ID работы: 11177977

Дыхание тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 45 Отзывы 76 В сборник Скачать

Сомнения, что пожирают душу изнутри

Настройки текста
Примечания:
      Парень встал в боевую стойку. Он был готов к любому столкновению. Где-то рядом мечется проклятие, пробирается сквозь тени контейнеров. Юджи чувствовал, что оно не сильное, скорее ослабевшее. Внезапно скребущийся звук прозвучал совсем рядом. Итадори обернулся, из-за двух контейнеров появилось нечто похожее на огромного кота, либо же тигра, от которого исходила чёрная дымка. Проклятие было на метр-два выше Итадори. Существо, увидев противника, по-кошачьи пригнулось для прыжка. Уже через мгновение оно метнулось в сторону Юджи, который, к счастью, вовремя прыгнул влево и избежал удара. А вот проклятие со всей силы врезалось в контейнер, изрядно его помяв. Существо помотало головой, стараясь прийти в себя.       Юджи тем временем сконцентрировал проклятую энергию в кулаке, а затем метнул взгляд в сторону проклятия. Вот, это шанс его уничтожить! Парень молниеносно приблизился к существу и нанёс удар по спине. От резкой и внезапной атаки проклятие издало оглушительный то ли рёв, то ли вопль, а затем рухнуло на железный пол.       Вокруг точки удара, по железному полу пошли трещины. Юджи даже вздохнул. Неужели он настолько перестарался и не распределил силы? Раньше такого не происходило, что же такое? Похоже Итадори слишком долго не выпускал пар. Раньше он избавлялся от избытка чувств просто поговорив с кем-то, сейчас же даже говорить не хотелось.       Через минуту пришёл волк, который стал поглощать проклятие, а через пару секунд пришёл и его хозяин. Фушигуро тут же достал телефон и написал Кугисаки, что проклятие обезврежено и можно возвращаться. Мегуми оглядел поле битвы, волк уже полностью поглотил проклятье. Конечно же Фушигуро был немного удивлён, когда увидел железный пол, покрытый множеством трещин. — Неужели проклятие было настолько сильным? Вроде ты выглядишь целым, даже царапин нет. — Оно не было сильным, просто… Я вложил чуть-чуть больше сил, чем мог себе представить. — Итадори проговорил спокойно и с неохотой. — Давай лучше возвращаться.       Фушигуро лишь бросил на него безмолвный взгляд. Мегуми не знал, что твориться с его товарищем, он будто тонул в некой трясине и вытянуть его оттуда было просто невозможно.

***

      Вечером Итадори сидел у себя на кровати. Внезапно в дверь постучали, из-за чего парень дёрнулся. Подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял Сатору, который приятно улыбался. — Привет, Юджи, как поживаешь? — А, учитель Годжо, здравствуйте. — Итадори слегка отступил, чтобы впустить Сатору в комнату.       Годжо зашёл, прошёлся немного по комнате, а затем сел на стул, который стоял около стола. Сам же Юджи сел на кровать. Парень аккуратным взглядом посмотрел на учителя. Он всё время хотел узнать, как Сатору видит с его-то повязкой? Итадори слишком долго задержал взгляд на Годжо, из-за чего даже не услышал вопроса, обращённого к нему. — А? Вы что-то спросили? — Юджи, как у тебя дела? Всё ли в порядке? Ты в последнее время странно себя ведёшь и закрываешься от других. — Разве? — Годжо лишь качнул головой, — ну, в последнее время меня одолевают странные сомнения, они как кинжал вонзились в меня. — И что за сомнения? — спросил Сатору. — На счёт моего будущего… — Неуверенно ответил Юджи, — я ведь знаю, что в конце меня всё равно ждёт смерть. Разве нет? Ведь всё ради чего я существую, это уничтожение Двуликого. Поэтому другие пути мне закрыты. — Юджи, на будущее очень опасно загадывать. Точно знать будущее невозможно, оно не предрешено, как кажется на первый взгляд. Только мы его меняем, и только нам решать каким оно будет. Бывает, что его трудно изменить, да настолько, что оно кажется неизбежным. — Внезапно Годжо положил правую руку на плечо Итадори, — запомни, Юджи, я не за что просто так не отдам тебя в лапы судьбы. Тем более то будущее ещё не скоро наступит. Какой смысл переживать об этом сейчас? — Может быть вы и правы… Но… — Юджи не успел договорить, его прервали внезапные объятия.       Объятия эти были тёплыми и нежными, они так успокаивали. Парень чувствовал себя так хорошо, это именно то, чего ему не хватало. Всего-лишь простой поддержки. После пары десятков секунд они отстранились друг от друга. — Учитель Годжо, спасибо вам, мне… мне очень не хватало этих слов. — На лице Юджи промелькнула улыбка.       Сатору кивнул, затем взглянул в окно. Сквозь облака пробираются оранжевые лучи, ещё немного и солнце сядет. — Ладно, Юджи. Я должен идти, только прошу, не загадывай на будущее. До завтра. — Годжо встал со стула и направился к двери, а уже через пару секунд послышались отдаляющееся шаги.       Близится ночь. Скоро время спать. Но Юджи не хотел. Не хотел снова встречаться с тем демоном. Рядом с ним он чувствует себя полным слабаком, а вся его эта сила и напыщенность просто раздражает. Он как безумец, его намерения непонятны и опасны, а так же по большей части неизвестны и беспричинны. Парень противился, всё старался не засыпать, но сон всё равно взял своё и его разум канул в темноту.

