ID работы: 11178510

Эта колыбельная могла бы разбудить даже пьяного гоблина!

Слэш
PG-13
Завершён
55
Ари Эйлер соавтор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Седьмой куплет

Настройки текста
      Бародиус негодовал.              Нет, не так…              Бародиус негодовал!              Гневался, злился, точил зуб, будировал, обижался; он может так долго продолжать… На кого, спросите вы? На своего лучшего друга. Названного брата!              За что?              Потому что тот пил латте. С ванилью.              — Кто ты и куда спрятал труп Гленна? — спрашивает принц, зло сверля сидящего напротив. Тот в свою очередь слегка приподнял бровь, непонимающе скалясь. — Твоя маскировка конечно хороша, но! — очень драматическая пауза, — Джесси никогда в жизни не взял бы в рот «сладкую молочную гадость», он не приемлет в сием чудном напитке кофе и не способен проникнуться и граммом его достоинства.              Подозрительный тип закатил глаза.              — Да ладно тебе, Босс, — фыркает тот, вновь отпивая из кружки, — я так никогда не говорил. И вообще это нравится Спектре, вот я и решил распробовать.       — Ах, «Спектре»?!              Все, баста. Это была последняя капля! Бародиус высокомерно хмыкнул и обиженно отвернулся.              Нет, ну, в самом деле, сколько же можно?! Спектра — то! Спектра — это! И так продолжается уже целый, тьма его побери, месяц! Принц готов поклясться, он слышит имя этого чокнутого веста как минимум тридцать раз на дню. А его лучший друг и ещё раз на минуточку, названный брат, с которым они прошли через огонь и воду!.. Полностью забил на Бародиуса.              Ну как так-то?              Джесси летает в облаках и пускает слюни на этого модно выряженного щегла уже просто до неприличия долго. И самое отвратительное — не знакомит!              Ну и пожалуйста. Больно надо.              Очнулся Бародиус от своих невеселых дум от того, что его кто-то тыкал в щеку. И кто именно догадаться было не сложно.              — Эй, ты чего обиделся? — удивленно тянет Гленн, хмурясь. — И мой Спектра — не петух с гнездом на голове! Прекращай о нем так думать. Дома он достаточно милый и нежный.       — Великая сфера, сил моих с ним нет!              Принц всея Гандэлии грозно встает и стремительно покидает сей рассадник флюидов и восхищения «Спектрочкой».              И нет, Бародиус не завидует. Не ревнует. Ещё чего! Он просто беспокоиться об этом обалдуе. Все же когда к вам вот так просто являются иномеряне — это настораживает. Когда они же сносят все на своём пути просто от скуки — ввергает в ужас. А уж когда Гленн начинает встречаться с самым чокнутым из всех!.. Это чертовски захватывает! И вот серьёзно, бойцу даркуса, ну очень хочется узнать, из каких материалов этот вест сделал себе костюм, но он не может. Фантом не спускается со своего корабля ни под каким предлогом. Просто завис на орбите Гандэлии, знатно нервируя этим Рена, да и всех. Ничего не предпринимает, никуда не стремиться. Даже ни разу завоевать не попытался, не понятно почему. Только бегает с Гленном на свиданки.              И из-за этого Бародиус уже выть готов !              — Вы опять поссорились? — Лена как обычно появляется из неоткуда и бьёт своими резонными словечками ниже пояса.       — Ха, — презрительно фыркает принц, — стало бы моё высочество заниматься столь недостойным делом?       — Он вновь упомянул Спектру и у тебя сгорело? — совершенно не потерявшись, перевела девушка на язык обычных смертных. Еще и бровку свою вздернула так педантично, что просто… заставляет ввергаться в уныние и самобичевание.       — Да.       — Лаконично.              Помолчали несколько мгновений, сверля друг друга взглядами. И чем больше эта пауза затягивалась, тем больше Бародиус припоминал своих косяков. Хотя они к этому делу вовсе не относятся!              — Сказать по правде, — спокойные слова сей леди почему-то на секунду загнали сердца принца куда-то в пятки. А на ум сама собой пришла госпожа Эсдес. — Мне тоже не нравится поведение Гленна, — но, кажется, его пронесло. — Он стал слишком… зациклен. И это не к добру.       — И я о том же! — ну, не совсем. Но девушке это знать не стоит.       — Что ж, я помогу тебе, — Лена решительно поправила свои очки. — Мы заманим Гленна в ловушку и заставим познакомить со своей парой. А дальше… будем делать выводы.              Если бы девушка знала, сколько нервов вытреплют ей за это слишком поспешное решение, она бы… Прибила бы Бародиуса ещё тогда, на месте, чтобы наверняка!              Но пока она решительно тащила свою пару-недотепу разбираться с Гленном и молила судьбу, чтобы этот Спектра не оказался на самом деле каким-то отбитым маньяком и манипулятором. Но его оружие, бакуган и поведение, увы, говорили об обратном.              

