ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

3 — Безысходность. Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:

***

Откуда... — это единственное,что девушка могла сказать. Ты словно провалилась под землю. Ты застыла, совершенно забыв о Юн Чжао. Как этот незнакомец мог узнать о настоящем имени? Все данные были стёрты,никто не знает о твоём прошлом. Так откуда он мог знать об этом? Совершенно немыслимо. Ты не знала что делать. Хотелось впасть в панику,но понимание что Юн Чжао уже точно заметит всё... Неизвестный юноша улыбнулся,но он так и не отвечал. Атмосфера была мрачной.

***

У известного разыскиваемого хакера,который называет себя "Шао Линь" начали появляться последователи, — девушка в телевизоре читала новости,пока ты сидела на диване и внимательно вслушивалась в каждое её слово. Последователи? Это уже интересно. Что они делают? — Так как Шао Линь - известная преступница,все те,кто выражают поддержку в её сторону будут задержаны. Её "ученики" в основном являются подростками и не обладают высокими познаниями в информатике и хакерстве. Ранее преступница пыталась несколько раз взломать Цисин,что ей почти что удавалось. Шао Линь ещё не нашли, ведётся расследование... — ты выключила телевизор. Так лень слушать дальше. И так понятно,о чём там будут говорить. Шао Линь - первое,что пришло тебе в голову. Красивое имя,почему бы и нет. Говорить настоящее имя и фамилию - настоящее самоубийства. Они сразу поймут что ты из Мондшадта,легко найдут тебя. Т/И Айхенвальд - твоё настоящее имя и фамилия,данное при рождении. Пройдя долгий и тернистый путь,живя в Мондштадте,ты выбралась из этой свалки,когда стала преступной личностью. Именно с того момента история стала... Ещё запутаннее. Тёрки с правительством,Цисин,всемирный розыск... И признание людей. Нынешние верхушки стран - лишь жулики,которым только денег срубить с народа побольше. Им всё равно на то,что количество убийств благодаря наёмникам возрастает,что всё больше и больше людей заканчивают жизнь самоубийством,а многие и вовсе продают своё тело,дабы заработать хоть что-то. Взламывая сайты,аккаунты,системы всех этих крупных компаний,которая только и делает что наживается на невинных людях,ты получила настоящее признание среди простого люда. Ты - борец за свободу. Ты - и есть справедливость. Только благодаря тебе этот мир может избавиться от этой грязи. Ты чувствовала себя единственной. Единственной,кто может спасти этот мир. Последователи будут продолжать твоё дело... — Не менее срочная новость,которая ошарашила весь Тейват - во время саммита всех семи глав стран,президент Снежной заявила о своих намерениях полностью закрыть страну и её границы. Сейчас в Седьмой стране ведутся переговоры,ранее несколько месяцев назад такое же решение приняла и глава Инадзумы в связи с гражданской войной. Свой комментарий дал только Шуберт Лоуренс,действующий президент Мондшадта,в котором он обвинял Царицу в бестактности, некомпетентности и других злодеяниях, — Шуберт Лоуренс... Этот старый дед - тот ещё засранец. Захватил страну и превратил её в настоящую свалку - ещё хуже,чем в Ли Юэ или где-то ещё. До смерти магистра Джинн Мондшадт был чуть ли не самой лучшей страной свободы,а сейчас тебя легко посадят в тюрьму за любое "не такое" высказывание о правительстве. Шуберт полностью возродил аристократию,а клан поддержал его. Слепые поганцы. Только единственная дочь Лоуренсов - Эола понимает настоящее положение внутри страны. Но от неё уже давно не слышно никаких вестей. Она довольно рисковая женщина,раз могла так свободно высказывать свою неприязнь по отношению к верхушке Мондшадта,что сделать могут не многие. Ах да,и про магистра Джинн... Очень мрачная история. Проснуться в светлый день и узнать,что Гуннхильдр умерла несколько часов назад было шоком. Конечно же все спихнули на самоубийство. Но даже глупый бы понял,кто стоит за всей этой ситуацией. А от Варки и вовсе последнее десятилетие ничего не слышно,его уже давно похоронили. Ты выключила телевизор. Невыносимо. Нужно что-то делать. Нельзя сидеть просто так сложа руки. Цисин...

