ID работы: 11178510

Эта колыбельная могла бы разбудить даже пьяного гоблина!

Слэш
PG-13
Завершён
55
Ари Эйлер соавтор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Концовка

Настройки текста
      Спектра задумчиво смотрел под ноги, идя по тёмным улочкам Гандэлии. Ему даже пришлось накинуть на себя маскировку, чтобы окружающие не прожгли в нем дыру от любопытства.              Всё вокруг, как и полагалось умирающей планете, выглядело серым, унылым и.. каменным. Они все же под землёй. Муравейник из спешно-построенных домов и улиц. Огромные сточные каналы с пресной водой, которую создают бакуганы. А чуть дальше на окраинах оранжевые мертвые реки, в которых каким-то чудом выживают подобие водорослей, постепенно заболачивая водоёмы.              — Даркфик в самом примитивном его написании, — векс устало отвёл взгляд.              Авторы сего произведения неплохо умели поднимать проблемы. Причём глобального масштаба. То Вестал, с его перенаселением и истощением ресурсов от безысходности захватывает мирный народ. То ганделианцы, погибающие от голода на мёртвой каменюге, нападают на более удачливого соседа благословленного божеством на нескончаемые ресурсы. Да даже если вспомнить того же Нагу из первого сезона, что захватил зону безмолвия даже не из-за того, что бы «плохим».       Его как и сестру травили другие бакуганы, прогоняли в дальние части их миров, в которых никого и ничего не было. Потому что они были не такими. Потому что отличались. Не удивительно, что тот решил все объединить — захватить обе зоны и на-создавать бакуганов нескольких стихий. Тоже «не таких». Новых. А после окончательно потек крышей из-за негативной энергии.              Так к чему он это? А, да, так вот, проблемы авторы поднимать умели. Но вот могли ли их решить подростки и по совместительству главные герои? Спектру тянуло рассмеялся.              Нага и Вейв в каноне были мертвы. Сложили голову в борьбе, которую можно было решить разговором. Но слушать никто не умел.              Весты обломали зубки об детишек. Да и в принципе актёры и шутки короля — не лучший выбор для войны.              А ганделианцы... Лайнхольт пробудил запретную силу, находясь в шаге от гибели и.. восстановил ей Нифию. Всё. Отчаянные помахали ручкой, победив очередного злодея, и сбежали. Но что-то в четвёртом сезоне не видно улучшений. Гандэлия как жила под землёй, так под ней и осталась.              — Вот что бывает, когда обезьянам дать в руки гранаты.              И нет. Спектра не утрирует. В руках Кузо находится сильнейший бакуган. Но мозгов воспользоваться им у парня нет. Откуда бы? Он обычный школьник. Тот самый ОЯШ. Его никто не учил быть «мессией» и он ничего никому не должен. Просто ребёнок. Просто хорошо играет. Просто убил стольких и даже не заметил.              — Тц…              Фантом поднял голову и посмотрел на потолок пещеры. Почему-то он надеялся увидеть россыпь светящихся кристаллов и летающих светлячков. Но.. все было так же уныло и серо.              — Угадай кто, — горячие грубые руки закрыли диоптрии маски. И Фантом не будет говорить, что заметил его приближение благодаря датчикам в ней.       — М-м-м? — векс задумчиво ощупывает столь знакомые, но все так же напоминающие куриные лапы пальцы. — Джесси?       — Так не честно, ты подсматривал! — гандэлианец забавно надул щёки, убирая руки от лица Спектры. — Долго ждёшь?              Достаточно, чтобы стражники прожгли в его затылке дыру (маскировку все же пришлось снять, чтобы Джесси его нашёл). Но у них с императором была договоренность не трогать друг друга. Ну как договоренность? Ультиматум. Но так или иначе Спектру волновало это мало. Фантом он или где?              — Не-а, — векс качнул головой, улыбаясь. И потянулся к губам Джесси. Поцелуй был мягким и невесомым. Детским. — Куда пойдём сегодня?       — Хе, — гандэлианец насмешливо фыркнул, хватая свою пару за руку. — Это секрет.              Две столь экстравагантных личности переместились из этой усыпальницы, что не так давно была колыбелью и последним пристанищем.              

