ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

11 — Накопленный гнев. Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка, что так энергично записывала что-то в блокноте сидела на балконе, наблюдая за внешним миром родной страны. Маленькие дети уже успели выбежать на улицу и начать играть в догонялки на недавно купленных ховербордах, взрослые же активно беседовали между собой, ведя продажи или посто наслаждаясь видом рассвета. Мондштадт - страна счастивого народа и свободных действий. "Страна свободы" - так её прозвали жители и путешественники из других государств. И по правде, подобное место было действительно чуть ли не раем как и для коренных людей, так и для странников решивших повидать красоты и достопремечательности этого государства. Искрящийся детский смех и голоса гражданских затихал, их сменял нарастающий рьяный звук грозы, который стремительно приближался.

— Срочные новости, долетевшие к нам прямиком из Мондштадта - сегодня утром ровно в 5:30 в кабинете президента одуванчика Ордо Фавониус было найдено тело Джинн Гуннхильдр, занимавшей пост президента государства Мондштадт. Проффесионалы прибывшие из Фонтейна уже занимаются этим делом, ведя следствие об убийстве столь важного для страны человека. Остальные президенты шести стран уже внесли свои соболезнования по поводу этой ситуации. 19 августа официально объявляется днём траура на территории Мондштадта.

Глаза расширились, а рот приоткрылся. Пропуская последующие слова ведущего мимо ушей, она сглотнув и промочив сухой рот перевела взгляд на нано -телевизор, откуда недавно послышалась шокирующая новость для детей свободы. Хруст пальцев раздался в области костяшек кисти рук, а сердце на секунду пропустило удар. Даже не заметив, как она поднесла фаланги к своем засохшим губам, она начала кусать кожу подушечек, чувствуя отвратительный вкус вяжи и железа. Карандаш вместе с блокнотом полетели вниз, чудесным образом громким звуком отдавшись в голове девушки. Девушка посмотрела вниз. Перед ней уже нет тех счастливых детей, чей смех дополнял каждое солнечное утро. Нет тех взрослых, которые могли бы просвлетлять и направлять страну в счастливое будующее. В лицо дует холодный воздух, в котором правит запах смерти. Перед твоими глазами - трупы. Трупы невинных людей, которые буквально минуту назад радовались жизни и дышали. Просто дышали. А рядом стояли они. Аристократы. Лоуренсы. Они - смерть. Смерть свободы, испачканные в крови невинных жителей, и возможно, не только жителей. Она продолжала смотреть на ужасающую картину. Она - девушка, что сидела на балконе восемьнадцати этажного здания, что не могла свести взгляд, нет, не способна была выбраться из оков страха. Появилось чувство чужого присутствия. Чьи-то руки прикоснулись к её телу, но осознание приходит не сразу - она уже летит вниз. Спустя пять секунд девушка осознаёт. Вот она - смерть от неизвестной руки. Уже готовая была попрощаться с жизнью: понимала, что даже если чудом ухватится за что-то, то её разорвёт. Самое обидное, что на пороге гибели она даже закричать не могла от страха, - в горле все слиплось, не давая издать и хрипа. И самое отвратительное - до неё нет никому дела. Никто даже не узнаёт о её смерти.

Глухой удар раздался по всей улице.

Издыханное тело валялось на асфальте, пока прохожие просто проходили мимо, окрашивая свои подошвы алым цветом. Кончики пальцев вздрогнули, тяжёлое дыхание, как у умирающей собаки прихватило её тело. Она всё ещё жива. Сердце всё ещё бьётся. Ноги отказали, неприятное ощущение там, внтури, буд-то органы поменялись местами и пляшут под ритм сердца. Её рвёт, она плачет, задыхается. От голосовых связок ничего не осталось, девушка кричит, но криков так и не было слышно. Она - вся в крови, в своей же блевотине и слезах протягивает руку прохожим, моля о помощи. Лёгкий макияж уже давно смылся горькими слезами, изображая на её лице чёрную бурю. Её пнули. Отшвырнули как блядскую бездомную собаку. Никому не нужную тварь, мешавшуюся под ногами. Тихие и медленные шаги отдались вперемешку с каплями наступающего дождя в её в разуме. Задыхаясь, она брезгливо морщась под вязким ощущением чужого настойчивого присутствия, сжала руки в кулаки, тяжело поднимая голову. Перед ней стоит высокий чёрный силуэт, глюки которого больно резали глаза. Голова тяжелела, было больно держать её, именно поэтому она с грохотом упала и именно сейчас она чуть ли не облизывала его ноги. Вдруг, за подбородок хватается что-то мягкое, тонкие пальчики маленькой руки приподняли твоё личико. Вместо тёмного силуэта теперь был другой человек. Это был низкий худой юноша с миловидным лицом и широко распахнутыми голубыми как небо глазами, застенчивый и скромный, словно девушка. Темные непослушные кудри развивались на ветру, а улыбка - такая свободная, как и ветерок ласкающий волосы обоих. Он протягивает свободной рукой неизвестную ей карту. Перед глазами всплывали круги, сфокусироваться на чём-то одном было невозможно. Юноша умелыми движениями подсунул предмет в ее воротник. Тонкие губы приоткрылись, буд-то сообщая о чём-то, но девушка не слышала. В глазах потемнело, а лицо юноши теперь было забрызгано. Буд-то яркая краска стекала с личика и украшала его миловидное лицо. Улыбка, от которой исходило столь приятное тепло исчезла.

