ID работы: 11178265

Без границ.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пак Суён только исполнилось двадцать пять лет, а позади горький опыт в отношениях: развод. Пятилетние отношения, три из которых она провела в брака, не выдержали натиска быта. Переживала ли она? Ещё бы. Почему-то Суён всегда была уверена, что ее брак будет один раз и навсегда. Но, как говорится, не зарекайся. Иначе судьба сыграет с тобой в злую шутку. Так и случилось с ней. Развели их быстро: ни общего имущества, ни детей. И вот теперь можно поменять статус в фейсбуке с «в браке» на «разведена». – Поездка пойдёт тебе на пользу, – подметила женщина, подавая яичницу на стол. – Ты как всегда права, мам. Суён ткнула вилкой в желток и отвела взгляд в сторону окна, откуда открывался вид на задний двор, где отец занимался поливкой мандариновых деревьев. Суён родилась и выросла на острове Чеджу. Это всегда в часе полёта от столицы Южной Кореи - Сеула. Ее родители всю жизнь выращивали мандарины и у них был один из крупнейших садов в Корее, который достался им в наследство от бабушки и дедушки со стороны отца. Мама Суён была единственной дочерью крупных предпринимателей, которые занимались поставкой автомобильных запчастей в США. И, естественно, они были не очень рады выбору дочери и совсем не долюбливали своего зятя. По их мнению их дочь заслуживала намного больше, чем обычный садовник. – А я тебе давно говорила, что тебе стоит поехать в Америку. У дедушки до сих пор там живет куча друзей и бизнес-партнеров. А ты всё вцепилась в своего Минсо, будто других парней и нет на Земле. Глядишь, может там и познакомишься с каким-нибудь калифорнийским мальчиком. Сдался тебе этот Минсо. Его семья мне сразу не понравилась. При одном упоминании бывшего мужа, Суён еле сдержала подступивший комок в горле. В этот момент на кухню вошёл мужчина сорока пяти лет. Он был невысокого роста и худощав. Густые волосы уже медленно покрывала благородная седина. Он снял мокрые перчатки, а затем и круглые очки для зрения. – Дочка, может тебе положить пару мандаринов в дорогу? – Глава семьи всегда был чересчур обеспокоен за единственную дочь. Суён улыбнулась и помотала головой. Она оценила такую заботу отца, но давать ей в дорогу мандаринов, которыми она питается почти круглый год – было чересчур. Через пару часов она уже сидела в самолёте, который отправлялся в Америку. По ту сторону океана ее должна была встретить внучка близкого друга ее деда – Тиффани. Живот немного крутило от страха неизвестности. Кроме фотографии той самой Тиффани у неё не было ничего. Рассматривая черноволосую девчонку с яркой улыбкой, Суён понадеялась в глубине души, что они подружатся. Всё-таки теперь им предстоит вместе прожить как минимум 3 месяца. А если она найдёт хоть какую-нибудь работу в Лос-Анджелесе, то сможет задержаться подольше. В голове все ещё крутилась навязчивая идея поступить на факультет театр и кино, но кореянке казалось, что она уже слишком стара для этого. «Постараюсь просто найти какую-нибудь подработку официантом» – подумала девушка и закрыла глаза, вставляя в уши наушники. Тиффани стояла с табличкой «Добро пожаловать в ЛА, Джой» и нервно осматривала каждого человека, боясь пропустить среди них свою гостью. Наконец среди толпы прилетевших она заметила стройную девушку с кожей цвета мрамора и длинными, чёрными как смола, волосами. На какое-то время Тиффани показалось, что эта Суён (или как она подобрала себе новое имя для Америки – Джой) слишком самодовольная. Но когда их взгляды пересеклись, то Суён расплылась в застенчивой улыбке и ускорила шаг навстречу своей новой знакомой. – Ты Тиффани, верно? – с заметным акцентом проговорила Джой, немного стесняясь своего английского. – Да-да! Приятно познакомиться. Давай свой чемодан мне. На парковке нас ждёт машина. Тиффани настойчиво взяла у неё чемоданы и повела девчонку через густонаселенный аэропорт, ловко лавируя через множество людей. – Оказывается самолёт задержался, а я боялась опоздать, – тараторила Тиффани и при улыбке ее глаза превращались в щелочки, что показалось Суён очень милым и забавным. – Слушай, я буду тебя называть Джой. Ты не против? Ну ты... эм...вроде как и сама просила об этом, как мне сказал дед. Всё-таки для меня и других американцев будет привычнее «Джой», чем «Суён». Но, если ты хочешь... Она не успела договорить, как Джой ее прервала: – Нет, всё окей. Я не против. Всю дорогу девушки говорили обо всем, кроме личной жизни. Тиффани уже знала о том, что Суён отправили в Штаты не просто так. Она довольно таки сложно переживала развод и родители приняли решение отправить ее немного развеяться. Их дедушки были давними друзьями и бизнес-партнерами, поэтому Тиффани попросили на время приютить Джой и помочь ей освоиться в незнакомой стране. Тиф согласилась, потому что все равно жила одна и всегда была рада новым знакомствам. По дороге к дому, Джой подметила, что Тиффани весьма обеспеченная. Учитывая огромные виллы, которые они проезжали и припаркованные рядом автомобили. Вскоре они остановились около двухэтажной виллы, окружённой пальмами и сравнительно невысоким забором. – Чувствую себя как в клетке, если забор высокий, – сказала Тиффани, будто прочла мысли своей новой подруги. Джой промолчала и продолжала разглядывать огромный (по ее мнению) дом. Восхищение, восторг и куча других эмоций переплелись внутри неё. – Господи, Тиффани. У тебя шикарный дом. Это твоё? Или может ты работаешь здесь уборщицей? Джой не могла поверить глазам. Она знала, что Тиффани дочь богатых родителей, но чтобы настолько... – Не мой, а родителей. Но они последний год живут в Нью-Йорке. У них там новый бизнес. А я вот пока здесь одна. Ну и уборщицы. Тиффани хихикнула и вывалила из своего новенького Рэндж Ровера тяжелые чемоданы. – Только не говори мне, что здесь живут ещё и Голливудские звёзды! Джой подхватила один из своих чемоданов, все ещё осматриваясь по сторонам, где один за другим восходили особняки и виллы за миллионы долларов. Тиффани выпрямила спину, убрав руки на поясницу и прищурилась, поворачивая голову. – Ну в нескольких километрах отсюда живет Леонардо Ди Каприо, чуть ближе сюда Кэти Перри и Орландо Блум, Майли Сайрус. А в соседнем доме Бред Питт. Голос Тиффани был настолько непринуждённым будто она перечислила не Голливудских звёзд, а просто своих знакомых. Джой приоткрыла рот, а потом нервно засмеялась. – Да ты наверное издеваешься, не верю тебе. Джой казалось, что люди, которых она привыкла видеть только на экране телевизора или смартфона, не могли просто так вот жить тут. Да и ещё оказаться ее соседям. Хотя лучше сказать, что она оказалась их соседкой. Тиффани точно издевается над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.