***

             Спектра экспериментировал. Хотя ладно, он скорее разводил очень бурную деятельность ради ничего. Зачем? Потому что Гелиос бывает ну очень настойчивым. И бесячим. В этот раз ему приспичило получить новую броню. Ещё одну. Да, пожалуй, Фантом слишком разбаловал своего бакугана.              Неожиданно раздался телефонный звонок.              — Привет, милашка, — а, понятно. Во всех вселённых есть только один суицидник, что смеет его так называть. — Чем занимаешься?       — Преобразую электромагнитное СВЧ-поле для изменения степени нагретости материального тела, — выдал Спектра первое, что пришло на ум. И нет, он делает совершенно не это. Но такая фраза уж точно звучит куда как пафоснее, чем зубодробильное научное название операции. И плевать, что он только сказал, что пользуется микроволновкой.       — О, круто. Слушай, — заигрывающее тянет Гленн, и векс понимает, что ему обеспечены проблемы ещё на шесть грядущих часов вперёд. Если не больше. — Как насчёт того, что бы встретиться? Я, ты, ужин и… — загадочно стонет тот в трубку.       — И?       — К-хем… — на той стороне послышался какой-то странный шум. — И мой дорогой, любимейший брат.              Фантом задумчиво замолчал.              — Спектра? Спектра?!       — Не кричи, — уставши. — Зачем?       — Хочу вас с ним познакомить. Неужели ты не пойдешь ради меня на сей подвиг?       — Хах, — губы веста растягиваются в нежную улыбку, но голос все же звучит насмешливо, — ради тебя я готов встретиться даже с Бародиусом, перетерплю уж как-нибудь брата.              На том конце кто-то подавился. А Джесси замолчал, но Спектра смог различить его нервное дыхание.              — Но это же не он? — запоздало уточняет векс. — Не он ведь?!       — Хе-хе, — нерешительно фыркнул Гленн, — он достаточно мил в общении… ай! То есть, он очень мил в общении, если узнать его поближе.       — Да что у тебя там происходит?       — Короче завтра в час… Тц, ладно в пять, ему нужно навести марафет. И оружие не бери.              Фантом услышал тихие гудки. Сбросил.              — И что же это все значит? — вест поджал губы. Чуйка, или скорее уж паранойя твердила, что это ловушка. Но зачем это Гленну?       

***

             — Леночка, ну я же сказал все, как и договаривались, только не моя любимая коллекция пластинок! — Джесси из последних сил пытался спасти самое дорогое, что он только имеет. Нет, у него есть ещё кое-кто, но там как раз проблема в неимении. Эм… к-хем, в общем, парень пытался остановить самое жуткое действо в его квартире. Уборку! — Лена, я их по всей Земле собирал. Ни у одного гандэлианца такой коллекции нет!       — Потому что никому более не нужен сей хлам, — Бародиус презрительно фыркнул. — Твоя пара явно куда как более неразборчива, чем я думал, раз согласна была встречаться в этой… сточной яме.       — Эй! — Джесси одновременно пытался спасти свой последний кусок пиццы от ловкий женских рук, и отстоять честь любимого. — Просто он не такой сноб, как ты!       — Я — сноб?! — казалось, Бародиус был по-настоящему разозлен. — Да. И что? — но это только казалось. На самом деле принц воспринял эти слова за комплимент.       — А то, что, — Джесси все же смог спрятать свою любимую потрепанную игру под диван (и прикрыть покрывалом на всякий случай), — что он милый, а ты — нет!              А вот это был удар ниже пояса. Принц нахохлился и посмотрел на Джесси, как жертвенный агнец на своего палача. Чем он заслужил столь ранящие слова?!              — Это мы ещё посмотрим, — Бародиус гордо выпрямил спину, поднявшись с любимого кресла. — Завтра в пять.       