Голова девушки была проткнула чём-то острым.

"Это всё не правда, нет, нет... Я не хочу проживать этот кошмар с-снова... Ведь я еще ничего не успела сделать в этом мире.... Я могу всё изменить... Прошу... "

***

Я едва дышала, сердце моё стучалось гулко, тяжело, выстаревше, ощущаясь так, будто во внутренностях его кто-то сидел. Руки дрожали, холодный пот стекал по моему телу. Далеко не сразу, я, бездумно глядящая в накренившийся выбеленный потолок, поняла, что проснулась я далеко не сама: нет, я не просыпалась. Меня разбудили. — По ней сразу видно - дикарка из Мондшадта... Я не изготавливаю для них оружия, особенно после войны за Хребет. И ты это прекрасно знаешь. — Мне самому приходится с ней везде тащиться... Она слишком агрессивна и своенравна. Но все же, она из Цисин, а значит, и оружие обязательно. — Вам крупно и пиздецкий повезло, что я вообще согласилась на подобное. Я сразу почувствовала. Эти Мондштатские корни. Эти.... Невменяемые... лишь подстилки, готовые перегрызть друг другу глотки словно дикари за лакомый кусочек дерьма. Ничего не стоят. —..... как знаешь. Девушка постепенно вслушивалась в разговор. Осознание расходится по голове, оставляя после себя отвратительный осадок, а пазлы в голове соединяются один за другим, воссоздавая полную картину из его вчерашнего странного поведения незнакомки. В ушах звон. Ее сердце пропустило удар, а потом второй и третий. Она не знала, как ей дышать. Глаза начали печь, а слёзы все больше накатывать, но она старалась держать своё лицо без эмоций. Ведь так ее учили. Но слёзы предательски продолжали скатываться проводя мокрые дорожки по щекам. Рядом с собой, случайным образом она увидела на тумбочке лежащий пистолет. Её пистолет, который вчера так подвёл её. Взяв его в руки, и проверив, она обнаружила, что в нём действительно не было патронов. Кинув его в стену, она заплакала. Никогда не было так больно. Даже в том сне. Злость, обида, грусть все перемешалось. в глазах все расплывается из за соленных слез. Она судорожно начинает снимать перчатки, и как можно быстрее зсовывсет фаланги себе в рот, разрывая тканевые покровы и разъедая плоть до крови. Ноги заплетались. Запустив руки в волосы, она сжала их, что казалось вырвет, и запрокинув голову и не сдерживаясь, зарыдала, дрожащими руками вытирая лицо от слез. Она ударила кулаком об пол. Проходит секунда, вторая, третья.. Тишину в комнате разрывает звук удара двери об стенку. На проходе стоишь ты, вжимавшая руку об косяк двери. Как только ты повернула голову, то встретилась с острым, практически разъярённым ледяным взглядом той самой незнакомки, чье имя ты уже не помнишь. Ее губы сжались в тонкую линию. А рядом с ней стоит "Адепт". На лице Т/И уже не было видно следов от истерики и слез. Сжав челюсть, пыталась сдерживать себя, она закусила нижнюю губу до мучитильной боли. В то время как руки Тао сжались в кулаки до такой степени, что её кожа на костяшках придала бледный оттенок, а короткие ногти впивались в ладонь, оставляя после себя кровавые отметки. —Очнулась. Здравствуй, Т/И Айхенвальд. Я хотела бы извиниться за недавно произошедшую ситуа—Лучше извинись за свой шлак во рту, — Шень Линг подошла ближе, — Что ты там вякнула про народ Мондштадта?М? Ох, а тебя разве не учили родители, что подслушивать нехорошо? Или у вас так принято в стране? — девушка сидела на кровати, закинув ногу на ногу и смотрела в пол. Кулаки расжались уже давно, а девушка всем своим видом показывала, что заинтересованности в ней нет, она отвечала, лишь бы побыстрее закончить. Ее, в общем-то, вообще ничего не интересовало сейчас и не волновало. Наверное. —Тао, Т/И, успокойтесь. Нам не нужна лишняя шуми— Я до тебя ещё не дошла, Сяо. Сначала приводишь меня в какое-то странное место и кидаешь на бой с этой чекнутой, а после ещё и поддерживаешь с ней разговор о травле людей?! Травле? Хах, просто чистые факты, не более. Мне очень жаль, что ты не понимаешь довольно простых замечаний, — взгляд девушки был перемещён с пола на Шень Линг, — Лучше утихомирь свою подружку, Сяо. Душно становится. Тебе стало тошно и отвратно от этих мерзких слов с грязного рта этой девушки. — Т/И, — Парень мгновенно появился возле тебя, с каким-то предметом в руках, — Успокойся. Эта девушка - Ху тао. Мастер по созданию оружия во всём Тейвате. Она на протяжении десяти лет помогала цисин с доставкой и поставлением оружия, — он протянул тебе тот самый предмет - твёрдая массивная палка размером 30 см. По видимости, Сяо нажал на спрятанную кнопку, или механизм расположенный на предмете, от чего размер палки стал превышать размер среднестатистического человека, покрасившись в ярко зелёный цвет, — Во вчерашнем бою она оценивала твои навыки боя, выдержки и тому подобное, что бы подобрать тебе качественное оружие. Да как...