***

      Итадори встретила знакомая атмосфера. Сукуна восседал на своём троне из костей, наблюдая за пришедшим. Юджи вновь стоял по среди водной мутно-багровой глади, отражение в которой было размытым, нецельным. Парень молчал, но и проклятие не подавало никакого звука. Мёртвая тишина, никто не хотел начинать разговор. Так могло продолжаться ещё очень долго, если бы Рёмен не переместился со своего трона и не остановился около Итадори. Лишь тогда, стоя полубоком к Юджи, Двуликий хоть что-то сказал: — Тяжёлая же тебе выпала доля. Хотя, что вообще бывает в жизни легко? — Помолчи! — Внезапно вырвалось у Юджи, он не знал почему, но сейчас он не хотел с кем-либо говорить, — Я не хочу ничего слышать. Я так устал от всего, да ещё и ты вечно мешаешь! — Парень зарылся руками в свои волосы и чуть закинул голову назад.       Несколько секунд снова никто ничего не говорил. — Знаешь, — внезапно начал Сукуна, — после того, как мою душу разделили на двадцать проклятых артефактов, мне было куда хуже. Твоя ситуация даже близко с моей не стоит.       Итадори убрал руки от головы, а затем недоумевающе стал смотреть на Двуликого. Неужели он так хочет успокоить парня? Но зачем ему это? Сукуна только и любит делать, что наслаждаться чужими страданиями. Вслух озвучивать свою догадку Юджи не стал, всё равно Двуликий ничего не скажет. — Я даже представить не могу, — внезапно заговорил Итадори, — какого это, быть разделённым на множество частей. Наверное, ты чувствуешь себя неполноценным? — Парень издал смешок. — Разве это смешно? Даже с одной частичкой души я сильнее тебя.       Неужели Двуликий совсем шуток не понимает? Но, в любом случае, Юджи стал чувствовать себя полегче. — В том, что ты сильнее, я не спорю. — Тогда что же? — А что ты хочешь услышать? Что ты самое сильное существо и мне с тобой не тягаться?       Сукуна усмехнулся, явно удовлетворённый этими словами. Снова воцарилось молчание, Юджи как-то сильно задумался, что и не сразу заметил, что Двуликий стоит сзади. Один миг и тот хватает его в крепкие объятия. Юджи из-за этих объятий не мог пошевелиться. Ещё мгновение и он ощутил на своей шее прикосновение Короля Проклятий. Нежные, короткие поцелуи. Юджи хотел начать сопротивляться, но не стал, он лишь расслабился. Сукуна тоже расслабил свою хватку. Юджи всё никак не мог разобрать, что он чувствует к этому демону? Отвращение? Ненависть? Безразличие? А может нечно иное? То, что ещё было незнакомо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.