***

             Спектру часто называли матерью Терезой. Тот же Шедоу был уверен, что это величайшее оскорбление у землян. А Маска тянул эту негласную кличку так насмешливо и понимающе, что Фантома почти выворачивало наизнанку.              Но сейчас он сам на себя шипел и проклинал именно этими словами. А ещё шёл на встречу со здешним императором. Все же личное знакомство с принцем дало ему парочку козырей в рукаве. Но Кроллер… ах простите, таких в этом мире не знали. Но император Рен ни в какую не шёл на уступки и искал двойное дно. Находил. А после искал тройное.              Сам же Спектра постепенно, но неумолимо, закипал. Потому что опять лезет не в свое дело. Опять жалеет чужаков. Опять прыгает с разбегу на одни и те же грабли.              И это ей через экран монитора все выглядит просто и логично, а многовековой кризис решается по щелчку пальцев. Император, как и все вокруг, считают его психом. Нифианцы вообще обзывают последними ругательствами.              И не объяснишь же, что он «посланник богов» и ему виднее. Особенно если это наглая ложь, мир-то не её.              Зачем ему это все? Какие гениальные планы и интриги он плетет?              О, Спектра мог бы не мудрствуя лукаво обзавестись чудесной колонией, может даже не одной. А ещё прибрать к рукам Сферу, да и чем черт не шутит последнего тёмного бакугана. В общем, как и полагается порядочному попаданцу по заветам незабвенного Хомяка присвоить себе все, что не прибить к полу. А то, что прибито, сначала отковырять ломом, а потом опять-таки присвоить.              И он когда-то поступал так. Ведь это чертовски круто, когда тебя ведёт сам сюжет на встречу славе и богатству!.. Ага, а потом ты спишь по три часа в сутки и пытаешься разгрести всю эту гору хлама.              В общем, пока все вокруг искали двойное дно и интриги, Фантом искренне хотел помочь. И не верил в это даже Грав! Ему явно стоит задуматься над своей репутацией…              Но и на такой случай у Фантома было решение. Не впервой. Будто бы в первый раз через это проходит.              А потому он многозначительно хмыкнет на визите у императора. А после назовёт цену. Такую заоблачную, что не удержит лицо даже Нурзак. И начнутся торги. Все забудут, что секунду назад считали это все сущим бредом. За такую-то цену! И постараются урвать кусок побольше. А Спектра, вот незадача, упустит выгоду, сплоховав в последний момент. Остаётся лишь надеется, что этот Рен торгуется лучше, чем их Кроллер, а то становится ещё раз регентом ему вот вообще ни разу не хочется.       