вы вообще смеете...— глаза защипало и она, не в силах сдержать порыва, ударила пощечиной ему по лицу, от чего ошарашенные глаза парня уже смотрели не на девушку, а в пол. Удар был несильный, но этого хватило что бы оставить след на лице Сяо. Одновременно с этим, Шень Линг кидает палку-оружие об стену, из-за чего та отключается и возвращается в первоначальный режим. Тихо всхлипывая, прикусывая внутреннюю часть губы, она рваным вздохом поймав немного воздуха перевела взгляд на рядом стояющую девушку, которая смотрела на брошенное об стену оружие, — Без чужого разрешения... лезть в чужие дела и при этом поддерживать и подсасывать все эти слухи каких-то дворовых сучек на поводке, которые даже не смыслят в делах государства и проживают только на деньгах собственных людей, пока те, не смотря на многочисленные смертельные болезни, — девушка уже переходила на крик, — Пытаются выжить в этом чертовом дерьме, пытаясь спасти себя и свое будующее, подрабатывая шлюхами и теряя собственное достоинство и уважение, пытаясь найти хоть одно укромное местечко с едой и обосанным спальным мешком?! — она засмеялась, громко и рванно, от чего Ху Тао перевела ошарашаннвй взгляд с оружия на неё, — Ах да... Точно... Ха-хах-ха...Вы же точно такие же...Все до единого...Такие же богатенькие люди, не знающие вкуса дерьма и мусора, которы—Закрой немедленно свой рот. — парень резко схватил девушку за запястье, и стиснув зубы усилил хватку. — Не перебивай меня! — она дёрнула руку, пытаясь освободиться от сильной хватки, —А ты что? Поддакиваешь ей, да?! Какой послушный песик, может ещё и на аппорт откликаешься?! Ты - мне никто. И ты - не имеешь никакого права лезть в МОЮ личную жизнь. Отбирать МОИ вещи. Лезть в дела МОЕЙ страны и ЖИЗНИ ЕЁ жителей. Ты не имеешь права затыкать мне рот, — стиснув зубы, она схватила свободной рукой рядом лежащий нож и резким движением замахнулась. Блестящее лезвие пронеслось в миллиметрах от лица парня, но тот сразу же среагировал, перехватив вторую руку девушки. Он прижал её к стене, сворачивая кисти рук чуть ли не в обратную сторону, пока та не уронила нож на пол. — Я буду, и собираюсь говорить всё что думаю о вас, сранные постаканники своих жалких правителей, которые осуждают людей за то, что они просто хотят мать его блять жить, — она подняла голову, вцепившись во взгляд парня. Они оба смотрят друг на друга. Парень начинает злиться ещё больше, сжимая челюсть чуть ли не до скрипа. Один - с раздражённым лицом выслушивает все истерики девушки, сдерживаясь, а вторая, уже готова выйти из крепкой хватки и наброситься на него в любую секунду. Крики уже не было сил сдерживать, — Мой поганный рот закрыть сможет только грязный половой орган, но к твоему сожалению в моем рту уже ни мало хуев побывало, так что ебальник мой ты закрыть уж точно не сможешь, мудила! Казалось, что от ее звонкого крика, из-за которого голос мог сорваться в любую секунду, могут легко лопнут перепонки любого, стоящего в районе 25 метров. Сжав запястье девушки ещё сильнее, Сяо уже собрался что-то ответить, как вдруг, буквально в двух сантиметрах от них в стену врезается острым наконечником то самое оружие, почти полностью вонзаясь в стену. Концы самой палки светились ярко зелёным цветом, от которого исходила некая аура. —Прекратили. Оба. Красноглазая, стоявшая в пару метрах от них подняла голову, сверля обоих сверху вниз холодным взглядом, после чего голова слегка наклонилась в бок, смотря в глаза Шень Линг. Ху Тао старалась как можно спокойнее дышать, чтобы не сорваться и не наорать на неё. — Если не хочешь помереть на улицах Инадзумы от рук инквизиторов Сёгуна, то бери оружие и выметайся от сюда. Оно единственное в своем роде, и разбрасываться подобными вещами я никому не позволю.

Особенно тебе.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.