***

      — Так, давай-ка ещё разок, — помните, Спектра говорил, что Гелиос бывает ужасно надоедливым? Вот это как раз тот случай. Их спор длится уже два часа. Ещё немного и векс будет чертовски опаздывать. А задерживаться он начал ещё полчаса назад. — То есть ты идёшь на встречу с психом, из-за которого вместо твоей ноги у тебя механический протез. Без какого либо оружия. Да что уж там, ты даже оставляешь на корабле меня. И все это по тому что — «Джесси попросил»?       — Я в сотый раз тебе повторяю, — Фантом начинает закипать, — это отражение нашего Бародиуса. Их характеры не должны с точностью совпадать. И никакой у меня не протез! Просто бионические кости.       — Ага, которые тебе вставили, так как родные вместе с кожей и мясом император спалил своими молниями, — сухо дополняет бакуган.       — Так, все! Считай это приказом. У меня нет больше времени препираться с тобой.              Гелиос зло зарычал. Фантома будто подменили. Ещё раз! Если ранее это был скрытный и опасный гений, способный заткнуть своими остротами пасть кому угодно, то сейчас…              — Ох, Джесси, привет, — Спектра немного нервно улыбается, заметив гандэлианца, что, видимо, не выдержал и переместился к нему. — Прости, возникли небольшие трудности.       — Все в порядке? — немного обеспокоенно протянул явившийся, осматривая свою пару с головы до ног.       — Теперь да, — на губах Фантома расцвела нежная улыбка.              То сейчас он похож на ту мягкую, липкую сладкую мерзость, что земляне поджаривают на костре! И ведёт он сейчас себя точно так же… весь растаял и порозовел.              Гадость.              Бакуган недовольно свернулся в сферу. Ему отдали приказ, и он не осмелится перечить. Спектра на удивление изобретателен в наказаниях. Но это вовсе не отменяет того, что Гелиос ещё припомнит напарнику столь глупый ход. Ещё несколько десятков раз припомнит.       

***

      Бародиус собирался произвести фурор своим появлением. Он готовился к этому целые сутки. Созвал лучших из проверенных не раз мастеров, что должны были создать ему достойный образ. Принц даже задержался на полчаса, намереваясь заставить томиться в ожидании столь искушенную публику.              Но…              Но!              Этот чертов вест его переиграл!              Он до сих пор не явился, заставляя его… его! Принца на минуточку целой планеты нетерпеливо сверлить входную дверь и… ожидать.              — Давно меня так не унижали…       — Бародиус, возможно причина веска, — на его плече появился верный напарник.       — Знаю, но… тц, — его величество грациозно развернулся, махнув полами своей церемониальной мантии, и проследовал в гостиную. — Но я переиграю его переигрывание! Вот увидишь.              Приняв скучающе-надменную позу, Бародиус поудобнее устроился в кресле и продолжил ждать. И внутренне сгорать от любопытства, но только тс-с, об этом никто не должен знать.              Свет мигнул.              А после из столпа золотых искр появились двое. Гленн — который никого не интересовал, и … вест. Вест в простом, но элегантном земном наряде. Атласная рубашка, хорошо сидящие чёрные штаны и туфли с золотыми пряжками. Наряд был до того прост, что тянуло засмеяться. Но как же чертовски шикарно тот в нем смотрелся! Этот странный блондин словно сошёл со страниц пьесы. Ну, или второсортного романа, что Бародиус иногда читает (Но об этом уж точно никто не должен знать. Особенно госпожа Эсдэс).              Но не герой предстал пред ним в эту секунду. Нет. Антагонист во всей его хищной красе и таинственной маске на лице. Этот образ пропитал облик, осанку, дыхание — все его естество!              Спектра же смотрел на императора… поправка, принца, и понимал, что не угадал с нарядом от слова «совсем». Он то думал, что это будут дружеские посиделки и уже наученный горьким опытом надел что-то поскромнее, забив на парадные мантии.              Зря. Очень зря.              Бародиус был… великолепен. Боже, да если бы она увидела такого персонажа в манге, закапала бы стол слюнями. А эти волосы! Шикарная коса непринуждённо лежала на плече и сверкала сотню маленьких звёзд. И нет, не от украшений. Она была прекрасна сама по себе.              «Джесси, ну почему ты меня не предупредил?», — горестно пронеслось в голове векса, пока тот примерялся, как лучше поприветствовать существо напротив.              — Рад наконец-то встретиться с вами, — принц грациозно встал, отбрасывая свою косу за спину. Спектра готов был поклясться, что её кончик пощекотал ему нос. — Бародиус — принц всея Гандэлии — Батори, для землян, — назвавшийся протянул руку.              Ох. Это ещё и официальное представление.              — Спектра Фантом. Правая рука короля Вестала и регент юного императора Рена, — векс ответил на рукопожатие, про себя отметив, что они почему-то используют земное приветствие. Подобие нейтральной территории в общении?              Джесси недовольно переводил взгляд с одного на другого. Ну что с них взять? Бародиус бывает тем ещё павлином, а Спектра… параноиком.              — Так, — гандэлианец хлопнул в ладоши, — идемте пить кофе. И босс, прошу, хватит подметать своей косой мой пол. Вы мне и так вчера с Леной всю квартиру вылизали.              Бародиус поперхнулся воздухом. А Спектра хмыкнул.              — Я даже не сразу твою обитель узнал от столь белоснежной чистоты, — выдал Фантом, по хозяйки идя на кухню.              Бародиус, обещая все известные казни (а их у его народа предостаточно) одному определенному панку, поплелся следом.       

