паузы и вступления. Сокрушаться о своей недальновидности Уилл не стал и все равно занимался. Ему повезло, что ритмический рисунок на протяжении песни почти не менялся, поэтому запомнить ее мотив не составило большого труда. Вся сложность заключалась больше в исполнении, чувствах Уилла, которые он испытывал во время пения. Композиция резонировала с его душевным желанием сбежать с Майком куда-нибудь на край света и быть вдвоем, без всяких сожалений, сомнений и осуждения. Отчасти из-за этого Уиллу было трудно — он словно выворачивал свои чувства, обнажал и выставлял напоказ то, что все эти годы тщательно скрывал ото всех: от Майка, от Джойс и Джонатана, от друзей и даже от самого себя. Наконец около двенадцати часов ночи Байерс отложил вкладыш с текстом на прикроватную тумбочку, решив, что на сегодня хватит. Только после этого он почувствовал, как на него навалилась усталость. Уилл передумал идти есть и лег в кровать, так и не поужинав. Перед сном он, сам того не замечая, стал прокручивать в голове прошедший день и задумываться над некоторыми вещами. Почему Майк ничего не сказал после того как Байерс на него приземлился? Почему на его кассете песни только о дружбе, друзьях и читающимся между строк признании романтических чувств? Есть ли какая-то взаимосвязь с… С ним, с Уиллом? Нет. Такого просто не может быть. Обычное совпадение подумал Уилл и провалился в объятия сна. Во сне он очутился в живописных горах и пытался догнать убегающего от него человека. Байерс не мог разглядеть его и преследовал, постоянно видя лишь спину, которая маячила перед ним казалось так близко, и в тоже время так далеко. Человек бежал по горному склону вверх, прямо к величественному огромному водопаду. Уилл хвостом следовал за ним. Они поднимались все выше и выше. Наконец человек, которого преследовал Уилл добрался до того места, где вода обрушивалась, с шумом разбиваясь о лежащие внизу невидимые камни, и на секунду остановился. Следом за ним остановился и Уилл. Легкие Байерса горели от свежего горного воздуха и продолжительной погони. Они были так высоко, что можно было поднять руку и коснуться однотонного пасмурного неба. Из-за высокой влажности стелился туман. — Кто ты? Куда ты бежишь? — закричал Уилл, стараясь перекричать гул ревущей воды, но не получил ответа. Таинственный человек медленным шагом подошел к самому краю скалы. — Стой! Не подходи ближе! Ты же сорвешься! — что есть мочи крикнул Уилл и побежал было к нему, чтобы оттащить глупца на безопасное расстояние от пропасти. Однако только Байерс сдвинулся с места как незнакомец без колебаний оттолкнулся обеими ногами и прыгнул в бурлящую ледяную воду. Уилл успел лишь кончиками пальцев зацепить ткань чужой куртки. Байерс не удержал равновесие и упал возле самого обрыва, больно стукнувшись о каменистую землю лбом. Он посмотрел в бездну, заглядывая за край, но не увидел ничего кроме бесконечно струившегося потока. Человека бесследно поглотили густой туман и серая вода. Уилл проснулся от собственного крика и приподнялся в кровати. Он глубоко неровно дышал, стараясь успокоиться, пижама взмокла как и волосы, а на щеках остались две влажные дорожки от слез, видимо, он плакал во сне. Его сковал липкий и вязкий ужас. Перед глазами до сих пор стояла страшная картинка смертельного прыжка из сна. Байерс перевел взгляд на часы. Они показывали четыре часа утра. Он вздохнул и попытался снова уснуть. Уилл ворочался так долго, что когда он смог наконец-то провалиться в сон, за окном уже стало светать. После второго пробуждения Уилл чувствовал себя невыспавшимся и максимально разбитым. Он зашел на кухню, попутно зевая во весь рот. — Ужасно выглядишь, братишка, — сказал Джонатан, который методично орудовал силиконовой лопаткой, стоя у плиты. — И тебе доброе утро. Мама уже ушла на работу? — Да. Она просила передать тебе, чтобы ты обязательно позавтракал, потому что вчера кое-кто бесцеремонно пропустил ужин. — Я был занят, прости. — Мы слышали, — хмыкнул Джонатан и на миг замолчал. — Ты давно не пел, с тех самых пор. Случилось что-то хорошее? — Да не то чтобы хорошее, — ответил Уилл, отодвинул стул и сел за стол, подперев подбородок рукой. — Я буду участвовать в школьном конкурсе талантов. От услышанного Джонатан выронил лопатку из рук. — Ты что?! — медленно переспросил он. — Разве я не могу принять участие в чем-то таком? — Конечно можешь, просто это совсем не в твоем духе. — Да, ты прав, — Байерс вздохнул. — Майк