ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

4 — Выход в мир. Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:

***

Жаль,но тебя найдут в первый же день. Соглашайся, — Чайлд резко помрачнел и стал серьезным. По твоей спине прошла дрожь. Парень достал пистолет и направил прямо на тебя. Страх овладел Шэнь Линг. Если ты не согласишься,то можешь умереть, — Или я тебя убью.Н-нет... Хорошо,хорошо... Я сделаю это,только не убивай меня, — то Фернанд со своей сделкой,то этот недоумок с угрозами. В итоге все сводится к тому что ты должна взломать,чёрт его побери, Цисин! Десять лет назад,когда ты пыталась сделать это,в дом вломились копы и что потом? Тюрьма! Повезло что не казнили! — Ха-ха... — юноша засмеялся, — Ладно, — Чайлд убрал пистолет,и твоё волнение начало постепенно убывать, — Я надеюсь что ты не подведёшь меня, Шэнь Линг. И не пытайся сбежать или сделать что-то ещё - мои люди найдут тебя,куда бы ты не ушла. Твои люди? Кто ты вообще такой? — было понятно,что парень не из простолюдинов, — "Чайлд" ведь не твое настоящее имя,так?Верно-верно,но тебе незачем знать моё настоящее имя, — юноша начал идти к выходу,но резко остановился, напоследок повернувшись в твою сторону, — И да. Уматывай поскорее - копы уже в пути. До новых встреч,Т/И.

***

— У нас есть одно предложение специально для тебя, Т/И Айхенвальд, — женщина в богатом костюме стояла за решеткой, глядя прямо на тебя словно какой-то хищник. Нин Гуан... Действующий директор Цисин. Наверное,самый приближенный к нынешнему президенту Ли Юэ человек. Входит в список самых влиятельных людей во всём Тейвате,не говоря о Гавани. Невероятна мудра, ответственна,и не менее хитра,коварна. — Что ещё?... — ты встала с дряхлой койки и подошла к решётке, — Вы поймали меня... Спустя долгие годы поисков. Неужели вы решили окончательно выебать мои мозги? — Пф, — Воля Небес выглядела как всегда строго и элегантно,но сейчас также был виден "тихий гнев". Неужели Нин Гуан так разозлилась во время допроса? И недовольство. Она недовольна чем-то, — Из-за ситуаций,которые происходят сейчас в мире... Мы хотим предложить тебе одну вещь. Считай,что это подарок самого бога. Такой шанс выпадает раз в жизни. Слушай внимательно - ты выходишь из тюрьмы под новым именем,новым возрастом,ты перепишешь всю свою биографию до самых малейших деталей,дабы никто не смог догадаться о твоей настоящей личности. И при этом ты больше не можешь заниматься хакерством, естественно. — Ты выглядишь недовольной,Нин Гуан, — предложение заставило тебя чуть ли не засмеяться. Они просто так предлагают тебе,опасному преступнику,выйти на свободу? В это поверит только младенец. — Указ президента Фэнь Цина. Ты можешь не верить мне и гнить здесь,пока не наступит время для казни. Или же ты можешь выйти на свободу с новой жизнью,и жить как нормальный человек. Такого шанса больше не предоставится. — Фэнь Цинь как обычно трясется в страхе,зарываясь в платочек из-за своей жалости и никчёмности, что после моей якобы смерти,мои последователи и другие люди встанут против него? Какие же вы все жалкие. И, честно говоря, немного припизднутые, — ты отошла от решётки и повернулась спиной к Нин Гуан, — Я никуда не выйду. Пусть мои люди,все эти люди,что шли за мной все эти года... Пусть весь их гнев обрушится на верхушку,и вы все наконец-то поймёте... Поймёте,насколько мы сильны. — Не считай себя спасителем этого мира, Айхенвальд. Твоё высокомерие приведет лишь к новым жертвам. Гвардия перебьет всех твоих учеников. — Не считай их слабыми,Воля Небес. Они сделают всё ради меня, — Нин Гуан хмыкнула и пошла к выходу,даже не попрощавшись. Напоследок барыня махнула рукой,будто призывая кого-то. — Видимо,ты все ещё не хочешь рассказывать о Рене? — Не-а. И даже не пытайся. — Хорошо, — Воля Небес пожала плечами, — Сяо, выпотроши из неё всё что можешь. Я надеюсь на тебя. Из тени вышел невысокий парень с темно-зелеными волосами. Его глаза были закрыты,а руки сложены на груди. Воля Небес окончательно ушла,и вы стояли так в тишине несколько минут. — Ну,приступим.