***

      И вот сидят они и болтают не о чем. Бародиус пытается считать правду под слоем масок (и не только физических) и не выдать при этом свои мысли. Фантом делает ровно все то же самое. И пялится на косу.              О-о-о, и от этого самодовольство Бародиуса мурлычет как сытый Дарак. Да, его волосы были особым предметом гордости принца. Он убивал на уход за ними почти столько же времени, сколько и на бои.              — И все же я не понимаю, почему обычная коса, — пробухтел вест себе под нос, когда заметил, что его взгляд поймали.       — А у нас не распространены парикмахерские, не до этого всем, война ж, — радостно поясняет Гленн. А Бародиус порывается наступить тому на лапу. — А заплетать самому себе ему статус не позволяет, — насмешливо передразнивает.       — Как по мне, — задумчиво тянет Фантом, рассматривая принца, как какого-то забавного жука, — лучше закрыть глаза на правила и привести себя в порядок, чем ходить… так.       — Как так? — с вызовом спросил Бародиус, задетый за живое.       — М-м-м, — векс наклонил голову на бок, примеряясь, — при всем моем уважении, но столь простая прическа смотрится нелепо в этом великолепном образе.              И вот действительно не поймёшь, толи этот выскочка издевается, толи говорит серьёзно.              — Но возможно вы позвольте внести в неё несколько изменений? Мне действительно больно смотреть…              Внутри эстетическое удовольствие Фантома билось в конвульсиях и орало благим матом весь этот разговор. Потому что ну… это обычная коса. Даже без украшений. Ну как такой сасный перс мог себе это позволить?!              Бародиус напряжённо обнял свое сокровище.              — Не уж-то правая рука вестала умеет… плести косички? — о том, что его голову хотят превратить в гнездо, Бародиус боялся даже думать.       — О, да умею, по мне не скажешь, но когда-то у меня были волосы до поясницы, — да, по Киту не скажешь, что в прошлой жизни он был девушкой. Такая вот небольшая загвоздочка.       — Не ссы, Босс, — Гленн, обворожительно улыбаясь, хлопнул принца по плечу. — У Спектры очень ловкие пальчики. А какой он делает массаж, м-м-м.              Кажется Фантом понял всех цундэрэ аниме в эту минуту. Потому что желание треснуть Гленна чем-то тяжелым было непреодолимым. Но Бародиус оказался оперативнее, он звонко ударил по руке того и статно поднялся, напряженно смотря на векса.              — Что ж… прошу вас, окажите сию честь.       — Ай, ну какая же ты редиска, — Гленн раздражённо тряс пострадавшую конечность. — Вот по этому милашка и милее!              Может стоит ему сказать?..              Знаете, какого это испытывать ментальный оргазм? Вот и Спектра до этого момента не знал. Но эти шёлковые волосы просто… вау!              В общем, их обоих прорвало. Минуты через две гнетущего молчания.              Фантому нужно было знать все! От бальзама до украшений, которые принц носит. А Боре — выпросить у того пару уроков для его мастеров. Ведь, видит тьма, на землю отправить их для повышения квалификации он не мог.              Джесси вздохнул. И достал вино. Может хоть так они перейдут с этого непонятного для его мозга языка на простой?       

***

             — Леночка, ну ты же знаешь, что подарить Спектре? — все еще не терял надежду окончательно довести до белого каления свою подругу Джесси. — Ты же девушка, ты должна!       — Гленн, уймись, или клянусь, я подарю ему твои любимые цветы.       — Э? Зачем?       — Возле вазы с прахом возложить!       — Да ладно тебе, — Бародиус весело фыркнул, — Фантому действительно не подойдёт абы какой подарок.       — Как же я жалею, что помогла тебе, предатель, — скрипнув зубами, простонала Айсис. — И почему я одна так с ним и не познакомилась?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.