ID работы: 11177977

Дыхание тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 45 Отзывы 76 В сборник Скачать

Вместе и одновременно порознь

Настройки текста
Примечания:
      Ощущение тёплой постели быстро пропало, когда Юджи открыл глаза. Фантомные ощущения всё ещё блуждали по телу без разрешения хозяина. Юноша сел в кровати и его вдруг передёрнуло, то ли от холода, то ли от страха, этого он так и не понял. Но было ясно одно, у него болит голова, и сегодня он не хочет куда-либо выходить.       Утренний свет спокойно покоился на полу и стенах. Где-то снаружи хором пели птицы, сопровождаемые стрекотанием недавно проснувшихся цикад. Парень глубоко вздохнул и потянул руки к потолку. Затем выдохнул и посмотрел куда-то в стену. «Просто хочу отдохнуть, наплевать, если кто-то будет мешать, просто хочу побыть один, и только пусть кто-нибудь попробует нарушить мой…» — мысли Итадори прервал внезапно зазвонивший телефон.       Парень, стараясь пересилить себя, еле встал с кровати, будто на его ногах находились чугунные колодки, затем медленно и с досадой подошёл к столу и ответил на звонок. — Алло?.. — Привет, Юджи, ты сегодня в кино собираешься или как? Мы тебя уже минут десять ждём, ты проспал что ли? — на линии парень слышал раздражённый голос Кугисаки. — Я не пойду… — Что?! — Громко и удивлённо сказала девушка. — Сегодня чувствую себя плохо, поэтому лучше останусь и полежу. Вы идите без меня…       Некоторое время в трубке было тихо, наверное Кугисаки с кем-то переговаривалась, возможно с Фушигуро или Сатору, затем снова в трубке прозвучал её голос: — Хорошо. Мы сходим без тебя. Выздоравливай.       Юджи положил трубку. Похоже она очень огорчена. Парень повернулся и направился к кровати. Плюхнувшись пластом на мягкое одеяло, Юджи ощутил жуткую боль где-то в районе височной доли головного мозга. Итадори издал болевой стон, эта боль выводила его из мысленной цепочки, из-за чего было просто невозможно о чём-либо размышлять, отвлекаясь на это чувство. Затем боль утихла, но пришла другая. Стало ломить кости. Юджи сразу догадался, — температура. Ещё чего не хватало.

***

      Что со мной происходит в последнее время? Мне страшно… Хотя я не понимаю чего боюсь. Может будущего? Нет, это меня сейчас не особо тревожит. Может Двуликого? Да, он раздражает и надоедает, но нет… Его я не так боюсь, как боялся раньше. Хотя он всё ещё меня пугает. Тогда чего?.. Чего я боюсь больше всего на свете? Смерть не в счёт, большинство людей её боится…       Юджи лежал на своей кровати в полудрёме. Его навещали мысли, туманили разум, ходили из одной стороны в другую, как волны в океане. Но в итоге они ни к чему не приводили. Неожиданно для него зазвучал раздражающий голос. — Почему-то сегодня ты выглядишь более жалким, чем обычно. — Это был голос Двуликого, который материализовал свой рот под правым глазом Итадори.       Юджи сел в кровати ещё в полудрёме, но постарался сконцентрировать мысли. — Отстань от меня… Я всего лишь хочу отдохнуть, а ты как всегда не в попад… — Я хочу поговорить с тобой. — Ты, да просто поговорить? Не думай, что я настолько тупой. — Итадори просто перестал его слушать.       Мысли всё ещё лихорадочно метались, когда он наконец заснул. Должен ли он удивляться, когда снова попал в обитель Двуликого? Нет, Итадори был не удивлён. Но слушать этого Короля проклятий он не желал. Как только он стал ощущать своё тело, сразу же принял решение не разговаривать с ним. Пусть сам с собой бубнит. Юджи сел на водяную поверхность, там было не глубоко, и юноша это знал. Итадори сел скрестив ноги, руки тоже скрестил. Наконец поднял взгляд. Сукуна стоял рядом, просто смотря на него с холодным выражением лица. — Теперь поговорим серьёзно. — Твёрдо проговорил Сукуна.       Юджи промолчал. Мне не о чем с ним говорить. Пусть замолчит… Двуликий усмехнулся. — Значит, не хочешь со мной говорить? — Сукуна вздохнул, затем немного обошёл юношу и сел напротив него. — Посмотри мне в глаза.       Итадори отвёл взгляд. Пошёл к чёрту. Он не смотрел на Короля проклятий, потому что не хотел и не мог. Как можно спокойно смотреть ему в глаза? Он же в душу просто заглядывает и будто роется там. Да, так всегда и с людьми, когда смотришь им в глаза, и не можешь продержаться и пяти секунд, как уже хочешь отвести взгляд.       Внезапно рука Короля проклятий взялась за подбородок юноши и повернула его голову, чтобы тот смотрел прямо в глаза. Нет, этот взгляд… Итадори не мог просто так его долго выносить. Он пронизывал насквозь, эти яркие глаза цвета крови так и вселяли страх. Но парень упорно молчал.       Сукуна и Итадори несколько секунд смотрели друг другу в глаза. Здесь, в этом месте, были лишь они и тишина, что обволакивала всё в округе, как солнечный свет в пустыне. И ничто им не мешало, и юноша чувствовал нечто чуждое ему, такое странное и необычное. Вот так легко разговаривать с Двуликим может только он, и ни кто другой. И от одной этой мысли на душе что-то трепетало. — Ты не такой уж и слабак… Если посмотреть среди остальных людей… — С трудом выговорил Сукуна, всё так же смотря на Итадори.       Самого же Юджи пробрала лёгкая дрожь. Может он сейчас спит? И это просто сон? Но нет, сейчас Итадори мог отличить реальность от сна. Ведь он уже сталкивался с подобным.       Сукуна убрал свою руку с подбородка юноши, но взгляд был всё ещё прикован к нему. Итадори же отвёл взгляд и спросил: — И к чему же это? Что ты хочешь этим сказать? -… — Сукуна помолчал некоторое время. И Итадори постепенно стал терять терпение, но вскоре Двуликий соизволил ответить, — я это к тому, что раз уж ты мой сосуд, то в тебе определённо что-то есть. — Ответил он это холодным тоном, но лучше уж так, чем каким-нибудь насмешливым или издевательским.       Итадори лишь издал пару нервных смешков, а затем проговорил: — Не неси чушь… Единственное, кого ты считаешь сильным, так это самого себя. Я, скорее всего, даже далеко от тебя не стою. Скорее где-то на самом краю. — Спорить не стану. — Сукуна слегка ухмыльнулся, — но среди людей ты точно не слабак.       Юджи посмотрел на него с каким-то неуверенным взглядом, одновременно покрытым печалью и чем-то ещё. Чем-то таким, что раньше Двуликий не мог этого видеть. — Да уж… Даже не знаю как на это ответить… Это была похвала что ли?       Сукуна молчал, ничего не отвечая на этот вопрос. Просто пропустив его мимо ушей. Но Юджи запомнит его надолго, храня в своей памяти.       Некоторое время они так и остались сидеть на «полу», посматривая друг на друга, но в итоге через пару мгновений он проснулся в своей кровати, осматриваясь по сторонам, понимая, что его душа пришла в какой-никакой порядок, и теперь он сможет понемногу жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.