ID работы: 11178268

Без названия

Слэш
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая квартира и джин

Настройки текста
      На удивление, я проснулся утром, а не как обычно ближе к ночи. Аккуратно выбравшись из-под руки Эмира, побрёл на кухню. Солнце ещё не встало, потому за окном лишь серое небо, навевающее тоску. Наблюдая по обыкновению за облаками, допил кофе и решил не терять времени, начав собирать вещи. Вещей было не так много, но они были разбросаны по всей моей комнате и даже за её пределами. Забив битком две дорожные сумки и рюкзак, я присел на кровать, осознав, что еще даже ни с кем не договорился насчет переезда. Куда ехать? Почему-то была полная уверенность, что я с легкостью найду себе пристанище, но всё оказалось немного сложнее.       Ни одна из понравившихся квартир не могла быть сдана в этот же день. Да и половина вариантов отметались из-за яркой принадлежности к кавказской национальности. Остаются верные друзья? Тамби нет смысла писать, так как тот уехал в Нальчик буквально неделю назад. И хоть у меня есть запасные ключи от его квартиры, я не могу остаться, ведь там проживает его новая девушка, с которой мы не так хорошо знакомы. Идея с Тамби будет самой крайней. Нурлана и Лёшу вообще не рассматриваю — не хочется рушить чужой семейный быт. Детков? Чапарян? Атаев? Турал? Со всеми мы уже не так тесно общаемся в последнее время, и внезапно врываться в их жизнь было бы странно, однако, думаю, они смогли бы приютить меня без каких-либо проблем. В конечном итоге, остается Илья. Он поддерживает со мной общение, кажется, каждый день с тех пор как мы случайно столкнулись. Наши диалоги всегда естественные, свободные и не обременяющие. Была не была. Напишу.                               «Макар, слууушай, ситуация такая: хочу снять хату, но я хач. Собственно, сам понимаешь… Ну и назрел вопрос: можно ли у тебя на пару дней остаться?» «Братик, ты еще спрашиваешь? Мои двери всегда для тебя открыты, особенно, если в твоих руках бутылка чего-то крепкого)»                               «Намёк понят, куплю джин, буду часа через 2-3» «Адрес скину минут через 10»       Вздохнув с облегчением, поставил сумки в прихожую и вызвал такси. Парень на диване, вероятно, не собирался вставать, но попрощаться стоило, потому я зашёл в зал и аккуратно дотронулся до плеча друга. — Эмир, я прямо сейчас уезжаю. Не грусти тут без меня.       Кашоков сначала с трудом открыл глаза и протяжно зевнул, а после, кажется, к нему пришло осознание, и он удивленно и с растерянностью посмотрел на меня. — П-подожди, ты же шутишь? Почему так внезапно? — парень выглядел расстроенным. — Я же говорил тебе об этом вчера. Думаю, нам нужно пожить раздельно. Я попытаюсь восстановить менталку и не докучать тебе. Да и мой переезд вовсе не означает, что мы перестанем видеться.       В сказанное вряд ли верилось, но Эмир лишь тяжело вздохнул и поплелся в прихожку провожать меня. — Давай хотя бы помогу спустить чемоданы твои? — бровки друга сложились домиком, от чего сердце заныло и захотелось бросить все вещи, остаться с ним, чтобы еще раз полежать в обнимку за просмотром фильма. — Мои сумки не такие уж тяжелые, справлюсь… Спасибо тебе, ты был чудесным соседом, — я потянулся для обнимашек. — Ты так говоришь, будто мы навсегда прощаемся. Мне не нравится, — Кашоков крепко сжал меня, будто, действительно, не хотел отпускать. Но я знаю, что ему будет лучше без меня, — Позвони, как приедешь. — Договорились. Ещё увидимся, не волнуйся, — взяв свои пожитки, вышел за порог и, одарив улыбкой друга, закрыл дверь.       Вдохнув полной грудью, почувствовал некое облегчение и направился к лифту.       Долгая поездка в такси, очередь в супермаркете, пешая прогулка и стук в дверь. — Кто? — за стеной раздался мягкий баритон и какое-то шуршание. — А ты ждешь кого-то еще? — не успел договорить, а дверь уже была открыта нараспашку. — Вообще-то да, скоро должен приехать курьер, — рукопожатием Макар притянул к себе и похлопал по моей спине, — Располагайся, а то, как неродной. Стесняешься что ль?       