***

Дрожь прошлась по твоей спине от этих воспоминаний. Этот парень,некий "Сяо", хорошо выполнял свою роль. Именно тогда он и правда чуть не вынул из тебя всю правду. Это было много лет назад. Сразу после того,как Шэнь Линг поймали во время попытки совершить кибератаку. Нин Гуан предложила есть шанс начать новую жизнь... И ты отказалась. Вернее,сначала отказывалась. Но все же желание жить было сильнее. Ты вышла на свободу с совершенно новым именем, возрастом,историей... Это лучше смерти. После слов Чайлда ты быстро побежала домой. Возвращаться в бедный район было довольно... Странно. За такой короткий срок поменялось много чего. Теперь тебе снова придется встать на пути Цисин. Обращаться в полицию ты не сможешь... Остаётся только выполнить его просьбу. Даже не просьбу - приказ. Слова юноши про то,что его люди запросто найдут Шэнь Линг звучали и правда... Убедительными. Так что лучше особо не дерзить с этим парнем,а то реально проблем наберёшься размером с гору. Ты не поддерживаешь связь с Реном уже долгие годы,ровно с того момента,когда ты вышла из тюрьмы. Но Шэнь Линг и не особо то разочаровывается из-за этого. Рен Като - довольно известный в криминальных кругах контрабандист и не только. До твоего заключения вы вместе преследовали идею свержения верхушки Ли Юэ,идею восстановить справедливость в мире. После,когда Шэнь Линг вышла из тюрьмы,Рен продолжил заниматься незаконной деятельностью. И спустя долгое время у него появились неплохие связи. Сейчас же Като залёг на дно,готовясь к новому удару. Будет ли он искать тебя? Нет. Ты не его подруга,чтобы Рен искал тебя. Ты сидишь за столом в своей квартире,прямо как в тот день. Прямо как в тот день,ты быстро печатаешь коды на компьютере. Прошло несколько дней с той встречи с Чайлдом, он связался с Шэнь Линг... Всё готово. Он уже знает. Он уже ждёт. Всевозможные пароли,функции,входы и охрана... За эти пару дней ты попыталась найти настоящее имя Чайлда - и,чёрт возьми,успешно. Снежная. Припёрся ради тебя с другого конца Тейвата. "Фатуи" - организация Северной страны, занимающаяся изучением живых существ и производством новых видов лекарств от самых различных болезней,которую спонсирует сама президент. Именно благодаря им в мире сейчас активно пытаются достичь совершенства в клонировании людей и других. Снежная по праву самая развитая страна в плане технологий,но не менее суровая. Царица состоит в очень напряжённых отношениях буквально со всеми странами. Во главе стоят Предвестники - всего их одиннадцать. Проще говоря,Фатуи - известная во всем мире организация,которая помогает человечеству. Они не конкурируют с Цисин,но тогда зачем Чайлду проникать в их штаб? Кстати,сам Чайлд тоже известен,ибо как раз один из Предвестников. Всё слишком странно. Зачем ему это? Для чего? План Фатуи? Почему один из известных учёных,который должен сейчас находится где-то на Севере, заключает сделки с хакерами-преступниками,заставляя их взламывать целые организации? Ладно,это всё равно не твое дело. Тебе нужно только повторить то,что Шэнь Линг пыталась сделать несколько лет назад. Слишком много мыслей,нужно уже приступать к делу. В этот раз никто не вломится в твою дверь. Только если Цисин не следят за тобой с момента выхода из тюрьмы.

***

Прошло уже несколько часов. Ты все ещё сидишь за компьютером. Спустя эти годы система Цисин заметно улучшилась. Возможно,твой старый компьютер даже не сможет нормально взломать сеть. — Всё-таки ты нарушила уговор, — ты вздрогнула. Сзади послышался спокойный мужской голос... Прямо как у того парня в тюрьме. Из тени вышел незнакомец с пистолетом в руках. За его спиной был чехол для гитары. — Это ты тогда в тюрьме... — вот оно - чувство дежавю. Ровно шесть лет назад,в твоём прошлом месте жительства,во время очередной кибератаки... — Я - Алатус,а ты идёшь за мной,если не хочешь ещё больше проблем. Ну или же, — Алатус тут же появился перед тобой. Неужели это телепортация? — Мне придётся вырубить тебя этим,и доставить в таком состоянии Нин Гуан. Как ты допустила очередной провал? Теперь тебя точно убьют. Казнят. Но почему-то понимая это,ты все равно никак не реагировала. Была смиренность. Шэнь Линг даже не удивлена проигрышу. Твои навыки,способности... Все это давно осталось в прошлом. Это уже не та Т/И Айхенвальд,которая единственная смогла пройти охрану Цисин,сейчас это просто отчаявшаяся в жизни девушка. Что с тобой сделает Чайлд? Да ничего,наверное. Он не сунется за тобой. — Ты уже давно устарела,Айхенвальд. Но народ всё ещё помнит тебя. Как "героя",который якобы умер в тюрьме, — это было произнесено с заметным отвращением. — Не лучше ли убить меня сразу? — Алатус никак не ответил, лишь щёлкнул пальцами,что были в перчатках. Боль и слабость расплылись по всему телу. Чувство тошноты,как же душно. Ты упала со стула на пол,заметив лишь кроссовки парня,из которых выступало большое,плоское и острое лезвие. Снова в твоей жизни происходит какое-то дерьмо. Зачем ты соглашалась на эти сделки?... Хотя,какой бы вариант ты не выбрала - твоя жизнь и так бы превратилась в адскую смесь.

Как же его всё таки там звали? Сяо?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.