попросил помочь ему. Он будет играть на гитаре, а я петь. — Уилл, — Джонатан отвлекся от готовки и повернулся к брату. — Если ты не хочешь, то не обязан участвовать. — Нет, с чего ты взял? Я хочу ему помочь. — Уилл, признай, что ты просто не в силах отказать Майку когда он о чем-то тебя просит, — закатил глаза старший Байерс. — Почему это? — начал возражать Уилл. — Ты можешь вспомнить хоть один свой настоящий отказ? Ты всегда даже если пытался отказать ему в итоге сдавался и подписывался на каждую идею Уилера, — состроил скептическое выражение лица Джонатан. — В самом деле… — протянул Уилл, распластавшись на кухонном столе. — Я действительно не могу ему отказать… Что мне делать, Джонатан? Я ведь уже не могу дать попятную, он рассчитывает на мою помощь. — Может в следующий раз ты будешь умнее, прислушаешься к себе и поймешь действительно ли этого хочешь ты, а не он, — ответил старший брат и поставил перед ним тарелку с едой. — Приятного аппетита. — Спасибо! — улыбнулся Уилл и налетел на еду будто приехал из голодного края. — Эй, полегче, приятель! Не торопись, — засмеялся Джонатан и потрепал младшенького по волосам. Джонатан имел какую-то невероятную способность считывать тревогу Уилла и снимать ее как по волшебству. После их небольшого разговора Байерсу стало гораздо легче и ощущения от ночного сновидения, которые с утра были все еще весьма яркими, теперь почти полностью отошли на второй план. Сейчас он думал о том, что необходимо обсудить с Майком насущные проблемы, касающиеся их выступления. Закончив завтрак, Уилл попрощался с братом, который пожелал ему на прощание хорошей репетиции, и отправился к Уилеру.

***

Уилер встретил Байерса улыбкой и они вместе спустились в подвал. Дома они оказались одни. Как объяснил Майк, семейство решило провести воскресенье вместе и отправилось развлекаться в местный бассейн, а он, благодаря Уиллу, выбил себе право никуда не идти. Перед тем как они начали репетировать Уилл решил поделиться с другом своими опасениями. — Майк… — М? — издал звук Уилер, не отвлекаясь от настройки гитары. — Я хотел сказать… В общем я сомневаюсь, что смогу спеть на сцене перед другими людьми… — Почему? Что не так, Уилл? У тебя страх сцены? — завалил его вопросами друг, сразу же переключившись с инструмента на Байерса. — Не совсем… Сцены я не боюсь, вся проблема в людях. Там будет слишком много людей, их глаза будут направлены на нас и… Когда я об этом думаю, то чувствую тревожность и неуверенность. Во рту пересыхает и голос как будто пропадает, словно я становлюсь немым или мой язык приварили намертво. Еще я думаю о том, а что если им не понравится? Ты знаешь, я не особо общительный и не люблю привлекать лишнее внимание. Если всем не понравится, то потом они могут начать нас травить и… Я просто не смогу… — Уилл, — Майк положил руку на плечо Байерса и сжал. — Я знаю, что ты не любишь быть в центре всеобщего внимания. На счет понравится или не понравится здесь к гадалке не ходи, а исход будет один. Все останутся в восторге от нашего выступления и больше даже не от выступления, а именно от твоего пения, потому что оно прекрасно, правда. Я люблю слушать как ты поешь. У тебя особенный голос, Уилл. Проблема ведь возникает тогда, когда ты понимаешь, что на тебя смотрят? — Да, — кивнул Уилл. — Тогда доверься мне, я знаю как решить ее, хотя бы на время выступления. Обещаю, что ты не увидишь ни одного зрителя в зале, ни одной пары глаз, направленной на тебя, — подмигнул Байерсу Майк. — Как? Нельзя же выступать на концерте без зрителей. — Они там будут, но ты их не увидишь. — Майк, объясни уже, не тяни кота за хвост, — Уилл начал терять терпение. — Мы просто погасим свет в зале. Поручим Лукасу с Дастином заняться этим вопросом, они нам помогут. Нас же высветят из темноты двумя прожекторами и все! — Майк, ты просто гений! — улыбнулся радостно Уилл. — Еще бы, — хихикнул тот. — Знаешь, мне сегодня Джонатан сказал, что я всегда с тобой соглашаюсь и не умею отказывать. Сначала конкурс и вот опять двадцать пять, уже авантюра со светом… — Разве это плохо? — вопросительно изогнул бровь Майк. — Я ведь не предлагаю тебе ничего опасного. — В принципе да, ничего опасного, — повторил Уилл скорее больше для себя. Майк лишь задумчиво посмотрел на друга. Они репетировали уже около двух часов без остановки и Байерс все никак не мог ровно вступить в одном месте. То он начинал петь раньше, то слишком опаздывал, но попасть в