Илья ухмыльнулся, забрал у меня сумки и понес их в комнату. — Конечно, я чувствую себя неловко, нарушаю тут твоё личное пространство, — быстро разувшись, последовал за парнем, стараясь попутно осмотреть квартиру.       Светлые однотонные обои, холодное освещение, и довольно чисто. Ожидания от холостяцкой берлоги не подтвердились от слова совсем. — Не говори ерунды, я доволен тем, что ты приехал. Теперь смотри, использую это помещение больше как кабинет, но, как видишь, диванчик прямо-таки для тебя стоит. Вещи, которые нужно повесить, можно расположить в моей спальне, ведь только там у меня напольная вешалка. Пойдём, быстренько румтур проведу, — парень, кинув мои вещи, резво схватил меня за запястье, и мы вновь вернулись в прихожку. — Начнем! Вот слева гардероб, но там уже места буквально на три куртки, сюда вниз ботинки клади. Прямо — твое местообитание, потому пропускаем. Идем налево — ванная, тут туалет, а вот свет включить/выключить. Дальше — кухня. Здесь ты меня напоишь джином.       Дверной звонок издал что-то похожее на щебетание птиц. — А вот и курьер, ожидайте, — Илья, кажется, был очень воодушевлен моим приездом, что не могло не радовать.       Парень вернулся с двумя пакетами. Вскоре бургеры, картошка, наггетсы и сет суши украсили стол. — Я не знал, что ты предпочитаешь, поэтому взял такие разные кухни. — Илья… Ты как-то сильно напрягаешься, по-моему, но ты приятно удивил, — захватив рюкзак из прихожки, вынул бутылку джина, Швепса и Спрайта, — Хотя, видишь я тоже взял тебе на выбор напитки. Только я буду чистым пить. — Какие мы заботливые, — Макар достал два стакана, и даже лёд из морозилки, который явно был заготовлен недавно, после стал нарезать лимон. — Так суетишься, будто уламываешь девчонку на секс, — я стал разливать алкоголь. — Ну а кто знает, чем кончится вечер, — парень хитро улыбнулся и присел за стол. — Давай-ка сбавляй обороты, натурой оплачивать проживание не собираюсь, — пододвинул к Илье запотевший хайбол, по которому уже стекали холодные капли. — Посмотрим-посмотрим. И давай выпьем за приятное сожительство. — Ммм, тосты — моё любимое. Как на юбилее у бабушки, — я взял свой стакан и чокнулся так, что чуть не пролил содержимое. — Во-первых, хватит ёрничать. Тосты, я считаю, неотъемлемая часть любой приличной попойки. Во-вторых, не бей посуду. У меня такого стекла раз-два и обчёлся, — Макар, закончив речь, провёл по своим истинно рыжим волосам, хотя точнее сказать растрепал и залпом выпил можжевеловую жидкость, за ней последовал спрайт. — Мне больно смотреть на то, как ты пьешь. Ты даже не распробовал! Давай либо не запиваешь, как и я, либо смешивай заранее, чтобы оставалось послевкусие. И волосы не трогай, а то выглядишь сейчас, как домовёнок, — я привстал со своего стула и поправил прическу парня. — Бука, глоток сделал и уже раскомандовался. А что будет, когда совсем опьянеешь? — Илья театрально сложил руки на груди, показывая обиду. — Что будет? Умоюсь, уложу тебя, а потом сам засну. — Н-да, посмотрим ещё, кто кого уложит, — и опять эта ухмылка и прищур глаз.       Время летело быстро, как и шоты в наши желудки. На часах всего 7 вечера, и это смущало, видимо, только меня. Зачем я вообще согласился пить днём? И тут в голове проскочила мысль, что я забыл сделать что-то очень важное. Что же?       Мои размышления прервала рука, опустившаяся на колено и медленно ползущая выше. — Предупредил же: я не отдаю долги своим телом. И думаю, мы оба чересчур выпили, стоит поспать, Макар.       Илья встал со стула, подошёл со спины, сжал мои плечи и, почти мурлыча, проговорил: — Да что ты заладил о долгах, ты мне ничем не обязан. Я просто хочу сделать тебе приятно. А у меня это хорошо получается физически. Руст, не напрягайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.