***

Что? Проблемы на рецепшн? Да что опять такое?! — Юн Чжао в гневе встал с дивана и с громкими шагами направился к выходу,хлопнув напоследок дверью. Ты почувствовала хоть какое-то облегчение,но осталось только разобраться с неизвестным парнем. Незнакомец в это время отошёл в сторону выхода, пристально наблюдая за девушкой. — Кто ты? — произнесла Шэнь Линг с опаской и недоверием. Ты отступила на несколько шагов от парня, — Откуда ты узнал про меня?Всё очень просто, — он всего лишь помахал руками,принимая роль безобидного парнишки, — Давай по порядку,а то ты наверное в замешательстве, — это была явная насмешка, — Можешь звать меня просто... Чайлд,Т/И. Я не Т/И! — ты быстро подошла к Чайлду и тыкнула в него, — Я - Шэнь Линг! Хо-хо,прости,Шэнь Линг, — парень сделал акцент на имени, — Наверное тебе слишком совестно было возвращаться из тюрьмы с таким именем, — терпения не хватило. Этот ненормальный может выдать тебя,нельзя оставлять его в живых. Ты потянулась к своему ножу... Но там его не оказалось. Шэнь Линг ещё несколько раз попыталась найти предмет,но его не было, — Не волнуйся,он у меня.Идиот... Что тебе от меня надо?! Хочешь выдать меня?! — девушка снова сорвалась. Приступы агрессии часто приходят к тебе в самый неожиданный момент. В принципе ты всегда была далеко не самой вежливой и спокойной. А вот Чайлд же лишь улыбался и сверлил в тебе дыру,что только заставляло злиться ещё больше. — У меня есть для тебя предложение. Всё очень просто. Я знаю о тебе все - спроси что угодно,и я отвечу. Например,ты три года назад вышла из тюрьмы и полностью переделала о себе все данные,хотя весь мир считает что легендарный хакер давно умер в результате казни. Я знаю,что у тебя были связи с людьми из Мондшадта,которые собирались поднять бунт против правительства... И многое другое. Ладно,перейдем к сути - мне нужно совсем немного. Взломай системную охрану главного здания Цисин,и я никому не расскажу что ты,во-первых,жива,а во-вторых, собиралась убить известного предпринимателя. Да ты свихнулся! Какая ещё охрана Цисин?! Ты думаешь я полезу в этот ад ради тебя?! Никто не мог никогда взломать их! Но ты же смогла.

***

Ты сидишь уже несколько часов над компьютером. Лишь бы получилось. Это уже третья попытка. Третья попытка взломать главный небоскреб в гавани. И все провальные. В первый же раз тебя чуть не засекли. Нельзя облажаться снова. Весь народ в предвкушении. Весь народ ждёт эти новостей. Весь народ ждёт твоих сообщений. Пожалуй,это самое сложное,что существует в мире. Ты будешь первой,кто сделала это. Ещё совсем чуть-чуть... Уверена,что ты уже рядом. Совершенное тобой облетит весь Тейват,все будут говорить лишь о том,что самую надёжную систему защиты в мире смог кто-то взломать. Благодаря этой кибератаке ты сможешь доказать всем,что на самом деле скрывает правительство. Минута. Две. Пять. Ничего не происходит. Не может же быть снова провал... Ты обещала себе,обещала миру. Внезапный шум заставил тебя замереть. Дверь выломали. Ты не могла посмотреть назад. Всё словно застыло. Программы и коды так и остались висеть на экране компьютера. — Руки за голову! Живо! — ты не двигалась. Всё словно замерло, — Я сказал - руки за голову! — оглушительный выстрел. Пуля попала прямо в стену. Вторая - в экран компьютера. Т/И быстро встала со стула, опустилась на колени и завела руки за голову. Был сильный страх. Ты ещё не могла осознать - тебя поймали.

***

Чего стоишь? Скоро сюда придут защитники,заметив твои следы в комнате охраны,так что решай. Надеюсь ты помнишь,какое у тебя положение,Т/И. Я могу просто убежать. В другую страну.Жаль,но тебя найдут в первый же день. Соглашайся, — Чайлд резко помрачнел и стал серьезным. По твоей спине прошла дрожь, — Или я тебя убью.

— Н-нет... Хорошо,хорошо... Я сделаю это,только не убивай меня.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.