***

             Спектра очень редко задумывался о том, что будет дальше. Поначалу потому что знал все наперед, после — по привычке. Предсказать течение событий было не так уж и трудно, с таким-то второсортным сюжетом. Но.. но почему-то смотря на мягкую улыбку Джесси, невеселые мысли все чаще лезли в голову.              — Что-то случилось? — Гленн наловчился читать его через маску до чертиков быстро. И делал это с теперь с подбеливающей точностью и рвением.       — Ничего.       — Спектра…              Отпуск векса подходит к концу. Все проблемы решены. Наступил happy end.              Да и черт бы с ним! Хотел бы он сказать…              Хотел бы остаться. Хотел бы закрыть глаза на то, что оставил в том мире, и просто спрятаться в тёплых объятиях и любоваться мягкой улыбкой до конца своих дней. Но бросить все? Перестать быть «Фантомом»? Остаться тут, ведя мирную-спокойную жизнь? Потерять всё, что достиг?              Она бы плюнула. Она ненавидела эту маску. Работу. Короля. Всё окружение. Ненавидела отражение и вырвиглазный наряд всеми фибрами души.              Но не он.              Он — Спектра Фантом. Не Кит. И не та девчонка, память которой навечно застряла в его разуме. Он нечто большее. И бросить все и всех было невыносимо больно и тяжело. Потому что в отличие от этих двоих он сумел привязаться, смог стать кем-то. Это была его жизнь! Его мир.       Но и утянуть за собой Джесси векс не мог. Не имел на это право.              Джесси Гленн принадлежал другому миру. У него тоже были друзья, семья, обязанности, которые даже этому раздолбаю приходилось выполнять.              Уйти вслед за Спектрой, это не просто переехать в другой город. Придётся обрезать все связи, забыть, стереть и никогда не вспоминать.              Как он мог просить о таком?! Он тот, кто прикрывается под чужой личиной, выгрызая право называть это своей жизнью.              Так значит им придётся расстаться? Нет!              Фантом чувствовал себя собакой на сцене. И лишь больше злился из-за этого.              Сильные руки нежно обняли его, притягивая к себе. Да, Джесси отличался ото всех. Даже от Спектры. Он видел сквозь кучу масок и барьеров, что тот собственноручно возвел. Он один способен был распутать комок мыслей, клубившихся внутри, слегка потянув за нить.              — Спектра, что случилось?       — Мне пора возвращаться домой.              Молчание было гробовым. Кажется Джесси настолько растерялся, что забыл как дышать. Лишь объятия стали сильнее.              — Когда?       — Через пять дней.              И они снова замолчали.              Гленн уткнулся в его плече, вдыхая родной запах и… тихо заскулил. Что-то внутри Спектры надломилось.              — Прости.              Но гандэлианец молчал, жадно вдыхая запах любимого. А Фантом не знал, что ещё сказать. Эти дни были самыми счастливым временем в его жизни. Но.. они скоро закончатся.              — Останься со мной, — голос звучит так тихо и надрывно, что у веста язык прилипает к небу. — Останься.       — Не могу.              Не может. Потому что он Спектра. Он не может просто так взять и уйти. Не в счастливую семейную жизнь. Нет. Только в закат под звуки взрывов и алого марева.              — Почему? — все так же тихо.       — Я.. не могу. Просто не могу.       — Зачем ты только вообще появился в моей жизни? — слова не звучат обвиняюще или злобно. Кажется, гандэлианец действительно просто не понимает.              А Спектра просто молчит. Потому что знает ответ и из-за этого ему чертовски стыдно.              Он не любил Гленна, когда ринулся на поиски. Это был лишь очередной эксперимент. Вызов для самого себя. Желание кому-то что-то доказать. Да тому же Майклу, что сказал «невозможно».              — Уходи, — произнес Фантом сухо.              Уходи, пока он не привязался настолько, что эти путы будут причинять нестерпимо боль. Рвать на части, калеча душу ещё больше.              — Выходи за меня.              Спектра вздрогнул, непонимающе посмотрев на того.              — Ты верно шутишь. Я же сказал, что не могу.       — Спектра Фантом, я Джесси Гленн предлагаю переплестись нам с тобой судьбами.              Гандэлианец мягко улыбаясь, протягивает Фантому две ленточки. Алую и зелёную. Под цвет стихий. Эта ткань — незамысловатая традиция их народа, аналог помолвочного кольца.              А Спектра глупо хлопает глазами, пялясь на него. Потому что.. он только что прогнал самое лучшее, что у него случилось в жизни, а ему сделали предложение. Вот так просто, взяли, не послушали и сделали предложение.              — Да.              Да, черт его дери! Потому что каким бы векс не был грубым, пресыщенным, и стервозным, он ни за что не сможет сказать другого. Ну он же не конченный дебил?              — Э, то есть, — сбившись, провалился Фантом, — я согласен.              Негнущимися пальцами он отобрал у ганделианца две разноцветные ленты и вплёл те в короткий ёжик волос. С его блондинистой гривой поступили точно так же.              — Прости, прости, какой же я идиот, — Спектра нырнул в тёплые объятья, боясь, что это мгновение всего лишь сон. Или скорее его личная, бурно разыгравшаяся шиза.              Но ему в ухо насмешливо фыркнули, прижимая к себе. И не собирались больше отпускать.              Ишь чего напридумывал, им нельзя быть вместе, они из разных миров! Гленн лишь фыркнул на это все, погладив своего дурашку по волосам. Кто они такие, чтобы идти против судьбы? Кто им позволит так самовольно разрушить свою жизнь?              Да и вообще он ради этих лент протащил Лену по всем магазинам Гандэлии! Она самолично ему эти куски ткани засунет туда, где не светит солнце, если завтра не увидит их на своём законном месте.              Осталось только убедить матушку, что традиционные свадебные платья — это дикий ужас.              Но это уже совершенно другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.