ID работы: 11177977

Дыхание тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 45 Отзывы 76 В сборник Скачать

Тени грядущего

Настройки текста
Примечания:
      Парень слышал чей-то голос, который настойчиво взывал к себе. Это было похоже на шум, что состоит из нескольких говорящих голосов вместе. Юджи внезапно сел в кровати. Его удивил тот, кто находился рядом. Подняв голову, оказалось, что там стоял Фушигуро, испуганно смотрящий на него. — Ф-Фушигуро? — парень поднял вялые глаза, потёр их, он совсем не ожидал такого резкого пробуждения, особенно был удивлён тому, что здесь находился его друг, — что случилось? — Что случилось? — Мегуми будто задавал вопрос себе, перенося интонацию на второе слово, — Ты кричал и я!.. Я пришёл узнать что с тобой… И похоже это был всего лишь кошмар… — Ясно… — Юджи опустил плечи и перевёл взгляд куда-то в пол, не смотря в глаза другу.       Воцарилось недолгое молчание, после которого Мегуми снова задал вопросы: — Юджи, что с тобой происходит в последнее время? Может скучно? Или же одиноко? Ты совсем не выходишь. Ты ведь не забыл, что завтра мы в кино пойдём? Ведь ты и Кугисаки больше всего хотите там побывать… — А что со мной? Я и сам не знаю. Наверное я слишком много думаю в последнее время… На самом деле мне страшно… Я не знаю что будет дальше. Учитель Годжо сказал, что вы всегда меня поддержите, это я знаю, но сомнения одолевают меня всё чаще… Но не на счёт вас! А на счёт меня самого… Я ведь в любом случае умру… — Юджи! Да что с тобой не так? Ты сам себя слышишь? Куда делся тот Юджи, что идёт вперёд, не обращая внимания на препятствия? — Я не знаю… — Может тебе стоит прогуляться? Воздухом подышать? — Может быть. Я подумаю.       Мегуми больше ничего не сказал и направился к сёдзи, отодвинул, вышел и закрыл, лишь тень была видна пару мгновений, но затем исчезла. Юджи остался один в комнате. Через несколько долгих минут раздумий, парень встал и направился умывать лицо. Остановившись около умывальника, парень включил кран и пустил воду. Умыл лицо. Глаза были какими-то пустыми, его жизнь незаметно начинает терять смысл, а ещё этот Двуликий достаёт всё время. Раньше не было такого, что же ему нужно?       Итадори медленно поднял взгляд на зеркало, и чего он там не ожидал увидеть, так это ухмыляющиеся лицо Сукуны. Парень аж подпрыгнул и отскочил от раковины, оказавшись спиной у другой стены. Лицо Двуликого тут же растворилось, будто туман. Юджи весь покрылся холодным потом и мигом убежал из ванной комнаты.       Через пару секунд он уже сидел на кровати. Сознание будто в тумане. Почему же всё так тяжело? — М-может и п-правда стоит освежиться? — проговорил парень дрожащим голосом.

***

      Итадори вышел и погулял вокруг этого магического университета. Тут множество зданий и комплексов, все они принадлежат этому учреждению. Он попытался выкинуть все мысли из головы, отдых ему точно не помешает. А то в последнее время он только и думает что о смерти, да о Двуликом, как бы странно это не звучало. Нужно хоть немного освободить разум. А то этот демон уже видеться стал.       Шагая по тропе, выложенной плиткой, парень слушал окружающее пространство. Юджи так и бродил бесцельно, если бы ему на телефон не пришло уведомление от Сатору: Юджи, надеюсь ты не очень занят. В любом случае для тебя, Кугисаки и Мегуми есть задание. В старом городском складе появилось проклятье, которое срочно нужно обезвредить.       Парень потеребил в руках телефон, раздумывая, как бы ответить на это сообщение. Но затем, собравшись с мыслями, напечатал: А как же вы, учитель Годжо? Вы разве не пойдёте с нами?       Через пару секунд пришёл ответ, который оставил в парне некие сомнения: У меня очень срочные дела, да и думаю, что вы сами можете справится на отлично. Разве я не прав?       Юджи решил не отвечать на это сообщение. Просто сунул телефон в карман и направился за Кугисаки и Фушигуро, хотя парень был уверен, что им Сатору тоже прислал сообщение.

***

      Через несколько часов вся троица уже стояла у этого заброшенного склада. Крыша в некоторых местах продырявлена, ржавые стенки, множество старых балок и бетонных плит. Кран, что стоял рядом, уже давно сломан, наклонившись вниз, дотрагиваясь до земли своим концом. Может когда-то это место было заполнено жизнью, работали люди, доставляли и грузили товары, но сейчас это лишь пустая оболочка.       Как вообще здесь может поселится проклятие? Тут и людей нет, а проклятия появляются из человеческих эмоций. Может забрело сюда? Или прячется? Кто его знает. — Ну что, войдём? Или так и будем стоять? — нетерпеливо спросила Кугисаки, — это место не внушает мне доверия. Хочу побыстрее убраться отсюда.       Фушигуро лишь кивнул в знак согласия. Юджи аккуратно открыл ржавую дверь и вошёл первым, а за ним Кугисаки и Мегуми. Их взору предстало огромное помещение, но оценить его размеры не удавалось. Всё было заполнено огромными железными контейнерами. Итадори подошёл к одному из них и постучал пару раз кулаком, как будто в дверь. Этот звук эхом раздался в округе. — Они все пустые… — Проговорил Юджи. — Ну естественно пустые! — Тут же выпалила девушка, — это можно было понять и по состоянию здания.       Все стали оглядываться. Потолок был высоким, вокруг множество контейнеров, между которых можно просто запутаться. — Я предлагаю разделиться. — Сказал Фушигуро. — Я согласна. Иначе мы тут до вечера просидим. — Кугисаки явно не хотела долго здесь задерживаться, другие тоже были с ней солидарны.       Тут было проходов пять, не меньше. Фушигуро призвал чёрного пса и направился вместе с ним в проход, что начинался у самой двери. Кугисаки пошла в один из дальних, который был в правом углу, а Юджи направился в левый. Несколько раз попадались и тупики, это ведь просто склад, где хранили вещи, не нужно делать из этого лабиринт. Было такое ощущение, будто это сделал кто-то специально. Хотя это полная чушь, не может проклятие такого сделать, а людям это не нужно.       Юджи шёл осторожно. Ему было не очень приятно вновь оставаться одному, ведь когда он один, то сразу начинает размышлять, что ему очень мешает, но ничего поделать парень с этим не может. Надоедливые мысли всё ещё лезут в голову. Вот почему всё это происходит? Вся его жизнь меняется, и парень не в силах с этим бороться. Сколько бы сильнее он не становился, внутри он всё такой же самоуверенный, с одной стороны эгоистичный, но в то же время добрый и понимающий. Юджи не может понять даже самого себя, куда уж там говорить о других.       Итадори остановился и стал разглядывать зелёный контейнер, на нём была изображена давно запылившееся и заржавевшая эмблема. — Интересно… сколько лет этому месту? Хотя, почему мне это интересно?.. — Юджи бормотал про себя, просто говоря всякую ерунду, лишь бы отвлечься от прежних мыслей.       Внезапно он услышал странный звук, будто когти по металлу скребут. Этот шум был ужасен и противен, резал уши и заставлял скрыться куда-нибудь. Внезапно пара секунд и тишина. Итадори твёрдо решил найти источник этого шума, скорее всего это то, за чем они пришли сюда. Пора с ним разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.