ID работы: 11178025

Аид и Персифона

Слэш
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Чжань был молодым и красивым юношей богом плодородия сыном Деметры и Зевса. Все на Олимпе восхищались им. Родители и другие его матери обучали его всему,что знали. А Гермес научил его игре на Арфе. Лань Чжань очень любил гулять в саду. И не раз спускался с горы на землю. Слухи о его доброте и красоте дошли и до владыки загробного мира Вэй Ина. И князь тьмы решил сам убедиться в правдивости этих россказней. Он поднялся на поверхность именно тогда,когда юноша гулял по поляне любуясь миром людей. И Вэй Ин замер пораженный его красотой. Он решил посвататься к нему и поэтому отправился к брату на Олимп. Все Боги были заняты своими делами. Как вдруг возникла тень в черных одеждах. — А брат давно ты к нам не заходил.— улыбнулся ему Зевс. — Дорогой мой Владыка небес я пришел,чтобы просить руки твоего сына Лань Чжаня.— ответил Вэй Ин. — Вот как ладно я позову его. — сказал Зевс и пошел за сыном. Лань Чжань в это время сидел на облаке и играл на арфе. — Сын мой к тебе пришли. — обратился Зевс к юноше. Юный бог посмотрел на отца. — Идем со мной. — и отец сделал жест рукой. — Хорошо.— кивнул Лань Чжань и белой птицей спархнул вниз. А затем последовал за отцом. — Вот познакомся это Вэй Ин владыка подземного царства.— представил он брата Лань Чжаню. — Рад знакомству. — кивнул юноша. — Хочу сказать вам,что никого милее чем вы я не встречал. — сделал комплимент Вэй Ин. Лань Чжань не знал,что ему сказать и по этому молчал. Все на Олимпе знали,что Бог подземного мира не очень добрый,как другие поэтому все его слегка недолюбливали и сторонились. – Я многое слышал о вас,так зачем вы здесь? – сказал юноша. – Я хотел просить вашей руки. – чесно ответил Вэй Ин не скрывая своих намерений. Лань Чжань посмотрел на своего отца. – Тебе решать сын мой,каким будет твой ответ. – сказал ему Зевс. Лань Чжань снова посмотрел на бога подземного царства. Тот был высок,худ и бледен,длинные чёрные волосы были собраны в небрежный хвост перевязанный красной лентой по бокам свисало несколько прядей,а карие почти тёмные глаза сверкали адским пламенем. Весь его вид говорил о том,что он тёмный и порочный. – Нет. – твёрдо заявил он и взмахнув руковом длиной белой туники ушёл прочь. – Он ещё слишком молод для женитьбы брат мой. – похлопал Зевс родственника по плечу. Тот лишь хмуро посмотрел на него поджав бледные губы. – Ты его отец так сделай же что–нибудь. – сверкнул Вэй Ин глазами. – Я не могу заставить его полюбить тебя и не стану навязывать ему свою волю я слишком сильно люблю его чтобы обречь его на жизнь в вечной тьме Тартара. – ответил на это бог грома и молнии. – Да, как ты смеешь сравнивать моё царство с этой тюрьмой. – и Вэй Ин в сердцах топнул ногой и отправился к себе даже не слушая то,что говорил ему брат. Вернувшись к себе в не лучшем настроении бог подземного царства опрокинул стул в своих покоях. Этот Лань Чжань был высокомерным и заносчивым,как и почти все Боги на Олимпе. Но он Вэй Ин был гораздо хитрее и поэтому он уже придумал план, как заполучить себе в мужья этого непокорного юношу. И на лице владыки смерти появилась коварная ухмылка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.