ритм и вступить вовремя у него почему-то не выходило. — Майк, включи запись песни. Я хочу еще раз послушать это дурацкое место. Никак не могу понять в чем дело и что я делаю не так, — нервно после очередной неудачной попытки попросил Уилл. Уилер послушно подошел к магнитофону, перемотал кассету до нужной песни и нажал кнопку плэй, оставшись стоять возле устройства. Байерс внимательно слушал ритм и мысленно пропевал про себя слова. Когда запись проиграла тот самый сложный момент, то Уилл ударил себя по лбу. — Все, я понял где допускал ошибку. Давай теперь сыграем вместе еще раз. Однако Майк не двинулся с места и начал шаманить с кнопками магнитофона. Песня заиграла сначала. — Майк, ты что делаешь? — Уилл, давай отдохнем, ты разве не устал? — начал ныть Уилер. — Мы уже больше двух часов репетируем, у меня скоро пальцы отвалятся… Я зациклил песню на репите, можем просто послушать. — Ну хорошо, отдых не помешает. Майк улыбнулся, прибавил звука и начал танцевать под песню, плавно приближаясь к сидящему на диване Байерсу. Дойдя до друга, он молча протянул ему руку. — Что ты задумал? — Ничего, просто предлагаю потанцевать под красивую песню. — Ты же говорил, что мы просто послушаем, про танцы уговора не было. — Но ты ведь не можешь мне отказать, Уилл, не так ли? — обезоруживающе улыбнулся Майк. Уилл облизнул пересохшие губы. — Черт тебя побери, Майк! — пробурчал Байерс и принял протянутую руку. Уилер увлек его за собой и они принялись медленно и не совсем умело танцевать посередине подвала. В этот момент знакомый с детства до мельчайших деталей подвал, в котором они столько раз играли в D&D, показался Уиллу абсолютно иным, даже в каком-то смысле чужим. Уилер разместил руки на талии Байерса, а тот аккуратно положил свои ему на плечи. Их лица были в опасной близости друг от друга и Уилл старался не смотреть на друга, слегка повернув голову налево в бок. Майк это заметил и решил воспользоваться положением. Он по своей новой привычке наклонился к правому уху Байерса. — Ты действительно не умеешь мне отказывать, — прошептал Уилер, обжигая дыханием кожу Уилла. — И иногда я жалею об этом… — тихо ответил ему Уилл. — Когда? Сегодня? — Майк специально наклонился еще ближе так, что его горячие губы слегка коснулись уха. Уилла как будто ударило молнией, по телу пробежали мурашки и растеклось приятное тепло. — В том числе, — еле смог выдавить он. — Что же… Сегодня ты не смог отказать мне целых три раза. Сначала когда я предложил идею с отключением света, потом отдохнуть, а затем потанцевать… Так о каком же из несбывшихся отказов ты жалеешь? — А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответил Уилл. — Думаю, что о последнем… И знаешь почему? Уилл отрицательно покачал головой. Уилер, не прекращая их танца, убрал правую руку с талии Байерса, переместил ее на левую щеку друга, легонько поманил его по направлению к себе и тот податливо повернул голову, поддавшись осторожному почти невесомому движению. Их глаза встретились. Майк смотрел на него не так как обычно, это явно нельзя было назвать обычным его взглядом. Темные глаза сверкали, блестели их словно масляными красками написал художник. В какой-то момент они незаметно для себя остановились и теперь просто стояли, смотря друг на друга. Уилер прижал Уилла ближе. — Мы думаем об одном и хотим одного… — эти слова Майк произнес, наклоняясь к Уиллу. Его взгляд переместился с ореховых глаз на манящие губы. Байерс был ни жив, ни мертв. Он почти не дышал, застыл и не понимал что вообще творится и происходит ли это на самом деле. Лицо Уилера приблизилось максимально и наконец их губы встретились в робком поцелуе. Уилл закрыл глаза и инстинктивно начал отвечать на движения губ Майка. С каждым соприкосновением губ поцелуй становился активнее, Майк переместил правую руку с щеки друга на шею, а затем увлекся и позволил себе пустить в ход язык. Это и отрезвило Уилла, сбросив с него оцепенение. Он резко распахнул глаза и оттолкнул Уилера. Схватив свой рюкзак и текст песни, Уилл в спешке вылетел из подвала, а потом и из дома Уилеров, не обращая внимания что кричал ему вслед Майк, вроде как его имя. Уилл чуть ли не бегом бежал до своего дома. Сердце громко стучало в ушах, не желая успокаиваться. В голове было пусто и лишь один вопрос волновал Байерса, на который сейчас никто не мог дать ответ. Что это было? Что, Демогоргон его дери, только что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.